- Ремонт холодильников лицензия нужна
- Тема: Получение лицензии на ремонт холодильного оборудования
- Получение лицензии на ремонт холодильного оборудования
- Какие документы брать с мастера при ремонте бытовой техники?
- Какие документы обязан выдать мастер по ремонту бытовой техники
- Какие документы должен предоставить частный мастер по ремонту холодильника выполнив заказ?
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Ростехнадзор разъясняет: Вопросы идентификации холодильных установок
Ремонт холодильников лицензия нужна
Сообщение eridan » 02 сен 2009 15:49
Сообщение volna2m » 03 сен 2009 09:39
Вот что даёт Гугл
http://www.google.com/search?q=%D0%BB%D . =utf8&rlz=
Первых двух страниц достатачно.
Джентльмен — человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде
Сообщение Arhimed » 13 янв 2010 17:13
Проще всего поискать перечень видов экономической деятельности, подлежащих лицензированию, на правительственных сайтах. Однако у нас в Украине этот вид деятельности не лицензируется.
А вот цидулу об авторизации от производителей иметь — другое дело. Однако тут тоже главное — не лопухнуться: авторизованный сервис должен соответствующим образом и обеспечиваться, в частности, фирменной комплектухой, технологическим оборудованием и сервисной документацией: это и есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сервис. Плюс такие бумажки просто так не выдаются — надо пройти аттестацию, а то и обучение. В противном случае можно с этой бумагой в «зелёный домик» сходить. И если предлагают только сертификат и ничего более — это лохотрон. В случае установки «левых» запчастей фирма свои изделия обратно для замены не примет.
Источник
Тема: Получение лицензии на ремонт холодильного оборудования
Опции темы
Поиск по теме
Получение лицензии на ремонт холодильного оборудования
Компания занимается ремонтом и обслуживанием холодильного оборудования , деятельность , на сколько я знаю , подлежит лицензированию. Скажите с чего начать получение лицензии и какие документы и разрешения для этого требуются. Оформленных работников нет, так как ИП и еще никого не оформляли.
Откуда знаете?
Нет такого вида деятельности в законе о лицензировании
Дело в том что используется оборудование повышенного давления и взрывоопасные вещества.
Вы закон о лицензировании откройте и попробуйте найти что-нибудь про холодильное оборудование
Тут дело не в холодильном оборудовании , а в применении взрывоопасных веществ и оборудования повышенного давления . Об этом в законе как раз сказано.
Аноним, ну все применяют при ремонтах взрывоопасные вещества, не только в холодильном оборудовании. Но лицензируется далеко не все.
Тем более, что там не написано про применение, а написано про эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов. Вы эти объекты явно не эксплуатируете.
Читайте Постановление Правительства РФ от 12.08.2008 N 599
(ред. от 21.04.2010)
«Об утверждении Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов»
Источник
Какие документы брать с мастера при ремонте бытовой техники?
Въехали на съемную квартиру. Стиральная машина не работала, и хозяева собрались починить ее за свой счет. Они дали нам номер, по которому нужно было вызвать мастера. Главное условие: после ремонта мы должны были передать им гарантийный талон и чек.
Когда мастер приехал, мы сразу же спросили его об этих документах. Он сказал, что проблем нет: он работает в компании, и после оплаты менеджеры нам все отправят.
В итоге машинку он починил, но документы так и не пришли. Позже выяснилось, что этот мастер работает на себя. Расписку с него мы не взяли, за ремонт платили наличными. Теперь у нас нет доказательств стоимости ремонта для хозяев квартиры и гарантии на эти работы.
Как нам нужно было правильно поступить изначально: составить договор или взять расписку?
Если вам важно только получить компенсацию от хозяев квартиры за ремонт стиральной машины, подойдет любой документ: расписка, чек, гарантийный талон или акт о проведенном ремонте. Если смотреть с юридической точки зрения, то же самое: мастер должен был выдать хоть что-то .
Какие документы обязан выдать мастер по ремонту бытовой техники
Отношения между заказчиком бытовых услуг и мастером, который работает на фирму или является ИП, регулируются правилами бытового обслуживания населения. В документе сказано, что с таким мастером нужно заключить договор оказания услуг или бытового подряда.
