Ремонт ходовой части киа сид

KIA Ceed SW Pro 1.6AT > 2.4АТ БРДМ › Logbook › Капремонт задней подвески, часть 1, Материалы

Сразу хочу выразить благодарность alexander446 за съёмник и кучу жидкостей которые очень пригодились в работе

Долго вибирая из продать или чинить, я остановился на чинить.
Чинить начал с задней подвески. Решено было менять ВСЁ из-за давнишнего попадания в кювет, дабы исключить видимую и невидимую деформацию элементов. Не оригинала рычагов на заднюю подвеску нет, есть только салиент-блоки. Так же, в связи со жлобской политикой корейцев в цене на одинаковые запчасти, но для разных машин и под разными номерами, элементы подвески выбирались из каталогов на Элантру, I30, Сида, Маджентиса и Каренса. Разброс цен порой впечатляет. Все рычаги и подрамник куплены от элантры, были некоторые хорошие предложения от Маджентиса такие как продольные и нижние поперечные рычаги, но увы, сведений об их идентичности для сида и элантры не нашлось, потому рисковать не хотелось, да и запчасти по хорошим ценам быстро ушли.

Теперь о подрамнике. Все подрамники идентичны, это одна и тажа железка, но с разными наклейками. Покупая 55410-2H000 от элантры за 5700 р. вместо родной по вину 55410-1H100 за 25 000, я конечно очковал, но разница в 19 тысяч брала своё и как оказалось, что не зря.
БУ подрамник, как и китайский покупать не хотелось, вдруг он кривой-косой.

И так, с нижними поперечными, продольными и подрамником разобрались. Остался выбор развального рычага, верхних поперечных, амортизаторов и салиентов кулака.
Развальные взял СТР CQKK-34 от маджентиса, вместо стандартного CQKH-31. Шар в нём больше, а цена меньше.

Амортизаторы думал брать Бильштайн, но цена у них не гуманная, бывает ломает штоки, да ну их.
Каябу даже не рассматривал, есть нарекания по качеству. Нашел у ребят в БЖ, записи о амортизаторах Финвал. Я об этой фирме слышал когда были Жигули, оказывается китайцы подсуетились и стали делать детали и на корейцев, решил попробовать, тем более что рекомендации были нормальные.

Салиент-блоки кулака – амортизатора (взял ЦТР), плавающий – улучшеный FFF.
Плавающий салиент-блок изначально планировал поменять сам, съёмником поделился alexander446 , за что ему огромное спасибо. Но как я не пытался, салиент- блок не выходил, в итоге сорвана резьба на шпильке съёмника. Но зато оправки от съёмника очень пригодились для пресса. Как вы меняли их с помощью съёмника, я даже не знаю, они вышли только под давлением 15-ти тонного пресса.
Верхние поперечные сначала решил не менять, а заменить салиент-блоки и вварить муфту для регулировки. Но когда поехал перепрессовывать салиенты в кулаке, и мне была озвучена сумма за перепрессовку одного салиент-блока 400-500 рублей, решено было купить все же новые рычаги. Перепрессовка одного салиент-блока 400-500 рублей. В рычаге две резинки, а значит цена за замену 1000 рублей, а новый стоит 1600. Да и знакомый сварщик глянув на это всё, сказал что не возьмёт на себя ответственность, т.к. подвеска и все такое, вдруг развалится. Так что рычаги перепрессую как нибудь сам и муфту приварю тоже.

Читайте также:  У ремонт тюнинг доработки

Была куплена ещё куча мелочовки в виде болтиков и прочего.

Так же для снятия подрамника необходимо снять и глушитель. Родные гайки с трудом открутились хоть и весьма проржавели, хотел найти латунные или из нержы, но не нашел. Были куплены 258-060 Bosal но не берите их, они цепляют гранями за ребро флянца, потом не открутите.

Так же были куплены новые колодки ручника, самые дешевые VITE VBS8757SS, но качество их не вызвало сомнение, однако на них такие толстые накладки, что диск не одевается. Пришлось их точить напильником, шкуркой и подрывать свое здоровье ведь на них не написано: без асбеста. Благо точил на улице и пыль сдувало ветром.

Источник

KIA Ceed 2,0AT SW FL Морсик › Logbook › Модернизация передней подвески. Продолжение и завершение

Здрав будь всякий заходящий, читающий, и уж тем более лайкающий ;)! Данный пост будет объемным, буквофобов прошу не читать во избежание психических трамв!
Сегодня заменил и вторую стойку в сборе, теперь работы по переходу на модернизированную [переднюю] подвеску от ED (Kayaba + Lesjofors) можно считать завершенными.
Итак, по ряду причин и подводных камней замена первой (левой) стойки заняла в сумме 4 часа (вчера), второй (правой) — «всего» 2 часа, сейчас расскажу почему.
Сам по себе процесс что где открутить, думаю, описывать смысла большого не имеет (все достаточно тривиально), а вот об особенностях напишу.
Итак, нюанс #1. Плохо откручивающийся палец стойки стабилизатора. В моем случае (вчера) я мучался до тех пор, пока товарищ не привез ключ на 17. 1,5 года назад я менял эти стойки на CTR, они имеют спец. грань под ключ на 17 чтобы палец не вращался при вращении гайки.

