Ремонт кабин грузового автомобиля

Ремонт кабин грузовиков и спецтехники

Грузовой транспорт, в отличие от обычного, чаще всего требует ремонта или замены каких-либо деталей, износившихся за время эксплуатации. На их состоянии сказываются большие нагрузки и состояние дорог. Такие транспортные средства гораздо сложнее поддаются диагностике неисправностей и их устранению. Наша компания специализируется на ремонте грузовых кабин, спецтехники, полуприцепов и прицепов отечественных и иностранных производителей.

Причинами неисправности могут быть:

  • износ и деформация;
  • неправильная эксплуатация транспорта (ненадлежащее обращение и отсутствие техобслуживания);
  • ремонт ненадлежащего качества, сделанный ранее;
  • аварийные случаи, в результате которых смещены элементы кабины, а также деформация, вмятины и т.д.

Такие факторы значительно уменьшают безопасность эксплуатации автомобиля и его производительность. Благодаря оценке и ремонту, проведенному опытными специалистами, вы быстро восстановите работоспособность транспортного средства.

Что включает в себя ремонт кабин грузовых автомобилей Скания, Газель, КАМАЗ и т.д?

Ответ на этот вопрос можно найти в результатах проведения комплексной диагностики автомобиля, а также оценки состояния кабины.

Восстановление и ремонт кабины Скания, Вольво, Ман, Даф, МАЗ, ГАЗ, КАМАЗ,и других грузовиков состоит из работ, которые связаны с основными агрегатами и узлами:

  • оценка состояния автомобиля, которая позволяет определить объем работ в зависимости от степени деформирования разных частей кабины;
  • устранение коррозии;
  • рихтовка и т.д.

Ремонтные работы более выгодны для владельца транспортного средства, чем покупка нового автомобиля. Стоимость запасных частей и работы специалистов Svarka-Pravka доступна для каждого автовладельца.

Правильная диагностика и ремонт кабины Вольво и других марок помогут продлить срок эксплуатации автомобиля. Залогом успешного проведения мероприятий по ремонту является опыт и квалификация специалистов.

Профессиональный и качественный ремонт кабин грузовиков от Svarka-Pravka

Наша компания обеспечит быстрый ремонт кабины Газель и других марок с использованием профессионального оборудования. Опытные мастера, прошедшие квалификационную подготовку, в совокупности с современными инструментами и наличием запчастей, позволяют нам выполнять быстрый ремонт кабин КАМАЗ, ГАЗ, МАЗ и других марок, независимо от технических качеств грузовика.

Преимуществами работы с компанией Svarka-Pravka являются:

  • опытные сотрудники, которые владеют соответствующими навыками;
  • оперативность выполнения работ;
  • строгое соблюдение договорных условий;
  • индивидуальный подход;
  • доступные и демократичные цены на предоставление услуг.

Качественный ремонт от нашей компании это полная замена поврежденных элементов, которая обеспечивает безопасность в дальнейшей эксплуатации автомобиля. Такой ремонт кабин МАН и других марок автомобилей-тяжеловесов необходим всегда. Мы гарантируем ответственное и качественное сервисное обслуживание во время гарантийного срока и по его истечении.

Наша цель превосходное качество услуг по доступной стоимости. Основные направления деятельности:

Высокий уровень профессионализма в сочетании с современным оборудованием обеспечивают гарантированное восстановление вашего транспорта и другой спецтехники. Мы делаем ремонт грузовых кабин не только качественно, но и быстро, потому что понимаем, чего стоит задержка и длительный простой техники для наших клиентов.

Источник

Ремонт кабин грузовиков в Москве

Чтобы выполнить ремонт кабины грузовика быстро, дешево и с долгосрочной гарантией, приезжайте в ближайший филиал сети автотехнических центров «Профессионал» в Москве или Подмосковье. Восстановление кузовов авто после аварий – наша основная специализация, и именно поэтому обращение в наш сервис станет правильным решением!

