Радиосхемы Схемы электрические принципиальные
Мы в социальных сетях
Главное меню
Реклама на сайте
Схемы музыкальных центров JVC
Схемы магнитол и музыкальных центров
В данном разделе Вы найдете схемы музыкальных центров фирмы JVC.
Любую из этих схем Вы можете скачать (все файлы для скачивания находятся внизу страницы).
Все папки находятся в архивах а сами файлы в формате PDF и DJVU. Если Вам потребуются программы для открытия и просмотра- Вы можете скачать их в разделе СОФТ, а если не нашли нужную схему или возникли вопросы по ремонту музыкальных центров то заходите к нам на ФОРУМ.
У нас на сайте все в свободном доступе а это значит что для для того чтобы скачать схемы, Вам не потребуется регистрация, Вас никто не попросит сообщить свой е-мэйл или отправить СМС- сообщение и Вас не перенаправят на удаленный файлообменник со скрытыми платежами и вирусами
Сайт наш постоянно пополняется свежей информацией и мы всегда рады нашим посетителям.
Итак, материалы этого раздела:
Музыкальный центр JVC CA-DX-T5-T7-T9
Схема
Музыкальный центр JVC CA-C220
Схема
Музыкальный центр JVC CA-C330
Схема
Музыкальный центр JVC CA-C55BK, DX-C55BK, XT-C55BK
Схема
Музыкальный центр JVC CA-D5T
шасси MX-D5T Схема
Музыкальный центр JVC CA-D672TR
Схема
Музыкальный центр JVC CA-DXT5\ DXT7\ DXT9
описание механизма CD чейнджера
Музыкальный центр JVC CA-S700R
Схема
Музыкальный центр JVC DX-J35EE\ J35UX\ J20EE\ J20UW,\ J10EE
шасси (CA-DXJ35, DXJ20, DXJ10)
Музыкальный центр JVC MX-D401T
Схема
Музыкальный центр JVC MX-DK1/DK3/DK15
Схема
Музыкальный центр JVC MX-G50
Схема
Музыкальный центр JVC MX-G51R
Схема
Музыкальный центр JVC MX-J100
Схема
Музыкальный центр JVC MX-J150R
Схема
Музыкальный центр JVC MX-J300
Схема
Музыкальный центр JVC MX-J500
Схема
Музыкальный центр JVC MX-J900, MX-J950R
Схема
Музыкальный центр JVC MX-JD3
Схема
Музыкальный центр JVC MX-K35
Схема
Музыкальный центр JVC MX-K5
Схема
Музыкальный центр JVC MX-KA66
Схема
Музыкальный центр JVC MX-SK1
Схема
Музыкальный центр JVC UX-M3
Схема
Музыкальный центр JVCСА-S200
Схема
Музыкальный центр JVC JVC UX-7000\ 7000R\ FS-7000
Схема
Музыкальный центр JVC HX-Z10
Схема
Источник
Проблемы с JVC UX-P7ЕЕ.
Спасибо за совет!
Отвез в сервис-центр, за два дня сделали, поеду сегодня забирать.
Что касается звука и пользования: по звуку претензий нет — звучит прекрасно, очень четко и детально даже на маленькой громкости (особенно заметно на классике), басы то что надо, никакого бубнения, сбитости в кучу, все звучит прозрачно с отличной стереокартиной. На максимальной (очень неслабой) громкости сильных искажений я не заметил, тем более хрипа.
Комбинируя предустановки эквалайзера и пять ступеней усиления басов можно получать отличный звук на любой музыке — рок и классика звучат одинаково классно.
Подключил к видеомагнитофону — на звуковом сопровождении к «Неаt» нашел много нового:). Вот на наушники выход мне не понравился. Хороший звук с кассеты.
Что касается пользования — тоже особых претензий нет, но недостатки, конечно, есть:
1. Громкий неприятный звук при выполнении команд кассетной декой. В магазине было не так слышно, а дома очень даже.
2. При настройке предустановок тюнера неиспользуемые предустановки не стираются, поэтому нужно забивать несколькими любимыми частотами все 30 станций, что отнимает время и надоедает.
3. Настроенные станции переключаются только с пульта: я сижу возле центра, а пульт лежит черт знает где. То же относится и к димеру.
Кроме того, кнопки переключения станций мелкие и в темноте наощупь их определить непросто. Кстати, дисплей в темноте светит так, что его можно использовать для освещения:).
4. С пульта не устанавливаются часы и таймер.
5. Если центр находится в standby, то время, которое он показывает, можно разобрать только сильно приглядевшись.
