Ремонт компьютеров для школьников

Обслуживание компьютеров в школьных учреждениях

В современном мире уже не существует школ без компьютерных классов. Педагогический школьный совет, зачастую теперь обращается в специализированные компании, чтобы они произвели обслуживание компьютеров в школьном учреждении. Правильный выбор компании, что станет производить обслуживание компьютеров в школе, очень важно.

Действительно тяжело представить современное обучение без компьютеров. Стоит отметить, что зачастую уровень учителя просто не позволяет выполнить обслуживание собственноручно. Хочется дополнить, что из-за этого, может отсутствовать интерактивный сайт, где школьники могут общаться с родителями или искать в интернете необходимые пособия.

Перед тем, как школа станет выбирать поставщика услуг ИТ-специалиста, директор, должен как минимум ориентироваться в том, имеет ли необходимую квалификацию данный специалист или компания, чтобы выполнить обслуживание на должном уровне. Второе, это существование самого ИТ-аутосорсинг. Если школа не располагает данными ресурсами, то специалист будет бессилен.

Обслуживание школьных компьютеров подразумевает целый комплекс задач:

  • • Обязательное документирование школьной, информационной инфраструктуры;
  • • Ведение учета компьютерной техники;
  • • Естественно ремонт компьютеров и ноутбуков;
  • • Настройка оборудования для сети;
  • • Серверная настройка и администрирование;
  • • Обслуживание сайта школы;
  • • Содействие при покупке компьютерной техники;
  • • Настройка хранилища файлов, с разными правами доступа;
  • •Фильтрация необходимого контента из интернета;

и дополнительные задачи.

Стоит ли говорить, что с этим под силу справиться только профессионалам.

Цены на обслуживание

Наша компания настроена на индивидуальный подход к каждому клиенту, предлагает хорошие цены по обслуживанию, а также систему скидок и специальных предложений для постоянных заказчиков. Мы дорожим нашей репутацией и гордимся тем, что наши клиенты рекомендуют нашу компанию знакомым и друзьям!

Источник

Курсы ремонта и сборки компьютеров (ПК)

  • Количество академических часов: 32, занятий: 8
  • Очное обучение. Базовая цена: 20800 руб.
  • Очное обучение. Цена со скидкой: 17700 руб.
  • Этот курс прошли уже 3940 человек

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО, с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).

Источник

Ремонт и сборка ПК

О программе

Курс адресован начинающим IT-специалистам, системным администраторам и тем, кто желает освоить указанные профессии «с нуля». Учебная программа рассчитана по профессиональную подготовку и обучение слушателей, обладающих начальными знаниями и навыками работы с ПК и программным обеспечением на уровне пользователя. Наличие практического опыта сборки, ремонта компьютеров, принтеров, копиров приветствуется и может помочь обучающемуся усвоить учебный материал.

Варианты обучения

Программа обучения

Обучение ремонту компьютеров и их сборки начинается с самых азов, то есть с введения в специальность и знакомства с классификацией, областями применения компьютеров, компонентами и вариантами конфигурации ПК. Учебная программа построена на последовательной подготовке слушателей от простого к сложному. После вводной части слушатели приступают к более подробному и углубленному изучению устройств и основных составляющих компьютера.
Курс сборки и ремонта компьютеров совмещает освоение теоретического материала с практической работой. Практикум для слушателей является этапом закрепления полученных знаний и формирования практических навыков сборки, ремонта компьютеров. Обучение it-специалистов и системных администраторов нацелено не только на работу с «железом», но также и на изучение устройства, принципов работы, настройки BIOS (CMOS), подготовки компьютера к установке операционных систем.

Читайте также:  Ремонт ноутбука при перегреве

Отзывы

Об этом учебном заведении пока никто не оставил отзыв. Станьте первым!

Источник

Какие нужны знания чтобы стать МАСТЕРОМ в области ремонта ПК и ноутбуков?

Всем кто читает это и особенно тем, кто дочитает это до конца, БОЛЬШОЕ спасибо!
Постараюсь не тратить много слов и времени, опишу все вкратце
Мне практически 18 лет, поступил в ВУЗ на 09.03.02
И передо мной встал вопрос, чем же мне заниматься?
Первое что пришло мне в голову, поскольку я уже давно увлекаюсь комп техникой
(как и поиграть в игрульки, так и разобрать, собрать, помочь соседке винду поставить и т.д.)
попытаться и развить это направление
Опыт в этом у меня уже есть ( правда небольшой ), отец приносил с работы полудохлые ноуты, каждый со своими проблемами, я их оживлял до состояния идеала и продавал, отчасти поэтому я и решил выбрать путь ремонта.
НО скажу сразу, моя работа с этими ноутами заключалась в простой диагностике ошибки и если ее сложно или невозможно устранить, то просто заменить запчасть, в основном это была работа состоящая из:
1)сборка, разборка
2)замена модулей (Оператива, память, система охлаждения, тачпад, клавиатура)
3)чистка от пыли, замена термопасты
4)переустановка системы, установка базовых программ перед продажей

