Ремонт гура ниссан цефиро а32

Communities › Nissan Cefiro и Maxima › Blog › Ремонт насоса гура.

Привет владельцы цефимаксов, вопрос такой потек насос гура, я понимаю что контрактный выход, но не задавался ли кто нибудь вопросом его ремонта, мож он ремонта пригодный?

Comments 9

Если потек то поменять резинки(49591-2S525) а если не крутит руль то еще и ротор(49140-WF700) сложного нет ничего сам поменял на контракт. потом свой отремонтировал.

Спасибо, пошел заказывать))))).
Но руль крутит с трудом и немного гудит, когда крутишь, ну и льет с него))))).

На прошлой неделе смотрел темы на цЫфро форуме. С самого начала ковырялся. Каждую тему читал. Там была такая тема про насос. Помоему тема называлась «гудит ГУР» или как то так. Удачи!

в инете есть много инструкций по ремонту ГУР (не обязательно на цифромаксимах). я в свое время ставил контрактный на цефиро. 5 тыщ р., помоему он стоил в 2012 г.

Да вот и я статью читал, но не максовский гур был, вот и думал что мож кто сталкивался. Да и рем комплект так чет и не нашел, там типа доп пластинки вставляют в пазы, так сказать уменьшая зазор, а я их не нашел на экзисте.

а я так понял надо купить все прокладки и ротор от насоса. ротор стоит, щас глянул, около 3000 р

Ну тогда может получиться что и по дишевши выйдет.

я ремонтировал, ремкомплект обходится дороже контрактника. а так ничего сложного

Источник

Nissan Cefiro Eximo 2.5 AT продан › Logbook › 16.10.2016 Замена рулевой рейки и насоса ГУР

ГУР сдох у меня давно и оживление его я все откладывал и откладывал. Зиму отъездил, а летом ооочень туго крутить. Хотел ремкомплект опять менять. Стоит он неоригинальный MSG ЗДЕСЬ 1700 рублей и с доставкой получался 2300. Новый насос неоригинал ТАМ ЖЕ 6500 рублей, а с доставкой 7100. Контрактный насос на нашу машину от 4000 рублей. Новый неоригинал по отзывам хорош. Но ценник я не потяну. А тут рейка еще подтекать начала, да и люфтить стала. Короче, ее тоже надо было ремкомплектом обеспечить. Но сперва надо было ее снять и понять, почему она люфтит. Там в механизме регулировки есть пластиковый пятачок и он мог раздолбаться. Цена его 50 рублей. Плюс сальники оригинал 1100 рублей. Вроде недорого, но сперва надо рейку снять и разобрать. А могло оказаться и что-то другое и проще покупать другую рейку, а ремкомплект уже в магазин не вернешь. А машина-то каждый день нужна, я же работаю на ней.

Вот такие мысли я думал каждый раз и ремонт откладывал, откладывал… И ездил без ГУРа целый год и 40 ткм. Рейка, кстати, от этого не пострадала — привет злопыхателям ))) Она, конечно застучала сильнее, но она стучала немного и до первого ремонта насоса ГУРа, а когда он сдох совсем, то еще и подтекать начала — естественный износ, в общем. Так что ездить без ГУРа можно и даже за год и 40 тыщ км нихрена с ней не будет. Правда ездил я весь этот год с полным бачком гидрухи, чтоб система заполнена была.

Но однажды я листал драйв и наткнулся на замену насоса от Марча/Куба, спасибо тебе, Костя. А он стоит прям копейки, а именно рубль-полтора. Ну я тут же лезу на карбонус и нахожу себе насос за 1150 рублей, тут же покупаю его, доставка еще 400 р. А через недельку я купил за 2400 рейку (с тягами и наконечниками в комплекте) там же, доставка 640 р. И вот, все это я дождался и забрал — еду ставить. В помощниках у меня Арсений с его ангаром и мастерской и товарищ Nicko , которому жуть как интересно было на всю эту хрень посмотреть. Операция с рейкой для меня была не в диковинку, т. к. я ее уже снимал и менял ремкомплект сальников на А33 моего друга. Ну и мануальчик у меня был с той поры приготовлен, чтоб не забыть ничего. Потому я был готов к 12-18 часам секса. А они нет ))) Но пока было утро и никто ни о чем не подозревал. Кроме меня. А я подозревал, что будут проблемы с лыжей, так как телевизор внизу у меня хорошо сгнил, да еще и треснул пополам.