Однако если услуга или работа выполняется в присутствии потребителя, то договор считается оформленным, если мастер выдал кассовый чек или любой другой подобный документ. То есть полноценный договор мастер может и не подписывать.
У бытовых мастеров в ходу акты о проведенном ремонте. У таких актов нет типовой формы — каждый мастер или фирма делает свой бланк. По закону в них должна быть такая информация:
- Наименование фирмы и юридический адрес, если это юрлицо, или ФИО предпринимателя, а также ИНН.
- Вид работ.
- Цена.
- Наименование, описание и цена материалов.
- Отметка об оплате работ или информация об авансе, если он предусмотрен.
- Дата приема и исполнения заказа.
- Гарантийный срок.
- Подписи мастера и заказчика.
Стороны могут заключить и полноценный договор: на нескольких листах, с перечислением прав и обязанностей, последствиями форс-мажора и размерами штрафов и неустоек. Но при мелком ремонте составлять многостраничный документ вряд ли целесообразно — можно обойтись нашим образцом на один лист или подписать другой равнозначный документ. К крупным договорам прибегают, когда нужен, например, комплексный ремонт квартиры, а работы займут несколько недель и вести их будет целая бригада.
Вместо акта или в дополнение к нему мастер может выдать чек. Ремонтники обычно не носят с собой терминалы, но иногда это и не нужно. Если мастер работает как самозанятый, он формирует чек в мобильном приложении «Мой налог». Мастер может не распечатывать чек, а переслать его заказчику в электронном виде — на почту или в мессенджер.
Мастера, которые работают на других налоговых режимах, могут также выдавать квитанции или заказ-наряды. Их заполняют от руки прямо в квартире.
Это документы на ремонт посудомоечной машины в 2018 году. Мастер выдал мне нумерованную квитанцию — бланк строгой отчетности, БСО — и акт выполненных работ В акте указаны условия ремонта и есть информация о гарантии. С лета 2019 года выдать БСО взамен кассового чека нельзя, если организация или ИП обязаны применять ККТ
Это документы на ремонт посудомоечной машины в 2018 году. Мастер выдал мне нумерованную квитанцию — бланк строгой отчетности, БСО — и акт выполненных работ. В акте указаны условия ремонта и есть информация о гарантии. С лета 2019 года выдать БСО взамен кассового чека нельзя, если организация или ИП обязаны применять ККТ
Бывает, что мастер работает неофициально и не платит налоги. С точки зрения закона он такое же физлицо, как и заказчик. Единственное, что можно попросить у такого исполнителя помимо договора, — расписку о получении денег. Мастер, скорее всего, не захочет давать расписку, ведь она может стать доказательством, что он уклоняется от уплаты налогов и ведет теневой бизнес.
Вам номер мастера дали хозяева. Возможно, они работали с ним раньше и знают, из какой он фирмы. Позвоните им и объясните ситуацию. Также можно позвонить мастеру напрямую и напомнить, что он обещал вам документы.
Источник
Какие документы должен предоставить частный мастер по ремонту холодильника выполнив заказ?
Какие документы должен предоставить частный мастер по ремонту холодильника выполнив заказ?
Ответы на вопрос:
Какие документы должен предоставить частный мастер по ремонту холодильника выполнив заказ?
Если был договор возмездного оказания услуг, должен быть и акт приема-передачи, а также счет на оплату.
Если он не ЧИП и не имеет своих типовых договоров, хотя бы в простой письменной форме между физическими лицами на оказание услуг, то в Ваших интересах необходимо взять с него хотя бы расписку в том, что он принял от Вас деньги за оказанные услуги. Тогда в случае некачественного ремонта Вы можете обратиться в суд.
Похожие вопросы
Мастер холодильщик произвел замену компрессора в холодильнике клиента 21.07.2012 г. Получил за эту работу деньги. В конце января 2015 года тот же клиент звонит мастеру и сообщает, что холодильник снова сломался, возможно снова компрессор. Клиент требует от мастера бесплатного ремонта, несмотря на то,что прошло уже 2,5 года. Угрожает обращением в суд, сообщив, что срок службы компрессора должен быть 10 лет.
