Ремонт коробки автомат nissan

Ремонт АКПП Ниссан в Москве

Ремонт АКПП Ниссан

Профессиональный ремонт АКПП Ниссан в Москве по доступной цене возможен в нашей автомастерской. На японские автомобили ставят вполне надежные и ресурсные гидроавтоматы, но с пробегом и возрастом они нуждаются в качественном обслуживании и ремонте. Бесплатная диагностика и эвакуатор для клиентов на случай, если автомобиль обездвижен – эти и многие другие преимущества предлагает наша автомастерская. У нас честная документально подтвержденная гарантия и фиксированная цена на ремонт.

Цены на ремонт коробки автомат Ниссан:

Бесплатно (тест-драйв + компьютерная)

Услуга Стоимость
Ремонт трансмиссии (работа) 12.000 рублей
Снятие и установка (Пер. привод) 8.500-9.500 рублей
Снятие и установка (Пол. привод) 15.000 рублей
Ремонт гидроблока От 26.000 рублей
Ремонт мехатроника От 34.000 рублей
Тестирование соленоидов на стенде от 600 руб. за шт.
Адаптация (услуга отд.) От 3.000 рублей
Ремонт гидротрансформатора От 9.000 рублей
Замена масла 2.000/2.500 рублей
Диагностика
Эвакуатор до сервиса Бесплатно
Консультация с мастером Бесплатно
Восстановленные АКПП От 75.000 рублей

Прежде чем приступить к непосредственному проведению работ, специалисты бесплатно осматривают коробку и выполняют диагностику. Для клиентов, которые в силу поломки трансмиссии не могут добраться до мастерской, предусмотрен бесплатный эвакуатор. Каждый ремонт у нас сопровождается оригинальными деталями, качественными расходными материалами и после завершения подкрепляется гарантией. Предварительно согласовываем стоимость ремонта и не меняем цену до окончания ремонта.

Гарантия

Гарантия Период
На ремонт гидроблока/мехатроника 6 месяцев
На ремонт гидроблока 6 месяцев
На АКПП 1.5 года

Порядок действий при ремонте автоматической коробки передач Nissan в сервисе Akpp Help

1. Консультация по телефону. Просто позвоните +7 (499) 677 63 89 и мы постараемся определить возможную неисправность и стоимость работ для устранения проблемы.

2. Бесплатная диагностика. По приезду в сервис мы проведем компьютерную диагностику, а так же тест-драйв и личную консультацию с мастером.

3. Согласование работ. Мы согласовываем все этапы работ, необходимые запчасти и окончательную стоимость по ремонту АКПП.

4. Непосредственный ремонт. В строго отведенный срок мы проводим все необходимые мероприятия по устранению неисправности коробки автомат и ее узлов.

5. Визит клиента за автомобилем. Совместный тест-драйв с мастером, консультация по дальнейшей эксплуатации, заполнение документов по оказанным услугам.

Неисправности АКПП Ниссан (5 передач)

Коробкой RE5R05A оснастили Nissan Patrol Y62 и Navara, а также многие другие «тяжелые» авто концерна. Сегодня специалисты отмечают следующие наиболее распространенные проблемы данного агрегата:

  1. Соленоиды. Загрязняются продуктами износа и перестают исправно работать. Возникают толчки, рывки авто, коробка пинается. В самом начале может помочь замена трансмиссионного масла, дальше только замена соленоидов.
  2. Блокировка ГДТ. Довольно быстро изнашивается блокировка гидротрансформатора, о чем обычно подсказывает течь сальника масляного насоса.
  3. Обгонная муфта. Агрессивный стиль вождения вместе обычно приводит к проворачиванию обгонной муфты.

В целом, данная коробка крайне надежная и явных недостатков не имеет. Важно менять трансмиссионное масло, так как трансмиссия R509E чувствительна в отношении качества ATF.

Неисправности 7-ступенчатых АКПП Nissan

С 2008 года в Ниссан приняли решение постепенно замещать 5-ступенчатую RE505A новой 7- ступкой под маркировкой RE7R01A (по Jatco эта коробка JR710E). По многим деталям и узлам коробка схожа с предшественником, ключевые изменения сводятся лишь к появлению дополнительных фрикционов в пакеты и четвертого планетарного ряда. Ремонт автоматической коробки Ниссан на 7 передач большая редкость, если за трансмиссией следят и эксплуатируют по назначению.

