Ремонт китайской мини швейной машинки

ремонт китайской швейной машинки

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Китайская швейная машинка не работает/не образует петлю. Ремонтируем сами.Подробнее

Mini sewing machine. Что делать, если швейная машинка не цепляет нижнюю нить?Подробнее

Швейная машинка мини разборка, сборка, ремонтПодробнее

Швейная машинка мини Sinbo. Обзор ремонт, регулировка. Стоит ли её покупать? #ремонтшвейныхмашинПодробнее

Отзыв о китайской швейной машинке. Ремонт китайской швейной машинки.Подробнее

Bee Brand — обзор китайской швейной машиныПодробнее

Дешёвая китайская швейная машинка.Подробнее

Ремонт детской швейной машиныПодробнее

Ремонт мини швейной машинки. ВЕРНЕЕ ЕЁ обзор.Подробнее

Что делать если швейную машинку заклинило?Подробнее

Мини машинка FHSM-203. Ремонт или в утиль. Часть 1. Видео № 348.Подробнее

Китайская швейная машина JYSM 605, FHSM 506 долго не прослужила. Что дальше?Подробнее

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что ОНА МОЖЕТ😱Швейная машинка с Алиэкспресс 2019Подробнее

Швейная машинка SM-202Подробнее

Швейная машинка с Aliexpress Fanghua Mini 505A за 50$. Как заправлять нить.Подробнее

Почему пропускает стежки швейная машина? Как это устранить?Подробнее

Носик челнока не правильно подходит к отверстию иголки. Видео №409.Подробнее

Обзор ручной портативной швейной машинки Handy Stitch на Aliexpress.Подробнее

Что внутри китайской педали электропривода. Подробнее

Источник

Швейная мини-машинка Aliexpress Desktop Portable Mini electric sewing machine Household/Teaching handmade sewing matching tools European standard plug — отзыв

Бомба, конечно, но есть ньюансы

Отзыв на это чудо я всё время откладывал. Мне всегда казалось, что рассказывать о том, как чудесно она шьёт, это немного не то, чего лично я хотел бы сам прочесть. Поэтому я расскажу ещё как её чинить и избежать некоторых проблем. Потом будет экспертное мнение. Отзыв готовился 2 года.

Похвалить машинку?

Эта малышка шьёт будь здоров. Работать с ней очень приятно. Я сшил на ней ни одну пару трусов. Но у меня в планах ещё сшить различные чехлы для штативов, для зонтика. ну и мало ли для чего ещё она может пригодиться.

Как и всё китайское, машинка оборудована многими интересными фишками:

1) Подсветка над рабочим местом. Очень нужная вещь, и она ещё отключаемая.

2) Подрезатель нитки. Чтобы не искать ножницы, он прикреплён к машинке.

3) Ножная педаль. Очень удобный и незаменимый гаджет.

4) Кнопка выбора скорости шитья. Два режима: медленно и быстро.

5) Устройство для намотки шпулек. Несколько штук идут в комплекте с машинкой.

6) Держатель для катушки с нитками, чтобы наматывать шпульки.

7) Отсек для пальчиковых батареек или аккумуляторов. Вы можете шить даже если в доме отрубили электричество. (Лично я не пробовал).

Достоинства и недостатки.

Машинка легко прошивает 3 слоя хлопчатобумажной ткани. 4 слоя тоже прошивает, но может и застрять, в зависимости от толщины и плотности ткани.

Сложно даётся машинке переход через жёсткие многослойные швы. Проще говоря, вы легко можете сшить две половинки ткани, и избежать долгой кропотливой ручной работы, но подшивать джинсы на ней наверное не стоит (хотя я не пробовал) — для этих целей лучше возьмите другую машинку, понадёжнее.

Кулирка. Пробовал шить кулирку, вязкую, тянущуюся ткань, но не пошло. Может просто я не знаю каких-то швейных хитростей, тут я с удовольствием послушал бы советы бывалых.

Шить удобно. Шов красивый, ровный. Достаточно один раз настроить натяжитель нити, и вобщем-то никаких проблем с натяжением не возникает.

То, что я сшил несколько пар отличных, на мой взгляд, трусов, и мне даже очень понравилось шить, я думаю может служить отличным призывом к покупке, но всё-таки, я постараюсь отговорить читателя от покупки, поскольку внутреннее устройство машинки довольно ненадёжное, хрупкое, и без доработки обязательно в скором времени выбесит швею, а процесс шитья превратит в нервотрёпку.