Читайте также:  Машины для ремонта дорог это

Почему наши цены значительно ниже, чем в других кузовных мастерских?

Как мы уже говорили, в нашем штате трудятся мастера с очень большим опытом восстановления кузовов после самых тяжелых аварий. Именно благодаря им мы делаем упор не на замену поврежденных кузовных элементов (как это делает подавляющее большинство других автосервисов, выбирающих самый легкий путь), а на их реставрацию. Кропотливая работа хоть и занимает больше времени, но именно она является причиной столь низкой стоимости ремонта кабины грузовика в нашем центре.

Как мы работаем

Кузовной ремонт кабин грузовых автомобилей после аварии проводится поэтапно:

  • визуальный осмотр и диагностика состояния кабины и ее отдельных деталей;
  • демонтаж поврежденных элементов (при необходимости), их рихтовка;
  • установка восстановленных деталей на место (в случае, если они очень сильно повреждены и неремонтопригодны – замена на новые);
  • выходная диагностика с проверкой геометрии кабины по заводским точкам производителя.

Виды кузовного ремонта грузовиков

У нас вы можете заказать:

  • демонтаж и установку бамперов;
  • ремонт крыльев, крыши, дверей;
  • замену кузовных элементов, не подлежащих восстановлению;
  • стапельные работы (если кабина сильно повреждена);
  • восстановление исходной геометрии кабины по контрольным точкам.

Источник

  • Организация технического обслуживания

Ремонт кабины, кузова и оперения

Основными неисправностями кабины, кузо­ва и оперения грузовых автомобилей являют­ся трещины и вмятины, коррозионные разру­шения, погнутость отдельных деталей; переко­сы в узлах кабины и кузова; повреждения пе­тель, крюков, дверных замков и стеклоподъем­ников; поломка деревянных деталей кузова и кабины; порча обивки и окраски.

Ремонт кузовов может быть организован двумя способами: на неподвижных постах и на подвижных постах поточной линии. Организа­ция работ в основном определяется производ­ственной программой предприятия. Поточные линии оснащаются тележечным конвейером с механическим приводом. Поворотная тележ­ка-стенд позволяет устанавливать кабину в удобное для работы положение. Процесс ре­монта выполняется на постах.

На первом посту поточной линии снимают двери, дефектуют и вырезают поврежденные, разрушенные коррозией, и негодные части па­нелей и узловые соединения кабины. Вырезку производят пневматическими рубильными мо­лотками или ацетилено-кислородным резаком РР-53, который работает при давлении ацети­лена 0,02—0,1 кгс/см 2 и давлении кислорода 3—14 кгс/см 2 . Скорость газовой резки состав­ляет 1,2—1,3 м/мин.

На втором посту выправляют погнутые мес­та панелей кабины. Для правки и рихтовки па­нелей кабин применяют комплект инструмен­тов и приспособлений модели 2146-1 (рис. 109), выпускаемый трестом «Росавтоспецоборудование». Кроме ручных инструментов в комплект входит гидравлический цилиндр с насосом, предназначенный для предварительной правки поврежденных мест. К гидравлическому ци­линдру прилагаются различные приспособле­ния в виде стальных и резиновых наконечни­ков, выдавливателей, упоров и поддержек.

Вмятины, не имеющие перегибов и вытяжки материала, устраняют выколоткой, применяя специальные деревянные или резиновые мо­лотки.

Глубокие вмятины без острых загибов и складок начинают править с середины, посте­пенно перенося удары к краю. Вмятины с ост­рыми загибами правят с острого загиба, а по­логие вмятины — с края поврежденного места панели, постепенно перенося удары к середине. Вмятины ударного характера правят с мест­ным подогревом линий перегиба и окружаю­щей ее зоны на 40—60 мм.

Читайте также:  Машины которые используются для ремонта дорог

Окончательную правку проводят с приме­нением поддержек, которые устанавливают с внутренней стороны.