Пока мне нет 18, меня никто не хочет брать на работу и именно поэтому я хочу потратить это время на прокачку себя и навыков, просьба посоветовать, что мне необходимо знать, выучить и т.д. для того чтобы начать свой путь в этой сфере.
в ответах на этот вопрос ( возможно прозвучит нагло, но ) я хочу увидеть реально дельные советы, а не треп из серии иди займись чем-нибудь полезным и т.д.
1)какую литературу или видео на том же самом ютубе стоит изучить?
2)что мне необходимо знать в подробностях о железе компьютера и ноутбука?
3)какие методы и варианты диагностики мне стоит изучить?
4)возможно есть какие то курсы в открытом доступе по этой теме, которые 100% стоит изучить?

И под конец просьба, не писать о том, что это работа заставляет порой обманывать ради копейки, что это работа не на всегда, а лишь на время, в виде подработки и т.д.
меня это конечно волнует, но не столь сильно, в этом я пожалуй разберусь со временем сам.
А пока, я хочу попробовать себя в том, что мне реально интересно, ибо в других областях я себя пока не вижу.

  • Вопрос задан 07 окт. 2020
  • 4734 просмотра

моя работа с этими ноутами заключалась в простой диагностике ошибки и если ее сложно или невозможно устранить, то просто заменить запчасть

99.9% ремонтов в сервисах сейчас в этом и заключается.

Илья Одинцов, Это как раз и совет. Некоторые люди платят за него деньги обращаясь в центры проф-ориентации. Я вам просто выдал компиляцию моего опыта общения с разными людьми.

Если что именно после такого совета я стал программистом, а не продавцом аудио кассет.

Курсов как таковых нет, но в основном нужны классические понятия элеткротехники, элеткроники. там конечно преподают древнее старьё, дай бог чтобы не ламповую технику, но хотябы правила кирхгофа вызубришь, 09.03.02 будет скорее будет бесполезна. Смотри там по ситуации, может будет возможность перевестись в процессе если есть более толковые специальности.

Сообщество ремонтёров довольно закрытое, на многих форумах с полезной информацией вообще платное членство. Для более менее серьёзного ремонта нужен доступ к документации, электронные схемы (само собой надо в них разбираться, понимать что такое драйвер мосфета, где дежурка и т.п.).
Плюс довольно сильно развита специализация, например огрызки ремонтируют далеко не все. Потому что там опять же нужна документация + специфический опыт, плюс доступ к запчастям.

Честная работа мастером по ремонту компов обречена на нищету.
Это настолько малоприбыльно что если ты будешь в одиночку только компы ремонтировать, у тебя скорей всего не хватит денег даже на аренду офиса в приличном месте. Поэтому кроме ремонта придётся ещё заниматься и всем другим связанным с электричеством + торговля + какие-то ещё услуги.
Лишь немногие кто смог распиариться через сообщества или ютуб канал как-то более менее могут внятно существовать в одиночку.

Для начала изучить схемотехнику(покрайней мере она у меня так называлась в универе)

Читайте также:  Как отремонтировать ноутбук при разбитом экране

Самое лучшее что ты можешь сделать это пойти в подмостерье в контору которая занимается ремонтов комп техники ( после вуза. если что даже бесплатно ), там тебе дадут базовые знания ну а дальше ютюб каналы и гугл.

У меня знакомый хорошо выучил схематехнику. был радио любитель. Сейчас занимается диагностикой и перепрашивкой борт комп. авто. В день 2-3 Платки это твои 200 зеленый президентов. Но до такого дорасти надо. Удачи

Илья Одинцов, Незачто. Пока молодой пробуй то что нравится. Потом со временем сам поймешь твое это или нет.

Если с английским дружишь вот неплохой канал по ремонту маков https://www.youtube.com/channel/UCl2mFZoRqjw_ELax4.

