Ремонт gtx 770 4gb

Видеокарта NVidia GV-N770OC-2GB черный экран.

#1 от 07/02/2018 10:21 цитата
Принесли в/к в ремонт. GIGABITE NVidia GV-N770OC-2GB.
Сказали что при включении чтото пошло не так.

Материнка у меня АМ3 от ASRock, с индикацией POST-кодов. Я подтыкал видюху в свой системник. При запуске системник стартует, и выдает короткие частые бипы- нет видеокарты, через секунд несколько- тишина. Однако загрузка идет, посткоды перебираются правильно, но гораздо медленней чем с рабочей видюхой. 2Е. 38. 3А. индикатор посткодов гаснет(это так и есть при нормальном старте системника), короткий бип(как при нормальном старте системника), монитор включается. и черный экран.

Внешний осмотр ничего не дал. Полез прозванивать потроха. Как я понял в/карта имеет 8 фаз питания видеочипа. Путем их прозвонки выяснилось что одна фаза сидит на 0.

Драйвер мосфетов NCP5901B(даташит во вложении).

5 выв. драйвера пошел на затворы Q5022 и Q5035, NTMFS4937N. 2й-3й слева от драйвера мосфетов.
8 выв. драйвера пошел на затвор Q5023 NTMFS4921N. 1й слева от драйвера мосфетов.

При прозвонке тестером сток(Drain) мосфета Q5023 NTMFS4921N звонится на «корпус», чистое КЗ. Должно быть питание. но не КЗ. Электролит, керамику проверил- целые. Токоограничительный резюк, подающий питалово на драйвер(выв.4) отключал- сток(Drain) мосфета NTMFS4921N все также звонится на «корпус».

На выв.7 драйвера есть некое сопротивление относительно «корпуса». Тестер показует порядка 10 Ом. Таково же сопротивление и на других фазах в этой точке. Т.е. мосфет Q5023 NTMFS4921N непробит, иначе у меня тогда сопротивление относительно «корпуса» былоб

10 Ом. Соответственно и пара мосфетов Q5022 и Q5035, NTMFS4937N непробиты- иначебы на 7 выв. драйвера былбы 0.

Все фазы что выше, звонятся с дополнительных разъемов питания В/Карты(с + доп. питания на сток(Drain) NTMFS4921N своего канала). Если смотреть по первому фото(сверху-вниз)- первые две фазы идут с шестипинового доп. разъема, следующие 5 фаз идут с 8-и пинового доп. разъема.

Откуда должно идти питалово на эту фазу я ненашел.
Кто скажет что толковое?

NCP5901B-D.PDF 138.96 КБ Скачано: 199 раз(а)

igor43nv

#2 от 08/02/2018 11:40 цитата
В общем ситуация интересная.
Нашел я пробитую керамику, а также сгоревший предохранитель по 12v с писиайного слота. Эта фаза как раз питается с писиайного слота, шина +12v, поэтому и не мог найти откуда питалово на фазу идет. Ибо с фазы на 12v пины писиайные тыкался, а естественно ничего. т.к. предохранитель сгорел.
Теперь короткое пропало, вроде все нормально. Втыкаю в системник. опять тоже самое. Снимаю видюху. Снова фаза на коротком, опять пробит керамический кандер.
По фото обведенные кругом 6 кандеров по 10мкф. Оба раза в этом пакете. Кроме этих 6 кандеров на этой шине питания есть еще керамика.

Вместо 6 выпаянных кер. кондеров впаял только 3(больше нету). Видяха завелась, дрова установились. Но. хоть небольшая нагрузка(даже тест визуализации в GPU-Z )- и монитор отключается.
Куда копать?

Каково сопротивление этого резюка?

0.005Ом?
Трещина на нем это я даванул сильно. А так звонится накоротко- тестеру не под силу такое определить.

Вот думаю может всетаки поменял резюк номинал. Не зряж такое малое сопротивление. Установлено на мат.плате видеокарты с писиайной 12V шины кудато в схему.
Если какой измерительный шунт, то вот и получается что при небольшом увеличении нагрузки вырубает(если от перелома увеличилось сопротивление, но все равно находится вне границ минимального предела измерений мультиметра). Только непредставляю даже что можно на таком шунте измерять.

Системник рабочий, штатно установлена видяха NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ). БП Power Man 600W. Проблем в работе не наблюдается.

Даже не знаю что и делать дальше.

TeoN78

#3 от 15/02/2018 14:57 цитата
Да R005 — это 5 миллиом (0.005 Ом). Это, скорее всего, предохранительный резистор.

ДОБАВЛЕНО 15/02/2018 15:16

Хотя, нет. Только что глянул на фото этой сидухи, там обозначение RS, а это измерительный шунт.
Надо менять.

shamanrf

#4 от 21/02/2018 18:47 цитата
Привет всем! Проблема та-же, карта Gigabyte gtx 770 4gb. КЗ по питанию на шине pci, куда что идет не известно )) в итоге методом подавания 12 с лабораторника, выжег ту-же керамику, кз ушло, все питания присутствуют, чип греется, были сбиты кондеры на шине, все восстановил, по номиналу подогнал. Итог. Симптомы те-же, только экран не включается, ставлю второй картой ошибка 43
igor43nv

#5 от 23/02/2018 08:06 цитата
Надо бы осциллом посмотреть что творится на фазах питания GPU и памяти, перед выходными дросселями .
На моей в/к основной контроллер шим GPU- NCP4208. Работа описана как 2+6. Так и работает- т.е. в покое работают 2 фазы(одна из них та что берет питание со слота PCI). В нагрузке подключаются остальные 6 фаз.

