Ремонт хоккейной краги своими руками

Ремонт хоккейных краг своими руками. Замена ладоней перчаток.

Ремонт хоккейной экипировки может существенно прибавить работы в любой мастерской. Услуга не простая но очень востребованная, для выполнения подобной работы можно обойтись даже одной машинкой «Версаль»
Остальное зависит от ваших навыков.
В этом видео я показываю основные этапы ремонта хоккейных краг(перчаток) замена лодоней.
Именно они часто протираются, при этом сами перчатки легко выдерживают от трех и более таких ремонтов, что существенно увеличивает жизнь дорогой экипировке.
Все что вас заинтересует на сайте wwwопт-мега.рф http://xn—-8sbih8akhy.xn--p1ai/ можно приобрести, а если хотите узнать подробности о каком то товаре, оставляйте комментарий в группе: https://vk.com/topic-100451054_32395755 с указанием полного наименования товара и ссылкой на страницу где он расположен.
Я буду рад сделать по вашим заявкам подробный обзор, от материала и комплектующих до оборудования.
Напоминаю, что уже сейчас можно получить 10% скидку на расходные материалы, и 3% скидку на любое оборудование в магазине опт-мега.рф если при оформлении заказа указать промокод: Дмитрий Заикин.
Интернет магазин Collonil используй промокод gutalin и получай 10% скидку http://collonil.ru/
Скачайте мою бесплатную книгу по обуви своими руками http://dzaikin.ru/pdfmokasini/
А также книгу по тюнингу салона своими руками: http://dzaikin.ru/tuning-kniga/
Мои видеокурсы:
«Кожаный руль своими руками» «Подогрев руля своими руками» http://dzaikin.ru/rulpodp/
Мой сайт: http://dzaikin.ru/
Группа ВК «ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ» https://vk.com/dzshoes
Группа ВК «ТЮНИНГ САЛОНА» https://vk.com/dzsalon
Я в ОК http://ok.ru/profile/561187274752
Мой https://www.instagram.com/dimz939/
Композиция «Divider» принадлежит исполнителю Chris Zabriskie. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://chriszabriskie.com/divider/.
Исполнитель: http://chriszabriskie.com/
Ремонт обуви, достаточно распространенная услуга, я сознательно выбрал сегмент ремонт дорогой обуви, элитный ремонт обуви.
Как показала практика именно дорогая обувь и изделия из натуральной кожи нуждаются в постоянном профилактическом ремонте и уходе.
В последующих видео я буду давать подробные видео уроки и мне хотелось бы, что бы Вы имели как можно больше представления обо мне и о том как и где я веду свой бизнес.
Мой практический опыт лег в основу идеи «мастер-класс по ремонту обуви».
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы.
До встречи в следующем видео.

Видео Ремонт хоккейных краг своими руками. Замена ладоней перчаток. канала Дмитрий Заикин

Источник

Ремонт хоккейной экипировки

Приветствую уважаемых читателей. Думаю ни для кого не секрет, что сегодня мы с вами живем в эпоху потребительской экономики, когда срок службы практически всех товаров и долговечность материалов снижается с каждым годом, а на первое место выходит дизайн и маркетинг. Интересно, что отправной точкой этого процесса можно считать аж 1924 год, когда в результате сговора крупнейших производителей ламп накаливания, срок службы производимых ламп снизился в разы.
Но не хочется ударяться в воспоминания о временах, когда трава была зеленее, а хочется поделиться своими идеями и услышать о вашем опыте по ремонту и восстановлению коньков и хоккейной экипировки и прочему хэндмейду.

Читайте также:  Ремонт подсветки philips 43pft4001 60

Ремонт хоккейных коньков

На данный момент, из моего опыта, одним из наиболее недолговечных мест большинства коньков, является область соприкосновения языка с ботинком, где за сезон протираются солидные дыры, зачастую вплоть до термопены.