Начинать — со школы. Изучать физику, чуть менее, но надо — математику.
Дальше — профильное образование, в котором должна быть: электротехника (ТОЭ), электроника, системы автоматического управления, математические основы теории систем, и т.д. В общем-то первых двух (плюс физика по части электричества плотно, и чуть больше математики чем в школе) хватит.
Кроме того, предметы по устройству ЭВМ (у нас в институте вроде так и назывался ЭВМ) — там изучали устройство, начиная с малого (логика, сумматоры, регистры, память, . ), дальше АЛУ, ну и процессоры по классике — x86. Соответственно, всё что касается ввода-вывода, хранения и перемещения информации. Следом тут же понадобится предмет типа «передача данных в системах управления», где изучаются интерфейсы, способы передачи информации, кодирование, протоколы передачи, и т.п.
.
Параллельно этому нужно плотно заняться «радиолюбительством», ну то есть можно просто взять книжку типа «электроника для начинающих» и прямо по ней пробовать собирать и паять свои первые устройства — радиоприёмник, генератор, всякие звонки, машинки на радиоуправлении и какую-нибудь автоматику. Аппетит приходит во время еды — дальше сами поймёте, что интересно, что не очень. Этот этап важен для понимания на уровне интуиции и автоматизма, как применяются и работают законы физики (закон Ома, Кирхгофа, и т.д.), как работают транзисторы, что такое большое напряжение, или маленькое, можно прямо на своей шкуре (в прямом смысле!) испытать. Ну и элементарно, научиться паяльник держать, освоить химию разных процессов — что чем паяется, что отмывается, ичто куда сувать.
.
Опять же параллельно, изучаем хоть по минимуму, программное устройство современных процессоров, и компьютеров — порядок загрузки, bios, uefi, источники загрузки, пробовать писать программы на разных языках, в т.ч. на ASM (удобно на старых компах, с LPT портом побаловаться, сразу наглядно видно что как управляется, и как программой управлять каким-нибудь железом).
.
ФОРУМЫ!
Не нужно идти на ютуб, и смотреть видосики- оставьте это детям.
Идём на rom.by, изучаем материалы, читаем и пользуемся поиском по непонятным вопросам. Идём на ноутбук1, опять же изучаем материалы и опыт других (как таковых статей нет тут, но большой объём полезных закреплённых тем).

Ну и брать и делать!
Берём комп, и чиним. Что непонятно — ищем, читаем, изучаем. Даже если это неизвестный разъём на материнке попался — ищем что это и зачем и как работает. Когда не остаётся неизвестного — собственно, уже и чинить-то не придётся 🙂 или вполне можно самому найти направление, куда копать. Нет — гуглим по названию платы/устройства/пост-коду/ошибке или даже названию микросхемы и т.д., изучаем. Нет — создаём тему на форуме, указывая максимально полно всё что известно, и всё что было сделано (не надо видео снимать и выкладывать!). Ждём советов, продолжаем. Вначале это тяжело, можно неделями одну плату чинить, потом будет проще и легче, а через лет 5 уже и забудете как тему создавать на форуме.

И передо мной встал вопрос, чем же мне заниматься?

ибо в других областях я себя пока не вижу

Источник

Ремонт и обслуживание ПК для школьников

Курс практический – ребята собственными руками собирают компьютер, устанавливают операционную систему, обжимают сетевые провода, настраивают локальную сеть, блокируют действие вредоносных программ, находят и устраняют неисправности.

После курса школьник – уже молодой специалист с набором знаний, востребованных в быту и на рынке труда. «Юный сисадмин» не только поможет родителям или знакомой девушке в борьбе с домашней орг. техникой, но и легко найдет работу на время обучения в институте.

Данный курс – это своеобразный ликбез, пройдя который вы получите представление о работе компьютера, его устройстве, типичных «сбоях» и методах «профилактики и лечения». Занятия полезны как простым пользователям, так и тем, кто собирается работать секретарем или офис-менеджером.

Читайте также:  Гарантийный ремонт ноутбук срок

Освоив курс «Ремонт и обслуживание ПК», вы сможете:
Самостоятельно проводить сборку-разборку ПК
Подключать и настраивать дополнительное оборудование
Применять методики поиска неисправностей ПК
Настраивать ПК на максимальное быстродействие
Сохранять системные настройки и установленное ПО и восстанавливать операционную систему (резервное копирование)
Устанавливать и настраивать операционную систему (ОС) и дополнительное программное обеспечение (ПО)
Устранять проблемы, связанные с аппаратной и программной частью системы
Пользоваться программами диагностики
Разбираться в предлагаемом на рынке оборудовании и программных средствах
Первые занятия посвящены знакомству с комплектующими компьютера, разновидностями аппаратных устройств и характерным для них неполадкам. Параллельно вы будете изучать возможности модернизации компьютерной техники и варианты совместимости.

Педагоги

Филатов Иван Валерьевич — инженер-программист, специалист по системному обслуживанию ПК

Содержание программы

По каждой теме предусмотрены теоретическая часть и выполнение практических заданий.

