Ремонт коробки пежо 4007

Ремонт вариатора Пежо 4007

Пежо 4007 — это бюджетный среднеразмерный кроссовер, который выпускался в период с 2007 по 2012 года. Машина получила несколько бензиновых и дизельных двигателей, оснащалась шестиступенчатыми механиками и автоматами, также на неё устанавливали бесступенчатую трансмиссию от Жатко, которая зарекомендовала себя как достаточно надежная. Ремонт вариатора Пежо 4007 выполнялся на пробегах за 200 тысяч, это позволило полностью восстановить трансмиссию, существенно продлевая ее срок службы.

Модификация вариатора JF011E была сконструирована специалистами компании Жатко для автомобилей с объемом двигателя до 2,5 литров и передним приводом. Бесступенчатая трансмиссия получила проверенную временем классическую конструкцию с бошевским ремнём, а для повышения износоустойчивости конусов они имели специальное напыление, которое предупреждало их быстрый износ.

Ремонт Вариатора Пежо 4007 от 40 000 рублей с гарантией 1 год!

* Указана цена ремонта вариатора под ключ.

* Включено: фрикционные диски, сальники, прокладки, поршни, фильтр, ремонт гидротрансформатора.

Ремонт Вариатора Peugeot 4007 производится в присутствии клиента!

Капитальный ремонт вариатора Пежо 4007 (Peugeot 4007) Перечень работ:
  • Диагностика вариатора;
  • Снятие и установка вариатора;
  • Замена масла в вариаторе;
  • Ремонт гидротрансформатора;
  • Ремонт Вариатора;
  • Тест драйв.
Peugeot 4007 2009 — 2010 2.4 передний JF011E (CVT)
Peugeot 4007 2009 — 2010 2.4 полный JF011E (CVT)

Характерные поломки

Из типичных неисправностей этого вариатора отмечают растяжение ремня, который требовалось менять на постоянной основе.

Железо тут достаточно надежное, если не злоупотреблять резкими разгонами. При выполнении общего ремонта вариатора Пежо 4007 менялась солнечная шестерня с хабом, разбитые стальные диски, подшипники и другое железо.

Также на больших пробегах требовалось менять сломанный степ-мотор, у масляной помпы мог заклинивать клапан, которые меняли на новый ремонтный.

Допускать длительной эксплуатации трансмиссии на старом масле не следовало, так как от этого не только страдала помпа, но и забивался гидроблок, после чего требовалась замена соленоидов и капитальное восстановление плиты.

Масляный сервис

В эту трансмиссию рекомендовалось заливать дорогую синтетику NS3, которая по своим параметрам была оптимизирована для использования на вариаторах. Наличие в составе масла парафина и специальных добавок позволяло повысить сцепные свойства ремня с конусами, исключая их проскальзывание и повышенный износ железной части.

Замена масла тут проводилась каждые 60 тысяч, одновременно с этой процедурой менялся наружный фильтр-картридж. При выполнении ремонтных работ вскрывался поддон, после чего осматривались магниты, которые улавливали из масла металлическую стружку. Большое количество такой отработки на магнитах свидетельствовало о существенном износе железа, после чего трансмиссия требовала полной переборки.

Эксплуатационный ресурс

Эксплуатационный ресурс вариатора JF011E существенно различался, в зависимости от манеры езды водителя. Такая коробка передач плохо переваривала постоянные ускорения и повышенную нагрузку, она была предназначена исключительно для спокойной и размеренной езды.

При условии качественного масляного сервиса и соблюдения всех рекомендаций производителя такой вариатор могут прослужить под 300 тысяч, требуя лишь плановых ремонтов и замены расходников.

Рекомендации по использованию вариатора

Автовладельцу нужно было уделить повышенное внимание чистоте масло, менять его следовало регулярно, чтобы решить проблемы с перегревом на вариаторы с большим пробегом дополнительно устанавливался наружный радиатор для охлаждения масла.

При ремонте вариатора Пежо 4007 не следовало экономить на запчастях, обращаться в специализированные мастерские, а не к гаражным специалистам по объявлению. Также следовало исключить пробуксовки автомобиля и повышенную нагрузку на трансмиссию, зимой после ночной стоянки вариатор обязательно прогревался, что позволяло исключить поездки на густом холодном масле.

Качественный сервис и ремонт

Вопросам правильного сервиса и квалифицированного ремонта вариатора Пежо 4007 следовало уделить должное внимание. Именно от того, насколько правильно выполняется обслуживание трансмиссии, зависит отсутствие её критических поломок. В нашей компании собрана команда специалистов, опытные мастера смогут правильно обслужить ваш вариатор на кроссовере Пежо. Мы предложим доступные расценки на ремонт, устанавливаем на такую работу гарантию, используя при восстановлении вариаторов исключительно качественные запчасти.