На третьем посту заваривают трещины, пробоины, разрывы, ремонтируют панели при­бора, подставки сидений, заменяют петли две­рей кабины.

Заварку трещин и разрывов осуществляют газовой сваркой. В качестве присадочного ма­териала применяют проволоку, близкую по своему химическому составу к свариваемому материалу. Перед сваркой места трещин, раз­рывов и пробоин выравнивают, очищают от грязи, масла и ржавчины. Затем прихватывают кромки трещины короткими швами, вновь вы­правляют кромки и заваривают трещину сплошным швом. При значительных пробоинах и разрывах устанавливают заплаты из листо­вого материала такой лее толщины и по хими­ческому составу близкого к материалу ремон­тируемой детали.

Детали оперения выполнены из тонкого листа. Поэтому при ремонте с обратной сторо­ны приваривают усилитель, т. е. стальной лист, равный по толщине материалу самой детали. Сварочные швы привариваемых усилителей должны быть направлены перпендикулярно трещине.

Двери кабины должны свободно открывать­ся и закрываться. Зазор между панелями две­ри и проемом должен быть одинаковым по все­му контуру. При повреждениях в петлях две­рей кабины заменяют части стойки дверного проема. Газовым резаком вырезают дефектное место стойки вместе с петлей и пластиной креп­ления Петли. Затем приваривают новую плас­тину крепления в сборе с петлей к внутренней стойке дверного проема. После этого наклады­вают и приваривают ремонтную деталь наруж­ной панели стойки.

На четвертом посту подгоняют по месту, прихватывают и приваривают дополнительные ремонтные детали.

На пятом посту проковывают сварные швы, зачищают и окончательно правят. Сварные швы проковывают молотком, применяя различ­ные поддержки.

Для зачистки сварных швов применяют шлифовальный круг и пневматические или электрические шлифовальные машины.

На шестом посту правят дверные проемы, подгоняют и навешивают двери. Для устране­ния перекосов и прогибов применяют механические и гидравлические растяжки с комплек­том съемных оправок, резиновых и деревянных подкладок.

На седьмом посту производят отделку и выравнивание лицевых поверхностей от вмятин и неровностей, вызванных приваркой дополни­тельных ремонтных деталей, накладок и вста­вок. Для выравнивания поверхностей применя­ют установку (УПН-7-65) для газопламенного напыления полимерных порошков. В качестве порошка используют термостойкую пластмас­су ТПФ-37, которой заполняют все вмятины до получения ровной поверхности.

Перед нанесением покрытия поверхности зачищают от ржавчины шлифовальным кругом или фибровым диском с зерном № 16—24. За­чищенные поверхности обезжиривают бензи­ном или уайт-спиритом, обдувают сжатым воз­духом. Затем их подогревают до температуры 160—180°С, не допуская перегрева и появления на металле цветов побежалости. На нагретую поверхность наносят порошок в один или в не­сколько слоев. Каждый нанесенный слой уп­лотняется цилиндрическими или фасонными гладилками. Выровненную поверхность после затвердения наплавленного слоя обрабатыва­ют шлифовальным кругом или фибровым шли­фовальным диском с величиной зерна № 56 до полного восстановления контура детали.

Поверхности дверей, крыльев и капотов вы­равнивают аналогичным способом.

Технологический процесс ремонта дверей, крыльев, капотов и облицовок грузовых авто­машин подобен рассмотренному технологиче­скому процессу ремонта кабин. Для других ти­пов автомобилей (автобусов, легковых и спе­циальных и т. п.) технологический процесс ре­монта различен и во многом определяется конструкцией кузовов и кабин, а также мате­риалами, из которых изготовлены основные де­тали. При этом способы устранения отдельных дефектов остаются одинаковыми.

Для устранения небольших неровностей на наружных поверхностях, мелких вмятин и ца­рапин применяют наплавку оловянисто-свинцовыми припоями (ПОС-18 или ПОС-ЗО) и эпоксидные мастики.

