Ремонт корректора фар ниссан примера р11

корректор фар Р11

Опции темы

просьба модераторам прикрепить этот пост к моему отчёту http://www.primera-club.ru/f/baza-zn. ektora-vmesto/ ну и можно здесь продублировать. спасибо

задача — управлять корректорами вручную, с помощью ручного регулятора.
Для этого необходимо понимать разницу между ручным управлением и автоматическим

автоматическое управление осуществляется по сигналам с переднего и заднего датчиков массы
которые анализируются в блоке управления корректорами,
блок управления выдаёт выходной сигнал определённого напряжения на корректоры
те в свою очередь отрабатывают вверх — вниз

ручное управление — управляющий сигнал уже готовый выходит из фишки
фишка имеет 4 положения (сопротивления)

как видим принципиальной разницы никакой. значит всё будет легко!

учитывая, что автоматика врёт (сломались датчики например),
то в автокорректоре есть проблема с получением управляющего сигнала,
она по сути своей становится неработоспособной,
а восстанавливать автокорректор на 11 летней машине — абсурд.

поэтому самое простое решение для нас таких-
вырезать автоматику управления карректором
и вставить эту самую заветную ручную фишку

про фишку я писал и фотку давал.

теперь к главному!!

Нам нужно вырезать автоматику и установить ручную фишку.

Для этого необходимо всего лишь 3 провода

B НА СХЕМЕ BLACK ЧЕРНЫЙ — ЗЕМЛЯ
PU/Y НА СХЕМЕ ПУРПУРНО-ЖЁЛТЫЙ — УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ
R/L НА СХЕМЕ КРАСНО-ЛИЛОВЫЙ — +12 В

зЕМЛЁЙ И +12 ЗАПИТЫВАЕМ ФИШКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СИГНАЛА —
И ВЫВОДИМ СИГНАЛ ИЗ ФИШКИ. (3 ПРОВОДА — 2 ЗАХОДЯТ — 1 ВЫХОДИТ)
ИЗ ФИШКИ СИГНАЛ ИДЁТ НА КОРРЕКТОРЫ (ВСЕГО ЛИШЬ 1 ПРОВОД)
А КОРРЕКТОРЫ ЗАПИТЫВАЮТСЯ ТАКЖЕ ЗЕМЛЯ И +12 НО ПО ДРУГОЙ СХЕМЕ
ОТ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ФАР
ПОЭТОМУ ТЕСТИРОВАТЬ МОЖНО НАПРЯМУЮ, ОТДЕЛЬНО ЗАПИТАВ
ФИШКУ И КОРРЕКТОР.
ТАКЖЕ МОЖНО ЛОВИТЬ УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ ТЕСТЕРОМ ПРЯМО С БЛОКА
МЕРЯТЬ МЕЖДУ ЗЕМЛЁЙ И СИГНАЛОМ РАЗЪЁМЫ 2 И 3 ФИШКИ РЕГУЛЯТОРА

ОЧЕНЬ ВАЖНО. У кого упорно не хочет работать — проверяйте, питание непосредственно на корректорах,
оно должно быть при включённом ближнем свете. Мерять нужно на фишке между крайними разъёмами, должно быть 12 в
Если напряжения нет, значит его нужно подать. Дело в том, что на некоторых машинах стоит DAYTIME SYSTEM ХЗ что это такое, и для чего нужно,
но на схемах она стоит в разрывах питания корректором, я не разбирался с принципами работы этой системы, но может быть причина может быть в ней.
Необходимо тогда пробовать питать корректор напрямую. Крайние провода чёрный — земля , оранжевый или красный +12.

Если вдруг спалите предохранители при проверке напруг — номера их в блоке под рулём 31,32,34, одним словом внимательнее Чёрный — это всегда земля (-), средний не трогать — не ошибётесь тогда

Я подвожу к тому, что нам необходимо
всего лишь физически отключить блок управления
запитать корректоры и фишку
и пробросить управляющий провод от фишки к корректорам

для тестирования можно проделать всё на переноске (блок управления всё равно выдернуть)
и не лезть в магистраль,
если заработает схема, тогда можно смело резать провода.

как резать, что резать, куда соединять — всё всё накалякано на рисунке


походу у меня одного работает, никто больше не отписывался, что заработало. Ещё раз проверил всё — нет ошибок — 3 несчастных провода и фишка ручного корректора. Не знаю тогда. Был у меня затык сначал корректор вместо вверх вниз погнал, но я разъём на фишке перевернул и заездили нормально как положено. подсветка фишки должна гореть при правильном подключении.