Читайте также:  Стиральных машин авест ремонт

Если вы всё-таки купили это чудо китайской техники, и уже ищете способ его отремонтировать, или захотите предотвратить поломки, я постараюсь, чем смогу, по своему опыту, подсказать.

Ремонт.

1 Самое первое, что сразу обратило на себя внимание, это шумная работа.

Здесь я посоветую, вырезать из упругого материала, подставки. Китайцы тоже предусмотрели маленькие резиновые демпфера снизу, но их явно не достаточно. Они стираются и сминаются.

2 Вторая проблема уже серьёзная. При шитье, время от времени, закидывает нить на металлическую лапку. Там она образует петлю, и заклинивает весь механизм, что плохо для шестерёнок. Я решил эту проблему скотчем. Маленький кусочек скотча прилепляем на лапку сверху, высота увеличивается, и нитка туда больше не закидывается.

3 Выбивание шестерёнок. Это проблема критичная, и потребует разбора машинки. Если машинка попадает на какой-то плотный высокий шов, то она его тоже прошьёт, конечно, но при этом будет нагрузка на иглу, или даже удар, от которого вылетают крепежи — пластиковые вставки которые держат оси. Таких вставок несколько штук, и каждая из них может выйти из крепления, поднять ось, и сместить шестерёнку. Дальше последует характерный грохот при работе. Шестерёнки придётся ставить на место, иначе сточатся зубья.

Пластик в шестерёнках хороший, прочный, спасибо китайцам, но это всё равно пластик.

Можно посадить пластиковые вставки на клей, но есть вероятность, что потребуется в будущем корректировать положение челнока (об этом далее) и вот тогда вы не сможете снять оси, не повредив машинку.

Для чего вставки сделаны подвижными. Видимо, для того, чтобы не сломать шестерёнки при заклинивании механизма. И для того, чтобы регулировать положение челнока относительно иглы.

Я закрепил эти вставки, снаружи, термоклеем, он липкий, держит хорошо, но его можно поддеть отвёрткой и отклеить без проблем, если будет нужно.

Эти вставки, должна держать, ответная половинка корпуса, но, там есть зазоры. Можно попытаться выбрать эти зазоры, сделав проставки, и это будет очень круто (как вариант, на ваш выбор).

Очевидно, особенность изготовления пластиковых элементов не позволила обеспечить плотную посадку.

Термоклей и пистолет, самый дешёвый, я покупал в Фикспрайсе. Стоит он копейки. Намного дешевле, чем на алиэкспрессе. Очень удобно пользоваться. Большей мощности, чем 20W не нужно.

После фиксирования вставок, машинка уже почти совсем не шумит, работает так, как и должна работать. Кстати, не забудьте посмотреть достаточно ли смазки, если нет, то смажьте узлы машинным маслом. Она будет работать ещё тише.

4 Четвёртая особенность конструкции заключается в том, что нижняя нить застревает и механизм заклинивает. Здесь нить может цепляться за заусенцы на челночном механизме. Но у меня она цеплялась, и цеплялась постоянно, за маленькую лапку, которая торчит из синей крышечки. Обнаружил это случайно.

Можно шить без этой крышечки, но тогда может выскочить направляющая вставка, расположенная под шпулькой. И тогда нижняя нить тоже застрянет.

Лайфхак. Я не закрываю эту синюю крышку до упора, только на половину хода, только чтобы ножка удерживала вставку. Пока проблемы с застреванием не возникало.

5 Обрыв нити. Эта проблема требует особого внимания. Здесь китайцы продешевили.

Челнок пластиковый, и что самое плохое, носик, которым цепляется нитка, тоже пластиковый. Это значит, что он однажды либо обломится при ударе об иглу, либо его перетрёт нитка и он тоже сломается. Либо будет рвать нить.

Обрыв нити, постоянный, заставил поломать голову. Отчего и почему её рвёт. В интернете ничего не нашёл.

Разобрал, посмотрел, зачистил все потёртости. Потом только заметил, что носик челнока, подхватывающий нитку, по всей окружности имеет глубокие выработки, вот как раз в них чуть более пушистая нитка попадала, застревала, и рвалась (а менее пушистая, и плотная, проскакивала, и было всё хорошо, но эта нитка всё равно подтачивала носик челнока).

Здесь надо убирать коцки — прорези — оставленные нитью. Оплавлять их огнём зажигалки — не вариант — уведёт носик. Только растворять. Я растворял клеем для пластмассы ДХЭ. Он очень токсичный, его нельзя вдыхать.

