Ремонт конной амуниции шорные работы

Ремонт конной амуниции шорные работы

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Казачьи седла ручной работы

Шорная мастерская «Скиф» специализируется на изготовлении конного снаряжения казачьего образца, амуниции для верховой и упряжной езды, в том числе для длительных походов по пересеченной и горной местности, а так же кожаного снаряжения для театров, кино, цирков.

Мастерская была основана более 20 лет назад действующим каскадером Ассоциации каскадеров России, Андреем Григорьевым. В числе наших работников опытные мастера-шорники с богатым личным опытом конного трюкового искусства.

Изготовление снаряжения производится по индивидуальным параметрам каждого заказчика из высококачественных материалов — шорно-седельных кож растительного и комбинированного дубления, фурнитуры от лучших европейских производителей.

Изготовлением снаряжения занимаются опытные мастера-шорники с богатым личным опытом конного трюкового искусства в кинематографе, театрализованных представлениях и различных шоу-программах.

Все наши сотрудники прошли обучение шорному делу у основателя мастерской, Андрея Григорьева. Мы очень трепетно относимся к качеству наших работ, их долговечности и безопасности, поэтому мы контролируем процесс изготовления на всех этапах — начиная от подбора дерева для изготовления ленчика, заканчивая проверкой стежков на швах.

Каждый заказ начинается с подробной беседы с заказчиком и определения целевого назначения и особенностей эксплуатации снаряжения. Мы даем свои рекомендации относительно необходимости тех или иных элементов снаряжения, стремясь подобрать оптимальный для каждого заказчика комплект. Мы стремимся вложить частичку нашей души в каждое изделие.

Источник

Осторожно! Ремонт седла и амунции. Шорник из КСК Отрада по имени Олег

sivirinka

Новичок

Всем доброго дня, хочу поделиться своим неудачным опытом по ремонту конкурного седла аргентинского производства в КСК Отрада. Осенью я искала специалиста , чтобы собрать седло после ремонта ленчика. Специалист, который делал мне сварку ленчика, специализируется исключительно на сварке. Я узнала на equestrian (https://www.equestrian.ru/yellow_pages/188), что в КСК Отрада есть мастер, связалась по электронной почте и описала, что необходимо сделать с седлом. Седло было в разобранном состоянии, ни верх, ни крылья не снимались, т.е. фактически нужно было только прикрепить на своё место монолитные полки седла, где-то скобами, где-то прошить хорошенько. Напрямую я с шорником не общалась, все происходило через Секретаря КСК Отрада по имени Ирина Макарова. Мне прислали стоимость работ:

13 сентября 2018 г. Irina Makarova [email protected] > в 13:05
Добрый день! Шорник спрашивает снимали ли верхнюю часть с седла? если нет, то примерно 5-6 тысяч, если снимали до 7 тысяч будет

Я привезла седло в Отраду, Ирина у меня его забрала и сказала, что напишет по почте.

Через некоторое время мне пришел ответ от Ирины:
Ирина [email protected] >26 сен. 2018 в 20:31
Добрый вечер! Шорник передал информацию, что сборка чуть дороже получится, 8000, устроит вас?

Я поговорила с Ириной по телефону, чтобы узнать, почему так выросла стоимость. Она мне объяснила, что у мастера возникли проблемы при сборке седла, что очень тяжело его собирать. Конечно разница 2-3 тыс меня не устроила, но мне ничего не оставалось как согласиться.
Через несколько дней седло уже было готово и я его забрала. Седло мне выдала Ирина Макарова. Оно было собрано, на вид никаких замечаний у меня не было.