6. Не всегда бывает удобным включение СD по нажатию одной кнопки. Например, если я хочу прослушать определенную композицию, то приходится нажимать play, stop, выбирать композицию и опять play. Учитывая, что после нажатия play на считывание диска уходит какое-то время с прокручиваниями диска, во время которого СD не реагирует на кнопки, то stop иногда приходится нажимать уже в начале воспризведения первого трека, что меня всегда раздражает.
7. В описаниях в интернете сказано и особо выделено, что он может записывать на кассеты type IV, а в инструкции к нему — только type I. Хотя я не пробовал IV.
Но это мелкие недостатки, в остальном нормально, таймер очень удобный, программированиие воспроизведения CD нормальное, пульт удобный, качество записи на кассету приемлемое, входы и выходы на все случаи жизни, приятные кнопки управления на центре, классные АС. Может, что-то еще вспомнил бы, но надоело писать, будут вопросы — отвечу.
Перед покупкой я еще хотел посмотреть Philips MZ-33, но не нашел его. Сейчас не жалею, что купил именно этот центр, за такую цену — оптимальный выбор. Так что советую всем.
Надеюсь, что после ремонта JVC больше не будет меня огорчать.
Желаю удачных покупок!
Добрый день!
Отвечаю (если еще не поздно):
Ручных настроек эквалайзера нет
Sleep таймером с пульта управлять можно
Нарастания звука при включении таймером нет, но есть установка звука в таймере, т.е. вы устанавливаете определенную громкость и при включении каждое утро центр включается на этой громкости независимо от того, при какой он был выключен
Какая цена по Москве я не знаю, потому что живу в Киеве
Думаю, можно посмотреть на сайте Горбушки.
У нас он стоит около $260.
Уважаемый Юрий Иванович, я тоже сейчас стою перед выбором микросистемы. Хочу поделится некоторыми наблюдениями:
1.Большинство владельцев Панасов ОЧЕНЬ довольны своим преобретением (имею в виду микросистемы РМ25 и РМ22,кстати 22 вообще стал культовым)
2. Панасы ломаются реже
3.Как правило лучше развит сервис.
4.Цена. (К примеру я нашёл РМ 25 за 200 доларов)
У нас в Запорожье 22-го уже не найти. Так что для себя я уже решил — буду брать 25-й.
Кстати всеми товарами под маркой Panasonic, что есть у меня я полностью доволен. То же самое можно сказать о знакомых и друзьях.
Наверное становлюсь поклонником марки.
Так, что присмотритесь повнимательнее нравится ли вам JVC. Если да — берите я думаю в любом случае жалеть не будете.
Желаю удачных и нужных приобретений!
2 Юрий Иванович
>В JVC радует большая мощность и функциональность (различные входы-выходы, RDS, CD-RW).
Гм. У нас в Беларуси, вообще-то RDS как такового нету. Эта частота занята под пейджинговую связь и все, что Вы можете найти на RDS-мониторе — это поздравление с наступающим 2002 годом (только что специально проверял).
Поддержка CD-RW явно или неявно присутствует практически во всех современных центрах (есть живой пример: филипок 6-летней давности).
Насчет отсутствия сервис-центра. Вы хотите ремонтировать его за свой счет по полной стоимости? В Минске Вам никто гарантийного ремонта не предоставит: я специально наводил справки по этому поводу. На Вашем месте я бы взял, все-таки, Филипс или, на худой конец, Панасоник.
Спасибо всем за ответы!
Хотелось бы заметить следующее:
1. Основной для меня критерий — это качество звука, затем мощность, потом наличие различных входов-выходов (функциональность)
2. Что касается сервис центра и представительства JVC, то по непроверенным данным открытие последнего планируется во 2-й половине этого года. К тому же, я думаю (надеюсь), что на продукцию JVC распротраняется фирменная гарантия (так ли это?), следовательно можно договариваться с продавцом. Да и так ли часто ломаются JVC?
3. Цена в принципе не важна (потолок 250-260уе). Наши цены: Панас 22\25\JVC p7- 210\190\250уе.
К сожалению сравнить эти системы не получилось, но на днях видел 3шку от JVC (послушать опять не удалось ). По виду — понравилась: основной блок поменьше, чем у панаса. Интересно, а у 7ки такой же по размеру?
2Евгений
С RDS согласен — не критично.
Вы не путаете CD-RW с CD-R? Хотя, я думаю, без поддержки РВ тож можно жить.
2 Юрий Иванович:
>Вы не путаете CD-RW с CD-R?
У меня есть один такой диск, играет на Philips FW-C780. Это, конечно, не показатель, ибо модель достаточно свежая. А вот у моего друга, если не изменяет память, аппарат как раз 5-6 летней давности и КД-РВ идет без проблем (хотя, кажется, есть некоторая капризность по отношению к качеству самих болванок).