Последний раз редактировалось Shtefan; 28.11.2012 в 12:39 .

вот ещё видеотчёт о переделке авто на ручной http://yadi.sk/d/zIL3ylas11R4U — кто-нибудь опубликуйте в ютюбе. а то я не имею логина — пусть будет — может кому пригодится..

Здравствствуйте Штефан
Спасибо, Вам за детальный разбор темы «ремонт корректора фар». Но все-таки есть неотвеченные вопросы. Я их уже раньше задавал, но Вы их так и незатронули. Мне кажется, что вопрос даже не в том как все подключать, так как уже и из первичной публикации вашего материала все было +- понятно. Вопрос еще кроме этого в другом. Это вопрос самого переключателя . Тоисть есть подозрение, что есть разные переключатели, хотя с виду «и с верху, как говорится» все выглядят одинаково.
Вы берете это как-то само-собой, но вся фишка, как вы выражаетесь даже не в том, что и как подключить по Вами приведенных схемах. Я постоянно не могу понять как Вы подключили это все дело к переключателю (0,1,2,3). Мне , например, непонятно, что значит взять «разъем от кулера», а также непонятно где там у Вас в переключателе есть разные параметры сопротевления в позициях переключателя 0,1,2,3. Я купил на разборке по виду такой же переключатель с четырмя позициями. но там совчем нет четырех разных сопротивления, есть только . четыре маленьких светодиода и все. И разъем переключателя имеет шесть выводов, и как там подключить что-то от кулера – это мне лично, совчем непонятно. И если участники этого форума будут подключать как Вы предлагаете но у каждого из нас будут разные переключатели, тоисть у Вас с сопротевлением ,а у кого-то без сопротивлений, то согласитесь, что у вторых работать это просто не будет.
Поэтому, как я уже писал и просил раньше, нужна от Вас схема и фото того переключателя с обратной стороны и желательно также внутренней начинки. Потому-что, по моему мнению, здесь более-всего наибольше всяких «подводных камней» непонимания участников форума Вами предложенного решения ручной регулировки фар. Повторяю, я купил такой же переключатель и там нет никаких резисторов и как подключить его не понятно. Подозреваю, что у Вас скорее всего другой переключатель. БОЛЬШАЯ просьба, к Вам, Штефан, пожалуйста, сфотографируйте переключатель с обратной стороны а также нарисйуте схему его внутри как там те резисторы подключены и где они там вообще находятся.
Спасибо заранеее, с уважением Дмитрий.

Подскажите. У меня р11 механическая регулировка фар. После включения бл. света, фары поднимаются в верхнее положении, хотелось бы, чтобы они так и оставались, но они потом опускаются на три положения ниже. Ближний свет ксенона на 5-6 метров. Практически ничего не видно. Как настроить их повыше. Рожковым Ключиком на 6 я их уже поднял на максимальную высоту, но они все равно опускаются.

Denvitparol, просто корректор умер, сам блок или датчик внизу машины с тягой. У меня так было, надо поймать момент когда корректор максимум высоко и отключить фишки с корректоров, и настроить в ручную, и больше не трогать и не вкл клемы.

Отключить фишки нужно одновременно или можно по очереди, сначала в одном корректоре, а затем в другом. И что значит «больше не трогать и не вкл клемы»

Источник

Читайте также:  Ммз 245 евро 4 руководство по ремонту

корректор фар Р11

Опции темы

корректор фар

корректор фар

видел по 450 руб на разборке, что на новорязанке от мкада вторая заправка направо перед первым разворотом. телефон в машине — если надо завтра напишу.

корректор фар

корректор фар

Отсоединяешь разъем, поворачиваешь блок корректора и тянешь на себя. У меня тянулся плохо. Подлез отверткой
в фару и выдавил ось корректора из паза в фаре. Наверное, должно быть все легче. У меня было все в пыли, песке. Удачи!

корректор фар

После того, как корректор повернул, он вываливается, но ось остаётся в пазе фары — можно без отвёртки просто чуть сильнее надавить на корректор сверху вниз — ось пойдёт вверх и выскочит из паза сама.

Когда одевать — можно столкнуться с тем, что ось в паз не попадает из-за того, что корпус отражателя фары свободно гуляет. У меня по-началу была мысль снять фару — потом додумался снять резинку с места куда к лампе подлезть можно, одной рукой держал за лампу корпус отражателя чтоб не шевелился, другой рукой насаживал ось корректора в паз отражателя. Нужно понимать, что в паз нужно попасть сверху вниз, соответственно сам корректор устанавливается в нижнее положение и доводится вверх до щелчка. при этом ось корректора лучше выкрутить, чтобы она была как можно длинее.