Читайте также:  Оценка оборудования после ремонта

При седловке я начала замечать, что полки седла в области лопаток лошади ходят вперед — назад ходуном, плохо закреплены. Если седло зафиксировать подпругой, полки находятся на своих местах, но при движении лошади они смещаются немного со своего положенного места, имеют ход. Я написала Ирине, что у меня есть вопрос по качеству работ, и она сказала, что можно подъехать и показать, что не понравилось.
Возможности отвезти седло на переделку и желания отдавать его тому же мастеру у меня не было.
А тем временем нитки, которые использовал шорник из КСК Отрада, разошлись, узлы вылетели из мест крепления и полки стали уже очень заметно болтаться около лопатки. Надо было что-то делать.
Отдавать седло обратно в КСК Отрада я не стала, у меня было стойкое ощущение, что там работает не специалист в этом деле, раз он умудрился так плохо собрать седло. А деньги за ремонт мне бы точно не вернули, потому что работа сделана, а то что она сделана некачественно, теперь кому доказать через 4 месяца езды в седле.

Седло я отдала другому мастеру и он устранил все неисправности. Сказал, что местами собрано правильно, а местами нет.

Я общалась с другими специалистами, пока искала мастера для повторного ремонта седла, описывала свою ситуацию. Мне сказали, что долгое время пытались понять, кто же работает в КСК Отрада, потому что оттуда приносят много сёдел на переделку, которые попорчены. Выяснилось, что это Олег, который долгое время назад работал конюхом в Сокоросе, и одновременно практиковал починку амуниции — брал в ремонт всякие мелочи. Со временем теперь он стал официальным шорником КСК Отрада с 2012 года, вот только работу выполняет он некачественно.
В основном он берет сёдла на перенабивку, но набивает непонятно чем во внутрь того, что уже набито. Это выясняется тогда, когда другой специалист (официальный представитель County) распарывает подушки проблемного седла после перенабивки Олегом, и видит, что там творится.
Я на всякий случай переспросила Ирину, кто ремонтировал моё седло, ну вдруг у них там несколько шорников, попросила его номер, чтобы с ним пообщаться, и получила от нее ответ:

Зовут Олег, если у вас есть вопросы можно задать через меня

Оказалось, что я не первая, кто столкнулся с неграмотной работой Олега, шорника из КСК Отрада. Мне было очень обидно, я потеряла деньги, потому что заплатила за 2 ремонта вместо одного, я потеряла время. Я делюсь с вами этой историей, чтобы вы понимали, какого уровня специалист работает в КСК Отрада и учитывали это при выборе мастера для ремонта вашей амуниции.

Источник

Предлагаю Шорник. Перенабивка сёдел, ремонт и изготовление амуниции. Москва.

chornik

Активист

Ремонт амуниции, перетяжка и перенабивка сёдел, изготовление амуниции на заказ. тел. 8-926-888-60-78 почта: [email protected] Опытный шорник с большим стажем.
Примеры работ:

Ошейник от прикуски (заказывали в Сокоросе, Прадаре, Отраде, и др.клубах)

Перетяжка упоров на конкурке Киффер (для Шорина Г.О)

вид после ремонта

Все вещи отшиты вручную.

Вложения

chornik

Активист

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

Уздечка с поводом, подкладка из мягкой золотой кожи, в налобнике стразы Сваровски, отшита вручную. Сделана на заказ. (для арендатора из Сокороса)

Французское офицерское седло а-ля 1812 года, сделано на заказ, для директора клуба Норд-Вест, Михаила Шмаевича. Крылья и сиденье отшиты мной вручную.

Вложения

chornik

Активист

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

Ремонт и изготовление на заказ. [email protected] тел.8-926-888-60-78

PssyKiss

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

Здравствуйте. Интересует шлея для скиджоринга. Внятного фото нет, но несколько удачных примеров можно посмотреть в этой теме viewtopic.php?f=8&t=28732. Нужна шлея, совместимая с седлом.
Интересуют примерные цены, можно в личку или на почту [email protected] . Также необходимо будет обсудить вопросы креплений лыжника.

Читайте также:  Ремонт кожуха запасного колеса сузуки гранд витара

chornik

Активист

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

PssyKiss, я поняла, что Вы хотите, но там, насколько я увидела, не шлейки, а шорки-лямки. Вы ткните пальцем в ту модель, которая Вам больше нравится. Остальное на почту.

