- Volkswagen Passat CC 2.0 TSI › Logbook › Неисправность камеры заднего
- Volkswagen Passat CC › Logbook › Камера заднего вида с блоком траекторий для Composition Media установлена
- Volkswagen Passat B7 Stage 1 DQ250 › Logbook › 8. Установка камеры заднего вида в эмблему
- Клуб любителей Volkswagen Passat CC
- Перестала работать камера заднего вида
Volkswagen Passat CC 2.0 TSI › Logbook › Неисправность камеры заднего
Добрый день всем, первая запись на драйве, хотел рассказать как не покупать дорогостоящую камеру заднего вида (в значке), а обойтись ремонтом, даже своими руками🙌🏼
И так, камера вылезла в положении коробки R, но отказывалась уходить назад, видео работало исправно, но камеру закидывало грязью, и вид авто стразу теряется😑
Начал шерстить интернет, но толковых отзывов и решений данной проблемы не нашёл.
1)Изначально снимаем обшивку багажника, клипсы и ничего больше(снимка нет).
2)отсоединяем все коннекторы идущие к камере и ее приводу.
3)Механически откручиваем камеру(необходимы головки TORX), для того что бы вытащить камеру необходимо ослабить замок багажника, полное снятие не потребуется(помечу что сам значок остаётся, но машину мыть не советую, так как герметичность нарушена)
4)Разбираем камеру, (привод камеры и саму камеру), понимаем как работает механизм (привод(моторчик) подаёт усилие на камеру и она по ползункам прокатывается в положение открытия/закрытия)
5)Первая проблема была в ползунках конической формы.
6)Вторая, а так же главная причина оказалась в самом моторчике, что бы добраться до него, нужно кропотливо разобрать схему с корпуса привода. После этого было принято решение разобрать моторчик, оказалось что сгорели щетки:
Источник
Volkswagen Passat CC › Logbook › Камера заднего вида с блоком траекторий для Composition Media установлена
Всем привет! Как вы уже поняли в этой записи речь будет идти о камере заднего вида с блоком траекторий, не сказать, что это прямо необходимая для меня опция, но раз уж так получилось поехать в Польшу в гости, решил прикупить на местной разборке основные детали). У нас это довольно дефицитная вещь, а если и появляется то за весьма немалые деньги.
Собственно были куплены камера новой ревизии и блок:
3C8 827 469D
7N0 907 441B
И после этого начался судорожный поиск всех остальных компонентов. Самой большой проблемой стала проводка. Сначала написал Valdimir , он говорил что проводка у него оставалась, но он уже ее продал(
Оставалось два варианта:
1) делать самому;
2) заказать с AliExpress.
Изначально камеры у меня в комплектации небыло вообще потому проводку планировал собрать полностью сам, даже список пинов и разъемов написал, это дороже, но, как оказалось разноцветный провод разного сечения это большая редкость в стране — везде где я искал его либо небыло либо покупка от 100м одного вида.
Потому пришлось рассмотреть вариант с Aliexpress. Естественно проводки для CC 16го года с MIB2 там нет. Есть под старые ГУ — с разъемом и дополнительными проводниками на эмблему, но переделывать там больше чем с нуля собирать(
Собственно, об этих муках выбора я и написал в предыдущей записи.
Тут мне в первые написал замечательный человек strserg , он очень помог мне со многими вопросами в установке. Спасибо тебе еще раз!
Как оказалось, отлично подходит проводка от Audi A3 (ru.aliexpress.com/item/32828469385.html) в ней есть все нужные разъемы за исключением разъема на эмблему, который в принципе не так уж сложно и добавить, потому заказал именно ее.
Питание на эмблему решил вести с того же предохранителя что и блок траекторий, но отдельным параллельным проводом, чтобы возможные просадки от работы мотора не влияли на блок траекторий. Т.е. нужно было докупить:
4B0 973 712 – 4х контакный разъем на эмблему с камерой, в обычной эмблеме два контакта – масса и сигнал в блок бортовой сети на нажатие эмблемы, в эмблеме с камерой добавляется еще два – постоянные +12В на питание привода и схемы и сигнальный +12 который управляет выдвижением камеры. В системах со старым блоком траекторий последний провод подключался к фонарям заднего хода, в новых этот сигнал берется с блока траектории напрямую т.к. камера должна включаться и работать не только на заднем ходу (ну по крайней мере так предполагалось);
N103 358 07 – контакты в разъем и изоляторы 357 972 740D – я взял с запасом 5шт, как оказалось дальше не зря;
N907 327 03 – контакт в блок предохранителей – с проводкой идет контакт под маленький предохранитель, но у меня нет свободных мест под него в блоке предохранителей на клемме 30, зато было два под широкий – один уже занят блоком RDKS(#25), а вот второй как раз будет для камеры (№23);
N103 358 07— стандартные мелкие контакты – нужен один для подключения сигнального провода на выдвижение камеры от блока траекторий.
Когда с проводкой решил, дозаказал остальные компоненты:
N 017 131 16 – предохранитель на 5А;
3C0 971 502 B — кронштейн для блока траекторий;
3C8 827 861 A – дренаж для камеры;
441 863 987 A B41 – кнопка для крепления кронштейна.
Ну что ж, оставалось дело за малым – установить, когда все приедет, расслабился я, пока не обнаружился маленький нюанс…
Оказывается блок траекторий идет новый и без параметрии и просто установить его на место и поставить галочку в гейте не сработает( Я был готов к тому что камеру придется калибровать, но вот с параметрией оказалась неожиданность – в свободном доступе ее нигде нет, ни для ODIS ни для VCP, и тут на помощь мне снова приходит strserg . Он помог с параметрией и даже откалибровал блок траекторий на своей машине.
