Ремонт комнаты для сыновей

Никогда до этого не занимался ремонтом и сам отделал комнату сыну. Фото до и после ремонта

Решил написать статью, как я своими руками сделал ремонт в комнате своего сына, которая располагается на втором этаже нашего дома. На это ушло порядка одного года . Но я никуда не спешил. Для меня качество стояло на первом месте.

Переезд в свой дом

Начну с того, что мы вот уже три года проживаем в своем доме на первом этаже. Когда мы переехали, первый этаж был практически полностью отделан и оставалась неотделанной только прихожая. Ее я постепенно облагородил в течение года и это был мой первый опыт в ремонтных работах. Подробнее от этом я написал в своей статье Первый раз в жизни отделал прихожую в стиле лофт своими руками. Показываю что получилось.

После этого в начале прошлого года я решил заняться отделкой второго этажа. И прежде всего сделать ремонт в комнате моего сына. Так как на первом этаже у нас находятся две комнаты — зал и спальня, то наш сын до 8 лет спал с нами в одной спальне. Естественно на своей кровати.

В принципе спальня у нас не маленькая — почти 17 кв.м. и места всем хватало. Но мы считаем, что если есть возможность, то лучше нашего ребенка отселить в свою комнату. Для того, чтобы у каждого было свое личное пространство.

Поэтому и отделку второго этажа я начал с комнаты, которая находится над нашей спальней и в которой планировалась детская комната нашего сына.

Комната до ремонта

Если подняться по лестнице на второй этаж, то как раз сразу попадаешь в детскую комнату. Недавно в своем фотоархиве я нашел фотографии этой комнаты, сделанные несколько лет назад, которые привожу ниже.

Источник

Взяла кредит 50 000 чтобы отремонтировать комнату для сына после бабушки: что удалось сделать за эти деньги

Наш 9-летний сын Максимка переехал в комнату своей бабушки практически на следующий день после того, как она перебралась жить на дачу. Радости ребенка не было предела – большая комната и вся его!

Ему все нравилось, а вот мне не очень. Не хотелось, чтобы взрослеющий мальчик жил в унылой обстановке пожилого человека.

Это не может так продолжаться, сказала я себе и решила сделать ремонт в комнате сына своими руками.

Эту историю прислала моя подписчица Татьяна А.

Как пришла идея

Я посоветовалась с мужем, и мы решили взять кредит на ремонт комнаты. Оформила 50 000 рублей и начала поиск ремонтной бригады.

Бабушкина комната до ремонта

Сначала искала в интернете – с картинками, красивыми фотографиями, полезными советами, но цены на работы были заоблачными.

Переместилась в частные объявления. Там финансовая ситуация чуть лучше, но показалось, что работают мальчики ненадежно. Что делать? В который раз взять все в свои руки.

И начала я с подсчета своего бюджета.

Необходимые материалы

Решила, что обои я поклею и сама. Благо, что был опыт и у меня это неплохо получалось. Начала искать обои по акции. В основном, по сниженным ценам отдавали остатки, это 2-3 рулона.

Комната у нас 16 кв. м., поэтому такого количества мне не хватало. Однако скидки были такие заманчивые, что я решила разделить, то есть зонировать комнату и поклеить разные обои.

В итоге, в магазине «Луч мастер» я купила качественные обои по сниженной цене и еще фотообои с ярким сюжетом, которые должны были сделать комнату интересной.

Перед переклеиванием нужно подготовить поверхность: убрала грязь и остатки старого декора, зашпаклевала стены, устраняя неровности.

Далее, мне потребовались следующие инструменты:

  • полиэтиленовая пленка, чтобы застелить пол;
  • емкость для замешивания клея;
  • широкая и узкая кисти для нанесения клея, валики;
  • ножницы;
  • карандаш для заметок.

Отштукатурить потолок и покрасить его я бы качественно не смогла, поэтому с этим вопросом обратилась к мужу. Он предложил простое решение — натяжной потолок.

