Ремонт коротрона kyocera 2035

Ремонт коротрона kyocera 2035

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

0. Commanchik 09.07.18 22:57

Всем доброго времени суток! Читаю старткопи (респект модерам и админам) уже много лет.. не раз через сайт поднимал аппараты благодаря вам ребята(Огромный респект. ).. но возник вопрос который на сайте не нашел. После аля специалиста стоят пылятся на складе аппараты 2135d и их подобным. механику сделал а вот с драмом у них беда.. ни на одном нет защитной крышки фотобарабана. дозвонился до человека который раньше обслуживал их.. сказал что выбросил крышки т.к. они там не нужны (выпал бледным потом после его слов).. и вопрос: «Думаю чем заменить крышку фотика просвет в 7мм примерно по краю печтатет черным» гадаю пока с бубном чем просвет закрыть.. может кто встречал такую проблему..

какой просвет? Вы о чем? Если засвет снаружи- закройте черной изолентой, как по мне- там, разве что, печная лампа может засвечивать. Может с зарядным коротроном разобраться? Например, зеленый ползунок поставить на штатное место

(0) Интересно, а почему аппараты оказались на складе? Не потому ли что проще купить новый 2135, чем менять ремкомплект? А насчёт шторки человек оказался не так уж и глуп, без нее проще снимать барабан, а она там особо и ни к чему. Сдается мне, что ваш азарт по восстановлению всего этого хлама скоро поостынет.

(0) Совершенно зря гоните волну на вашего «аля». Ничего плохого он не сделал. Мешает полоса — верните на место чистилку коротрона, и полосы не будет.
Виталий (2): Не потому ли что проще купить новый 2135, чем менять ремкомплект?
Если оценить работу восстановителя баксов в

25, то возврат «ветерана» в строй обойдется раза в 2.5+ дешевле, чем покупка нового аппарата. Привозили мне в конце мая пол-газели именно 2135тых (пробеги от 70 до 130 К). Списано и разобрано из них — два, остальные отправлены на «второй круг жизни». Роликов, конечно, ушел целый мешок, остального — мизер. Фотики вообще все живы. Тефлон порван примерно на 20% поголовья. Да почему-то возвратные пружины флажка датчика байпаса поперетеряны в жутком количестве)

(3) Ну я имею ввиду, что аппарат ушатан полностью. Т.е. барабан изношен до металла, печка тоже под замену. Т.е. пробеги ближе к 300К.

70-130К это не тот пробег, чтобы их списывать. По крайней мере у нас при таких пробегах аппараты точно не спишут))) У нас FS-1025 перевалили уже далеко за 100К и продолжают работать.

Виталий (4): 70-130К это не тот пробег, чтобы их списывать
Но тем не менее после этого пробега они Commanchik (0): стоят пылятся на складе , и далеко не в каждом случае будут иметь вторую жизнь.
Виталий (4): пробеги ближе к 300К.
В доноры их)

А помоему все понятно о чем речь. Без шторки DК-170 при печати будет выдавать серую полосу по левому краю листа хоть ты тресни. И никакое положене ползунка очистки нити коротрона тут ни причем. Ток никто не может обьяснить природу онного в т.ч. и место куда именно клеить изоенту. И почему именно черную? Наверное что бы менее заметно было. А теперь на минуту представьте ситуацию. попадает к вам в руки такой аппарат. Вы такие -«»а и нафига эта штука (шторка)», отрываете и
в секретное место кусок изоленты бэмс! И победоносно отправляете арпарат на выдачу. Проходит время.. и не факт, что в следующий ремонт арпрат попадет к владельцу изоленты т.е. к вам. Другой мастер при обслуживании без задней мысли эту самую изоленту отдерет и выкинет в помойку, в чем будет предельно прав, ибо ей, изоленте, там не место. И если мастер опытный, он сразу смекнет в чем тут дело, пороется в загашнике, найдет шторку, вернет на место и воаля. А не опытный что? Да он неделю, стесняясь спросить у старшего товарища, будет искать причину. Потом от отчаяния запилит пост на старткопи. Мол типа помогие и все такое. А ему здеся начнут вопросы задавать про пробег да про бегунок.. И ведь найдет причину то! А когда поймет то вспомянет того самого любителя изоленты поставит шторку и навсегда запомнит этот случай. Автор стремится к аутентичности. Шторка была при родах значи надо чтоб была и при жизни. Поддерживаю. Глумиться над «колхозом» нужно обязательно. И впадать в холодны пот тоже нужно. Потому что Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

