- Регулировка клапанов Hyundai Santa Fe (Хюндай Санта Фе) ⇒ Диагностика и ремонт.
- Почему требуется настройка зазоров клапанов?
- Описание процесса на примере Hyundai G6BA 2.7
- Hyundai Santa Fe 2.4 › Logbook › Ремонт / Доработка G4KE
- Hyundai Santa Fe › Logbook › Замена масла, клапана вентиляции картерных газов и пробки маслозаливной горловины
- Ремонт клапанов санта фе
- Hyundai Santa Fe 2.4л, МКПП, Кореец › Logbook › 99. Замена маслосъёмных колпачков и притирка клапанов Santa Fe 2.4
Регулировка клапанов Hyundai Santa Fe (Хюндай Санта Фе) ⇒ Диагностика и ремонт.
Регулировка клапанов двигателя Хюндай Санта Фе обеспечивает стабильную работу его силового агрегата. Корейские модели известны как надежные и недорогие транспортные средства, которые эксплуатируются по всему миру. Такими же и практичными в эксплуатации являются двигатели, обеспечивающие для Хюндай энергетическую мощность.
В ситуациях, когда проводится регламент двигателя, его настройка, ремонт силового агрегата, регулировка клапанов Хюндай Санта Фе становится определяющим фактором для синхронизации и стабильности функционирования газораспределительного узла и мотора в целом. Сам процесс может быть выполнен как в плановом, так и в ремонтном режимах. Наша компания обеспечивает диагностику и ремонт всех типов двигателей Хюндай Санта Фе, с их последующей настройкой.
Почему требуется настройка зазоров клапанов?
Для таких популярных и надежных конструкций автомобилей, представителем которой является Хундай Санта Фе, регулировка клапанов — это, зачастую, вынужденная мера. Как правило, это следствие поломки двигателя, нестабильность его работы. К этому приводят различные факторы:
- эксплуатация силового агрегата на топливе, качество которого не отвечает требованиям;
- марка моторного масла не подходит для двигателя данной модели;
- выход из строя какой-либо детали мотора, что привело к его неисправности;
- силовой агрегат постоянно эксплуатировался с перегрузкой, что приводит к преждевременному износу деталей;
- несоблюдение температурного режима эксплуатации.
Мотор подлежит немедленной диагностике, устранению неполадок и настройке, если:
- слышен нехарактерный шум;
- упала тяга, снизились или стали нестабильными обороты;
- происходит утечка масла или повышенный расход горючего;
- меняет окрас выхлоп;
- красный или черный нагар свечей зажигания.
Если наблюдаете один или несколько признаков нарушения функциональности мотора, авто в целом, проведите диагностику. После ремонта на узлах силового агрегата, для Хундай Санта Фе регулировка клапанов требуется, чтобы синхронизировать работу газораспределения.
Описание процесса на примере Hyundai G6BA 2.7
Хендай Санта Фе и Kia Carnival 2.7 V6 (Киа Карнивал) зазоры клапанов по заводу должны соответствовать:
0,17 — 0,23 (впускной), 0,27 — 0,33 мм (выпускной).
На нашем сайте вы можете найти перечень всех услуг, которые мы предоставляем в целях ремонта и профилактики двигателя вашего автомобиля Хюндай.
Работа от 4900 грн. выполняется в течении 1-2 дня, предварительно звонить и резервировать время.
Метки ГРМ 2.7 V6
Оригинальные номера толкателей клапанов Санта Фе в6:
Источник
Hyundai Santa Fe 2.4 › Logbook › Ремонт / Доработка G4KE
Добрый день) ранее писал что собираюсь ремонтировать двигатель и вот все вроде как завершилось. Изначально хотел сам потом с работой не получалось времени нет ну и отдал в сервис к знакомым что и стало последним разом чтоб я еще когда либо доверил свою машину кому то. Все не буду прям описывать что и как было но натворили дел ребята конкретно. После первой сборки ( да их было две ) приехал я смотреть и вот что, до этого у меня была ошибка p0011 ну и вкладыши поменять. После ремонта : стук в двигателе, ошибки p0011 b p0014, засрало всю систему чем то и была вообщем полная жопа. Итог: вырвало резьбу на пятой крышке коленвала, засорилась вся масленная система какой то бумагой или тряпкой не понятно потому что как мелкая пыль и сложно судить что это, соответственно не работали обе муфты и горели ошибки. Бог им судья этим людям ! так что все подробности упустим и теперь конкретно по ремонту. Если кто то соберется сам делать там не чего боятся все очень просто не каких подводных камней за исключением подбора вкладышей. Что обнаружено у меня: надрало вкладыши, залипание колец, масляный насос низкое давление. Коленчатый вал был в хорошем состоянии так как вовремя начал делать. И как я понимаю он не шлифуется потому что разница вкладышей от самых маленьких (2.014) до больших (2.029) вообще можно сказать и нет. Поршневая тоже в хорошем состояние не задиров не чего. Что касается доработки двигателя то это замена маслонасоса на насос от G4KD и избавление от ББВ. Еще переделали все болты коленвала на шпильки. Весь ремонт описывать не буду так как и фоток нет ну еще раз повторюсь там не чего сложного и все просто!