Здесь не обойтись без вызова бригады, что я и сделала. Работали мастера в то время, пока я была на работе, поэтому в тонкости процесса не вникала.

Остаются еще полы. Линолеум, я считаю, это вчерашний век. Нужен был клеевой ламинат. Купить его, конечно, не проблема. Осталось только уложить. Посмотрела видео уроки, авось получится!

Последнее фото комнаты Максимки до преображения

Читайте также:  Правила приемки ремонта квартиры

Стала искать, где купить ламинат, и поехала по магазинам, прицениваться. Обошла полностью два крупных строительных центра и остановилась на магазине «Мастер пола».

Для того чтоб уложить ламинат самостоятельно, понадобилось следующее:

  • добойник;
  • рулетка, карандаш;
  • электролобзик;
  • подложка «Туплекс»;
  • уголки, чтоб выдержать зазор между стеной и ламинатом;
  • сам ламинат.

Вот как распределился мой бюджет из кредита в 50 000 рублей на ремонт одной комнаты на этом этапе:

  1. 3 рулона однотонных обоев – 1080 рублей;
  2. Клей — 320 рублей;
  3. Фотообои — 5 300 рублей;
  4. Ламинат среднего класса – 4500 рублей;
  5. Плинтуса – 500 рублей.
  6. Натяжной потолок с галтелями – 5 480 рублей;
  7. Люстра и 3 светильника – 3800 рублей.

Итого, 20980 рублей. Немного, что приятно.

Ход работы

Сначала ламинат. На зачищенный подготовленный пол кладется подложка, смазанная клеем.

На первом этапе нужно было определиться, в какую сторону укладывать ламинат, на втором – наметить подрезку заготовок, которая будет осуществляться с помощью лобзика.

Важно проконтролировать, чтоб стыка не было в одном месте комнаты, а создавался рисунок, как на фото. Далее, приступаю к работе.

Заготовки имеют свои замки. На внешние замки наношу клей ПВА, беру другую заготовку под углом и подгоняю грани друг к другу.

Защелкивается замок легко: просто опускаю заготовку. Кладу всю защелкнутую линию в конец стены до упора.

По той же схеме создаю следующую линию ламината, а после защелкиваю ее с уже лежащей линией, стараясь избегать щелей между полосами.

Сложность вызвала только последняя линия, но я справилась. Засекаем расстояние от стены до предпоследней полосы, убираем 1 см, чтоб было небольшое пустое пространство у стены для плинтуса.

Очерчиваем линию по всей длине заготовки и отрезаем лобзиком. С помощью уголков выдерживаем зазор между стеной и ламинатом. Готово!

Ламинат со стыковкой в шахматном порядке

Далее обои. На подготовленной поверхности я оставила заметки карандашом для стыков листов обоев. Затем равномерно покрыла стену клеевым раствором с помощью валика и кисти, который развела по инструкции.

Далее, начиная сверху, я наклеила по заметкам листы обоев, избегая воздушных пузырей под ними. Вытекающий клей я вытирала сухой чистой тряпкой, чтоб не было грязи.

Выступающие части обоев обрезала ножницами по краям. В итоге: за 4 дня полностью оклеила комнату. Кому-то может показаться, что это долго, но ремонт делала после работы, вечерами.

Фотообои метровой ширины одной клеить неудобно, хоть и быстрее, чем стандартные, поэтому позвала на помощь сестру.

Фотообои, как элемент декора

Результат нас поразил

Обои я поклеила идеально, все получилось ровно и красиво. С ламинатом есть небольшие проблемы: половицы немного разъезжаются и появляются маленькие щели.

Видимо, неправильно рассчитали длину. Но это не страшно.

В итоге, я потратила почти 21 000 рублей, а это меньше половины суммы, которую я взяла в кредит! Ну что ж, не отдавать же деньги обратно?

Решила заказать новую межкомнатную дверь. С установкой она обошлась в 9 000 рублей. Еще мы купили сыну новую мебель, но это уже совсем другая история…

Комната после ремонта – не узнать!

