- Chevrolet Aveo Sedan Hooliganка 👉Взаимная👈 › Logbook › Дубль №2. Замена лампы корректора фар (или плата Давай#До#Свидания) Авео т250 Хулиганка.
- Не работает корректор фар авео aveo t 250. Ремонт корректора фар авео aveo t 250
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Шевроле Авео опускается корректор фар, когда включаем дальней свет
- Восстанавливаем работоспособность корректора фар Шевроле Авео
- Ремонт корректора фар шевроле авео т250
Chevrolet Aveo Sedan Hooliganка 👉Взаимная👈 › Logbook › Дубль №2. Замена лампы корректора фар (или плата Давай#До#Свидания) Авео т250 Хулиганка.
Всем доброго времени суток ребята!
Пришел к Вам с горьким опытом.
Не так давно я делал запись по замене лампы на блоке корректора фар, кто может пропустил, или кого-то заинтересует данная запись, ссылочка вот — Замена лампы подсветки блока корректора фарами Авео т250 (Хулиганка)
И вроде бы все хорошо, и вроде бы все светит, но меня взяло, дай климануло поменять лампу на зеленый цвет, т.к., к пересвету щитка приборов далеко (в белом цвете хочу), а один белый огонёк на фоне всего зелёного, как-то выглядело не гармонично!
В прошлый раз ставил направляющий диод, в этот раз решил поставить рассеивающий! Идём снимаем блок корректора фар. Как это сделать описано в моем предыдущей записи, ссылочка выше!
Приходим домой, и разбираем нашу конструкцию!
Самое не удобное в этом действии то, что я живу в многоэтажке, и каждый раз приходится выходить к машине, пробиваясь через тернии пенсионеров на лавочке, лифта, 6 этажей, и похода вокруг дома)))
Припаял, я значит лампочку, и решил отлучится на балкон, перекурить это всё дело!
Плату положил на комоде, все отлично, все хорошо! Высота комода не большая 1,4 метра.
Возвращаюсь обратно, смотрю…Основная плата лежит в одной стороне, а плата с лампочкой — в другой!
И тут мне вспомнилась песня, которая очень точно передавала мои ощущения «И моё сердце, остановилось, моё сердце — замерло»! Это жо*а…
Спрашиваю у супруги, она говорил — не видела, не слышала,
Спрашиваю у кошки, она молчит, и мурчик…))
Вот это да! Вот это спаял лампочку!
И тут у меня наступила паника, что делать? Куда бежать? Где заказывать новый блок? Что вообще происходит?!
«Так возьми и припаяй её обратно, и не будет тебе проблем» — но я только начинаю свой путь в паяльном деле, и эта миссия для меня была не реальная.(((
Смотрел разборки, смотрел все, что можно… Но подумав о том, что хуже, я все равно не сделаю, решил попробовать одну штуку.
Сзади на плате, чётко видно, куда уходит питание лампочки! Я решил сделать 2 маленькие дырочки в плате, в той части которая не задействована и где нет проходимости контактов (делал это шилом). И бросить 2 проводка, и к ним на прямую припаять лампочку. Идея мне показалась бредовой, но ради эксперимента можно было попробовать. Но в мыслях я уже искал новый блок корректора фар!)
Начал я экспериментировать, и понял, что получается такой бред, который трудно себе представить.
1. Паяльник отказывался паять, что мне нужно!
2. 3-я рука была бы сейчас очень кстати, потому что очень неудобно делать это все.
3. Пропой такой «гомняный» у этих Китайцев, что просто… (кстати, напишите в комментах, кто каким припоем пользуется, хочу поменять свой, с китайского набора паяльщика).
В общем, такого наху*вертил, что стало страшно еще дома! Процедура была завершена, и нужно было пойти в машину, проверить! Но в голове, в мыслях, я просто топал ставить блок корректора на место, чтобы не было дырки отверстия в накладке панели.
Спустился в машину, и решил подключить эту взрывную смесь, хренового припоя, трясущихся рук, чьей-то матери и большой кучи нервов! Подключил и был приятно удивлен!
Правда выглядит, как почерк первоклассника в тетрадке, но оно работает!)))
Источник
Не работает корректор фар авео aveo t 250. Ремонт корректора фар авео aveo t 250
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Шевроле Авео как поменять корректор фарПодробнее
Корректор фар авео / aveo headlight range controlПодробнее
Полезные функции автомобиля шевроле авео, которые не всем известныПодробнее
Блок регуляторов электрокорректора фар и яркости подсветки. Думал ха-на.Подробнее
Как работает злектрокорректор фар. Неисправности, ремонт. Корректор фар.Подробнее
Регулировка фар автомобиля своими руками. Настраиваем свет фар доступным способомПодробнее
подсветка регулятора фар замена лампочки на светодиод шевроле авео т250Подробнее
Шевроле авео опускаются корректоры фарПодробнее
БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ЧАСТЬ 1: В ПОДКАПОТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ АВТО AVEO T200Подробнее
Распаковка фары Chevrolet AveoПодробнее
Замена лампы подсветке корректора фар на Шевроле Авео 1.5Подробнее
фара шевроле авеоПодробнее
Как проверить корректор фар 0307853303Подробнее
Опускаются фары при переключении на дальний в биксеноне АвеоПодробнее
регулировка фар в гараже, это простоПодробнее
Ремонт Корректора фар. Ланос.Подробнее
Фары Pontiac G3 на мою авеоПодробнее
На Шевроле Авео Т250 сбиваются штатные часы.Ремонт со 100% положительным результатом.мПодробнее
Источник
Шевроле Авео опускается корректор фар, когда включаем дальней свет
Одним из уязвимых элементов в конструкции Шевроле Авео можно назвать корректор фар. Проблемы с его работоспособностью возникали практически у каждого владельца этого авто.