7. эмулятор 10.07.18 08:26

Читайте также:  Ремонт системного разъема iphone

staler (6): Потому что Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! Всякая техническая проблема, задача — имеет несколько вариантов решения. И задача инженера — выбрать оптимальное. И оно, оптимальное, вовсе не обязано быть «как было». . А то, что ремонтом занимаются не только инжинера, и если клиент понесет аппарат в следующий раз «на удачу» в другой сервис, где предыдущее решение не будет понято, так это проблема клиента. Просто заплатит чуток денежек, и ему вернут staler (6): так, как нужно.
staler (6): Шторка была при родах значи надо чтоб была и при жизни. пустые хлопоты и напрасные расходы в подавляющем большинстве случаев.

(7) О как! (о вышесказанном)
. пустые хлопоты и напрасные расходы в подавляющем большинстве случаев. Как убираете полосу в таком случае? Что способствует ее появлению? Не поделитесь?

В данном посте, как и во многих других челоаек задал вполне клнкретнвй вопрос украсив его своим негодованием по этому поводу. Совершенно очевидно что человек даже в курсе корня проблемы. И ставит лаконичный вопрос «КАК»?
А в результате получает кучу информацию на тему «выкинуть», «списать», «да у меня таких вагон», и даже «а почему они стоят на складе». Ну стоят и стоят значит так надо кому то. По существу то ни одного ответа хоть тема и изъезжена вдоль и поперёк.

З.ы. как же нам повезло что это всего лишь принтеры а не самолеты и не человеческий организм.

9. эмулятор 10.07.18 09:06

staler (8): как же нам повезло что это всего лишь принтеры Совершенно верно. Именно поэтому нет смысла подходить к их ремонту с теми же требованиями, что и к самолетам. Приоритеты сразу смещаются в сторону экономической целесообразности.
staler (8): Как убираете полосу в таком случае? Что способствует ее появлению? Не поделитесь? Полагаю Suhov (1): Если засвет снаружи- закройте черной изолентой, как по мне- там, разве что, печная лампа может засвечивать.

эмулятор (9): закройте черной изолентой Что (точнее, где) именно? Не «там, сбоку», а в конкретных см/мм.

11. эмулятор 10.07.18 09:24

Scuzzy (10): где) именно? Увидеть бы ту «засветку». Пока разговор на уровне экстрасенсорики.

Лист криво заехал но сути не меняет

13. эмулятор 10.07.18 10:41

(12) Только что вернулся с ремонта аппарата М2530. Ради интереса снял — поставил шторку фотобарабана. Никакого «засвета» либо другого артефакта не появилось. Все чисто. Начинаю вас подозревать.

14. spb7771250 10.07.18 11:25

(12) staler ++ Плюсую! Один раз минут 15 тупил не мог понять в чем дело, благо шторка была, рядом лежала. ) Так и не знаю в чем причина этого, не было времени разобраться.

15. эмулятор 10.07.18 11:28

Ну тогда нужно попросить посмотреть того, у кого под руками 2035 аппарат стоит. У меня сейчас такого нет. К вечеру может чего насмотрю еще.

(13) Ну а я только что добрался до работы. И ведь не поленюсь..

А теперь дорогие друзья природа полосы с краю и как с этим быть если шторки нет или ООООЧЕНЬ хочется стыритьо шторку сэкономить затраты на ремонт и калории на «лишние» движения.

природа этой полосы МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ в блике от.
ВОТ ЩАС ТОЧНО НЕ ПОВЕРИТЕ!
. от дозирующего лезвия магнитного вала в том самом месте, где и рисуется эта полоса.

что же можно предпиринять то?