Что делать мастеру, ведь по логике вещей бесплатный ремонт через 2,5 года это неправильно.
Сломался холодильник Nord, холодильнику 11 лет, пригласил мастера (КИП), мастер отремонтировал, дал 1,5 года гарантии, холодильник работает но с недочетом — постоянно морозит (не отключается компрессор), мастеру позвонил, а он больше не приезжает ремонтировать холодильник. Скажите в данном случае какая ответственность и обязанности мастера?
Холодильник Либхер-СВР 4056-22 210-5 лет. Сломался компрессор из за утечки хладагента-так сказал частный мастер. Сервисного обслуживания «Либхер» у нас в Тамбове нет. Ремонт частного мастера получается более 50% стоимости холодильника-практически без гарантии. Что делать?
Не качественный ремонт холодильника
Вызвали мастера для ремонта холодильника «Бирюса-130» приехал мастер с помощником вечером после 19 часов (ждали почти весь день) , толком не определил из за чего не работает холодильник. Заменяет электронный блок в холодильнике и говорит все нормально будет работать, включайте часа 2 что бы работал и тогда появится холод. Отработал холодильник 2 часа холод так и не пошел.
Мы звоним другому мастеру на другой день, мастер приехал и определил что утечка в системе холодильника, нужно устранять и заправлять газом. Увезли в мастерскую и на второй день все готово. И проверил этот электронный блок мастер и сказал что «родной» блок исправен и менять не нужно.
Мы звоним первому мастеру И.П. Манаков Е.Н и просим вернуть деньги за этот блок 4500 руб. Он отказывается вернуть деньги, как нам поступить?
Ситуация: купила холодильник за 20 000 руб. в апреле 2012 г. Две недели назад он сломался. Заявку на ремонт отправляла я сама по телефону, т.к. когда я пришла в магазин при себе у меня не оказалось гарантийного талона (и мы договорились с продавцом что меня саму не затруднит звонок в сервисную службу). Мастер приезжал домой, приезжал 3 раза! Холодильник так по нормальному и не работает. Сегодня мастер сказал привезти холодильник в сервисный центр. Ремонт займет 2-3 дня.
1 Машину для доставки холодильника должен предоставить магазин, в котором был куплен товар?
2 Должны ли рабочие магазина сами загрузить холодильник (перенести из квартиры в машину) или погрузка — это уже моя проблема?
3 Должен ли магазин предоставить мне взамен сломанного холодильника другой холодильник на время ремонта (в магазине сказали у них такого саманного холодильника нет и он вообще относится к гигиеническим товарам)?
4 Надо-ли мне взять с магазина какое-нибудь заявление об отказе мне в заменам холодильнике?
Источник
Ростехнадзор разъясняет: Вопросы идентификации холодильных установок
Прошу разъяснить, подлежит ли регистрации в Реестре ОПО промышленная холодильная установка, в состав которой входит компрессорно-конденсаторный агрегат с рабочей охлаждающей жидкостью — фреон R404 ? При работе температура фреона превышает температуру его кипения и в сосудах, входящих в состав агрегата создается давление от 0,1 МПА и выше.
Ответ: Управление Ростехнадзора рассмотрело ваше обращение и сообщает, что в соответствии с приложением 1 к Федеральному закону от 21.07.97г. №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:
а) пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);
б) воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия;
в) иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 мегапаскаля.
В соответствии с подпунктом к) пункта 3 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утверждённых приказом Ростехнадзора от 25.03.14г. №116, настоящие ФНП предназначены для применения при разработке технологических процессов, техническом перевооружении опасного производственного объекта (далее – ОПО), а также при размещении, монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации), наладке и эксплуатации, техническом освидетельствовании, техническом диагностировании и экспертизе промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением (далее – оборудование под давлением), отвечающих одному или нескольким признакам, указанным в подпунктах «а», «б» и «в» пункта 2 настоящих ФНП и распространяются на сосуды, работающие под избыточным давлением пара, газов, жидкостей с учётом требований подпункта е) пункта 4 настоящих ФНП.