Какие запчасти могут понадобиться для ремонта

Наименование запчастей Цена, руб.
Ремень от 25 000
Насос от 18 000
Восстановление конусов от 7 500
Комплект обрезиненных поршней от 6 000
Комплект подшипников от 4 000
Ремкомлект ( комплект прокладок и сальников) от 10 000
Фильтр — картридж от 700

Цены варьируются в зависимости от марки и года выпуска автомобиля, уточняйте у менеджера.

Источник

Ремонт АКПП Пежо 4007

Ремонт автоматической коробки Peugeot 4007

Коробка передач, устанавливаемая на Пежо 4007 — вариатор JF011E. Она так же устанавливалась на сотни других моделей японских и европейских автопроизводителей. Параллельно на дизельные моторы с объемом 2.2 ставился робот PowerShift DCT450. Ремонт АКПП Пежо 4007 требуется в тех случаях, если присутствуют следующие неисправности:

  • Автомобиль обездвижен, нет движения вперед или назад;
  • Удар при выборе режима D или R:
  • При переключениях ощущаются удары, пробуксовки;
  • Аварийный режим АКПП;
  • Течь масла.

В целом у робота имеется ряд однотипных болезней — это течь крышки-сальника (в месте стыка двигателя и коробки), которая происходит из-за износа корзины сцепления, а именно демпфера. Параллельно с этим возникают проблемы и с самим сцеплением — износ происходит из-за потери масла, и как следствие подгорают фрикционные диски. В таких случаях чувствуются удары при переключении, в крайних случаях аварийный режим акпп. В мехатронике выходит из строя электронная плата, которая является самой дорогостоящей запчастью в нем. Соленоиды так же подвержену износу, но обычно как следствие проблем в механической части (забиваются стружкой).

Вариатор JF011e так же имеет ряд детских болезней одной из которых является масляный насос. В этом случае автовладелец чувствует провалы при разгоне. Если запустить неисправность — следующим из строя выйдут цепь и конуса. Из-за недостатка давления происходит повышенный износ поверхности конуса, как следствие — вибрация при разгоне. В запущенных случаях цепь рвется, автомобиль остается обездвиженным. Гидроблок страдает чуть реже, особенно в модифицированной версии (с 2010 года), но соленоиды по-прежнему подвергаются износу в связи с попадаением в гидроблок стружки.

АКППХЕЛП занимается только ремонтом и обслуживанием коробок автомат, вариаторов и роботов, и за последние 10 лет мы провели более 300 ремонтов агрегатов DCT450 и JF011E. Цифра не берется из головы, а подтверждается нашими фото-отчетами в социальных сетях компании. Для тестирования гидроблоков мы используем профессиональный гидравлический стенд KINERGO, который помогает поставить диагноз на этапе углубленной диагностики. Т.к. одно из самых больных мест данной коробки — это гидравлическая часть.

Стоимость

Услуга Стоимость
Диагностика Бесплатно (тест-драйв + компьютерная)
Эвакуатор Бесплатно
Ремонт АКПП, DSG, Вариаторы, Powershift От 12.000 рублей
Ремонт гидроблока От 18.000 рублей
Ремонт мехатроника От 30.000 рублей
Ремонт гидротрансформатора От 6.000 рублей
Контрактные АКПП От 35.000 рублей
Замена масла в АКПП 1.000/1.850 рублей

Примеры наших работ по ремонту АКПП Пежо

«А я сяду в кабриолет»! Помните такую песню?
Вот сегодня у нас как раз речь пойдёт о кабриолете! Peugeot 307cc проводим ремонт АКПП!

Этот крутой автомобиль приехал к нам на эвакуаторе, поскольку передвигался только на 3 передаче, в мануале (ручной режим)! Да, приходилось селектором выбирать передачу 3, и только тогда можно было тронуться.

Разобрали коробку и обнаружили целый букет механических проблем, помимо стандартных сгоревших фрикционов и тормозных лент:

Протестировали соленоиды на гидро-стенде KINERGO, и как оказалось требовали замены два из них, соленоид блокировки гидротрансформатора и соленоид линейного давления. Так же из-за перегрева деформированы каналы гидравлического блока. Провели восстановительные работы по технологии SONNAX с использованием усиленных клапанов.

После ремонта провели адаптацию в движении, а так же тестовую поездку. Гарантия на восстановление коробки передач составляет 1.5 года.

Нет друзья, это не Subaru WRX как может показаться на первый взгляд, это Peugeot 206 2003 г.в. с АКПП DP0, который попал к нам.

Владельца беспокоили пробуксовки на холодную, удары при переключениях. Так-же была вибрация при наборе скорости. Иными словами все симптомы некорректной работы коробки, с которыми он очень хотел попрощаться!