корректор фар

Насчёт разборки.. Наверное это единственная разборка, на которых я бывал, где есть хоть что-то на европейские п11, альмеры. По электрике у них очень много всего. Оптика есть, также крылья, двери, зеркала. Короче порадовала. Какие там Мамыри и остальные — там всё японское — не судьба. тел. 782-38-59
Ещё схемку наваял, т.к. сам промахнулся — заправку эту не заметил.

P.S. Касается не только этой разборки, но и любого другого места, где нет кассы. Не налетайте на нужную деталь, как ребёнок на конфету, а то цену объявят в 3 раза больше — лучше коснуться нужной вам детали косвенно, как бы между прочим и ради интереса спросить сколько стоит. Мне кажется, что это правило часто работает.

Читайте также:  Текущий ремонт тормозных колодок

На этой разборке просто получился казус, я покупал блок управления корректором — объявили по телефону, что стоить будет 450 р — приехал — говорит, что таких нет и что он имел ввиду сам корректор на фару — потом покопались в какой-то коробочке — нашли -отдал чуть ли не даром. поэтому приезжаешь и говоришь, что типа он сам сказал, что корректор стоит 450.

Источник

Замена электрокорректора фары Р11-144 (аналог от Renault Safrane I)

Опции темы

Замена электрокорректора фары Р11-144 (аналог от Renault Safrane I)

Одним поздним вечером заметил, что у меня правая фара не регулируется из салона ручкой нагрузки автомобиля (это где цифры 0-1-2-3). Поехал в гараж и решил разобраться в чем дело.
Подвигал фарами из салона и понял, что правая не управляется. Методом перестановки корректоров понял, что питание на корректор вместе с управляющим импульсом приходит. Значит неисправен сам корректор.
После разборки своими руками выяснено:
1) Отсутствуют вода, грязь и рзавчина в корректоре — корпус герметичен.
2) Наличие смазки в норме.
3) Методом прямого подключения САМОГО моторчика к АКБ он крутится в разные стороны в зависимости от полярности.
4) Плате хана (((
Надо сказать, что сам очень давно дружу с паяльником и по образованию электрик. Методом лупы были узучены на наличие контакта все дорожки и ножки элементов — разрывов нет. Дальше оперировать смысла нет, т.к. даташита на девайс нет в инете, а мерить сопротивления смотря в небо просто идиотизм, тем более, что корректоры у меня оказались разные по внутренностям, но одинаковые по фирме -Valeo. Решено — ищем аналог. Оригинал — около 5 тыс. руб., неоригинал или разборка — 1,5 — 2. (((
Случайно наткнулся на форуме по Рено, что корректор у них почти такой же как у наших примьер 11.
На разборке купил за 500 руб. корректор от Renault Safrane I 1992-1996. На поверку у них только разные разъемы под провода, но одинаковые посадочные гнезда в фару.
Вложение 23673
Теперрь есть два выхода:
1. Купить на той же самой разборке сам штекер и приколхозить его к штатным проводам не отрезая родной разъем.
2. Перепаять эл. плату внутри корректора.
По первому пункту ВАЖНО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ полярность. У нас плюс и минус по бокам (1 и 3 провод) на рено тоже но на оборот (3 и 1 провод). Это нужно учесть!
Я делал по второму пункту и перепаивал плату. Дело очень гемморойное но с прямыми руками все можно. Там разница в самом способе подключения разъема верхней крышки корректора, где находится ручной корректор, к самой плате. Здесь описывать не буду, т.к. если есть возможность, то можно догадаться и самому имея под рукой тестер. По возникшим вопросам пишите на мыло или в личку.

З.Ы. Это мой первый отчет в вашем клубе, поэтому строго не судите )))

Источник

корректор фар Р11

Опции темы

по поводу переключателя

Доброго дня всем. Могу подтвердить, что у меня тоже при переходе на ручное переключение автокорректора — неработает .
Я уже написал автору статьи Shtefan который очень детально описал что и как надо делать,- чтобы он проверил если в тексте его статьи нет каких-то опечаток.
Те пины 2,3,4 просто при использовании переключателя дорестайл неработают.

Что каксается автора Zombie47, то хочу спросить, а откуда Вы намерили такие данные:
Положение 0: 1506 Ом
Положение 1: 1506 Ом
Положение 2: 677 Ом
Положение 3: 276 Ом

я на своем переключателе такого ненахожу. Когда я его разобрал то там нашел только один резистор, который какя понимаю есть для защиты тех светодиодов.