6 Механизм протяжки материала не двигает ткань, или почти не двигает (тогда стежок становится очень коротким).

Читайте также:  Ремонт посудомоечных машин саки

Первое — это не синхронизировано движение иглы с движением протяжного механизма. Попробуйте разные положения и иглы и рейки. Проблема решается, когда движения согласованы по времени.

Практически маловероятно, но при очень длительной эксплуатации может произойти выработка эксцентрика. Особенность эксцентрика в том, что он полностью не входит в отверстие металлической пластины. Придётся разобрать и снять ось. Благо, это не очень сложно. Выработка в несколько десятых миллиметра, я думаю, уже может стать проблемой. Но, кое-что можно сделать. Берём скотч, складываем вдвое липкими сторонами внутрь. Делаем прорезь под ось. Вставляем в ось. Аккуратно залепляем прорезь ещё одной полоской скотча, сверху, можно и снизу тоже. Наша проставка должна быть гладкой.

Если проставка будет очень толстой, механическая нагрузка на эксцентрик будет больше. К тому же проставка будет хуже гнуться. Ну и, конечно, всё это надо смазать машинным маслом.

Придётся разобрать машинку, снять ось с шестерёнками, и повернуть челнок таким образом, чтобы в итоге носик (как бы) входил в ушко иглы. Тогда игла будет набрасывать петлю на носик. Здесь придётся помучаться. Положение носика должно быть достаточно точное, но идеала здесь не добиться. Обратите внимание, что на дне челнока есть канавка, для иглы, и небольшой выступ, чтобы вовремя подгибать иглу (иначе она сломает носик).

8 Восьмая особенность машинки. Это непрочный пластик. Ножки, в области крепления винтами, ломаются. Не сразу. Но тем не менее. Такая же беда в области подключения питания. Пластиковый разъём не выдерживает нагрузки. Я восстанавливал эти элементы с помощью клея и ниток. Получается прочная конструкция. Нитка наматывается на повреждённую деталь и заливается клеем.

Лучше укрепить пластиковые элементы заранее.

9 Ну и ещё одна маленькая доработка. Подпружиненная шпулька, которая подаёт нить на иглу, закрепляется пластиковым штырьком. Этот штырёк настолько плотно садится в отверстие, что чтобы его вытащить (для замены шпульки), придётся приложить огромные усилия. Я как вытащил его в первый раз, сразу же обмотал скотчем, для лучшего скольжения.

Итоги.

Ребёнку такую машинку покупать не следует. Если вы решили покупать, пожалуйста доработайте, чтобы не расстраивать ребёнка. А лучше купите ему нормальную машинку и возможно он полюбит профессию швеи с детства. Исходя из отзывов швей, посоветовал бы обратить внимание на швейные машинки Janome.

Зная всё об этой машинке, я бы не купил её. Я бы накопил чуть-чуть ещё, и взял что-то более надёжное. И мне очень не хватает зигзагообразных (тянущихся) швов.

Источник

Ремонт и обслуживание швейной машинки своими руками

Швейная машинка — нужный прибор у домохозяек. Сейчас выпускают швейные машинки с электроприводом и дополнительными возможностями, не то что раньше… Но тем не менее старыми машинками ещё часто пользуются. Они надёжнее, чем современные. У многих б абушкин раритет хранится бережно, как память, а также как шедевр нашей советской промышленности. Им много лет и им нужно провести техобслуживание, а может и ремонт.

Сегодня, на примере знаменитой швейной машинки «Подольск» класс 2-М рассмотрим, как правильно обслужить и сделать ей техническое обслуживание.

Подольский ордена Трудового Красного Знамени механический завод имени М.И. Калинина выпускал вот такие швейные машины класса 2-М.

Швейная машинка «Подольск» неприхотлива, надежна, проста в эксплуатации, всегда выручала в трудную минуту, а многим позволяла заработать на хлеб. Многие сейчас избавляются от старых вещей, которые могут еще долго верой и правдой послужить своим хозяевам.

Подробнее о ремонте и техобслуживании швейной машинки

Первым делом срезаем ткань, которую женщины так любят пришивать на «талию» машинки.

Пользы от этого мало. Втыкают в неё отработанные иглы, гнутые, тупые, а потом эти же иглы пытаются использовать повторно. И не могут понять , почему это машинка не шьёт. К тому же после таких втыканий портится покрытие и остаются вот такие шрамы (на фото, ниже). Отработанные иглы нужно выбрасывать!