Хочу сказать, что ремонт – это, конечно, непросто. Но с другой стороны – это так сблизило нашу семью! Мы так много времени были рядом, помогая друг другу.

Вместе уставали и отдыхали, вместе радовались конечному результату. Главное – не бояться! А вы решились бы на ремонт своими руками без отрыва от работы?

Источник

Как сделать комнату для сына

Наверное, каждый родитель рано или поздно понимает, что сыну пора иметь собственный уголок. Здесь он обретёт личное пространство, необходимое каждому человеку, сможет спокойно заниматься своими делами, готовить уроки в относительной тишине.

Независимо от того, будет это отдельная комната или небольшой уголок в квартире, важно чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно и свободно. Окружающая обстановка оказывает существенное влияние на развитие и формирование личности. Следует учитывать индивидуальные особенности ребёнка, а определённые знания по дизайну помогут оказать коррекционное воздействие. Например, комната в спокойных синих тонах будет оказывать успокаивающее воздействие.

Важно сделать комнату светлой, так как отсутствие достаточной освещённости плохо сказывается и на здоровье, и на эмоциональное настроение ребенка. При этом надо выбирать безопасные люстры, ночники и светильники. Они должны быть изолированы от случайного воздействия тока и иметь защитные плафоны.

Следует позаботиться об экологичности материала, при помощи которого будет ремонтироваться комната. Некачественные обои, например, могут оказывать токсическое действие на ребенка. При выборе материалов надо ориентироваться на внешний вид и запах. Резкие запахи могут стать причиной аллергических реакций. Клей для обоев, краска, побелка – все должно иметь маркировку, подходящую детскому возрасту.

Обязательно стоит подумать об увлажнении воздуха. Для этого можно использовать как специальные увлажнители, так и элементы декора: комнатные растения, аквариум.

Для того чтобы в комнате поддерживалась оптимальная температура нужно приобрести обогреватели и кондиционеры. Они могут быть как встроенными, так и мобильными.

Читайте также:  Ремонт интерьер ванной ком

Начинать ремонт следует, предварительно подсчитав все предстоящие затраты и учитывать непредвиденные расходы. Так как ремонт – это всегда много пыли и грязи, нужно заранее договориться, где в это время будет ребенок.

Не нужно забывать, ребенок с каждым годом взрослеет, и через несколько лет обои с мишками ему не подойдут, поэтому выбирать нужно то, что не потребует срочной замены через короткое время. Особенно это касается встраиваемой мебели, которая скоро окажется мала, а убирать её будет довольно хлопотно.

Если делать все обдуманно, советоваться со специалистами, то и результат не разочарует.

Источник

Делаем ремонт в детской: 10 советов для практичных родителей

В свое время именно с ремонта в собственной квартире началось мое увлечение дизайном и декорированием интерьера. После было еще несколько проектов, сделанных для друзей. Не скажу, что я в этом вопросе прям эксперт 🙂 Но кое-какие выводы и наблюдения сделать успела, и вот спешу ими с вами поделиться. Итак: 10 важных моментов, которые помогут вам сделать комнату малыша красивой, удобной и безопасной.

1. Правильно выбираем комнату.

При планировании ремонта в квартире с несколькими комнатами бывает сложно выбрать помещение для детской. Тут правила довольно просты:

— комната должна быть достаточно светлой. Но если вы живете в регионе с жарким климатом, отдайте предпочтение комнате, в которую не попадают прямые солнечные лучи в самое жаркое время суток;

— комната должна быть «тихой»: учтите расположение шумных соседей, шумных помещений в квартире (ванная, туалет, кухня со стиральной машиной и т.п.); естественно, желательно, чтобы окна комнаты выходили не на шумную автомагистраль.

Конечно, учесть все рекомендации в одном помещении практически не возможно: выбирайте оптимальный вариант.

2. Отделка стен.

Тут все довольно просто: выбирайте между обоями и окраской стен, либо комбинируйте эти два варианта отделки.