Может мы просто имеем каждый какой-то другой переключатель. .

На всякий случай прилагаю свою схему переключателя:

Читайте также:  Ремонт стеклоочистителя лада приора

Спасибо заранее всем за советы.

С уважением, Дмитрий

Доброго дня всем. Могу подтвердить, что у меня тоже при переходе на ручное переключение автокорректора — неработает .
Я уже написал автору статьи Shtefan который очень детально описал что и как надо делать,- чтобы он проверил если в тексте его статьи нет каких-то опечаток.
Те пины 2,3,4 просто при использовании переключателя дорестайл неработают.

Что каксается автора Zombie47, то хочу спросить, а откуда Вы намерили такие данные:
Положение 0: 1506 Ом
Положение 1: 1506 Ом
Положение 2: 677 Ом
Положение 3: 276 Ом

я на своем переключателе такого ненахожу. Когда я его разобрал то там нашел только один резистор, который какя понимаю есть для защиты тех светодиодов.

Может мы просто имеем каждый какой-то другой переключатель. .

На всякий случай прилагаю свою схему переключателя:

Спасибо заранее всем за советы.

С уважением, Дмитрий

Я измерял между проводами! А не разбирал и не измерял внутри резисторы.
Тоесть у тебя таже проблема? Ручной корректор по схеме Shtefan отказывается работать? А если делать тест авто корректора то фары шевеляться верно?

———- Сообщение добавлено в 19:29 ———- Предыдущее сообщение добавлено в 19:28 ———-

Моторчик а не двигатель. Выдергиваешь его и вставляешь туда новый. Он защелкивается туда, только на морозе не делай а то сломаешь еще.

по поводу автокорректора у Р11-144

Буду отвечать на твои вопросы по-порядку:

Да, по схеме Shtefan у меня ничего неработает.

Если делать тест автокорректора то у меня никакой калибрации не прооисходит. Тоисть я пробовал на протяжении 7 секунд включить и выключить габариты 5 раз, после чего сразу включал ближний свет. но ничего непроисходило.

Поломка у меня такова: левая фара работает хорошо, всегда понимается и опускается без каких-либо проблем. А вот правая иногда поднимается а иногдда нет. Или же когда поднимется, то во время езды иногда просто опустится. а потом например сама поднимется и может снова опуститься. Иногда даже во время того как поворачиваю ключ то даже не реагирует, а иногда реагирует.
Сначала думал , что датчики передний или задний неработают. но если бы они не работали тогда, как мне кажется, и левая фара бы не поднимались. Вот такие наблюдения. Исходя из того, что датчики скорее-всего в норме то должна бы работать калибровка, по крайней мере хотябы на левой фаре. Но не происходит. Точной причины пока не определил.

Когда нашел здесь сценарий от Shtefan то очень обрадовался той возможности перейти на ручной переключатель. Заехал на свалку, купил переключатель дорестайл, . но к сожалению не смог это привести в движение через этот выключатель. Сейчас зима, гаража у меня нет, поэтому холодно возится, — езжу так, пока-что. Потеплеет буду заниматься. Сейчас решил, что буду пока на форуме собирать информацию.
Честно говоря, вообще-то несовсем понимаю тот принцип работы того корректора. Судя по фотографиям разобранного, здесь на форуме, там (в моторчике на фаре) есть какая то плата с резисторами и микросхемой. Скорее-всего оно работает по принципу: в каждой позиции разное сопротивление. Хотя до глубины тоже как-то не все понятным кажется. То как автор Shtefan подключил три провода (землю, питание и какой-то сигнал. ) тоже не очень то понятно. Выглядит все просто, даже гениально,- но почему не работает. Одним словом пока что много неясностей.

А теперь у меня вопрос еще по тем измерениям к тебе.

Ты пишеш, что измерял между проводами. Будь добр, напиши пожалуйста, между какими проводами есть эти Омы . Это между теми проводами что подводятся к разему В123, о котором пишет Shtefan, тоисть тех которых там около 12 штук.

Или это где-то на фаре самой ты измерял там где стоит моторчик.
Если можно напищи цвета тех проводов. Тоисть Это как я понимаю всегда будет между черным проводом (корпус) и еще каким-то.

Или ты измерял на переключателе. Тогда как выглядит этот переключатель и схема его . Это важно. Тут в самом деле надо уточнять все исходные данные, тоисть кто и какие переключатели использует, иначе мы тут все запутаем друг-друга, в случае если переключатели разные по схеме и принцыпу работы.

Спасибо. Буду ждать на советы и рекомендации. Заранее благодарен.

Источник

Оцените статью