Ремонт кнопки двери hyundai

Ремонт кнопки двери hyundai

Имеем Санта Фе DM с бесключевым доступом.

Заметил, что со временем стала подглюкивать кнопка открытия авто на ручке водительской двери. Зимой во избежание приклинивания кнопы — открываю/закрываю авто с брелка. Проглюки сначала списывал на несвежесть батарейки в брелке. Потом сосед на таком же авто поведал историю, как у него эта самая кнопа накрылась. Делал не он — ручку заменили по гарантии. Но я полез покурить инет на эту тему. Накопал типа «мануал» в картинках. Решил выложить здесь — авось кому пригодицца. Тщательно форум не рыл — может такое и есть..
Итак:

Примерно пару лет назад решили семьей скататься в соседний город «за хлебушком». Походили- побродили да и решили ехать домой. Нажимаю кнопку, а машина не реагирует. Фигня какая то… Открыл ключом, нажимаю «старт-стоп» и ничего не происходит. Звоню мастеру своему на сервис. так мол и так … оказалось, что болячка у Санты имеется в виде кнопки водительской двери.

А теперь о главном. Если случилась такая бяка не надо паники. Все последующие шаги мною были описаны на форуме. Решил продублировать тут:
В дороге все решается снятием ручки и разрыванием фишки. Но внимание: для того чтобы после не разбирать дверь нужно чем нибудь (скотчем например или изолентой соединить разомкнутые концы).

Кнопка начинает замыкать оттого, что внутрь попадает вода, хреновая конструкция протирает уплотнитель.

По приезду домой технология ремонта такова:
1. снимаем ручку. Для этого на торце двери есть резиновая заглушка, под ней болт на 10. вынимаем часть с замком, затем ручку сдергиваем против движения авто и вынимаем.
2. выкручиваем два болта.
3. разбираем ручку (сложно, но можно), на внешней стороне есть зацепы, поэтому немного придется помучится. фото прилагаю.
4. разбираем и сушим кнопку. заливаем плату с кнопкой каким нибудь герметиком, можно просто взять клей момент.
5. собираем.
У меня все заработало с обеих сторон. Оказалось, что просто вода коротила контакты.

Но лучше заодно поменять саму кнопку. будет лучше. так как окисляется зараза от воды.

Несколько фоток доступны по ссылке вверху.

Много читал на форумах о проблемах связанных с кнопками доступа без ключа. У меня тоже начались проблемы после зимы. Оставшаяся влага в кнопке замерзла и не реагировала при нажатии, и это первая ошибка владельцев. Пока не оттает не надо нажимать, пользуйтесь только брелком! После морозов кнопка какое-то время работала но потом стала многократно срабатывать на открытие и закрытие при одном нажатии. Хотел уже заказывать дверную ручку в сборе, так как кнопки отдельно не поставляются, а это около 7000 рублей. Но через какое-то время кнопка снова заработала и проработала несколько дней. Потом опять не реагировала на нажатие. Вот тогда то я и решил разобрать дверную ручку и выяснить причину периодичности в работе. Ручку двери снял быстро, за пару минут. Затем уже дома на столе приступил к её разбору. Для разбора понадобится маленькая отвертка звездочка Т-6, чтобы открутить один винтик и аккуратность при разборе самой ручки, я использовал пластиковые карточки (не нужные) чтобы раздвинуть и отделить хромированную (внешнюю) часть от черной (внутренней). Оттягивать внутреннюю часть надо со стороны фиксации винтика (аккуратно всё таки пластмасса). Разобрав ручку полностью, увидел причину не исправности! Причина такой не исправности крылась в белой силиконовой заглушке, которая расположена между внешней кнопкой нажатия и микро кнопкой внутри самой ручки. Она предохраняет микро кнопку от попадания влаги и одновременно прижимает внешнюю кнопку к корпусу дверной ручки, как распорка, ограничивая доступ влаги в местах выхода наружу. Так как силиконовая прокладка-заглушка очень мягкая, а микро кнопка имеет маленькую площадь нажатия, так вот при сильном или многократном нажатии силикон попросту продырявился в месте соприкосновения с микро кнопкой, тем самым увеличился зазор между кнопками. А этот зазор не давал соединиться пассивной и активной кнопкам. Проблему решил простым методом, народным. Вырезал из пластиковой бутылки подходящей формы и размеру две прокладки, ону круглую, другую прямоугольную, капнул клеем на образовавшийся прокол в силиконе с двух сторон, вставил прокладки из бутылки на свои места и аккуратно в обратной последовательности собрал и установил дверную ручку на место. Ремонт мне обошелся стоимостью оной бутылки минеральной воды «Горячий ключ». Кому интересно или необходимо предлагаю фото отчет. Да в моем случае кнопка осталась рабочей и исправной, а при разборе, влаги и сырости в отделе с микро кнопкой замечено не было. И на будущее при мойках автомобиля особенно по давлением не направляйте струю прямо в дверные кнопки, а луче перед мойками заклеивать кнопки скотчем, пластырем или молярной лентой, это продлит срок эксплуатации кнопок, особенно зимой.