Сегодня я был уверен, что имея ключ на 17, я сделаю все быстрее. Подвох оказался в сюрпризе, который мне оставил оф. дилер КИА Favorit Motors на Ленинском (не ленюсь писать название, ибо считаю, что страна должна знать своих героев) после того как я отказался от их развода на новые стойки и потребовал собрать все как было и отдать мне авто. Назовем это сюрприз №2 — ребята сорвали ту самую грань, за которую можно было ключом на 17 держать палец. Откручивал я эту гайку долго, поливая WD-40, матерясь и стуча молотком. Помог разводной ключ (дай ему здоровья), и то кое-как.
Сюрприз №1 заключался в моментах затяжки всего того, до чего у дилера дотянулся пневмогайковерт. Колеса я откручивал прыгая всей массой на болоник, чуть стадо ежиков не родил. Две гайки, крепящие стойку к цапфе, я откручивал с помощью мощного Г-образного воротка и в 4 руки. Мы практически оторвали машину от земли, тягая за вороток, только тогда гайка тронулась с места.
Оба сюрприза относились только к правой стороне, то есть той, какую мне дилер разобрал и показывал на столе. Там, куда рука дилера не лезла — я все открутил как и ожидалось без особого труда. Это было отступление. Далее будет еще сюрприз от клубного сервиса Киа Сид, что держит некий «Дёмыч».
Итак, стойка снята

Источник

Подвеска Киа Сид схема и ремонт

Многорычажную конструкцию в таком месте, как задняя подвеска автомобиля Киа Сид сегодня встретить достаточно легко. Это распространенная схема, которой подавляющее большинство производителей отдает предпочтение в угоду повышения устойчивости и наделения своих моделей уверенной управляемостью.

Такой подвеской обладает «герой» нашего материала — Киа Сид. Данная схема не проста, однако позволяет производителю достичь весьма точной настройки шасси.

Читайте также:  С какого времени надо будет платить за капитальный ремонт

В основе любой многорычажной конструкции подвески, естественно передняя подвеска здесь в учет не берется, присутствуют такие элементы:

  • рычаги, одни из которых являются поперечными, а другие продольными;
  • цельный подрамник;
  • витые пружинные элементы;
  • амортизаторы;
  • ступицы вместе с цапфами;
  • стабилизатор со стойками.

Задачи подвески

Схема задней ходовой части в модели Киа Сид включает в себя по 4 рычага на одну сторону. Три элемента являются поперечными, а 4-й — продольный. Посредством рычажной системы обеспечивается корректное удержание ступицы вместе с колесом в движении в единицу времени. Подрамник позволяет снизить уровень вибраций на кузов, передаваемых элементами подвески.

Крепление каждого из рычагов производится с помощью болтовых соединений через резинометаллические втулки, именуемые сайлентблоками. Подобные смягчающие компоненты присутствуют не только в рычагах, но и в точках крепления самого подрамника.

Для гашения вертикальных колебаний служат амортизаторы, работа которых предполагается в тандеме с пружинами. Таким образом, обеспечивается максимально эффективное положение кузова относительно дорожного полотна. Это особенно заметно при проезде неровностей, когда накренившийся под собственным весом кузов быстро и эффективно возвращается на исходное место с помощью указанных амортизационных элементов.

За устойчивость в поворотах и противодействие боковым усилиям отвечает стабилизатор, который крепится к специальным кронштейнам подрамника и обоими краями соединяется со своими стойками. Ресурс их (стоек) невелик, порядка 60-80 тыс. км, поскольку они воспринимают нагрузки с повышенным усилием. На долговечность этих компонентов, равно как и прочих узлов задней ходовой, оказывает влияние состояние дорожных полотен и интенсивность поездок.

Поворотный кулак является своего рода связующим звеном между рычагами. С его помощью перераспределяются усилия, возникающие в компонентах подвески при движении KIA Ceed. В саму цапфу (или кулак) устанавливается ступица, которая служит для удержания колеса и обеспечения его вращения. Некоторые малоопытные владельцы самопроизвольно вводятся в заблуждение, путая цапфу со ступицей. Такому контингенту в помощь адресуем фото, которое позволит окончательно разобраться с видом и назначением указанных элементов. Кулак на данной схеме обведен в кружок, дабы искоренить дальнейшую путаницу.

Отличия подвесок в разных поколениях Сид

Задняя подвеска в предыдущей генерации вызывала массу нареканий ввиду своей чрезмерной жесткости. Владельцы Киа Сид сетовали на недостаточность комфорта при проезде неровностей и выбоин, когда каждая кочка ощущается со всей полнотой. Производитель прислушался к разгневанным владельцам и перенастроил подвеску, наделив ее иными характеристиками в плане баланса между мягкостью и жесткостью, не нарушая управляемости.