Оборудование (сосуды), входящее в состав и эксплуатируемое в составе фреоновых холодильных установок, попадает по своим квалификационным признакам под действие вышеуказанных нормативных документов.
Кроме того, ПБ 09-592-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем» распространяются на холодильные системы, которые заправлены хладагентами на основе галогенсодержащих углеводородов (хладонов) и двуокиси углерода в количестве от 10 кг и более или углеводородов в количестве от 1 кг и более.
Таким образом, опасные производственные объекты, на которых эксплуатируются сосуды, работающие под давлением, должны быть зарегистрированы в Государственном реестре опасных производственных объектов в порядке, установленном Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.98г. №1371.
При этом идентифицируются опасные производственные объекты в соответствии с пунктом 12 «Опасные производственные объекты тепло- и электроэнергетики, другие опасные производственные объекты, использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С» «Требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов», утверждённых приказом Ростехнадзора от 07.04.11г. №168 (в составе объекта учитываются расположенные на территории организации объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С, в названии объекта указывается конкретное наименование площадки, цеха или участка организации, например, фреоновая холодильная установка цеха переработки молока).
Так же организация, эксплуатирующая ОПО «Фреоновые холодильные установки», имеющие в своём составе сосуды, работающие под давлением свыше 1,6 МПа, и относящиеся к III классу опасности, должна иметь лицензию на вид деятельности «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности».
Ростехнадзор разъясняет: Вопросы идентификации холодильных установок
Прошу разъяснить, подлежит ли регистрации в Реестре ОПО промышленная холодильная установка, в состав которой входит компрессорно-конденсаторный агрегат с рабочей охлаждающей жидкостью — фреон R404 ? При работе температура фреона превышает температуру его кипения и в сосудах, входящих в состав агрегата создается давление от 0,1 МПА и выше.
Ответ: Управление Ростехнадзора рассмотрело ваше обращение и сообщает, что в соответствии с приложением 1 к Федеральному закону от 21.07.97г. №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:
а) пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);
б) воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия;
в) иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 мегапаскаля.
В соответствии с подпунктом к) пункта 3 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утверждённых приказом Ростехнадзора от 25.03.14г. №116, настоящие ФНП предназначены для применения при разработке технологических процессов, техническом перевооружении опасного производственного объекта (далее – ОПО), а также при размещении, монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации), наладке и эксплуатации, техническом освидетельствовании, техническом диагностировании и экспертизе промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением (далее – оборудование под давлением), отвечающих одному или нескольким признакам, указанным в подпунктах «а», «б» и «в» пункта 2 настоящих ФНП и распространяются на сосуды, работающие под избыточным давлением пара, газов, жидкостей с учётом требований подпункта е) пункта 4 настоящих ФНП.
Оборудование (сосуды), входящее в состав и эксплуатируемое в составе фреоновых холодильных установок, попадает по своим квалификационным признакам под действие вышеуказанных нормативных документов.
Кроме того, ПБ 09-592-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем» распространяются на холодильные системы, которые заправлены хладагентами на основе галогенсодержащих углеводородов (хладонов) и двуокиси углерода в количестве от 10 кг и более или углеводородов в количестве от 1 кг и более.
Таким образом, опасные производственные объекты, на которых эксплуатируются сосуды, работающие под давлением, должны быть зарегистрированы в Государственном реестре опасных производственных объектов в порядке, установленном Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.98г. №1371.
При этом идентифицируются опасные производственные объекты в соответствии с пунктом 12 «Опасные производственные объекты тепло- и электроэнергетики, другие опасные производственные объекты, использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С» «Требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов», утверждённых приказом Ростехнадзора от 07.04.11г. №168 (в составе объекта учитываются расположенные на территории организации объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С, в названии объекта указывается конкретное наименование площадки, цеха или участка организации, например, фреоновая холодильная установка цеха переработки молока).
Так же организация, эксплуатирующая ОПО «Фреоновые холодильные установки», имеющие в своём составе сосуды, работающие под давлением свыше 1,6 МПа, и относящиеся к III классу опасности, должна иметь лицензию на вид деятельности «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности».
Источник