Ремонт компрессора мицубиси паджеро

Ремонт компрессора мицубиси паджеро

Сообщение VereS » 27 сен 2016, 15:50

Здравствуйте ,друзья.
Так как каждый , купивший Паджеро/Монтеро, должен пройти 3 круга ада, а именно:
— болты развал-схождения
— компрессор кондиционера
— горловина топливного бака
. решил сделать фотоотчеты по ремонту вышеперечисленных болячек. Компрессор.

Предыстория: машинка досталась с неработающим кондиционером. По бумагам, которые достались от предыдущего хозяина, годом до меня менялся компрессор. Из чего сделал вывод что горесервисмены тупо воткнули новый агрегат, не промыв систему и не заменив радиатор.\
Выбор запчасти был долгим и томительным, из 4 вариантов:
— взять китайский за 17-18 тыс рублей
— взять оригинальный в России за 60 тыс руб
— взять б/у в Евроавто за 25 тыс руб (без гарантии и еще попробуй найди!)
— заказать в США
был выбран четвертый. Сделав заказ на пиндосовском сайте 28 декабря, 4 января (. ) я уже держал заказ в руках. Цена вопроса 22 тысячи российских рублей. причем половина из них — стоимость пересылки! Пля!
Причем заказал я оригинал — Денсо.
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253772
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253773

Также был приобретен новый радиатор кондиционера Ниссенс (типа Дания), но качество и цена вполне устраивали
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253774

Дальше была продолжительная пауза, ввиду полного завала на работе. Объездив все именитые кондей-сервисы Питера, сложилась сумма за ремонт. Замена компрессора с промывкой системы и заглушкой заднего контура около 22 тыс. Восстановление заднего контура(изготовление резиновых шлангов) 12-25 тыс. Ох. чуметь. Я все понимаю, но так разводить нашего брата. Причем разговаривая с простым слесарем, он мне тихонько сказал что если бы я приехал на крузаке, то та же работа мне обошлась в 120 тыс. т.к. нужно еще и бак снимать.

Я не жмот, но деньги падают не с неба, я их зарабатываю. Руки имею из нужного места, голова и образование тоже позволяют делать определенные выводы.
В общем решил заменить компрессор самостоятельно.

Не буду расписывать как и что снимается, думаю это понятно , один раз взглянув под капот. Подробнее напишу о промывке системы.
отбросив визги сервисменов, что промывать можно только лишь 141 фреоном, я купил самый дешевый 10-ный бензонасос, кучу силиконовых шлангов разных диаметров, хомуты.
Сняв старый компрессор и радиатор, подключил насос выпуском к обратной магистрали(важно!) , на обратку установил фильтр тонкой очистки топлива, чтобы продукты износа и грязь не попадали обратно в систему.
Сначала залил в емкость несколько литров бензина, погонял минут 20
Слил, залил сольвент. Погонял еще около получаса.
Заменил сольвент на новый и так пока через обратку не пошла совершенно прозрачная жидкость.
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253775
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253776

Читайте также:  Метро университет ремонт станции

Сразу оговорюсь. Задний контур я заглушил, т.к. при диагностике системы прибор учуил утечку где-то под днищем. Глушил на штуцерах, вырезав пятаки из бензостойкой резины и вставив их между трубками.
Старый компрессор оказался китайским гогном, полностью забитым стружкой. Это даже камень не китайцам , а тем же мастерам, кто не промыв систему, воткнул новую запчасть.
Кстати на радиаторе кондея есть фильтр-сетка, но когда компрессор наворачивается, она тупо не справляется с количеством хлама.
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253777

так, ну и о чем я.
Промыли, потом систему нужно продуть сжатым воздухом, чтобы максимально удалить остатки растворителя. В идеале, в контур подключается баллон пропана и выпускается весь! Курить при этом не рекоментуется)) Пропан вымывает остатки всей фигни, а главное полностью испаряется. Но я этого не делал, посчитав что такой перестрахуй излишен.