Читайте также:  Ремонту обуви с картинками

Ну что ж, начнём-с 🙂
Заехал на яму. Защиту долой, пыльники долой, начинаем поднимать перед, чтобы вывесить колесья. Ставим поперек ямы швеллер и аккуратно домкратом начинаем поднимать за лыжу. Подняли, поставили на проставки, сняли колеса и стабилизатор открутили. Вынуть стабилизатор мешает подушка ДВС на лыже. Я начал аккуратно откручивать лыжу от телевизора. Заливая через прогнившие дырки вэдэшку, я аккуратно, пол-оборота вперед, пол-оборота назад, оборот вперед, пол оборота назад «раскачивал» резьбу. Я очень боялся, что гайки оторвёт и тогда писец — сперва замена телевизора и ремонт морды (на который денех нет), а уж потом рейка с насосом. Но мне повезло и через час я открутил оба болта от телика.

Источник

Nissan Cefiro МАРШЛ › Logbook › Ремонт рулевой рейки Nissan Cefiro A32

Доброго всем времени суток уважаемые!

Нумс, начнём…
Как уже и писал www.drive2.ru/l/459980690553900658/ в морозы столкнулся с проблемой, не смог запустить мотор, потом хотел утащить машину в тёалый бокс отогреть а в итоге только приобрёл геморой в виде побежавших сальников рулевой рейки…
Долго я ждал мастера чтоб загнать на ремонт, долго искал сальники, и в итоге всё таки решился делать самостоятельно с подмогой в лице отличного знакомого, Человека с большой буквы, просто ЧЕЛОВЕЧИЩА!
Зовут его Виталя, если ты читаешь ОГРОМНОЕ ещё раз тебе спасибо)))
В общем приобрёл я комплект боковых сальников рулевой рейки.

Затем было принято решение дополнительно приобрести верхний сальник нижней части распределителя, номер к сожалению не сохранился…
И 1, 5 литра III Dexron.
Сразу скажу, если вам будут говорить что это работа раз плюнуть, не верьте, снять рейку не так то и просто)
Во первых вывешиваем морду авто и снимаем колёса, делал на яме. Затем откручиваем рулевые тяги и выбиваем шаровые из ступицы, фактически рычаги у нас освободились и их ни чего не держит. Затем нужно отследенить от рейки все шланги, их два, и разобрать защитный кожух крестовины рулевой. Крайне неудобно это делать))
Потом я открутил коллектор выпускной, только будьте осторожны с лямбдой, можно легко оборвать провода от неё! И нужно будет снять продольную балку, естественно открутив подушки, можно не домкратить двигатель он легко держится на боковых подушках и ни куда не денится! И остаётся самое важное, снимаем подрамник, открутив 4 болта! Затем с помощью други и какой то там матери, крехтя пердя, снимаем весь подрамник вместе с рейкой и рычагами !

Читайте также:  Исковое заявление отказ от гарантийного ремонта

И получаем мы весь подрамник с рулевой рейкой.
Ну дальше проще, откручиваем рейку и начинаем разбирать.
Процесс разбора у многих описан в БЖ, не буду заострять на этом внимание, только расскажу с чем столкнулся.
1) Гайка (футерка) которая с боку держит все потроха рейки закернина, раскернить можно только с помощью сверла, но у меня не получилось…
Рассверлил керно, начал откручивать, режит резьбу, думаю дай ещё засверлю, ещё засверлил уже резьбу цепляю, и всё ровно режит резьбу.

