Ремонт кондиционера опель фронтера

Ремонт и заправка автокондиционеров Opel в ВАО Москвы

Заправка и чистка автокондионеров Opel, замена жидкости, диагностика
Промывка автомобильного кондиционера Опель , ремонт компрессора, обслуживание автокондиционеров для Opel
МОСКВА, ОТКРЫТОЕ ШОССЕ, Д. 20 СТР.1

Специализированный автосервис по чистке и заправке автокондионеров Опель , ремонт и обслуживание авто кондиционеров в Москве

Наши специалисты ремонту и заправке автокондиционеров Opel помогут произвести диагностику чистку и заправку автокондиционеров Опель в Москве (Ремонт и завправка автокондиционеров в ВАО)
В ходе обслуживания автомобильного кондиционера Опель — мы произведем его чистку, замену фреона и других жидкостей в кондиционере авто Опель с гарантией за доступные деньги.

В перечень услуг по обслуживанию кондиционеров Опель в нашем техцентре входят:

Цены на чистку и заправку автокондиционеров Opel

Заправка кондиционера Опель : от 1500 руб.
Промывка системы автокондиционирования Opel от 8000 р.
Антибактериальная чистка автокондиционеров Opel — 1500 р.
Продувка и чистка радиаторов Opel — от 500 р.
Обслуживание рефрижератора Опель — от 500 р.
Чистка дренажной трубки испарителя Opel от 300 р.
Замена датчиков кондиционера Opel — от 500 р.

Цены на ремонт автокондиционеров Opel

Диагностика кондиционера Opel — 500 р.
Ремонт компрессора кондиционера Opel — от 1000 р.
Замена компрессора кондиционера Опель — от 1000 р.
Ремонт электрики автокондиционера Опель — от 500 р.
Замена муфты автокондиционера Opel — от 500 р.
Замена электромуфты автокондиционера Opel от 1000 р.
Замена радиатора кондиционера Opel — от 1000 р.
Замена заднего контура автокондиционера Opel от 15000 р.
Замена подшипника автокондиционера Опель от 800 р.
Замена сальника автокондиционера Opel от 1000 р.
Снятие-установка ресивера-осушителя Опель — от 500 р.

Причины неисправностей кондиционера Опель

Основными причинами неисправности кондиционера Opel может стать неисправность одной из его частей. Это может быть: компрессор, конденсатор, испаритель, ресивер-осушитель, терморегулирующий вентиль, вентилятор или датчик давления кондиционера Opel.

Последствия неисправности автокондиционера Опель

Главным (и единственным) последствием поломки автомобильного кондиционера Opel является значительное снижение комфортности поездок. Это уже не мало, а жарким московским летом так вообще критично.

Признаки неисправности кондиционера Опель

Главными признаками неисправности кондиционера являются очень быстрая потеря производительности после заправки авто-кондиционера Opel сильный шум при включении кондиционера в работу.

Проблемы с автокондиционером Опель ?

В машине стало душно, в салоне появился неприятный запах? Заметили появление следов масла на корпусе компрессора, а также воды на ковриках в салоне? Происходит самопроизвольное отключение системы охлаждения, перебои в работе и внезапное прекращение работы автокондиционера Opel ?
Получите бесплатную консультацию и расчет цен на ремонт и заправку автокондиционера , диагностику, промывку, чистку системы охлаждения, восстановление работы систем климат-контроля и т.д. для Opel

Наша автомастерская производит ремонт и обслуживание автокондионеров, Опель в СТО Открытие ВАО, а также заправку систем охлаждения и климат-контроля Opel

Мы можем недорого произвести дозаправку кондиционера Опель и долив масла в систему кондиционирования Opel в СТО Открытие ВАО.
Произведем осмотр автокондиционера Opel на предмет утечек хладогента, подготовим автомобильный кондиционер к заправке и зальем рекомендованный производителем охладитель
Услуги по ремонту компрессоров автокондиционеров Опель в Москве (ВАО, СВАО)

Автосервис СТО Открытие специализируется по ремонту автомобильных кондиционеров Opel и замене фреона и жидкостей кондиционера Опель в ВАО

Наш сервис оказывает услуги по заправке и ремонту автокондиционеров Опель . Самое современное оборудование и высокая квалификация наших специалистов позволяют осуществлять наиболее точную диагностику неисправностей на самых ранних сроках и качественный ремонт кондиционеров Opel без дополнительных вложений.