Читайте также:  Рефераты по ремонту грузовых автомобилей

Подготовка ремонтируемой поверхности к нанесению припоя заключается в зачистке ее до блеска и облуживании паяльной пастой, ко­торая не требует предварительного травления соляной кислотой. После нанесения припоя вы­ровненный участок зачищают и шлифуют мел­козернистой наждачной бумагой, подготавли­вая его для последующей окраски.

Отдельные неровности на поверхности крыльев и деталей оперения могут быть выров­нены специальными мастиками, приготовлен­ными на основе эпоксидной смолы. Применяют различные составы мастик, которые хорошо за­твердевают при обычной комнатной температу­ре. Эпоксидную мастику наносят на выравни­ваемую поверхность шпателем. Перед нанесе­нием мастики ремонтируемую поверхность за­чищают и обезжиривают. После затвердевания (через 10—15 ч) заполненный мастикой учас­ток зачищают абразивной шкуркой, подготав­ливая его для окраски.

Двери кабины, имеющие значительные дефекты, заменяют новыми.

Перед установкой дверь окрашивают( две­ри, поставленные в качестве запасных частей, не окрашены) и приклеивают к ней уплотни­тель. Далее дверь устанавливают на петлях и ввертывают болты, не затягивая их. Устанав­ливают арматуру и стекла и регулируют поло­жение двери по зазорам в проеме. Затягивают болты крепления двери к петлям. Двери долж­ны быть установлены без перекосов, свободно открываться и закрываться и не иметь люфта на осях петель.

Неисправные замки вызывают плохое от­крывание и закрывание дверей при пользова­нии как внутренними, так и наружными ручка­ми. Основной причиной является недостаточ­ное перекрытие зуба ротора зубом фиксатора. Для устранения этого дефекта снимают фикса­тор и между ним и стойкой двери устанавли­вают металлическую прокладку так, чтобы зуб фиксатора перекрывался не менее чем на 5 мм зубом ротора.

Плохая работа замка может быть вызвана провисанием двери или заеданием в механиз­ме замка. Для устранения первой неисправнос­ти ослабляют болты, крепящие петли к двери, и правильно устанавливают дверь относитель­но ее проема. После установки двери закреп­ляют болты, петли замка и фиксаторы. При за­едании в механизме замка с панели двери сни­мают монтажный люк и, отвернув винты креп­ления, ручки, привод замка, а затем и сам замок. У автомобиля ГАЗ-53А необходимо так­же снять выключатель замка.

Ремонт окон.

При капитальном ремон­те металлические рамки окон разбирают. Вос­станавливают только погнутые детали с разру­шенным защитно-декоративным покрытием. Детали выбраковывают, если они имеют тре­щины или глубокие следы коррозии.

Основными дефектами стекол являются трещины, пожелтение, радужные пятна, цара­пины и риски на поверхности. Все стекла с тре­щинами и дефектами заменяют новыми.

В кабинах грузовых автомобилей панорам­ное лобовое стекло удерживается резиновым уплотнителем. Чтобы вынуть такое стекло, не­обходимо вначале отвернуть шурупы и снять крепящие накладки. Затем вывертывают винты крепления щитка приборов и слегка сдвигают его. Далее отгибают гребешок уплотните­ля и, придерживая стекло снаружи, сильным нажатием на него изнутри выдвигают наружу правый или левый верхний угол стекла. Затем постепенно выдвигают всю верхнюю часть стекла, вынимают его из проема и снимают уп­лотнитель. Перед установкой нового стекла уплотнитель тщательно очищают и промазыва­ют водозапорной мастикой.

Для замены опускающихся стекол в дверях кабины необходимо вначале снять внутренние ручки, подлокотник, обивку двери, отвернуть крепление кулисы к обойме стекла, снять стой­ку стекла, а затем, немного наклонив, вынуть стекло вверх через проем. При установке ново­го стекла выполняют операции в обратной по­следовательности.

Источник

Оцените статью