AngelA (angel______a)

Новичок

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

нужна подпруга на рысачью сбрую напишите в личку,сколько будет стоить?

chornik

Активист

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

AngelA, будьте добры, напомните как выглядит нужная Вам подпруга.

Johnny88

Участник

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

А нет ли у Вас какого-нить фотокаталога Ваших творений? 🙄

chornik

Активист

Re: Ремонт и изготовление на заказ. Москва

К сожалению нет! Теперь начну фотографировать свои работы

chornik

Активист

Опытный шорник. Москва

Ремонт амуниции, перетяжка и перенабивка сёдел, изготовление амуниции на заказ. тел. 8-926-888-60-78 почта: [email protected] Опытный шорник с большим стажем.
Ещё примеры работ. Фотограф из меня безобразный, живьём смотрится намного лучше, но всё-таки рискну выложить.

Фигурные налобники с подложкой из мягкой кожи золотого цвета, со стразами Сваровски. Натуральная кожа (не прессовка), отшито вручную.

Источник

Ремонт конной амуниции шорные работы

Так уж получилось, что шить различного рода и направленности конскую снарягу мне нравится. А т.к. лошадей у меня не так уж и много, то рано или поздно этих самых уздечек-подперстий становится больше чем надо!

И дабы не накапливать у себя дома множество незадействованных вещей я с удовольствием продаю их страждущим. А воплощать чью-нибудь идею в жизнь — это вообще отдельное удовольствие!

Посмотреть на фотографии некоторых моих работ можно в галереях:

Моя группа в контакте Juju Шорная мастерская Юлии Азаренко

Пишите на мыл
или звоните по телефону: (+375-29) 757-88-73 или (+375-29) 376-76-19.

Мои покупатели и заказчики задают массу вопросов… И тут я постараюсь собрать ответы на самые частые вопросы.

1. Разнообразие. Что я шью?
Чаще всего я шью различные оголовья (сайд-пуллы, хакаморные и трензельные уздечки), недоуздки и подперстья. Так же среди моих работ есть различные гурты и сопутсвующие им аксессуары: развязки и шамбоны. Седел на продажу я не шью! Но шью заменитель седла — Тотал Контакт.

2. Модель и стиль. Почему я не шью спортивное снаряжение?
В шитье спортивного снаряжения мною я откровенно не вижу смысла! Ведь на рынке конной индустрии предостаточно мастеров и производств, основной направленностью которых является спортивное снаряжение.

Да и шить однотипные, похожие одна на одну вещи — скучно! Намного интересней воплощать в жизнь фантазии. Именно поэтому среди моих работ много фантазийных работ и амуниции в стиле вестерн.

В основном мои заказчики — это частные коневладельцы, для которых функциональность и красота должны быть неотделимы в получаемой вещи. Исходя из этого, основной моделью трензельного оголовья у меня является стилизация под португальскую уздечку. Основное конструктивное отличии ее от спортивной — капсуль.

В португальских уздечках капсуль представляет собой ремень, продеваемый в специальные отверстия на нащечных ремнях и не имеет суголовного. Его, как правило, не затягивают плотно, как спортивный. Если такой капсуль застегнуть плотно, то он будет фиксировать нащечные ремни и ограничивать воздействие трензеля, но эта фишечка любима владельцами прокатных лошадей.

Если же лошадь не нуждается в капсуле, то ремень легко снимается и цельность оголовья ничуть не меняется.

3. Обработка и качество кожи. Чьего производства кожа? Почему кожа так необычно пахнет?
Это самый популярный вопрос.

Часто у меня спрашивают: шью ли я из импортной кожи? Почему-то большинство заказчиков убеждено, что качественная вещь может быть сделана только из импортной кожи, а кожа белорусского производства ни в коем разе не достойна стать конной амуницией.

Читайте также:  Ремонт задиров без капиталки

На самом деле все зависит только от правильности выбора шкур при закупке и качества финишной обработки изделия.