НАКЛЕИТЬ ИЗОЛЕНТУ. ДААА.
вопрос куда и склолько.
Вот смотрите. если наклеить изоленту вот так
https://d.radikal.ru/d07/1807/3b/8786d8c1c35d.jpg
то на выходе мы получим
https://b.radikal.ru/b42/1807/f4/83e3ddc2d790.jpg
т.е. ровным счетом ничего
НО! если изоленты не жалко то клеим рядом
https://a.radikal.ru/a05/1807/a1/094840794a8c.jpg
И О ЧУДО.
https://b.radikal.ru/b13/1807/99/0ca7b98a7cab.jpg
Но! если всетаки экономия денег и калорий берет верх то можно обойтись и одним кусочком и клеить его акурат напротив засвета с отступом от края (т.е. вот на фото левый кусочек клеить не надо а только правый).
Кто то в силу своих вкусовых убеждений скажет -«и так сойдет» запакует и со спокойной душой сбагрит аппарат на выдачу
НО! Мы пойдем дальше и сделаем так:
https://b.radikal.ru/b08/1807/b6/4483519e1c4a.jpg
и опять О ЧУДО.
https://d.radikal.ru/d16/1807/9e/85e68fca61cd.jpg

НУ что? Думаете это все?
АН НЕТ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДАЖЕ ЖАЛКО ИЗОЛЕНТЫ.
И это..
ГОТОВЫ?
точно готовы? НЕ РЖАТЬ!
МАРКЕР. ( сам ржу в голос)
https://d.radikal.ru/d37/1807/c1/6e9952927b30.jpg
а вот и результат
https://b.radikal.ru/b05/1807/dd/343ff267ecca.jpg

Полагаю бином Ньютона разгадан и вопрос закрыт. Расходимся господа!

Привет Кулибиным но я всетаки еще раз скажу..
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
И нафиг ее вашу изоленту!

17. эмулятор 10.07.18 12:03

Респект за то что разобрался и рассказал!
. А вот как поступить лучше — предоставьте право выбора клиенту. Из практики: не всегда он выберет «как правильно». А часто еще будет вас и недолюбливать, если узнает, что было «неправильное» решение.

(17) Это вы там с клиентами сами разбирайтесь. Я стараюсь делать на совесть и так грехов по жизни много. Да и годы бегуть. карму надо чистить. Всем удачи!

Читайте также:  Капитальный ремонт оборудования это гост

19. эмулятор 10.07.18 12:16

staler (18): Я стараюсь делать на совесть А как совесть себя чувствует, если вместо бесплатного «закрасить маркером» Вас (клиента) попросят дополнительно оплатить новую шторку? Которая Вам в принципе не к одному месту, . особо если жить тому аппарату осталось может два понедельника (до замены ремкомплекта, например)? Не решайте за клиента, что ему лучше. Просто предложите выбор, вот тогда совесть действительно и будет чиста.

Совесть нормально себя чувствует. Тем более в глубоких ее недрах всегда есть загашничек. например вот
https://b.radikal.ru/b16/1807/b6/d021c909dae6.jpg
ну и коллеги и партнеры есть если что, всегда можно перекинуться запчастью-другой. Нет я не говорю что не было случаев «колхоза». У кого их не было или нет. Просто одни стараются уходить от этого а другие считают за норму даже спустя много лет работы.
Каждый в праве защищать свое мнение. Кричите «Я за колхоз» я буду кричать «А Я против колхоза» на этом все и закончится. Ну не подеремся же мы из-за этого.
эмулятор (19): Не решайте за клиента, что ему лучше я и не пытаюсь этого делать. Вообще не хочу вести разговоры о клиентах. Тут как бэ разговор начинался совсем о другом. Так давайте и не будем съезжать с рельс. А то выглядеть это начинает иначе.

21. эмулятор 10.07.18 12:40

Ок. А решение вопроса — красивое!

22. STRANNIK 10.07.18 12:59

(0)ну так наклей с левой стороны блока барабана над щелью с коронатором стикер от принтера этикеток. ширина стикера 2.5см. Уйдет твоя серая полоса.
Нету шторки,клей стикер.