Мои вкладыши:
Блок балансирных валов:
Запчасти нужные для ремонта:
фильтр масленый — 26300 35503
прокладка выпускного коллектора — 28521 25020
прокладка клапанной крышки — 22441 2G100
болты шатунные — 23513 25000
сальник коленвала передний — 21421 2G100
сальник коленвала задний — 21445 2G000
прокладка впускного коллектора 4 штуки — 28314 2G000
прокладки корпуса термостата — 25641 2G500, 25642 2G500
уплотнительные кольца задней трубки системы охлаждения 2 штуки — 25462 21010
компрессионные кольца — 23040 2G200
фильтр в масленом канале — 24356 25000 ( обязательно поменяйте его иначе что б его заменить нужно снять головку)
Для замены насоса:
насос от G4KD — 21310 25001
поддон от G4KD — 21510 25001
цепь масленого насоса от G4KD — 24322 25000
шестерня от G4KD — 23121 25000
болты размер м9 — 21381 2G000 (2 штуки)
21118 2G000 (1 штука)
21115 2G000 (2 штуки)
У меня по какой то причине не знаю резьба на болтах насоса оказалась м8 и пришлось ездить подбирать потому что заказывать было уже не когда.
Нужно будет болгаркой немного подрезать башмак:
Соответственно все цепи, башмаки, натяжители тоже нужно менять! У меня все стояло новое я это не трогал.
Взял у дилеров вот такую вот инструкцию по подбору вкладышей.Тут еще есть и все размеры что бы проверить коленвал и цилиндры.
Источник
Hyundai Santa Fe › Logbook › Замена масла, клапана вентиляции картерных газов и пробки маслозаливной горловины
С самой покупки у машины была болезнь — постоянное подтекание масла и из под клапанной крышки и из-под сальников, замена всех прокладок и сальников (некоторых по два раза) проблему не решила, поэтому было решено постепенно устранять возможные причины повышенной текучести масла.
Во-первых перешел с Motul 8100 X-CESS 5W-40 на Castrol VECTON 10W-40. Да, это масло для дизеля, но оно было проверено моими друзьями на других бензиновых машинах, результат только положительный. Про себя скажу, что масложор за 4 месяца сильно уменьшился, если Мотюль приходилось доливать 4 раза по литру на 10 000 км, то этого масла долил пока 1 литр на 4 000 км. Вполне возможно, что другое масло той же вязкости 10W-40 дало бы те же результаты, но с нашим рынком проблем с качеством масла (=подделки) очень много, а это мне достают из транспортной компании, где за качеством закупаемых ГСМ следят.
Во-вторых были подозрения на плохо работающую вентиляцию картерных газов. Следовательно создается излишнее давление и маслу надо искать себе путь наружу. Тут все просто: выкрутил старый клапан, вроде работает, хотя на вид не очень красив.
Раз уж я его достал, то сразу почистил. А потом решил, что можно его и заменить на новый, благо стоит он копейки, а стопроцентной уверенности в корректной работе старого не было.
При очередном заезде в сервис продули систему вентиляции — все в порядке. Была проблема в клапане или и так все работало хорошо я уже не узнаю, но теперь хотя бы за него я спокоен.
Также заменил родную маслозаливную пробку, ибо у нее совсем истерлась прокладка и пришлось временно вложить первую попавшуюся.