Мы же в свою очередь хотели в этом помочь.

Сняли трансмиссию и провели разбор, с целью составления дефектовочной ведомости.

Сгорела тормозная лента,

Видимо клиент передвигался с такими симптомами довольно долго, поскольку лента начала «выедать» металл на барабане,

Стружка от барабана забила и повредила соленоиды, которые вышли из строя и неправильно регулировали давление.

Как итог — коробка подгорела.

Что делать? Менять расходники, барабан, тестировать и менять соленоиды, и конечно же обслуживать гидротрансформатор и гидроблок!

Хаотичный аварийный режим — это то, что заставило владельца Peugeot 607 обратиться за ремонтом АКПП. Владелец настоял на ремонте гидротрансформатора, хотя показания нашей диагностики разнились с мнением клиента, так как присутствовали ошибки по пробуксовкам всех передач. Пробег автомобиля более 350.000км., акпп уже перебиралась, но не нами.

Но желание клиента для нас закон, разрезали бублик, критических проблем в нем не было обнаружено. После того, как владелец автомобиля дал «зеленый» свет на дальнейший разбор трансмиссии мы обнаружили реальную неисправность, а именно:

Треснутый поршень пакета F:

Сгоревшие фрикционы и стальные диски:

Выработка на суппорте Gear Drive

Подшипник приводной шестерни с сильными следами износа.

Впереди нас ждал капитальный ремонт коробки, поэтому мы заказали оригинальный OEM набор zf4hp20, в который входят комплекты поршней, прокладочные комплекты, отдельно заказали поршень, и суппорт. Так же выполнили чистку гидроблока, ну и кончено же провели плановое обслуживание гидротрансформатора. Из старого остался только корпус АКПП.

Стоит отметить тот факт, что возрастные трансмиссии подлежат ремонту, но стоимость таких работ как правило высока, поэтому люди зачастую приобретают Б.У,. Но это кот в мешке, другими словами лотерея. Доверяйте автомобиль профессионалам. Мы предоставляем гарантию 1.5 года.

Этот Peugeot 407 приехал к нам с пробуксовками, пинками, в аварийном режиме КПП, а вот уехал без них.

Пробег автомобиля составлял 134.000км.

После проведения тест-драйва и диагностики в движении вместе с нашим мастером, владелец оставил авто на ремонт. Мы сняли АКПП и приступили к разбору. Ошибка, как это уже привычно на DP0, показывала по давлению в КП.

Вот вам к примеру состояние тормозной ленты и барабана.

Так же поменяли соленоид блокировки, соленоид линейного давления, К-Т поршней, К-Т фрикционных дисков, тормозные ленты. В обязательном порядке восстановили гидротранформатор и очистили гидравлический блок.

Речь пойдёт о ремонте трансмиссии Peugeot 307. Творение Французских инженеров попало к нам в сервис на эвакуаторе, обездвиженным.

Автомобиль 2004 года, с пробегом 135 тыс.км.

Само собой начался процесс дефектовки КПП AL4.

Обнаружили сгоревшие тормозные ленты, сильную выработку на барабане F3, подгоревшие пакеты.

Протестировали соленоиды на нашем стенде, пришлось поменять 2 соленоида а именно: Блокировки гидротрансформатора и соленоид линейного давления (классические клапана под замену, хотя бывают исключения, когда до капитального обслуживания владелец проводил их замену).

После ремонта АКПП Пежо 307 ведет себя отлично. Выдали гарантию 1.5 года довольному клиенту.

Peugeot 206 с автоматической коробкой DP0. Пробег 85.000км.

Проблемы: ошибки по давлению, пробуксовки 2-3 и 3-4 передач, время от времени кпп » падала» в аварийный режим.

Разобрали, провели дефектовку, нашли много чего интересного.

К примеру фрикционные диски, которые поменяли цвет и явно сгорели.

Так же под замену попали тормозные ленты, поршни и 2 соленоида (блокировка ГДТ + линейное давление).

После ремонта данной АКПП клиент получил гарантию 1.5 года.

Peugeot 308 приехал к нам с ошибками по АКПП, а если быть точным то по первичному давлекнию. Периодически трансмиссия «включала» аварийный режим и, а вот передачи при этом переключать отказывалась.

Причиной такого поведения автомобиля, стала выработка на барабанах сцепления, а также сгоревшие тормозные ленты.

Оцените повреждение барабана:

Подгорели и фрикционные диски. Это неудивительно, во первых этому предшествовала явная проблема по давлению, а так же косвенный фактор, такой как пробег автомобиля 157 тыс.км., по Московским пробкам.

Источник

Читайте также:  Не читается жесткий диск ремонт
Оцените статью