ТРВ.
(терморегулирующий вентиль) Находится под торпедой на входе в испаритель. Представляет собой запорную иглу с гофрой(внутри керосин)-принцип термостата. Обеспечивает подачу фреона в нужном объеме в зависимости от температуры.
Сервисмены кричат менять однозначно. ФИГНЯ! в принципе там ломаться нечему. Единственное, он может засориться продуктами износа. И повторюсь, именно чтоб не вывести ТРВ из строя, систему промывают в обратнном порядке. Толстая трубка это ВПУСК, тонкая — ВЫПУСК!
http://pajero.pro/bbs/phpBB2/download/f . &id=253783
ЗАДНИЙ КОНТУР.
Там больное место, трубки перетираются, гниют и тупо травят. Работа по восстановлению стоит каких-то космических денег. Самое дешевое что нашел -12 тыр. Это копейки по сравнению с всеми остальными. Хотя самостоятельно это тоже сделать не сложно:
— купить оригинальные Гудьировские шланги
— срезать старые трубки в 10 см от штуцеров
— померить длину магистралей
— найти контору по изготовлению гидравлических шлангов, там к обрезкам Ваших трубок приварят штуцера, обожмут и вуаля!
Может быть на следующий год займусь)
Да , забыл написать. заменил все уплотнительные колечки. Брал оригинал.

В окончание истории, собрал всю систему, поехал к кондейщикам, попросил отвакуумировать в течение 30 минут. Вакуум держался четко, значит собрал все нормально.
Три месяца катаюсь, кондей работает без нареканий. Может потом восстановлю задний контур.
А главное, на сервисе эта работа занимает пару часов. Специальная установка все делает за вас. Откуда такие суммы. ))) у меня работа заняла полдня.
Видео промывки систему тут:
https://www.youtube.com/watch?v=DhbLfdQTKy8

Столько дел, не успеваю на все забить.

Audi A6 Avant Quattro, 2,4 MT
Montero 3 Limited 2000, 3.5 6G74 MPI, АКПП, ГБО
MPS3 2.4 D, Ultimate

Источник

Mitsubishi Pajero Старый Самурай › Logbook › Ремонт кондиционера и переделка на хладагент R-134a

Всё началось с того, что 2 года назад я решил заправить кондёр. Поездив по сервисам, понял, что фреон R-12 найти практически невозможно. Все только охают и ахают, мол, у тебя всё ещё 12-й фреон?
Еле-еле нашёл одного дядьку, который подключил баллон, попросил включить кондиционер, но ничего не произошло. Попробовали подключить компрессор напрямую, но опять тишина. Стало понятно, что его нужно менять. Начал искать контрактный, а заодно и изучать тему по переходу на 134-й хладагент.
Оказалось, что к 1994 году автопроизводители массово перешли на использование хладагента R-134a в автокондиционерах из-за, якобы, вредного воздействия 12-го фреона на озоновый слой Земли. Для автовладельцев даже выпускали наборы для переоборудования с новыми уплотнителями, сальниками и заправочными штуцерами. То есть замена компрессора, вроде как, не требовалась. В общем, решил я переделывать всё под новый фреон. Конечно, я не знал, будет ли всё это работать, как надо, но попробовать было интересно. Тем более не улыбалась перспектива постоянно искать частников с 12-м фреоном, которые даже масла при необходимости в систему добавить не смогут.
Нашел контрактный компрессор, заказал на алиэкспрессе заправочные штуцера, купил уплотнительных колечек разного размера (совместимых с R-134a), новый конденсор с вентилятором (старый вентилятор был нерабочим), новый ресивер-осушитель.
Замену уплотнительных колечек приурочил к шумоизоляции и переборке печки. Извлёк испаритель, отмыл его от кучи пыли, разобрал и заменил колечки.

Читайте также:  Ремонт электропроводок легкими кабелями с пластмассовой изоляцией

Также заменил колечки на трубках на входе в салон и на трубках самого компрессора.

Затем установил новый конденсор с вентилятором.

Китайцы не были бы китайцами, если бы все подошло без проблем. Болты крепления и кронштейны пришлось оставить старые, новые не подошли.