Читайте также:  Ремонт быстродействующего выключателя вб 021
Широкий спектр работ по обслуживанию, ремонту и установке кондиционеров для Опель в Москве (ВАО)

Из-за того, что заправка фреона в автокондиционер Opel должна осуществляться раз в год и в вакуумной среде, лучше не проводить эту процедуру самостоятельно, а доверить её профессионалам по заправке кондиционеров Опель

Источник

Opel Frontera B Конь с сердцем 3,2 литра › Logbook › Diletante-club или ликвидация безграмотности. Про кондиционер…

Очередной дилетантский вопрос: Опель-фронтера-Б, 3,2 бензин. Вентилятор радиатора на вискомуфте.
Меня терзают смутные сомнения: на радиаторе кондиционера должен стоять дополнительный электрический вентилятор или нет?

Opel Frontera B 2002, engine Gasoline 3.2 liter., 205 h. p., AWD drive, Automatic — observation

Comments 28

у меня 2.2, но вентилятор стоит. не работает)

У меня всё хуже — кондей не работает)))

я компрессор подключал напрямую к акоме… должна муфта двигаться… максимальный ход муфты до 1мм… настраивать нужно, если она двигается, но не замыкает или зазор большой (как в моем случае)… настройкой еще не занимался… вентилятор включается только при определенной температуре — там стоит хрень какае-то для этого. может быть и 2а вентилятора, они работают по разным температурам… с вентилятор нужен для того, чтоб сильнее охладить… Что-то такое мне рассказывали кондиционерщики…

Только сегодня читал про кондей воркшоп мануал, зазор (думаю это и есть ход) муфты должен быть в пределах 0,3-0,6мм (для ОФБ). А доп. вентилятора на радиаторе кондея у меня нет, похоже что так и было. Думаю рассчитано на то, что условиями применения кондея являются жара, мотор прогрет, а значит вискомуфта вентилятора должна быть заблокирована (если она рабочая, конечно).

у меня на 3,2 стоит также вискомуфта и помимо нее на радиаторе кондиционера(думаю что это он) стоит маленький электро кулер в диметре сантиметров 20-30

Ну вот…
Сначала сделаю кондей, потом посмотрю как он будет работать, если плохо — буду значит искать вентилятор…

Думаю, хватит тебе и одного вскомуфтового, разве если в Индию на своем фросе не поедешь…
Полагаю, есть разные комплектации под разные климаты… С Исузиком не знаю точно, но имел у»удовольствие» кататься на крузаке из ОАЕ в Сибири зимой… печки в том аппарате не было, зато под капотом в два ряда радиаторы кондея куча винтокрылов под них, а в салоне ( даже в багажнике) раструбы кондея такие, что голову засунуть можно…

Осушитель обязательно на новый поменяй — он все равно влагу без фреона набирает…

Понял, спасибо за подсказку.

Есть эконом вариант — снимаем ( трубки системы герметично глушим пробками) и заткнув отверстия ватками кверху ними — на месячишко на батарею… Там силикатные шарики как в пакетиках с обувью — берет влагу быстро — отдает медленно…

То есть там силикагель?

ну что то вроде того… фреон проходит сквозь, а влага остается в нем

Я бы на твоем месте не мешал работающему прибору, опираясь на разную инфу…
GM наделал массу сложностей в клонах isuzu, выпускавшихся в разных частях света…
Вот к примеру мой родеон. — с завода на Y22se был поставлен один большой «винтокрыл».
как то пришлось менять радиатор — заказал с разбора с фроськи. Один и тот же двиг, комплектуха, но пришло на 2-х винтокрылах и пришлось колхозить новый разьем на осушитель кондея — у фроськи 4 провода ( второй винтокрыл подключать) а у родео — 3…

В том то и дело, что кондей пока не работает, и кенгурятник не родной — морда значит была бита (или только кенгурятник — бывший хозяин упоминал только про его потерю), криминала вроде не видно, но мало ли что, вот и пытаюсь выяснить, всё ли у меня на месте там. И таки-да, каталоги смутили маленько, где-то видел по каталогу и вискомуфту и вентилятор в правой части радиатора кондея…

не парься — у тебя практически девственная разработка исузу. Эта фирма куплена GM уже после того, как она фросю сама придумала. Исузу никогда не болела усложнениями схем. Ну вот скажи, как там прилепить второй винтокрыл, если инженерно основной не на рамке+ релюхи и эл. моторы, а от вискомуфты? — осоновной радиатор проткнуть и вторую крыльчатку повесить?
Ну хорошо — я не прав и исузу замудрили с двумя… тогда в подкапотке должна быть лишняя длинная косичка на 4 проводка и доп релюхи на запуски с разными скоростями… думаю, такой ты не найдешь…
И еще в твоей комплектации фрось это леворукий исузу визард… двиг исузу и все такое… сходи на japancar.ru найди бензиновые ( UES25 тебе кузова)(UES73 — это дизели) визарды и Му ноускаты и посмотри как там на картинках .
во владике не заморачиваются пилят ноускаты по самые яй…ой, по самые радиаторы включительно :))))

Читайте также:  Ремонт форсунок ниссан патфайндер дизель

Ясно, я всё понял, спасибо)))

да там их как бы и ставить некуда!