Фирменная гарантия мало что даст: по ней работают только авторизованные сервис-центры. Брать JVC меня отговорили, хотя планировал сначала прикупить 750REE.
Кстати, Вам приходилось слушать Панасоники? Я весь прошедший месяц выбирал себе муз.центр (взял тот самый FW-C780 за 350 у.е.), слушал несколько панасовских микрух и мне их звучание _абсолютно_ не понравилось. Звук, в принципе, довольно приятный, если бы не одно НО: ужасные искажения на высоких частотах. Было такое ощущение, что у всех исполнителей резко появилось по 32 зуба «со свистом». Это относится, по всей видимости, к особенностям восприятия, но я бы советовал сначала хорошо погонять продавцов на предмет прослушивания аппаратов.
Источник
Ремонт музыкального центра своими руками
Музыкальный центр предназначен считывать носители, прослушивать трансляцию радиодиапазона. Модуль приемника легко обнаружить после разборки по наличию тонкого металлического (фольга) экрана. Внутри стальной коробки: усилитель высокой частоты, гетеродин, смеситель, прочие каскады. Ремонту электронные микросхемы не подлежат, отдельные запасные части стоят дороже, нежели приспособление в целом. В музыкальных центрах используется супергетеродинная схема с одним преобразованием частоты. Заключительным каскадом ставят стереоусилитель низкой частоты, через который в музыкальном центре на колонки проходит звук. Развязка через транзисторные ключи, управляемые положением регулятора на передней панели бытового прибора. Ремонт музыкального центра своими руками не всегда возможен, интересно посмотреть, что внутри.
Устройство типичного музыкального центра времен миллениума
Попробуем посмотреть, как самостоятельно починить музыкальный центр Samsung. Попалось в руки дельное техническое описание, будем читать. Ремонт музыкальных центров Sony оставим на следующий раз. Радиоприемники в музыкальных центрах широковолновые, причем создатели не слишком заморачивались со схемой, делали два тракта:
- Для амплитудной модуляции на средних и низких частотах.
- Для частотной модуляции на УКВ.
Избегаем расписывать тонкости деления диапазонов, просто запомните: маленькие антенны FM ведут прием частотно модулированного сигнала. Тракты могут быть выполнены на одной микросхеме (наподобие КА2295Q) и отдельно. До детектора оба тракта несовместимы в силу специфики обработки сигнала. Усилить слабый, смешать с частотой гетеродина можно, не помешай тонкость: каждый каскад Земли пока имеет ограниченную полосу частот. Повторимся, до детектора включительно тракты идут раздельно. Преимущество интегрированного решения описано высокой специализации, автоматическая подстройка частоты избавляет от беспокойства по поводу неуверенного приема сигнала музыкальным центром.
Многие не представляют прибор, отказывающийся проигрывать кассеты. Дек чаще две, работают на воспроизведение попеременно, контролируется механически. На уровне схемы происходит переключение усилителя на нужную головку. Лентопротяжный механизм одним мотором, тянет ленту, бобины чуть подпружинены. Тракты записи-воспроизведения раздельные, можно писать:
- кассета-кассета;
- приемник-кассета;
- считыватель лазерных дисков-кассета.
Сегодня добавляется микросхема дешифровки форматов MP3 и других. Поток входит на усилитель низкой частоты. Заметить микросхему не сложно, корпус посажен под добротный радиатор солидных размеров. Здесь теряется львиная доля энергии, потребляемой музыкальным центром, прочие каскады работают с сигналом малой амплитуды.
Воспроизведение одновременно с магнитофона и лазерного диска не предусматривается. Имело бы смысл при микшировании домашних авторских записей. Микрофон работает во всех режимах. Позволяет писать на пленку караоке, подпевать артистам по радио.
Предварительные усилители записи-считывания собираются одной микросхемой, например, К22291. Ток стирания пленки вырабатывается транзисторным генератором. Понятно, частота отличается от звуковой сильно. Нельзя забывать о программно или микросхемно реализованном эквалайзере. Проще пареной репы, каскад, который делающий акцент на выбранный участок спектра проигрываемой записи. Рок принято слушать, поливая соседей басами, фильтр нижних частот вносит лепту.
Работой привода лазерных дисков заправляет контроллер, отвечающий за фокусировку, отслеживание дорожек. Samsung применяется микросхема КА9220, управляющая двигателями через приводное устройство КА9258 и усилители. Моторов привода два, один вращает диск, второй позиционирует головку. Контроллер КА9220 заправляет работой, предварительно расшифровывает сигнал головки. Дальнейшая обработка звука ведется процессором сигналов KS9282, волны корректируются, интерполируются. Для устранения высокочастотных помех проводится фильтрация микросхемой КА9270.