Благо был токорь рядом и вытачил мне новую по размеру гайку)
Больше в принципе проблем не было, поставил новые сальники, собрал всё, предварительно конечно отмыв все составляющие рейки в салярке.
Всё поставил на место и собрал в обратной последовательности!
Чуть не забыл самое главное, перед тем как разбирать всё, поставьте руль ровно и закрепите его, чтоб не ошибиться после установки и у вас было одинаковое количество вращений в одну и другую сторону. Так же когда соберёте рейку, там на шлицах распред механизма есть пластмассовый язычёк, вам нужно посчитать количество кругов в одну и другую сторону оно должно быть одинаковым.
Когда собирал, на удивление быстро попали на шлицы крестовины рулевой колонки.
Затем всё подсоединяем, и заливаем дикстрон предварительно выкрутив руль в одну сторону, так мы сможемь добиться меньшего нахождения воздуха в системе. Затем нужно завести машину, и заглушить если из расширительного бочка уйдёт жидкость, и так до того момента пока она не остановится на нужной отметке!
Ну вот в принципе и всё!
Удачи всем, пусть Ваши авто не подводят)))
Всех с наступающим Новым Годом)))

Источник

Снятие и установка рулевого насоса Ниссан Максима

Снятие и установка рулевого насоса

Конструкция рулевого насоса

1 — Болт (14 ÷ 18 Нм)
2 — Всасывающая трубка
3 — Шкив
4 — Гайка (54 ÷ 68 Нм)
5 — Уплотнительное кольцо
6 — Болт (13.3 ÷ 18.0 Нм)
7 — Болт (31 ÷ 42 Нм)
8 — Задняя крышка
9 — Уплотнительная прокладка
10 — Статорное кольцо
11 — Палец
12 — Ротор
13 — Шиберные пластины
14 — Передняя пластина
15 — Кольцо
16 — Уплотнительное кольцо

17 — Пружина
18 — Передняя крышка
19 — Сальник
20 — Приводной вал
21 — Стопорное кольцо
22 — Пружина
23 — Клапан
24 — Уплотнительная шайба
25 — Штуцерный разъем
26 — Болт (59 ÷ 75 Нм)
27 — Полый болт штуцерного соединения (49 ÷ 69 Нм)
28 — Болт (31 ÷ 42 Нм)
29 — Полый болт штуцерного разъема (69 ÷ 78 Нм)
30 — Болт (59 ÷ 75 Нм)
31 — Болт (31 ÷ 42 Нм)

1. Конструкция рулевого насоса представлена на иллюстрации.
2. Отсоедините отрицательный провод от батареи.

Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным кодом, прежде чем отсоединять батарею удостоверьтесь в том, что располагаете правильной комбинацией для ввода аудиосистемы в действие!

3. Ослабьте натяжитель и скиньте со шкива приводной ремень.
4. При помощи большого шприца откачайте из резервуара рулевого насоса как можно большее количество гидравлической жидкости. Для сбора проливаемой жидкости заведите под автомобиль сливную емкость.
5. Ослабьте гайки крепления правого переднего колеса, поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки. Снимите колесо.

6. Выверните полый болт штуцерного соединения и отделите от насоса напорную линию. Снимите установленные с обеих сторон штуцерного разъема уплотнительные шайбы (шайбы подлежат замене в обязательном порядке). Оберните штуцерный разъем полиэтиленовой пленкой с целью минимизации потерь гидравлической жидкости.

7. Ослабьте хомут и отсоедините от рулевого насоса возвратный гидравлический шланг.
8. Высвободите из рычага поворотного кулака наконечник правой рулевой тяги (см. Раздел Снятие и установка наконечников рулевых тяг). Разверните тягу назад, освободив достаточное рабочее пространство.
9. Выверните крепежные болты и снимите сборку рулевого насоса.