23. Сергей Ч. 10.07.18 13:22

Нескромный вопрос к ТС (в теме не увидел, по крайней мере):
скоротрон на драме чистый?
как раз разбираю М2035 DK-170:
снял сетку, оказалась грязная изнутри
боковые стенки грязные, даже после очистки на одной стенке какое-то липкое пятно
порвал нить, счас буду восстанавливать
В шарпах AR-ках в маленьких и больших как раз такие дефекты бывают из-за грязных скоротронах

25. Commanchik 10.07.18 14:07

Всем спасибо за ваши ответы. особенно(16)
Закупили 2335d с ними проблемы уже на первом году использования клиенты устали возить их в СЦ вот и решили восстановить прежние(где-то треск. бледная печать и т.п пробег до 500к у некоторых)
(23) коротрончик чистый. обычно снимаю сетку дальше не лезу. аккурат ватной палочкой со спиртиком, главное без фанатизма, коротрон ошибок не прощает

26. spb7771250 10.07.18 14:28

(16) staler! Thank you very BIG! )

Инженерная мысля, однако.

(16) Заклеивайте последний светодиод на линейке засветки и будет Вам счастье. Тогда будет работать и со шторкой и без шторки, да и «колхоз» не будет так бросаться в глаза.

Источник

Что делать если Kyocera затрещала. Весьма необычный лайфхак по ремонту МФУ Kyocera.

Этот могло стать очередным унылым рассказом о том как отремонтировать МФУ Kyocera M2035dn, если бы не один, весьма неожиданный момент, о чём вы узнаете дочитав статью до конца. Пока лишь скажу что всё всё получилось, но вас ждёт сюрприз.

Итак, принтеры Kyocera M2035dn одни из самых неприхотливых и беспроблемных аппаратов на моей памяти, но и у них есть слабые места. Так, на пробеге в 52000 листов принтер стал усиленно шуметь, трещать и пачкать бумагу. Подобное поведение принтеров Kyocera связано с разрушением тефлонового вала узла термозакрепления (или по-простому печки).

Как оказалось, это далеко не единичный случай, а весьма частое явление. Похоже, производитель решил сэкономить на толщине алюминиевого слоя, отсюда и рваные тефлоновые валы, и разрушение бушингов (пластиковые втулки в которых движется вал), и сломанные зубья шестерней. Ничего удивительного, ведь как говорится, где тонко там и рвётся.

Мои размышления по поводу матчасти или почему рвутся тефлоновые валы в печках Kyocera

Могу предположить что в какой-то момент, при длительном нагреве вала, в результате расширения его начинает клинить в левом бушинге, в то время как с другой стороны шестерня привода, продолжает пытаться вращать разогретый вал, в результате чего рвет его и острыми краями вала обдирает правый бушинг. В результате таких нагрузок, ломаются и зубья шестерни.

Впрочем, в моём случае всё обошлось только процарапанным тефлоном и частичным разрушением левого бушинга, из-за чего при печати получались чёрные полосы на бумаге. Стоит заметить, что печка в сборе стоит почти как сам сам принтер, да и за замену тефлонового вала нам предварительно озвучили ценник почти в 6000 рублей.

Было решено попробовать отремонтировать своими силами. Новый тефлоновый вал с двумя бушингами (взял оба на всякий случай) и доставкой обошёлся всего в 1500. Если интересно, в комментах могу рассказать где брал запчасти, а то сочтёте за рекламу.

Замена тефлоного вала на Kyocera M2035dn

Постарался максимально подробно сделать инструкцию по разборке печки Kyocera M2035dn и замене теплового вала. Весь процесс разборки показан на фотках с пояснениями, потому подробнее остановлюсь только на неочевидных моментах, или там где могут возникнуть вопросы.

Читайте также:  Муж делает ремонт свекрови

Детали корпуса Kyocera M2035dn крепятся на защёлках, так что смотрите внимательнее. Часть их них хорошо видна снизу устройства. Тут откручивается только один винт у верней крышки.

Далее снимаем пластиковый кожух, чтобы отсоединить два провода, идущих от печки:

Открутив два замореза аккуратно извлекаем печку:

Не спешите полностью вынимать печку. С левой стороны у печки крепится датчик фотопрерывателя. Платка с разъёмом весьма хлипкая и может легко переломиться, так что придётся запаивать. Аккуратно отсоединяем разъём, либо можно отстегнуть саму плату от корпуса от печки вместе с проводом.

Теперь можно разбирать саму печку. Она состоит из двух половинок, которые крепятся друг к другу двумя винтами. Также можно снять и пластиковую пластинку (не знаю как называется) чтобы не мешала.