Первое время действительно часто АКПП выбивала ошибку P0735, но после смены прошивки проблема исчезла. Небольшим недочетом считается не совсем удачная конструкция системы охлаждения (радиатор расположен в нижней части, отчего быстро загрязняется). Перегревы могут привести к следующим поломкам:

  1. Блокировка муфты ГДТ. Быстрый износ блокировки приводит к загрязнению масла со всеми вытекающими последствиями. Если не менять ATF каждые 40-50 тыс. км пробега, масло станет причиной износа каналов плиты, что повлечет дорогостоящий ремонт.
  2. Пакеты фрикционов. В результате падения давления масла в системе горят фрикционы.
  3. Электрика. К слабым местам стоит отнести не только соленоиды, но еще блок управления и датчик выходных оборотов.
  4. Втулка масляного насоса. Особенно быстро разрушается, если ездить на авто с толчками, рывками и пинками коробки передач. Износ втулки способен привести к серьезным последствиям, если не предпринять никаких действий.

Если JR710E предназначалась для моторов до 400 Нм, то еще одна новая АКПП JR711E для движков с моментом до 600 Нм. Получила чуть больший запас прочности, отсюда ходит на 25-50 тыс. км больше «собрата». Преждевременный ремонт коробки автомат Nissan легко избежать, придерживаясь элементарных правил и рекомендаций.

Надежность вариатора Jatco на авто Nissan

Клиноременные вариаторы Jatco заслуживают отдельное внимание. Всего производителем было произведено несколько поколений CVT и отдельные вариаторные коробки стали настоящим бестселлером. К этому числу, прежде всего, стоит отнести JF011E, которую ставили на Nissan Qashqai, Murano, Tiida, X-Trail и на многие другие популярные марки авто. Вскоре появился X- Tronic JF015E, который сменил JF011E на кроссовере Qashqai, а после и на Nissan Tiida.

Основные недостатки двух вариаторов сводятся к следующим поломкам:

  1. Солнечная шестерня. Уязвимое место вариатора JF015E. Слабый сварной шов шестерни не выдерживает больших нагрузок, и деталь лопается буквально пополам. Главный симптом – автомобиль не едет вперед, но не едет назад или наоборот.
  2. Редукционный клапан масляного насоса. Забивается продуктами износа «железа», возникают толчки и рывки автомобиля в начале движения.
  3. Соленоиды регуляторы. Вариатор JF015E получил довольно слабые соленоиды- регуляторы, быстро ломающиеся из-за грязного масла.
  4. Подшипники. Гул подшипников касается большей части клиноременных вариаторов. Проблеме не обошла стороной и JF011E вместе с JF015E. Если появился посторонний шум, коробку нужно разбирать и менять все подшипники конусов, так как если одни загудел, то вероятней и другие загудят через время.
  5. Ремень. Долгое время растяжение ремня считалось главным недостатком клиноременных CVT. После модернизации JF015E проблему решили. В модели JF011E штатный ремень меняли до первой сотни тысяч пробега, обычно ставили усиленный экземпляр.

Вариатор считается городской автоматической коробкой, не терпящей грязное масло и интенсивные разгоны автомобиля. Поэтому многих проблем можно избежать, если отказать от агрессивного вождения и менять масло с фильтром раз в 50-60 тыс. км.

Сегодня на Nissan Teana L34 ставят вариатор 3-го поколения JF016E. Это новая CVT8 в плане конструкции повторяющая JF011E. Производитель существенно увеличил зону блокировки гидротрансформатора и оказался от степ-мотора, функции которого на себя взяли соленоиды- регуляторы. Ремонт вариатора Ниссан обычно требуется по причине изношенных подшипников шкива. Еще одна распространенная причина – вышедший из строя ГДТ. Также в этой коробке сильно нагружены соленоиды, плюс они не переносят грязное масло. Замена трансмиссионной жидкости каждые 40 тыс. км обязательна, если водитель намерен продлить срок службы трансмиссии.

Купить контрактную АКПП Ниссан с гарантией

В том случае, когда капитальный ремонт АКПП Ниссан не имеет смысла, в первую очередь по причине своей дороговизны, мы рекомендуем воспользоваться возможностью покупки контрактной акпп. Мы с радостью предложим Вам оптимальный вариант, установим на автомобиль или доставим коробку по указанному адресу. Наиболее популярные модели контрактных АКПП Nissan и цены на них представлены в таблице ниже. По наличию и срокам поставки просьба узнавать по телефону.

Источник

Nissan Maxima QX › Logbook › Самостоятельный ремонт АКПП Nissan Maxima A32 (RE4F04A) (часть 1).