Читайте также:  Ремонт коробки фольксваген фаэтон

Фотки выложил не все — более полный фотоотчет доступен по ссылке выше.

Надеюсь кому-то пригодится.
Просьба сильно не пинать — я ради благого дела!

Источник

Hyundai Elantra Элька › Logbook › Ремонт aka чистка кнопки блока водительского стеклоподъемника

Всем привет
Ситуация в целом следующая.
Давно начал замечать, что с водительского блока пассажирское переднее стекло еле еле опускается и нормально поднимается, но значения этому не придавал.
При том что с пассажирской двери и вниз и вверх все прекрасно опускается и поднимается.
Ездил себе и ездил, начинал уже думать, что всему виной коса проводов в двери.
А тут однажды заехал ко мне Серега Siddushka и что-то мы решили попробовать переставить обшивки дверей и поняли, что мой блок не опускает и его стекло, сразу стало понятно — косяк именно в самом блоке стеклоподъемников.
Думал уже покупать новый с али по цене 1200-1500р, но тут ребята с чата в whatsapp(да-да, меня стерли от туда XD XD XD (ох и злостный наруштель)) подсказали, что можно почистить контакты и возможно все заработает.

Инструкций по разборке я не нашел, замучался искать на д2, кто-то не до конца фоткал и описывал, кто-то пишет разбираем чистим собираем и все, поэтому
ИНСТРУКЦИЯ НИЖЕ :
Ну что ж, как появилось время, мы начинаем снимать блок стеклоподъемников.
Я делал так:
— Снимаем дверную карту (как она снимается думаю нет смысла расписывать)
— Достаем блок стелоподъемников, его внутри держат 2 защелки, по крайней мере я их отсегивал и все, Можно конечно не снимая дверной карты снять блок, но есть шанс сильно поцарапать дверную карту))
— далее самое веселое и бесячее, разъединяем корпус, в которой находится плата( сами кнопки вытаскивать не смысла, под ними пружинка с шариком и они не мешаются, когда вытаскиваешь плату.
— добрались до платы

Читайте также:  Осциллограф для ремонта рэа

Крутим вертим и видим по 2 защелки с двух сторон

Я подцеплял ее канцелярским ножом вот тут, именно тут где видна защелка, потратил на все минут 20 или 30, да, чтобы понять где цеплять.
Цеплял и с другой стороны, но безуспешно.
Я делал так, канцелярский нож ставлю в уголок снизу этой заглушки, на плату кладу полотенце(чтобы не испортить плату и нее затереть, так как она выступает упором для ножа, и с усилием тяну в сторону и вверх.
Спустя 20 минут заглушка контактов поддалась.
Видим мы внутри следующее:

Вот этот контакт отвечает за опускание стекла.

А вот этот контакт отвечает за подъем стекла

Далее думаем, а как же снять эти контакты для чистки.
Вспоминаем, что кто то делал это пинцетом, понимаем, что непонятно как они это делали.
крутим вертим и понимаем, что есть возможность отогнуть держащую пластину и отгибаем ее (честно не знаю на сколько раз отогнуть и загнуть ее хватит, но у меня она не поломалась ))

Отгибаем пластину, достаем контактные пластины и видим черный нагар на контактах «кругляшках», который в дальнейшем счищаем, я это делал канцелярским ножом и салфетками.
Нагар образуется из за искры при соприкосновении контактов, получается, что чем чаще выпользуетесь стеклоподъемником, то тем больше будет нагара, при проверке контактов на зажигании эту искру можно увидеть))

После того как счистили все это дело собираем, ставим контактные пластины и зажимаем пластиной, подключаем и проверяем работу кнопки, работает, все ок.