где-то видел по каталогу и вискомуфту и вентилятор в правой части радиатора кондея…

Источник

не работает кондиционер

#1 TAS

#2 stvol

Привет всем, не работает кондиционер. Как можно его проверить? К нему подходит прово это плюс? Если напрямик подать + на него, то муфта должна включиться?

#3 TAS

Даже если муфта и включиться это не решит проблему. Прежде всего надо убедиться, что в кондиционере есть хладогент и необходимого давления! Для чего можно нажать на заправочный клапан, выброс газа должен быть сильный. Затем проверить предохранители, относящиеся к вентиляторам и муфте кондиционера на целостность. Ну, и конечно исправность проводки, у меня перетирался провод подходящий к муфте, пришлось его, после восстановления, отвести подальше от ремня. Вот, пожалуй, и все! Остальные неисправности систем могут определить специалисты.

#4 stvol

из золотника выброс газа есть. А в каком месте перетирался провод? Может это болезнь?!

#5 romman

#6 опелевод

Привет всем, не работает кондиционер. Как можно его проверить? К нему подходит прово это плюс? Если напрямик подать + на него, то муфта должна включиться?

#7 alekseyka77

#8 HIMERA

#9 Монsтрик

Вы на дату посмотрели,парень ужо давно наверно решил проблему с кондеем!

А при какой t включался кондей?Есть на нём датчик t испарителя, так он отключает кондей при +5. Обмануть можно: прогреть салон и поставить заслонку на рециркуляцию.Если хладагента недостаточно, то есть датчик p давления, который при недостаточном давлении не включит кондей. При оч(порядка -25 -30 гр). сильном морозе, хладагент может банально «замёрзнуть», что приведёт также к срабатыванию датчика давления. Мри таких t надо прогреть мотоотсек. Если условия включения стандартные- то сначала попробовать подать + на провод эл. муфты, сработало- тогда замкнуть провода на датчике давления(обычно находится на ресивере-осушителе), если заработает- хладагента мало- к кондейщикам, если нет- искать по цепи(у меня вот, релюшки накрылись. ),

#10 Dimidrolius

Перетирающийся ремнем провод находится в районе компрессора кондиционера, сверху. У меня эта неисправность тоже была.

Источник

Чистка кондея ОФБ

#1 Ариец

Всем привет. Починил наконец-то кондей свой, заправил и он даже работает, выдаёт 8 градусов на оборотах около хх. Теперь хочу провести процедуру средней полезности, а именно- почистить испаритель пеной. я понимаю, что не самый лучший вариант, но он очень хорошо помогал на предыдущих машинах, к тому же нет времени и желания снимать торпедо для полноценной чистки. В связи с этим возник ряд вопросов:

1) Где находится дренажная трубка системы? я под машину лазил несколько раз, но как-то не задавался её поиском;

2) Если снять вентилятор печки, то видно будет испаритель??

спасибо за помощь!

#2 Вехомечтатель

8 градусов ?

Ты где это замерял то?

1) Дренажная трубка на моторном щите (пассажирская сторона) — пипка направлена вниз к земле, торчит из моторного щита в районе патрубков отопителя.

Просто так не увидишь. Снизу видней при снятой защите.

2) нет, . хотя если ты голову всунешь на место вентилятора и посмотришь налево — увидишь

Чистить испаритель снаружи надо было до заправки кондея.

#3 Ариец

8 градусов ?

Ты где это замерял то?

1) Дренажная трубка на моторном щите (пассажирская сторона) — пипка направлена вниз к земле, торчит из моторного щита в районе патрубков отопителя.

Просто так не увидишь. Снизу видней при снятой защите.

2) нет, . хотя если ты голову всунешь на место вентилятора и посмотришь налево — увидишь

Чистить испаритель снаружи надо было до заправки кондея.

да понятно, что до заправки надо было чистить, но мне лень разбирать панель.к тому же я сразу захочу поменять радиатор печки заодно, а это пока не входит в мой бюджет))

замерял мастер термометром с ножкой сантиметров 15 в одном из центральных воздуховодов. он мне сказал так- на хх 10 градусов нормально, разница в 15 градусов с температурой окружающей среды соблюдается. при 1,5 тысячах оборотов температура падает до 8 градусов. а на ходу по его прикидкам может до 6 опускаться, но проверять не стали- времени у него не было, ибо вторая машина на ремонт и заправку стояла

Читайте также:  Баллон для ремонта автошин

#4 Вехомечтатель

Если у тебя так молотит кондей — не заморачивайся, значит там все чисто и хорошо. Компрессор давит весьма нехило.