Источник
Ремонт клапанов санта фе
Наверное, каждый автовладелец (даже владельцы хендай санта фе) так или иначе сталкивался с понятие цекотят клапана, тарахтят клапана, стучат клапана, и так же соответственно сталкивался с понятием – регулировать клапана, регулировка клапанов. Как известно клапана отвечают за впуск и выпуск – поступление горючего и удаления паров сгорания, и если клапана плохо прилегаю в пазы, шатаются, имеют большие зазоры рокером и распредвалом то вы столкнётесь с понятие цекотят клапана. Как же избавиться от столь досадной проблемы. Если рассматривать регулировка в общем то выглядит это примерно так. Сразу снимаем саму крышку клапанов, затем выставляем коленвал и распредвал по меткам, обычно метка шкива коленчатого вала должна совпадать с самой длинной меткой на передней крышке двигателя.
Далее смотрим на шестерню видим метку она должна совпасть с выступом на крышке
Делается это для того чтобы выставить поршень в самую верхнюю так называемую мёртвую точку. Только выставив эту точку можно начинать регулировку клапанов. Обычно нумерация клапанов идёт слева направо – если вы стоите лицом к двигателю со стороны капота. То есть выставив мёртвую верхнюю точку вы начинаете регулировка (если4 цилиндрах то 8 клапанов по два на цилиндр) , регулируются в паре впускной выпускной. Далее берётся специальный щуп, все разной толщины, и поочерёдно начинаем засовывать его между рокером и распредвалом,
ели щуп проходит свободно то пробуем вставить щуп побольше, если щуп не проходит то меряем щупом поменьше, обычно зазоры считаются нормально допустимыми в диапазоне 0.25-0.35мм, если больше или меньше то нужно регулировать.
Регулируются либо специальным болтом – регулировочный болт
либо подкладываются специальные (пятаки) металлические клапанные шайбы различной толщины, шайбы бывают разные поэтому иметь нужно различных диапазонов по толщине.
По сути не зависимо от автомобиля, будь то кроссовер Hyundai Santa fe (хендай санта фе) или ВАЗ, общий принцип регулировки клапанов сохраняется, с небольшими поправками на метки и на разрядность впускных и выпускных клапанов). Так как этот процесс довольно трудоёмкий и всё объяснить текстом не очень получиться, так как гласит русская поговорка лучше один раз увидеть чем 100 паз услышать, ввиду этого внизу смотрите видео, где человек понятно, на пальцах расскажет как именно произвести регулировку клапанов а заодно и убрать люфт распредвала. ВАЖНО – перед всеми этими действиями двигатель должен быть в температурном диапазоне 30-50 градусов Цельсия. Для всех этих действий по регулировке клапанов и распредвала вам понадобятся набор рожковых ключей, отвёртка, возможно накидные головки если есть и конечно же прямые руки растущие с нужного места и здоровая трезвая голова.
И ещё одно видео из этой же по сути темы, только тут заодно с клапанами ещё и убирается выработка на головке, люфт распредвала, шум от распредвала, такой метод продлит вашему двигателю жизнь ещё не на одну тысячу километров, в то время как, во всех авторизованных мастерских вам бы однозначно сказали бы менять головку блока или весь блок 🙂 . Во общем смотрите делайте выводы и проникайтесь.
Источник
Hyundai Santa Fe 2.4л, МКПП, Кореец › Logbook › 99. Замена маслосъёмных колпачков и притирка клапанов Santa Fe 2.4
Два дня ушло на то, чтобы поменять МСК и притерпть клапана. Как же много было вопросов сначала и не понимания. Что делать? С чего насать? Чем? Как? И проч…
Для начала отмыл ГБЦ. Солярой не вышло, купил аналог шуманита в Перекрёстке за 170 руб. Брызгаешь и он пеной вылетает. Отмыл на раз-два. Потом водой сполоснул и солярой. Были волнения, что детали ГБЦ заржавеют…
Потом в Авто49 закупился притирочной пастой 2в1
(потом узнал, что дешевле она была в сетевом магазе AvtoAll — на Выхино, в мкр Кожухово, на МКАДе с обоих сторон и на Кртчерской), купил рассухариватель клапанов для ВАЗ 2112, оправку для МСК, 180 наждачку и поехал домой заниматься. В первый день дождь был, пришлось взять ГБЦ, инструменты и делать всё в подъезде на летничной клетке 🤟.
Для начала определился в впускным и выпускным распредвалом. Начал с выпускного. Потом, как оказалось, он самый засратый.
И поехали рассухаривать, да менять мск. На первый клапан у меня всё ушло
Источник