В своем производстве я использую шорную кожу белорусского производства. За кожей к производителю я всегда езжу сама и покупаю каждую шкуру только после тщательно осмотра. В зависимости от партии может незначительно меняться и качество кожи. Но это не означает, что кожа будет лучше или хуже — она будет разной по ощущениям (более мягкой или более жесткой). Ведь кожа — это натуральный материал и невозможно сделать шкуры идентичными одна другой.

Что бы пошитое мною изделие служило долго верой и правдой я обрабатываю его особым составом на основе натурального воска, который варю сама. От этого и есть такой медово-хвойный запах! После такой обработки в кожу не впитывается ни внешняя влага, ни пот от лошади. И для того, что б обновить внешний вид изделия достаточно всего лишь натереть суконкой или кусочком войлока.

В отличие от меня шорные производства применяют химические аппретуры, что ускоряет и удешевляет процесс производства, но, увы, не гарантирует долговечности.

Основные в работе цвета шорной кожи: черный и коричневый в различных оттенках.

Спектр цветов кожи, идущей на отделку и подложки, достаточно широк:


1. графитовый метлик; 2. Черный; 3. зеленый; 4. синий; 5. оранжевый; 6. бежевый; 7. бордовый; 8. красный; 9. охра; 10. коричневый; 11. голубой; 12. белый.

4. Фурнитура. Беленькая или желтенькая?
Я для конного снаряжения использую только прочную стальную или латунную фурнитуру. Сталь (в зависимости от конкретного элемента) может иметь покрытие, имитирующее состаренный металл (золото/серебро/медь), либо быть никелированной или цинкованной.

Так же отмечу, что как металл, латунь — всегда дороже, чем сталь с покрытием «под золото» и в отличие от последнего никогда не ржавеет.

Очень сильно на конечной цене изделия может отражаться и то, чьего производства фурнитура: местного (Республика Беларусь), Российского или Итальянского.

5. Отделка. Какую выбрать?
Тут уж я ничем заказчику помочь не смогу 🙂 Все лишь по его желаниям и фантазии!

Это может быть и фигурная форма ремней, и теснение, и вставки из кожи. Но отмечу лишь, что сложность исполнения на прямую связана с конечной стоимостью изделия.

В отдетлке могут быть применены различные декоративные элементы: заклепки, стразы, цепочки, бусины.

6. Шитье кожи. Ручная или машинная работа?
Я предпочитаю шить кожаную конную амуницию вручную. Почему? Все очень просто: ручное шитье применяется в случаях, когда необходимо более высокое качество кожаных изделий. Да и множество вещей можно сшить лишь только вручную.

В последние годы были разработаны тысячи различных швейных машин, отвечающих самым различным задачам и потребностям. Основной из машинных швов называется «закрытый» стежок. Он выполняется при помощи верхней (из катушки) и нижней (из шпульки) нити. Закрытый стежок формируется таким образом: верхняя нить проходит вокруг шпульки, подбирая нижнюю нить и образуя петлю. При правильной настройке, петля находится посередине между двумя сшиваемыми материалами. Иллюстрации ниже изображают разницу между закрытым и ручным стежком.

Таким образом, мое предпочтение в ручном шитье продиктовано лишь желанием сделать более долговечную вещь!

Порой при изготовлении изделий я применяю заклепки-хольнитеры. Данный способ вполне имеет право на существование, так как скрепление деталей идет через небольшие правильной формы отверстия и не ослабляет кожу.

7. Размеры уздечек и подперсий. Какие нужно снять мерки с лошади?
В индустрии конного снаряжения утвердились следующие размеры для лошадей: Miniature horse / Миниатюрная лошадь, Pony / Пони, Cob / Некрупная лошадь, Full / Стандартная лошадь, x-Full / Крупная лошадь.

Чтоб определить размер уздечки необходимо измерить голову лошади мерной лентой следующим образом: от угла рта вверх, по щеке, через затылок, потом вниз по второй щеке, до противоположного угла рта, как идут в уздечках суголовный и нащечные ремни. По полученной величине можно определить размер по таблице:

Источник

Оцените статью