Окраска стен — наиболее практичный вариант. Особенно если ваш малыш склонен к «настенному творчеству». Выбирайте стойкие краски, которые можно мыть, и конечно, они должны быть высококачественными, без запаха. Под покраску стены придется тщательно подготовить: выровнять, оштукатурить. Дополнительно будет нелишним оклеить стены гладким малярным флизелином: неровности стен он не скроет, но зато поможет предотвратить появления мелких трещин.

При выборе обоев отдайте предпочтение бумажным или флизелиновым обоям. Виниловые обои лучше оставить для других помещений, также как и структурные обои под покраску — последние по причине их низкой прочности.

Выбирая цветовое решение, не забывайте, что жить в детской предстоит не вам, а малышу. Стены лучше сделать нейтральных или светлых оттенков: если вам очень нравятся, к примеру, ярко-зеленый и оранжевый цвета, лучше добавить их в виде декора и текстиля. Также стоит избегать очень мелкого, часто повторяющегося рисунка на обоях: чтобы у малыша не рябило в глазах, это может быть вредно для зрения.

Распространенный вариант отделки стен: комбинирование обоев с разным рисунком, либо комбинирование окраски и обоев. Одну стену в комнате можно выделить: выбрать более яркий цвет, либо декорировать стену фотообоями, росписью, декоративными наклейками.

3. Потолки.

Потолки могут быть любые: из гипсокартона, натяжные, просто окрашенные. Что бы вы ни выбрали, лучше отдать предпочтение спокойным по форме и цвету решениям. Не надо создавать на потолке слишком сложные, яркие, многоуровневые композиции, особенно если в комнате малыш будет не только играть, но и спать. Помните: дети растут очень быстро. Будет ли актуален потолок в форме солнышка в комнате подростка? Для поддержания тематики детской комнаты будет достаточно выбрать соответствующее освещение: сейчас можно купить светильники в форме чего угодно, от луны и цветочков, до самолетов и мотоциклов.

И ещё один важный момент: если вы планируете устанавливать в комнате спортивный комплекс, заранее уточните способ крепления, учтите, что большинство ДСК устанавливаются враспор между полом и потолком. В таком случае вам не подойдут натяжные потоки или конструкции из ГКЛ в зоне установки ДСК.

4. Полы и двери.

Самым лучшим решением для детской будет пробковый пол. Его основные плюсы: пробковые полы теплые, в отличие от ламината или линолеума; они немного пружинят, а значит, более безопасны при падении малыша; это экологичный, безвредный для здоровья малыша материал.

Дверь в комнату малыша лучше выбрать «глухую», то есть без стеклянных вставок. Даже если эти вставки из суперпрочного триплекса, всё равно не стоит рисковать. К тому же цельное полотно обеспечит лучшую звукоизоляцию. По этой же причине лучше выбрать дверь из массива дерева. Тогда вы сможете спокойно заниматься домашними делами и даже пылесосить, пока малыш спит. Если же вы хотите «подглядывать» за сном ребенка, не открывая дверь, лучше приобрести для этих целей видеоняню или недорогую беспроводную камеру.

Читайте также:  Капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома что входит

5. Климат в детской комнате.

Независимо от того, в каком регионе вы проживаете, при наличии финансовой возможности будет нелишним установить в детской комнате кондиционер. Или хотя бы заранее сделать подготовительные работы для установки оборудования в будущем. Благодаря кондиционеру вы сможете создавать в детской комнате оптимальную температуру и очищать воздух, что очень важно для здоровья ребенка. Даже если вы проживаете в регионе с холодным климатом, кондиционер будет нелишним, так как проветривать комнату в сильные морозы бывает проблематично. Важно правильно определить место расположения кондиционера, подумав о возможных трансформациях детской в будущем (где вы поставите детскую кровать в будущем, или если в семье появится ещё один малыш). Необходимо располагать кондиционер так, чтобы прямой поток воздуха не был направлен в сторону детской кроватки.

Также совершенно необходимо иметь в детской комнате увлажнитель или мойку воздуха. Заранее подумайте, где будет стоять устройство — для него понадобится розетка. Учтите, что большинство подобных устройств издает небольшой шум во время работы, не располагайте их слишком близко к детской кроватке.