У меня на вылете из воздуховода 16-18. А испаритель в салоне на 1/4 забит шнягой

#5 Ариец

Если у тебя так молотит кондей — не заморачивайся, значит там все чисто и хорошо. Компрессор давит весьма нехило.

У меня на вылете из воздуховода 16-18. А испаритель в салоне на 1/4 забит шнягой

да я чисто для создания приятного запаха и обеззараживания хочу почистить. поэтому и решил пеной воспользоваться

#6 Вехомечтатель

Если просто забрызгать испаритель — то через снятый моторчик отопителя трубку с разбрызгивателем от баллончика до испарителя можно дотянуться.

#7 Ариец

Если просто забрызгать испаритель — то через снятый моторчик отопителя трубку с разбрызгивателем от баллончика до испарителя можно дотянуться.

именно это я и хочу сделать, потому и разузнавал как чего и где

#8 Regular

в нашем кондее нет фильтра, если испаритель, заросший грязью, пылью, паутиной и мусором с деревьев, побрызгать какой то химией, то шанс что либо улучшить минимален — скорее наоборот.

#9 Вехомечтатель

в нашем кондее нет фильтра, если испаритель, заросший грязью, пылью, паутиной и мусором с деревьев, побрызгать какой то химией, то шанс что либо улучшить минимален — скорее наоборот.

С такой температурой на выходе у ТС там чисто — брызгать будет от безделья и для самоуспокоения

#10 Гость_Липецкий_*

Вот эти http://yandex.ru/ima. -16x9_1920x1080 мне и знакомому помогли избавится от вони кондея.Помогло реально.Шашки дымовые для кондея.

#11 Ариец

снял бардак, снял прямоугольную штуку- так понимаю, что ето термосопротивление- вот он испаритель. пыли было мало, несколько сосновых иголок только и пара лисьтев. это всё безобразие вынул с помощью пылесоса кёрхер, продул всё хорошо и залил пеной какой-то итальянской- всё сделал по инструкции. теперь нет запаха сырости лишь еловый аромат (с другим запахом не было)

а пипиську дренажную видно с открытым капотом, даже рука пролезла прощупать её на моменты забитости, но сё работает там в порядке

#12 Вехомечтатель

а пипиську дренажную видно с открытым капотом, даже рука пролезла прощупать её на моменты забитости, но сё работает там в порядке

Глазастый .

А я все больше снизу рассматриваю, из под днища

#13 Ариец

Глазастый .

А я все больше снизу рассматриваю, из под днища

блин, я тоже хотел снизу посмотреть, но увидел её сверху и посчупал

снизу теперь я буду крестовины на перкардане смотреть менять и искать что издаёт иногда на маленьких неровностях звенящий звучок, вот на чУмАЗике рессоры так звенели, а тут пока не понял

#14 yuriua

Делал все намного проще. Без особого разбора. Выкрутил деталь типа температурного датчика из блока внутри салонного. Квадратная. Крепится двумя саморезами. И в образовавшееся отверстие 4 на4 см гдето увидел испаритель. И засунул туда керхер и подал воду. Все отлично промылось под давлением и без всякой химии. Вода в салон не текла, а текла через дренаж под машину.

#15 Regular

Делал все намного проще. Без особого разбора. Выкрутил деталь типа температурного датчика из блока внутри салонного. Квадратная. Крепится двумя саморезами. И в образовавшееся отверстие 4 на4 см гдето увидел испаритель. И засунул туда керхер и подал воду. Все отлично промылось под давлением и без всякой химии. Вода в салон не текла, а текла через дренаж под машину.

испаритель на помойку.

#16 yuriua

Ну дело это было 2 года назад. И год назад повторил. Испаритель живее всех живых. Керхер бытовой брал самый дешевый. Который металл не вырывает своим напором

#17 Regular

#18 yuriua

заинтересовал. посмотрим. Но кондей выдает +8 +12 на выходе из шторок вентиляции. Это мало?

#19 Вехомечтатель

заинтересовал. посмотрим. Но кондей выдает +8 +12 на выходе из шторок вентиляции. Это мало?

Это более чем достаточно.

Я измерял в левом, водительском воздуховоде, засунув датчик термометра на 10-15 см в воздуховод (так пацанчик — кондиционерщик делал).

Если 8-12 на выходе, то это супер ! Главное в этом случае — не схватит ангину

Источник

Оцените статью