Откручиваем винты, с обоих сторон удерживающие нагревательную лампу и аккуратно извлекаем её из тефлонового вала:

Осталось заменить повреждённый тефлоновый вал на новый и собрать всё в обратном порядке. Самое трудное в этом деле пропихнуть обратно провода от лампы и установить на место пластиковый органайзер для проводов.

Ошибка C6000 на принтерах Kyocera

Собрал я значит всё назад, включаю МФУ, весь такой довольный собой. и тут начинается цирк с конями. На аппарате высвечивается ошибка C6000, указывающая на неисправность термоблока, в результате чего он напрочь отказывается печатать.

Нормально так получилось отремонтировать. теперь у меня есть новый тефлоновый вал и не греющаяся печка. Снова разбираю печку и первым делом прозвонил саму лампу (вроде делал всё аккуратно, но вдруг чего) — лампа оказалась рабочая, проверил контакты — тоже всё в норме, термодатчик чистый.

И тут меня посетила мысль, что может грязь от тефлона, которую я отчистил с непонятной детали была вовсе не грязью? Та, непонятная с виду деталь, оказалась термопредохранителем (или термостатом) с маркировкой CH-152, который должен срабатывать при перегреве термоблока. Вот он то, как раз, и не подавал признаков жизни, то есть не прозванивался. Теперь стало ясно почему не греется печка и вылезла ошибка C6000.

А что же делать? Другого такого предохранителя у меня нет и вытащить неоткуда, заказывать и ждать новый тоже не вариант, на завтра МФУ-шка должна быть в работе. Начал искать варианты в сети и на одном ютубе-канале посоветовали такой лайфхак:

«Если у вас не работает термопредохранитель, хорошенько шмякните его об пол»

О как! Я хоть и не сторонник варварских методов, но других вариантов у меня не было. И вы знаете, после такой экзекуции предохранитель стал прозваниваться. Быстренько собрав печку обратно и запустив принтер, ушла ошибка C6000 и он стал печатать как новенький. Ушли посторонние шумы и трески при работе. Вот такое получилось неожиданное решение проблемы.

Не ленитесь ставить лайк и подписываться на канал Дзен и паблик Вконтакте, будет ещё много интересного.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 12

У меня вот такой вопрос, а новые бушинги чем-то смазывать надо или всё работает на сухую?

Мне в комплекте с валом и бушингами прислали и смазку ещё, по составу напоминала обычный вазелин. Потому почистил перед установкой и смазал месте, где в них вращается вращается вал, полагаю, что хуже точно не будет.

Спасибо, очень познавательно и толково написано! Тоже начала трещать МФУ-шка 2030DN почти как у вас. Не подскажете где заказывали вал?

Заказывал на сайте расходочка.рф. Кстати, если вдруг меня читают представители расходочки, можете башлять за рекламу. Приехало всё довольно быстро, посмотрим как будет работать, пробег с новым валом пока меньше 1000 листов.

Все-таки лучше попробовать отремонтировать. А не получится -грохнуть

такой метод действует во всех сферах, пока не долбанёшь, не заработает

Автор конечно немного преувеличил насчет пока не грохнешь и так далее. Метод такого ремонта можно просто объяснить случайностью. Лучше разобраться в проблеме разобрать или отнести в ремонт.

Антон, вы удивитесь, но именно так их и ремонтируют. Суть в том, чтобы отщёлкнуть верхнюю пластинку на предохранителе вверх. Сервисники называют это «ударным» методом.

Спасибо за полезную инфу !Посмотрел, ничего сложного вроде нет. Проштудирую вашу статью ещё раз и можно браться за ремонт своего принтера.

Спасибо, ваша статья очень помогла!

сдавали 2035 в сервис на замену затяжных валов, через два дня порвало вал в печке, сервис рекомендовал выбросить принтер(мол износ страшный), при вскрытий печки оказалась причина банальна-в сервисе кто то умудрился болт маленький в печку уронить, вот его и заклинило на вал.

Пластина термостата аккуратно поддевается иголочкой пока не отщелкнется и станет выпуклой. Вы просто случайно её вдавили при выполнении работ.

Источник

Оцените статью