6. Освещение.

Правильное освещение очень важно! Недостаточный или слишком яркий свет может стать настоящей проблемой. Необходимо продумать несколько уровней освещения:

— основной свет: его функцию могут выполнять подвесные светильники, встроенные светильники и их сочетания. Будет удобно использовать для регулирования степени яркости освещения диммер. Помните, что для разных типов лампочек (галогеновые, светодиодные) требуются разные диммеры. Для того, чтобы рассчитать оптимальное количество лампочек в детской, используйте простое правило: 15 вт на каждый квадратный метр (в эквиваленте мощности ламп накаливания);

— дополнительное освещение рабочей зоны и зоны чтения;

Выключатели в детской комнате лучше располагать на удобном для ребенка уровне, обычно это около 1 метра от пола — такая высота будет комфортной и для вас, и для вашего ребенка.

7. Безопасность.

Основные моменты, о которых необходимо позаботиться в целях безопасности:

— при установке стеклопакетов выбирайте ручки со специальным детским замком. Даже если в помещении уже установлены окна — ручки можно заменить;

— выбирайте для детской комнаты розетки со шторками безопасности: это простой способ оградить малыша от опасных экспериментов с электричеством;

— желательно, чтобы в детской комнате было как можно меньше электрических приборов, удлинителей, проводов. Полезно заранее продумать планировочное решение комнаты и выбирать такое расположение розеток, чтобы малыш не мог подобраться к проводам.

8. Творческая зона для малыша.

Для гармоничного развития малышу совершенно необходимо пространство для творчества. Важно, чтобы творческая зона была удобна для малыша. Подберите стол, подходящий ребенку по росту, удобный стульчик, установите рядом со столом стеллаж или открытые полки для размещения материалов для творчества. Карандаши, фломастеры, детали пазлов и конструкторов и т.п. мелочевку удобно хранить в корзинках или ведерках, подвешиваемых на обычные кухонные рейлинги.

Сделайте в комнате магнитно-маркерную стену: для этого можно просто окрасить часть стены магнитной, а затем грифельной красками. На такой стене можно будет рисовать мелками, а если с помощью магнитов закрепить на стене лист бумаги — получится отличный мольберт. На этой же стене можно будет организовывать выставки ваших совместных работ.

Позаботьтесь о хорошем освещении в творческой зоне!

9. Хранение и порядок.

Беспорядок в детской комнате — головная боль почти всех мам. Однако если правильно организовать систему хранения детских вещей и игрушек, то проблему уборки можно будет свести к минимуму.

Игрушки удобнее всего хранить в корзинах. Используйте для хранения большой стеллаж с ячейками: часть игрушек складывайте в большие коробки или корзины, которые будут подходить под размеры ячеек стеллажа. Мягкие игрушки удобно хранить в текстильных корзинах или бумажных мешках, которые к тому же могут стать интересным украшением детской.

Для хранения коллекций игрушек — например, любимых машинок, или куколок, можно использовать оригинальные полки: квадратной, прямоугольной, ромбовидной формы, в виде домиков. Это не только удобно, но и очень красиво!

10. Декор.

Конечно же, детская комната просто обязана быть яркой и красивой! И все же мой совет — отдайте предпочтение нейтральным стенам и мебели, а вот декор и текстиль пусть будут яркими и необычными. Тогда со временем можно будет легко и с минимальными затратами поменять тематику, стиль, цветовую гамму детской комнаты.

Самые популярные и модные приемы в декорировании детских сегодня:

— использование ярких тематических постеров и интерьерных стикеров для оформления мебели и стен;

— необычные полки, которые сами по себе являются арт-объектом;

— оригинальный текстиль, например, подушки в форме облаков, звездочек, корон и гор;

— детские палатки и вигвамы — один из самых модных трендов в современных детских.

Надеюсь, эти советы будут полезными тем, кто уже в процессе, или только планирует начать ремонт в самой главной комнате дома — детской).

Источник

Оцените статью