Собираем дальше, главное не потеряйте вот эти красные штучки и поставьте их правильно, а то придется разбирать по новой, чтобы их переставить))

Собираем блок полностью, после каждого этапа проверяя работает все или нет и вставляем его в дверную карту, предварительно обклеив карпетом края, чтобы блок не скрипел в дверной карте, вуаля, все готово, теперь мы спокойно опускаем и поднимаем стекло с водительского блока.
Потрачено на всю процедуру часа 2-2,5, но только потому что не было инструкций, если у вас инструкция по разборке выше, время сократится на час точно)))
Главное не боимся разбирать и делаем все аккуратно.
Раньше всех естественно узнали все во втором чате, который создал Виталий, теперь ищите меня там )))
Если все же остались вопросы, задавайте их в комменты.
Надеюсь кому-то помог)))

Смотрим фотографии, надеюсь все будет понятно и все возможно рассмотреть и если что спросить)))

Читайте также:  Ремонт электрики газовых плит

Источник

Ремонт кнопки двери hyundai

Такая странная проблема появилась практически с самого начала, но желание с ней разобраться только сейчас. Итак: не закрываются двери при нажатии кнопки закрытия центрального замка. При этом:
1) Кнопка открытия ц/з работает
2) С брелока открывается и закрывается
3) Открытие/закрытие «флажка» на водительской двери открывает/закрывает все остальные двери.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сообщение от Ирбисёнок
Привет, клубни!

Такая странная проблема появилась практически с самого начала, но желание с ней разобраться только сейчас. Итак: не закрываются двери при нажатии кнопки закрытия центрального замка. При этом:
1) Кнопка открытия ц/з работает
2) С брелока открывается и закрывается
3) Открытие/закрытие «флажка» на водительской двери открывает/закрывает все остальные двери.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Попробовал на них накатить. Утверждают следующее:
1) При установке сигналки двери вообще не трогались
2) Центральный замок работает в целом отлично. В пользу этого говорит то, что и с брелока, и флажками двери открываются и закрываются. А также открываются при нажатии кнопки ц/з

К дилеру ещё не ездили, но поездка близка так как на носу 15000 км. Вопрос в том, как не попасть в циклический перевод стрелок дилер установщики сигналки.

Источник

Перестали работать кнопки стеклоподъемников? Пустяки! 🔥

На автомобилях hyundai elantra/avante 4 и 5 поколениях встречается такая «болячка» — перестали работать кнопки электростеклоподъемников: стекло может не опускаться или не подниматься, хотя другие кнопки (и на других дверях) – работают… В чём же дело? Всё довольно просто – подгорели контакты кнопок стеклоподъемников, об этом я вам расскажу и покажу на сайте my-elantra.ru.

Подгоревшие контакты кнопок – это почему-то у хендай довольно распространённая проблема, их необходимо очищать от нагара через определенное время (пока не перестанет работать), такая же ситуация у меня наблюдалась и на модели Hyundai Elantra HD.

Перестали работать кнопки стеклоподъемников? Давайте исправлять!

Для того, чтобы добраться до самих контактов кнопок – необходимо снять дверную карту и извлечь сам блок кнопок из этой карты, затем разобрать блок, снять корпуса кнопок и почистить сами контакты. Как видите всё – просто… А если не поняли, то вот я снял подробный ролик как снять, как разобрать и почистить блок кнопок стеклоподъемников:

В видео постарался всё показать и протестировал потом работоспособность. На самом деле всё довольно несложно и недолго по времени, а результат только радует – снова всё прекрасно работает, окна открываются и закрываются, как в иномарке! 🙂

Также хочу добавить, как и в статье про чистку кнопок водительского сидения – по возможности очищайте контакты ластиком, дабы не убрать серебряное напыление с поверхности контакта, которое предотвращает скорейшее «засорение» контакта нагаром.

Эта краткая статья была написана для ютуб канала My Elantra к соответствующему видео, также у нас есть группа для решения вопросов по обслуживанию, ремонту, поиску неисправностей на Элантрах/Авантах HD, MD в телеграм! Нас уже более 240 человек, присоединяйтесь, будем рады Вас видеть!

На этом всё, полного бака, ни гвоздя, ни жезла… Всем пока ребят!

Источник

Оцените статью