Вот и наступил тот момент, когда нужно что-то делать с машиной, сложнее замены лампочек или расходников. Машинка была куплена за сумму значительно ниже среднерыночной. Такая покупка была осознанной, я отлично понимал и видел какие проблемы могут проявиться в процессе эксплуатации, а покупка авто дороже не гарантировала долгую жизнь агрегатов. Мое мнение, что имея определенный запас по деньгам, лучше купить машину по выгодной цене, но с некоторыми вопросами, который можно решить самостоятельно и ездить спокойно. Единственное, что было важно при покупке — это не самый убитый кузов и хороший мотор, мне повезло, мотор работает отлично и к нему вопросов никаких не было и нет. А вот АКПП…

Отъездил я на машине около 2000 км после покупки и стало ясно, что АКПП умирает, но были вопросы когда, где и как она умрет. Признаками скорой смерти были удары. Они были с первого дня покупки, но были значительно слабее. Коробка била при переключении с P на D и с 1-й на 2-ю передачи. Сразу хочу заметить для всех, кто ищет ответы на вопрос «Почему коробка пинается», что наверное необходимо разделите понятия «пинки» и «удары» — это разные понятия, для которых причины, срочность ремонта и его стоимость будут разные. В мануале к автомобилю написано, что при переключении передач допускаются пинки. Но пинок — это легкий, не сильный, относительно плавный толчок. А вот удар — это резкий, грубый и сильный толчок, при котором ты понимаешь, что что-то идет не так. Так вот у меня были именно удары. Начитавшись форумов и изучив поверхностно мануал определил несколько вещей, которые можно сделать довольно просто:

• Проверить состояние и уровень масла.
• Проверить резистор, который находится на кузове автомобиля за корпусом воздушного фильтра.
• Проверить работу датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).

Первым делом проверил уровень и состояние масла. Масло проверяется на горячую на ровной поверхности при работающем двигателе. Количество масла было в норме, а вот состояние вызывало сомнения, масло было темноватым и липким. Менять масло сразу не стал, т.к. это довольно дорого и у нас же есть еще 2 варианты куда можно копать. А замена масла на умирающей коробке — деньги на ветер. Поэтому переходим ко второму варианту — проверка/замена резистора.
Резистор на самом деле оказался не рабочий и был заменен на новый с сопротивлением примерно 12 Ом (10 Ватт). Замена резистора никаких кардинальных изменений в характер переключений не внесла и только немного снизила силу удара.
Последний вариант — проверка ДПДЗ. По сути в одном корпусе расположено 2 датчика — линейное сопротивление, которое плавно изменяется в зависимости от положения ДЗ и и простой концевик. Датчик проверил как описано в мануале, концевик оказался не рабочим, а на линейном резисторе были скачки сопротивления, поэтому он был заменен на новый оригинальный. Установка и настройка также не привели ни к каким результатам в отношении работы АКПП.
После всех этих проверок стало окончательно ясно, что скоро пора снимать коробку. В течение следующих 400-600 км машина пару раз глохла при переключении передач, а иногда просто останавливалась и не ехала.
Коробка умерла выплюнув сальник масляного насоса и вылив масло на выпускной коллектор. Дым из под капота, запах горелого масла и кум с буксировочным тросом).
Через неделю отвез машину знакомому механику, он снял коробку и сказал, что втулка масляного насоса изношена. Заказал втулку, сальник, масло, привез все ему. Но не все оказалось просто и это хорошо — об этом дальше! Оказалось, что посадочное место под втулку разбито и новая втулка свободно болтается в корпусе насоса. В такой ситуации бывает обычно два варианта — контрактная коробка или капитальный ремонт этой, т.к. коробка уже снята и менять только лишь насос глупо. Цена любого из вариантов примерно 700$ и нет гарантии, что контрактная коробка будет лучше этой или, что ремонт будет выполнен как положено. Было принято решение ковырять самому. До этого никогда не сталкивался с подобными задачами, поэтому это было и интересно и немного страшно, но глаза боятся, а руки делают.

Итак, коробку притащили с кумом на мойку и потом домой. В квартиру. На 6 этаж. С мойкой мы конечно протупили, недооценив степень засранности корпуса, нужно было отвезти мойщикам, а мы приехали на мойку самообслуживания с нежной химией. Конечно мы ничего толком не отмыли, но за то теперь она хотя бы не выпадает из рук и ее можно донести на 6 этаж не роняя). В таком недомытом виде мы её и занесли в квартиру.

В моем распоряжении была комната порядка 20 кв.м. Она ждет ремонта, поэтому делать в ней можно что угодно. На пол был постелен картон в 2 слоя и сверху большой кусок клеенки.

Источник

Читайте также:  Шкода октавия ремонт трапеции дворников
Оцените статью