Значительную часть курса занимает отработка тем «Диагностика ПК» и «Настройка ПК», например, Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана отводит на них треть учебного времени.
В этот блок включены следующие темы:
1. Основные сведения о ПК. Обзор компонентов персонального компьютера.
1.1. Введение. Классификация и области применения компьютеров.
1.2. Компоненты и варианты конфигурации ПК. Возможности модернизации.
1.3. Разновидности системных блоков ПК. Ноутбуки.
2. Устройство и основные составляющие системной платы.
2.1. Обзор устройства и основных составляющих системной платы.
2.2. Чипсеты, сокеты, слоты, шины, контроллеры, порты, питание.
2.3. Совместимость и ограничения. Форм-факторы.
3. Носители информации.
3.1. Носители информации и устройства для работы с ними (floppy, HDD, flash, CD-ROM/RW, магнитооптика, картридеры).
3.2. Установка, подключение и конфигурирование устройства для работы с накопителями информации ПК. настройка RAID массивов
4. Обзор компонентов персонального компьютера.
4.1. Центральные процессоры: разновидности и технические характеристики.
4.2. Память: ПЗУ, ОЗУ, Flash. Типы и характеристики оперативной памяти.
4.3. Ограничения по установке и совместимости.
4.4. Платы расширений.
4.5. Видео-, аудио- и сетевые платы, а также ускорители, модемы и т.д.
4.6. Внешние устройства ввода/вывода. Конфигурация, установка и подключение.
4.7. Дополнительные устройства системного блока (вентиляторы, панели портов и т.д.).
5. Сборка компьютера.
5.1. Теория сборки компьютера.
5.2. Подбор комплектующих.
5.3. Сборка ПК в различных конфигурациях (практикум).
6. Базовая система ввода-вывода (BIOS).
6.1. Устройство, работа и настройка BIOS (CMOS).
6.2. Анализ результатов тестирования оборудования.
6.3. Понятие прерываний (IRQ).
6.4. Понятие о «разгоне» компьютера.
6.5. Взлом и защита, а также «перепрошивка» BIOS.
7. Настройка операционных систем.
7.1. Подготовка компьютера к установке операционных систем.
7.2. Создание разделов на HDD и логических дисков.
7.3. Введение в операционные системы. Наиболее популярные операционные системы ПК.
7.4. Понятие мультизагрузки. Обзор системных загрузчиков.
7.5. Установка и настройка операционных систем.
7.6. Подключение новых устройств и установка драйверов.
8. Работа с информацией. Восстановление и перенос данных.
8.1. Причины и варианты потери информации.
8.2. Программы для восстановления информации.
8.3. Восстановление данных при крахе операционной системы.
8.4. Разновидности альтернативной загрузки ПК.
8.5. Подключение HDD к другому компьютеру.
8.6. Восстановление информации по резервным копиям.
9. Технические средства офиса.
9.1. Обзор офисной техники.
9.2. Устройство, работа и ремонт принтеров и копиров. Заправка и замена картриджей.
10. Монтаж, установка и настройка сетевого оборудования.
10.1. Компьютерные сети.
10.2. Принципы построения и основные составляющие.
10.3. Создание и обслуживание компьютерных сетей.

Цели программы

Школьники получают представление о работе компьютера, его устройстве, типичных «сбоях» и методах «профилактики и лечения», получают практические навыки поддержания оптимального быстродействия и работоспособности компьютера. Занятия полезны как в бытовом использовании ПК, так и тем, кто собирается работать секретарем или офис-менеджером.

Результат программы

  • Освоив курс «Ремонт и обслуживание ПК», вы сможете:
  • Самостоятельно проводить сборку-разборку ПК
  • Подключать и настраивать дополнительное оборудование
  • Применять методики поиска неисправностей ПК
  • Настраивать ПК на максимальное быстродействие
  • Сохранять системные настройки и установленное ПО и восстанавливать операционную систему (резервное копирование)
  • Устанавливать и настраивать операционную систему (ОС) и дополнительное программное обеспечение (ПО)
  • Устранять проблемы, связанные с аппаратной и программной частью системы
  • Пользоваться программами диагностики
  • Разбираться в предлагаемом на рынке оборудовании и программных средствах.

Материально-техническая база

6 компьютеров
Г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 17, оф. 408П (4этаж) помещение № 28 по данным Техническо-го паспорта на нежилые помещения № 2 4-го этажа лабораторно-административного здания. На поэтажном плане. Инвентарный но-мер01230563, 35 мкв

Источник

Оцените статью