Для устранения данной проблемы я использовал решение, которое предлагают производители в своих топовых моделях, например Bauer Vapor 1x и Supreme 1s:

Так выглядят коньки после «ремонта»

Ремонт хоккейных перчаток

Замена ладошек у краг, полагаю, опция известная, и дополнительно описывать это нет необходимости. Хотя конечно отметил бы, что и замену ладошек можно отсрочить и продлить жизнь перчаток, вовремя зашив и немного пропитав суперклеем, начинающую ползти дырку:

Также столкнулся с тем, что со временем краги стали слишком свободно сидеть на руке, будто растянулись, и, сравнив их с новыми я понял, что внутренняя подкладка из поролона (у внешней стороны кисти), у моих краг практически полностью вытерлась и высыпалась. Немного разрезав этот карман, я поместил в него новый поролон и излишнее пространство внутри перчатки ушло.

Треснутые чашки у щитков также пробовал восстановить – клеил и заплавлял, честно говоря, без особого успеха, спустя некоторое время они треснули вновь, но возможно это мои недоработки.)

Пока это все что вспомнил, дополняйте и делитесь своим опытом в комментариях, буду благодарен за ваши отзывы.

Источник

Вариант профилактики ладошек краг

Ремонт ладошек на перчатках — дело хлопотное, к тому же дорогостоящее. В некоторых случаях даже возникает дилемма: заменить ладошки либо купить новые краги. В сегодняшнем посте я расскажу о том, как с помощью простого, но достаточно эффективного способа продлить жизнь своим перчаткам. Способ сводится к заклейке лейкопластырем новой ладошки. Для того, чтобы все это держалось хотя бы какое-то время, недостаточно просто наклеить полоски на ладонь. За время многочисленных экспериментов я пришел к выводу, что пластырь должен быть на тканевой основе, шириной 3 см. Также был выработан определенный алгоритм действий, который я продемонстрирую поэтапно. Все операции производились на крагах ССМ U+CL, тщательно высушенных после плановой стирки.

Первым делом необходимо заклеить пальцы от указательного до мизинца. Здесь важно, чтобы на кончики пальцев пластырь наплывал с запасом, чтобы была возможность его немного загнуть за шов. Это позволит избежать отклеивания при контакте с клюшкой. Также необходимо, чтобы полоски заканчивались непосредственно на ладони.

Заклеиваем пальцы.

Есть одна хитрость. По ходу выполнения процедуры приклеивания пластыря к ладошке необходимо по окончании каждой заклеенной области несколько раз сильно сжимать руку в кулак и держать ее в таком состоянии несколько секунд. Это позволяет убрать воздушные «мешки» и пластырь после такой процедуры точно повторяет контуры ладошки.

Читайте также:  Набор для ремонта палатки декатлон

Благодаря сжатию руки в кулак пластырь лучше приклеивается к ладошке.

На следующем шаге наклеиваем три полоски на большой палец. Все они будут пересекаться на кончике пальца и расходиться вторыми концами в разные стороны. Первая полоска пойдет внахлест с полоской от указательного пальца, вторая — к основанию большого пальца по противоположной, внутренней стороне, а последняя — по центру. В итоге весь палец будет закрыт от кончика до основания.

Заклеивание большого пальца.

На данном этапе также есть своя тонкость. Когда будете заклеивать большой палец, его необходимо оттягивать от пластиковой защиты, чтобы иметь возможность максимально глубоко заклеить кончик пальца.

Заклеенный кончик большого пальца.

Чтобы эти три полоски на большом пальце не оторвались при первом же касании клюшкой, необходимо наклеить также две поперечные полосы. Первую — максимально близко к кончику пальца, вторую — ниже, ближе к расширению у основания пальца. Главное на данном этапе — постараться не стягивать материал, а аккуратно обернуть эти две полоски и оборвать их с другой стороны пальца.

Две поперечные полосы.

На следующем этапе заклеиваем непосредственно саму ладонь. Делаем это с помощью двух полосок, идущих поперек ладони у основания пальцев. Располагаем их внахлест друг на друга. Еще две полоски клеим в нижней части ладони. Делаем это аналогично верхним двум.

Заклеиваем ладонь.

Самое главное, это постараться делать окончание полосок, загибая их за швы и плотно их там прижимая. Это позволить минимизировать риск зацепиться за клюшку. Выглядят эти наплывы не очень эстетично, но по-другому никак.