Как же изменилось поведение подвески в новой генерации модели Киа Сид? Кстати говоря, передняя подвеска тоже улучшена. Устроим тест. Начав движение, сосредотачиваемся на ощущениях в ожидании тряски при прохождении неровностей. Однако ничего подобного не происходит. Пока хвалим производителя, мысленно осыпая его всевозможными наградами. Впереди показалась крышка люка канализационной сети. Целимся на нее колесом. Итак, наезд! Да, ощущения не самые приятные, однако сносные. Убеждаемся, что преобразования пошли автомобилю KIA Ceed на пользу и новая ходовая существенно превосходит конструкцию, которая присутствовала в предыдущем поколении.

Подведем итоги

В целом, поведение уверенное, но хотелось бы пожелать корейским инженерам продолжать трудиться над совершенствованием, чтобы задняя подвеска и передняя подвеска были еще лучше, и тогда автомобиль KIA Ceed будет способен уверенно «побеждать» отечественные ухабы.

Источник

Ремонт подвески Киа Сид

Мы работаем с 2008 года
Нам доверяют более 50 тыс. клиентов

Замена плавающих сайлентблоков Киа Сид

Плавающие сайлентблоки устанавливаются задней подвеске Киа Сид, обеспечивающие правильное положение колес задней оси по отношению к полотну дороги.

Проверку состояния сайлентблоков рекомендуем производить каждые 60 тыс. км пробега. Ресурс до замены составляет порядка 100 тыс. километров.

Читайте также:  Нормы времени для ремонта оборудования

Признаком того, что плавающий сайлентблок неисправен и требует замены, это появление жутких скрипов при движении по неровностям дороги, а также следы смазки в районе пыльников, что подсказывает о повреждении пыльника и потери смазки в шарнире.

Порядок работ

Замена плавающих сайлентблоков Киа Сид ED, JD :

  • Поднимаем авто на подъемнике;
  • Снимаем колесо задней подвески со стороны замены;
  • Для замены сайлентблока в кулаке под узел ставим гидроупор, чтобы его разгрузить, далее отдаем гайку и вынимаем болт его крепления к проушине рычага;
  • Освобождаем кулак с сайлентблоком из проушины рычага;
  • Выпрессовываем сайлент из тела кулака с помощью специального съемника;
  • Впрессовываем новое изделие в кулак, предварительно нанеся сверху сайлента небольшой слой смазки;
  • Заводим кулак в проушину рычага, совмещаем отверстия и устанавливаем новый смазанный болт, накручиваем гайку его крепления и затягиваем предписывающим моментом;
  • Убираем упор;
  • Ставим на место колесо и опускаем авто с подъемника.

Для замены плавающих сайлентблоков в подвеске вашей Киа Сид, вы можете воспользоваться услугами опытных автослесарей в сети наших профессиональных техцентров. Найти

Источник

KIA Ceed 2,0AT SW FL Морсик › Logbook › Модернизация передней подвески. Продолжение и завершение

Здрав будь всякий заходящий, читающий, и уж тем более лайкающий ;)! Данный пост будет объемным, буквофобов прошу не читать во избежание психических трамв!
Сегодня заменил и вторую стойку в сборе, теперь работы по переходу на модернизированную [переднюю] подвеску от ED (Kayaba + Lesjofors) можно считать завершенными.
Итак, по ряду причин и подводных камней замена первой (левой) стойки заняла в сумме 4 часа (вчера), второй (правой) — «всего» 2 часа, сейчас расскажу почему.
Сам по себе процесс что где открутить, думаю, описывать смысла большого не имеет (все достаточно тривиально), а вот об особенностях напишу.
Итак, нюанс #1. Плохо откручивающийся палец стойки стабилизатора. В моем случае (вчера) я мучался до тех пор, пока товарищ не привез ключ на 17. 1,5 года назад я менял эти стойки на CTR, они имеют спец. грань под ключ на 17 чтобы палец не вращался при вращении гайки.

Сегодня я был уверен, что имея ключ на 17, я сделаю все быстрее. Подвох оказался в сюрпризе, который мне оставил оф. дилер КИА Favorit Motors на Ленинском (не ленюсь писать название, ибо считаю, что страна должна знать своих героев) после того как я отказался от их развода на новые стойки и потребовал собрать все как было и отдать мне авто. Назовем это сюрприз №2 — ребята сорвали ту самую грань, за которую можно было ключом на 17 держать палец. Откручивал я эту гайку долго, поливая WD-40, матерясь и стуча молотком. Помог разводной ключ (дай ему здоровья), и то кое-как.
Сюрприз №1 заключался в моментах затяжки всего того, до чего у дилера дотянулся пневмогайковерт. Колеса я откручивал прыгая всей массой на болоник, чуть стадо ежиков не родил. Две гайки, крепящие стойку к цапфе, я откручивал с помощью мощного Г-образного воротка и в 4 руки. Мы практически оторвали машину от земли, тягая за вороток, только тогда гайка тронулась с места.
Оба сюрприза относились только к правой стороне, то есть той, какую мне дилер разобрал и показывал на столе. Там, куда рука дилера не лезла — я все открутил как и ожидалось без особого труда. Это было отступление. Далее будет еще сюрприз от клубного сервиса Киа Сид, что держит некий «Дёмыч».
Итак, стойка снята

Источник

Оцените статью