1. Установка производится в обратном порядке. Проследите, чтобы весь крепеж (включая полый штуцерный болт) был затянут с требуемым усилием. Не забудьте заменить уплотнительные шайбы штуцерного разъема напорной линии. Произведите регулировку усилия натяжения приводного ремня (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
2. Подсоедините рулевую тягу к рычагу поворотного кулака (см. Раздел Снятие и установка наконечников рулевых тяг).
3. Установите колесо, опустите автомобиль на землю и затяните колесные гайки с требуемым усилием (см. Главу Настройки и текущее обслуживание).
4. Долейте в резервуар рулевого насоса необходимое количество гидравлической жидкости требуемого сорта (см. Главу Настройки и текущее обслуживание) и “прокачайте” рулевую систему (см. Раздел Удаление воздуха из гидравлического тракта системы усиления руля).

Источник

Nissan Cefiro 2.0 Excimo › Logbook › Ремонт рулевой рейки. Снятие

Однажды на снегу под автомобилем обнаружил следы жидкости красного цвета. Конкретно: спереди справа. Вариант один: течь механизма гидроусилителя. Выяснил, что с рулевой рейки подтекает. Печально, но не смертельно.

Проштудировав с десяток фотоотчетов по ремонту реек на других автомобилях, обзвонив несколько автосервисов, решил ремонт делать сам: во-первых, 3-4 тысячи рублей на дороге не валяются, причем это не последняя цена, мне и 10 озвучивали и это только за ремонт, а ее еще снять/поставить надо. И, во-вторых, не понаслышке знаю, какие «мастера» встречаются в наших СТО. Между прочим, и ремонтируя рейку, еще раз наглядно в этом убедился.

В процессе ремонта рейки помимо стандартного набора автомобилиста (ключи, отвертки, плоскогубцы и т.д.) понадобятся:
— верстак с тисками,
— набор головок в диапазоне размеров от 10 до 22,
— головка 36,
— головка TORX 10,
— рожковый ключ 32,
— кусок шланга длиной порядка полметра и внутренним диаметром 10-12 мм,
— пластиковая бутылка объемом литр-полтора (лучше две бутылки),
— дрель или шуруповерт и сверло по металлу 2-4 мм,
— Смазка WD40,
— Смазка Литол,
— жидкость для ГУР Nissan PSF или аналогичная ей по свойствам (1 литр),
— ремкомплект рулевой рейки 49297-2Y085.

Опционально:
— просторный гараж с ямой или эстакада,
— съемник наконечников рулевых тяг,
— газовый ключ,
-разводной ключ,
— динамометрический ключ,
— пыльники рулевых тяг, если изношены. Лучше сразу поменять, чем потом корячиться.

Фотоотчет разобью на три части для удобства: снятие рейки, замена сальников, установка.

Распечатав наиболее подробный и грамотный фотоотчет о замене сальников на Ниссан Санни, я воодушевился, запасся необходимым инструментом и полез в мануал на Цефиро 33, который гласил: для снятия рулевой рейки вам необходимо предварительно демонтировать продольную балку с опорами двигателя, выхлопную трубу, стабилизатор поперечной устойчивости. Круто… Санни однако попроще будет 🙂

Итак. Официальное руководство рекомендует перед началом работ отсоединить минусовой провод от аккумулятора, а на автомобилях, оборудованных подушками безопасности, и плюсовой. После чего подождать как минимум 10 минут. Не будем спорить, жираф большой – ему видней 🙂

После этого отсоединяем поперечную балку, на которой закреплены опоры двигателя. Но предварительно нужно поддомкратить коробку передач. Я это сделал в двух точках для надежности и более равномерного распределения нагрузки.

Балка к кузову прикручена четырьмя болтами через резиновые подушки. Выкручиваем. Если у вас опоры с регулируемой жесткостью, не забудьте предварительно отключить их и снять все хомуты, посредством которых закреплены провода.

Затем выкручиваем болты, которыми двигатель крепится к опорам. Все, балка снята.

Источник

Читайте также:  Автосервис по ремонту вмятин без покраски
Оцените статью