Разборка швейной машинки

Разбираем машинку, снимаем все крышки, игольную пластину, разбираем челнок, как показано на фото, ниже.

Детали швейной машины

Чистка машинки

Видно что на корпусе хода челнока скопился ворс от ткани и ниток, есть даже куски нитки и всё это перемешано с загустевшим маслом. Вся эта смесь мешает правильной и чёткой работе швейной машинки.

Читайте также:  Ремонт двигателя стиральной машины бош макс

Здесь тоже пыль и загустевшее масло.

подьём лапки, пружина

А это то место, куда ни одна швея, за всё время эксплуатации машинки ни разу не заглядывает. Здесь скапливается и ворс, и пыль, и песок… В общем всё что попадает в отверстия игольной пластины.

Всё это аккуратно убираем иголкой и пинцетом.

Зубчатую рейку тоже нужно почистить, лучше всего это делать большой иглой.

И естественно очищаем челночной устройство, хорошо для этих целей использовать керосин, если его нет, то можно загустевшее масло удалить ножом или отверткой.

Смазка машинки

Всю грязь и старое масло удалили, теперь приступаем к смазке машинки.

Для этих целей лучше всего использовать обычный одноразовый шприц, с максимально толстой иглой. Маслёнкой смазывать не советую — она переливает масло и машинку испачкаете, и сами испачкаетесь. Масло можно купить в любом хозяйственном магазине.

На фото стрелками указаны технологические отверстия для смазки, в каждое отверстие закапываем по 3-4 капли, больше не надо.

точки смазки швейной машинки

И здесь обязательно закапать в оба отверстия, одно отверстие иглаводителя, а второе прижима лапки.

В этих местах вообще редко смазывают иглаводитель, трение здесь бешеное и металл вырабатывается, образуется люфт, в результате чего игла бьет в игольную пластину или в челнок.

И соответственно лапка тоже должна у нас свободно ходить вверх и вниз. Без торможений, иначе будет неравномерно прижиматься ткань, попросту она будет гулять под лапкой и стежки будут разной длинны.

смазка лапки прижимной

И еще одно место которое обязательно смазываем.

смазка механизмов швейной машинки

Намотка шпульки, капаем три капли масла.

намотка шпули, резиновое колесо

А теперь кладём машинку набок. Стрелками указаны все места которые необходимо смазать.

нижняя часть швейной машины

После полной смазки, проворачиваем ручку в течении пары минут, что бы масло затекло во все стыки и щели механизма машинки.

Сборка машинки

После смазки собираем швейную машинку в обратной последовательности.

Внимание! Посмотрите как установлено фрикционное устройство.

Мастера любители по разному устанавливают фрикционную шайбу , в результате у них не включается рабочий ход. После чего они начинают включать свою фантазию, вырезают шайбы из картона, накручивают проволоку и т.д. и т.п.

Вот так должна стоять шайба, выступы должны быть наружу.

установка фрикционной шайбы

После этого закручиваем фрикционный и остановочный винт.

стопорный фрикционный винт

Всё готово! Смотрим результат нашей работы. Почувствуйте разницу, совсем по другому стала работать, мягко и тихо.

Полезный совет! Не храните швейную машину возле нагревательных приборов и в холодных влажных помещениях.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:

Для зарядки и передачи данных на компьютер в планшетах используется разъём microUSB (Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина»). Часто бывает такая неисправность, как механическое повреждение этого разъёма. О том, как самому перепаять разъём micro usb Вы узнаете в этой статье.

Живу в местности где водопроводная вода очень жесткая. Замучился каждый месяц выковыривать накипь с чайника, очищать ТЭН стиральной машинки. Газовый котел с колонкой до сих пор вспоминаются в страшном сне. Что делать? Интернет на тот момент только зарождался и вспомнились мне полученные знания в Бауманке – омагнитить воду, сделать её мягкой. Собрал магнитный фильтр на водопровод, установил его на входе воды в помещение и… проблема накипи пропала. Небольшой осадок в чайнике легко смывается водой, в газовый котел, стиральную машинку я уже много лет и не заглядываю.

В настоящее время электродвигатели используются довольно часто. Их можно встретить и в пылесосах, и мясорубках, и стиральных машинах, и не только в бытовой технике, но и в производственном оборудовании. Неисправности электродвигателей тоже встречаются часто, которые могут привести к перерывам в работе оборудования. Для того чтобы такие перерывы вероятно меньше сказывались на реализации поставленных задач, нужно оперативно обнаружить источник неисправности и устранить её.

Источник

Оцените статью