В музыкальном центре обязательно стоит системный контроллер. Микросхема, ведающая режимами работы оборудования. В некоторых музыкальных центрах Samsung для этих целей используется MICOM LC866216. Для интерактивности контроллер дополнен панелью индикации и клавишами. Посредством интерфейса пользователь управляет музыкальным центром. На фронтальной панели расположен приемник инфракрасного излучения пульта управления. Стоит отметить: центральный контроллер анализирует положение ручки громкости, формирует сигналы подстройки усилителя низких частот (микросхема на большом радиаторе). Шина управления цифровая, поэтому не стоит искать регулятор звука на транзисторе.
Источник питания импульсный. Содержит фильтры входного сигнала, генератор высокочастотных импульсов, управляющий ключом на транзисторе, выходные фильтры, иногда выпрямители на диодах Шоттки. Напряжения стабилизируются. Трансформатор, предохранители выносятся на отдельную плату. Прибор отказывается включаться – ремонт музыкального центра своими руками логично начинать отсюда. Напряжений питания несколько, обязательно прозвоните вторичные обмотки.
Принципиальная схема музыкального центра
Рассмотрим приемник. В случае музыкальных центров Samsung в УКВ диапазоне сигнал телескопической антенны приходит на преселектор (набор резонансных контуров фильтрации канала плюс усилитель высокой частоты). Далее следует типичная схема: смеситель с гетеродином, детектор. Перестройка контуров проводится варикапами при помощи напряжения микросхемы автоподстройки частоты музыкального центра LM7000. Для сглаживания сигнал фильтруется перед подачей на варикапы. Частота гетеродина приемника контролируется микросхемой LM7000. Селекция сигнала производится преимущественно в усилителе промежуточной частоты. До него частота скачет, здесь принимает фиксированное значение (10,7 МГц). Следовательно, пьезокерамические фильтры настраиваются попроще.
Микросхема КА2295Q, указывалось выше, представлена комбинацией амплитудного и частотного детектора и выделяет полезный сигнал из несущей. Сюда входит тракт средних, длинных волн. Включая гетеродины, смесители, усилители. Первый каскад снабжен автоматической регулировкой усиления. Для корректной работы частотного детектора музыкального центра необходим фазосдвигающий колебательный контур. Автоматическая регулировка усиления работает по сигналу смесителя. Необходимо, чтобы усилитель промежуточной частоты, преобразователь частоты не вышли в режим отсечки.
С детектора частотной модуляции через фильтр сигнал подается стереодекодеру пилот-тон. Информация о наличии стереосигнала выдается на центральный контроллер. Можно выбрать режим регулятором принудительно. Центральный контроллер музыкального центра получает информацию о состоянии сигнала, управляет формированием звука. Балансировка каналов происходит посредством переменного резистора. Фильтрованный сигнал поступает на микросхему TDA 7318, где начинается каскад главного усилителя низкой частоты музыкального центра.
В диапазонах СВ и ДВ используются рамочные антенны с трансформаторной связью. Устройство музыкального центра включает транзисторы коммутации каналов по диапазонам. Гетеродины коммутируются по мере необходимости электронными ключами. Подстройка ведется варикапами, подстройка производится по сигналам АПЧ. Усилитель высокой частоты является широкополосным, не коммутируется в музыкальном центре. Промежуточная частота в СВ и ДВ диапазонах составляет 450 кГц (типичное значение). Детектированный сигнал, не проходя схему пилот-тон, сразу подается фильтрам, на выходной усилитель приемника. Что касается СВ и ДВ, схема обменивается с центральным контроллером музыкального центра о факте захвата частоты, что помогает «мозгу» быть в курсе событий.
Осталось добавить, имеется два канала, просто на частотах FM звучание разное, на ДВ и СВ одинаковое. Что и называется, собственно, стерео и моно. При чтении кассет, дисков аналогичная ситуация, можно искусственно привести раздельное воспроизведение к слитному. Различия меж каналами музыкального центра нивелируются.
Важно понимать, основные виды неисправностей можно представить внимательным изучением схемы. Не вместил обзор полное и законченное описание музыкального центра, еще вернемся к этому. Мастер должен заранее знать, что сломается. Самостоятельный ремонт музыкальных центров покажется детской забавой.
Всегда ищите оригинальные заводские схемы, описания, предваряя копание электронного нутра бытовой техники. Чертежи микросхем открыты правообладателями свободному доступу. Назначение чипов расписано сайтами заводов-изготовителей.
Источник