Если осла нет, то можно проверить светодиодом.

Подстроечный резюк- многооборотник. Настраиваем подав 12v на пробник по нормальному свечению светодиода.

Мерял тестером UT-60F сопротивление памяти и GPU .
Сопротивление памяти

142 Ом.
Сопротивление GPU 10.4Ом.

На память питалово идет 1.390v по тестеру.
Осцилограмма перед выходными индуктивностями на обоих фазах шим(контроллер питания памяти uP1610P):

Осцилограмма после индуктивностей, непосредственно на ножках фильтрующих кондеров:

На проц питалово 0.96v по тестеру.
Осцилограмма после индуктивностей, непосредственно на ножках фильтрующих кондеров:

Работу ШИМ на фазах перед выходными индуктивностями сейчас наглядно не показать- надо снимать с видяхи СО и запаивать проводки к входам индуктивностей.
Но как я писал выше при запуске системника активны 2 фазы питания графического ядра, остальные 6 молчат. Нагружаю графику. монитор выключается. но на всех фазах присутствует шим размахом

Источник

Ремонт Palit GTX 770 4gb

Пост носит информационный характер.

Купил я себе видеокарту с всеми известного сайта на букву А.

Продавец сфоткал сбитые smd элементы и указал что причина скорее всего в них (оказалось что не только в них)

После восстановления конденсаторов\резюков карта не завелась (замену описывать не буду)

Удостоверившись в отсутствие кз по памяти\гпу

Идем проверять напряжения на дроселях и не обнаружив его наличие, пришлось лезть в интернеты с типовухами.

Выяснил что обычно вылетают drmos FDMF6823C ( корпус QFN 40) с интерента скачиваем датащит и прозваниваем. Выяснилось что один из них был пробит. Для перепайки пришлось обратиться к @gepka (Отдельное спасибо!) т.к. мой скилл не позволял провернуть такую операцию.

Но увы и после замены drmos карта не завелась.

Копая дальше был обнаружен ещё один пробитыш на этот раз mosfet b20p03 (QFN 8)

Замена и опять ничего.

Копнув ещё чуть глубже выяснил что на этой карте есть предохранители(которые обычно улетают при таких случаях (SMD с маркировкой R — 8А и Х — 12А )

Т.к. их очень проблемно найти взял автомобильные предохранители (7.5А и 10А для теста)

Пара соплей из олова и готово! Карточка завелась, насиловать бубликом пока не стал, просто прогнал в 3д марке, полет нормальный!

Дубликаты не найдены

Сообщество Ремонтёров

5.7K поста 34.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом «Ремонт техники».

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Погибает видяшка 🙁

Здравстуйте, уважаемые пикабутяне!
Решила моя горячо любимая видяшка 1050Ti перестать работать(резко почернел экран,монитор стал показывать проблемы с HDMI,замена кабеля никак не помогла), а в моем городе(Сочи) нет вариантов купить что-то адекватное на замену, даже с рук, да и ценник конский. Как бы я не надеялась пережить такой период завышенных цен-ан нет.. Итак, суть вопроса-может Вы-хороший мастер в Сочи, или же можете посоветовать такового? Или проверенный СЦ? Вдруг ее еще можно реанимировать?
Заранее огромное спасибо за Ваше время и ответы.
Комментарий для минусов чуть ниже, пожалуйста не топите, вдруг я и правда спасу верную подругу, и мы с ней снова поиграем *_*
Всем живучих видяшек!

Оживление RTX2080ti или странное решение производителей видеокарт / проведем небольшое расследование)

Доброго времени суток! Скорее всего это крайний пост перед отпуском, вернусь в августе)))

Надеюсь данная статья будет интересна, покажу методику восстановления оторванных пятаков на чипах видеопамяти и сломаю свою логику, пытаясь понять замысел производителей видеокарт))

Сегодня речь пойдет о типовой неисправности 2000 и 3000 линейки, где используются шим-контроллеры GS9216 (полный аналог AOZ2261NQI). Смысл заключается в следующем — для шим-контроллера, который отвечает за формирование напряжения контроллера PCI, используется напряжение на выводе EN минимально допустимое для запуска (в соответствии с даташит) и в определенный момент времени шим-контроллер просто перестает запускаться. Повышение напряжения на 0.1 вольт и выше решает данную проблему. Также можно поменять местами шим-контроллеры, формирующие 1 вольт и 1.8 вольт, и проблема будет снова решена на неопределенное время. Какую цель преследовали производители видеокарт в данном случае я не пониманию. На карте используются два идентичных шим-контроллера для формирования 1 и 1.8 вольт, при этом в первом случае напряжение EN равно 1.2 вольт, во втором 3.3 вольт.

Для тех, кто не хочет читать портянку — милости прошу посмотреть видеоролик)

Источник

Читайте также:  Киа оптима ремонт рулевой колонки
Оцените статью