Вот, казалось бы теперь все готово, просто получай проводку и устанавливай, но я натыкаюсь на запись www.drive2.ru/l/511789403576730009/ — прямо не камера, а набор квестов(
Поузнавав у разных людей выясняется, что полноценно новый блок траекторий с штатным парктроником не работает, в этом я убедился самостоятельно, не все, конечно, так плохо, но об этом в конце.
Тем временем проводка и дополнительные детали пришли. Тот разъем, номер которого я искал в предыдущей записи вот:
Очень помогает соединить CAN шину не нарушая штатную проводку. Вечером добавляю нужные провода, обжимаю их и на утро отправляюсь к другу в гараж:
Источник
Volkswagen Passat B7 Stage 1 DQ250 › Logbook › 8. Установка камеры заднего вида в эмблему
Введение
Начитавшись отчетов по типу «поставил камеру, все работает» и «сегодня отдал машину на установку камеры, поставили быстро но взяли дорого» решил сделать свой, как по мне, достаточно подробный отчет. Все детали, которые я использовал в данном отчете, ищутся по запросам:
1. Камера. Запрос «камера для vw passat b7», ищется на али или на авито. Есть два типа камер — с динамической траекторией и без. В остальном камеры у всех продавцов одинаковые. Переходник должен быть в комплекте.
2. Распиновыватели. Ищутся по запросу (угадайте, какому xD) «распиновыватели» на али. Мб и на авито есть, не смотрел.
После двух лет езды с камерой я очень к ней привык, и сев в машину без камеры (хоть и с парктрониками) мне оказалось не очень комфортно. Перемещаться можно без проблем, а вот парковаться между машин, где очень мало места — не удобно.
Этот вопрос хотел исправить как можно скорее, и приобрёл оригинальный комплект: камера в значке, проводка, блок траектории, кронштейн под него. И начал гуглить отчёты по установке… Уже скоро понял, что под DM эта камера не подойдёт, она предназначена для rcd и rns. Для DM тоже есть оригинальные решения, но они стоят кратно дороже того, что я себе поставил, показывают так же (за исключением всего одной детали), а может и хуже по качеству. И к тому же собирать комплект долго, скорее всего ждать доставку из Польши.
Учитывая все вышесказанное я решил ставить не совсем оригинальную, но все же OEM камеру. Она ставится туда же, куда и оригинал — в замок багажника/эмблему. Некоторую инфу брал тут: www.drive2.ru/l/539463011736224972/
Демонтируем старую кнопку:
По установке ничего сложного нет, камера встаёт взамен старой кнопки болт-он. Прикручиваем 3 торкса, ставим дренаж для отвода воды и готово.
В комплекте с камерой был мануал по установке. Камеру, кстати, покупал не на али, а на авито: переплата всего в 500р, зато не нужно ждать + поддержка малого предпринимательства. И консультация с дружелюбным продавцом во время установки.
Специально для своих читателей записался на курсы кривого китайско-английского языка и сделал собственный перевод мануала:
1. Дренаж. Вытащить заглушку, вставить новый дренаж, соединить с водоотводом на камере.
2. Соединить коннектор под номером 2 с проводкой замка багажника. Фишка, естественно, болт он, но может быть перепутана полярность — потребуется перепиновка. Мне потребовалась!
3. Провода, отвечающие за линии траекторий. У меня их нет, так что оставляем как есть, либо соединяем друг с другом, либо обрезаем.
4. Красный провод под номером 4 подключаем к +12в на магнитоле. Найти его в фишке просто — там всего два кабеля толстого сечения. Один из них плюс, один — минус. Минус обычно в ваге выполнен с добавлением коричневых оттенков.
5. Чёрный провод под номером 5 подключаем к ‘-‘ на магнитоле.
6. Синий кабель под номером 6: подключаем к +12в на лампе заднего хода. На пассате б7 2011 года +12в на задний ход — самый крайний справа (если смотреть на багажник, то слева) провод.
7. Провод, который через переходник
вставляется в магнитолу. ВНИМАНИЕ! Для RCD 330+; 340; 360; DM и CM (короче, для нового поколения магнитол) такой переходник нужен обязательно! Он может не потребоваться только для китайских андроид магнитол.
НО на этом пункт номер 7 не заканчивается, о продолжении я напишу чуть ниже.
8. Водоотвод
9. Силовой провод камеры — соединяем с ответной частью под номером 10.
10. Силовой провод камеры — соединяем с ответной частью под номером 9.
11. Видео кабель — соединяем с ответной частью под номером 12.
12. Видео кабель — соединяем с ответной частью под номером 11.
13. Никакой это не бэк сигнал кабель. На него нужно просто подать плюс — это можно сделать на +12в магнитолы. Я так и сделал, просто скрутив этот провод с проводом под номером 4. Хотя, в теории, от бэк сигнала (плюса на фонаре зх) тоже будет работать.
На этом краткая инструкция подошла к концу. Теперь продолжение пункта 7:
Актуально для владельцев DM (и, наверное, СМ). Из переходника выпиновываем два проводка видеосигнала. Их нужно будет запиновать в фишку, в которой у нас микрофон: два контакта микрофона располагаются с одного края, ближе к краю квадлока, а два других, на видео сигнал — с другого края, ближе к другому краю квадлока.
Источник
Клуб любителей Volkswagen Passat CC
Текущее время: 05 июл 2021, 23:46 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Перестала работать камера заднего вида
Страница 1 из 2 | [ Сообщений: 29 ] | На страницу 1 , 2 След. |
|
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
NerZul | | ||||
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:26 |
| ||||
Вернуться наверх | |||||
advokat34 | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 09:20 |
|