Вот такие штуцера пришли с алиэкспресса:

Если старые похожи на колёсный ниппель, то новые предназначены под быстросъмное соединение, как на пневмоинструменте. Но тут меня ждала загвоздка. На моём компрессоре оба штуцера имели одинаковую резьбу, хотя должна быть разная.

У меня лежит еще два компрессора в гараже, на которых как раз таки разная резьба. Из-за этого штуцер высокого давления не подошел, поэтому пришлось изготовить у токаря переходник:

Правда, с этим переходником остаётся очень мало места, ибо мешает передняя крышка двигателя. Позже поставлю угловой штуцер для упрощения процесса заправки:

До кучи заменил подшипник натяжного ролика ремня компрессора (KOYO 63022RS), так как ролик продается только в сборе и за совсем невменяемые деньги.
Также поставил новый оригинальный ремень MB813344 (по факту DENSO).

Затем договорился с мастером на станции и оставил ему машину. Мастер промыл всю систему от старого фреона и масла. Эта процедура обязательна, так как старое масло не совместимо со 134-м хладагентом. Установил новый ресивер-осушитель (делать это нужно непосредственно перед заправкой, так как ресивер очень гигроскопичен и оставлять его под влиянием атмосферы нельзя).

Далее звонит мне мастер и говорит, мол, свою работу выполнил, систему заправил, но что делать дальше не знает, ибо напрямую компрессор включается и охлаждает воздух, а из салона не работает, надо к электрику.
Я в расстроенных чувствах забрал машину, начал смотреть все предохранители, реле, неисправностей не обнаружил. Собрался уже к электрику, но тут смотрю, а провод от датчика температуры охлаждайки просто отключен. Подключил провод, завожу, включаю кондёр и вуаля! Наступила долгожданная прохлада в салоне!
Надеюсь, все это будет работать долго и без проблем.

Читайте также:  Ока как ремонт двигатель

Источник

Ремонт компрессора мицубиси паджеро

Сообщение maks11 » 28 авг 2011, 13:36

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 28 авг 2011, 14:30

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 28 авг 2011, 14:38

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 28 авг 2011, 16:50

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 28 авг 2011, 20:13

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 28 авг 2011, 20:28

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 28 авг 2011, 20:44

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 28 авг 2011, 21:09

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 28 авг 2011, 23:39

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 29 авг 2011, 13:32

Re: компрессор кондиционера

Сообщение Kiread » 29 авг 2011, 14:35

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 31 авг 2011, 17:11

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 31 авг 2011, 21:47

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 31 авг 2011, 23:26

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 01 сен 2011, 00:45

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 01 сен 2011, 16:49

Re: компрессор кондиционера

Сообщение maks11 » 01 сен 2011, 20:24

Re: компрессор кондиционера

Сообщение DenVer » 01 сен 2011, 22:04

Re: компрессор кондиционера

Сообщение Волгоградец » 19 апр 2012, 15:39

Вот в чем собственно вопрос.
Имеем P-III 6G74 GDI — JMBLYV75W2J000939 (правда иногда он имеет меня))
Компрессор кондера доживает последние деньки. По вину выдает вот такой номер детали — MR500877

Ценник — АХТУНГ
Выкурив форум и не только наш, пришел к такому вопросу. Топикастор ( к слову владелец Монтеры) данной темы описал вариант замены данного компрессора на иной, при этом он указал, что по его вину ставится точно такая же деталюшка что и у меня.
Вчерась выкурил амерские форумы и решил рискнуть прикупить компрессор с муфтой (новый) который дает для установки программа по подбору запчастей на монтеры http://www.densoaftermarket.com/catalog . ?part=comp.
Привлекло то что можно притащить данную зап часть за 428 дол.
К сожалению не смог найти справочник сопоставления и взаимозаменяемости для DENSO (Мож есть у кого?)
Как думаете на сколько велик шанс вляпаться в то что компрессор не подойдет. (уж больно ценник нравится)

Источник

Оцените статью