Важно, чтобы окончания полос располагались за швами.

После того, как вы это проделали, необходимо снова несколько раз сжать ладонь в кулак.

На завершающем этапе закроем оставшееся пространство в центре ладони. Как показало время, наилучшим способом будет наклеить две-три полосы по диагонали, чтобы направление совпадало с тем, как располагается клюшка в руке.

Завершаем процесс двумя-тремя диагональными полосами.

Особое внимание здесь стоит уделить узлу, где заканчиваются полосы между большим и указательным пальцами. Поскольку воздействие клюшкой в данной области наиболее активно, то стоит максимально аккуратно загнуть и прижать окончания полос.

Самое капризное место находится между большим и указательным пальцем.

После всего этого необходимо снова сжать несколько раз в кулак ладонь. Далее я бы очень рекомендовал прибегнуть к термической обработке ладошек перчатки. В свое время я опробовал данный метод и он значительно улучшил адгезию лейкопластыря. Для этого я использовал обычный бытовой фен. Необходимо надеть перчатку на руку и нагревать феном ладошку. Когда она разогреется, нужно разглаживать пластырь и сжимать руку в кулак. Перчатки готовы к использованию!

Читайте также:  Ремонт оки не заводится

Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть на фото ниже тех же перчаток после 4-х месяцев использования с интенсивностью 2-4 занятия в неделю.

Сперва рассмотрим состояние ладошки нижней руки. По моему мнению, она в отличном состоянии. Замены требует только полоса на среднем пальце и центральная полоса на большом пальце. Немного отогнулась диагональная полоса.

Полоса на среднем пальце протерлась.

Протерлась центральная полоса на большом пальце и отогнулась диагональная.

С ладошкой верхней руки дела обстоят значительно хуже и она требует уже капитального ремонта. От постоянного контакта с набалдашником ладошку нужно менять целиком. Хотя, если посмотреть внимательно, протертостей как таковых нет. Проблема заключается только в том, что за время эксплуатации скатался пластырь.

Ладошка верхней руки после 4-х месяцев эксплуатации.

Большой палец не протерся.

Если снять весь лейкопластырь, то мы увидим, что ладошка в очень хорошем состоянии. Маркером на фото отмечено место, где Clarino все-таки растянулось от постоянного контакта с набалдашником и образовалась складка. Также видны остатки клейкой составляющей лейкопластыря на ладошке. При последующих заклейках она выполняет роль грунтовки и позволяет лейкопластырю лучше держаться.

Маркером показано растянутая область ладошки.

Клейкие остатки пластыря служат отличной грунтовкой для последующей заклейки ладошки.

Отмечу, что свежая ладошка нижней руки после нескольких первых тренировок пачкает шафт клюшки, что не совсем удобно, поскольку ладошка начинает приклеиваться к клюшке и портится эстетика. Решить эту проблему можно, если после тренировки подставить палку под горячую воду, после чего вытереть тряпкой. Весь клейкий слой от пластыря таким образом ототрется. Проделать это придется 2-3 раза.

Вывод: на мой взгляд, данная профилактика вполне оправдана, поскольку особо не влияет на чувство клюшки и хват, но серьезно увеличивает ресурс ладошек на перчатках. Из недостатков могу отметить только то, что «свежая» ладошка пачкает шафт клюшки и чуть дольше сохнет.

добрий день
есть такая фирма (сайт) http://www.padskinz.ca/home/- дорого может но кому как….
я кстати сам пластирем новие обклеил только не лентой а куском 7х10см, вирезал по форме ну и так далее
еще вопрос по перчаткам для профи НХЛ для них вроде делают только в канаде, а сейчас много китайских — если знаете подскажите — подделка или для клубов нхл там уже делают?

Олександр, добрый день.
Сейчас обклейка — это уже вчерашний день. Силиконовый набалдашник решает все проблемы с протиранием. Нет, про перчатки могут сейчас и в Азии делать, это ок.

С уважением, Алексей.

Олександр, добрый день.
Скоро выйдет материал, там все постараюсь рассказать и показать, не пропустите.

Источник

Оцените статью