Корректор в конструкции автомобиля используется для осуществления регулировки уровня светотеновой границы, особенно при включенном ближнем свете.
Речь идет именно о ближнем свете по той простой причине, что только он имеет четкую границу, в то время как при включении дальнего она практически отсутствует.
Граница ближнего света должна обеспечивать качественное освещение дорожного покрытия, при этом не причиняя дискомфорта водителям во встречном потоке транспорта.
Преимущественно на границу освещения влияет форма и угол наклона по вертикале используемого в фаре Шевроле Авео светоотражателя.
Именно угол наклона и требует постоянной корректировки.
Отрегулировать фару один раз и не изменять ее положения попросту не выйдет, поскольку на уровень наклона в значительной степени будет влиять загрузка авто. Не стоит исключать и ряд других факторов.
Также проблема может проявиться и при включении дальнего света. Опускание корректора фар Шевроле Авео в данном случае приводит к существенному снижению освещаемой зоны.
Соответственно – необходимо тщательно следить за работоспособностью корректора.
Обычно проблемы в его работе вызваны такими факторами:
- Окисление контактов.
- Выход из строя элементов устройства.
- Перегорание интегральных схем.
При обнаружении неисправности ее следует как можно быстрее устранить.
Восстанавливаем работоспособность корректора фар Шевроле Авео
В данном случае проблема проявилась после установки на автомобиль биксеноновых фар. Особенно при включении дальнего света.
Чистка контактов от возможных окислений при этом не принесла никакого результата. Проблема не исчезла.
Однако решить проблему в конечном итоге удалось. Для этого пришлось извлекать блок управления корректором.
Сам корректор подключен к ближнему свету зеленый с черным провод.
Коричневый с белым – это подсветка.
Необходимо перекусить зеленый с черным провод в блоке управления корректором Шевроле Авео и подключить его к габаритам.
После этого при включении габаритов работает и корректор. При этом теперь можно использовать его даже на дальнем свете, хотя ранее на этом положении корректор не реагировал.
Вот таким простым оказалось решение возникшей ситуации.
Источник
Ремонт корректора фар шевроле авео т250
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 55236
Спасибо сказали: раз
Добрый день уважаемые форумчане! На днях и меня посетил этот глюк, только у меня при включении дальнего постепенно опускались обе фары. Перечитав эту тему и несколько подобных тем на других форумах и не найдя однозначного решения этой проблемы а так же схемы именно нашего авто решил провести собственные испытания нарисовав для себя схему подключения Рис.1.
То что это результат плохой массы я не сомневался с самого момента возникновения глюка, но хотелось разобраться в сути вопроса. В гараже у меня давно валяется полуразбитая правая фара (подарил свояк), так вот я притащил её домой и провел кое какие испытания. Оказалось при напряжении на управляющем проводе корректора от 0 до 0,38 В электрокорректор никак не реагировал, т.е. оставался в том положении в котором был установлен до этого. При напряжении на управляющем проводе от 0,38 В до 0,4 В начиналось слабое потрескивание и шток очень медленно начал втягиваться. При напряжении от 0,4В и выше электрокорректор срабатывает и втягивает шток опуская фару.
Измерения на авто при включенном ближнем свете показали диапазон напряжений на управляющем проводе электрокорректора от 6В в нижнем положении регулятора до 11,9В в положении «0». При включении дальнего света напряжение на управляющем проводе составляло 0,48 В и фары опускались вниз. Напряжение на массе правой фары в точке где провода прикручены болтом М6 к кузову относительно минусовой клеммы аккумулятора составляло 0,06В, на левой 0,04В, т.е все вроде нормально масса хорошая, но фары все равно опускаются. Тогда я померял напряжение непосредственно на массовом проводе контактной колодки лампы и тут все стало ясно. На правой фаре оно так же составляло 0,06В а вот на левой 0,48 В. То есть вот на этом проводке длинной в 15 см, который соединяет клемму колодки с массой такое падение напряжения! Чтобы устранить глюк я взял кусок провода сечением 4мм2 с клеммой под болт, прикрутил один конец вместе с остальными клеммами на массу, а второй конец подпаял непосредственно на контакт колодки. После этого глюк конечно же пропал. Измерения показали что напряжение на клемме упало до 0,04 В.
А теперь посмотрим что же происходит с точки зрения схемотехники. В моем случае произошло увеличение сопротивления проводника соединяющего массовую клемму левой лампы с массой авто Рис.2.
На этом сопротивлении при протекании через него тока лампы дальнего света образуется падение напряжения величиной 0,48В, которое через цепь нити накала лампы ближнего света передается на блок управления электрокорректором. В результате на управляющем проводе появляется напряжение 0,48В которое больше порога срабатывания электрокорректоров (0,4В) и они опускают фары вниз.
Рассмотрим другой случай, когда имеет место плохой контакт всех массовых проводников у левой фары с кузовом Рис.3.
В этом случае в точке соединения проводников также образуется падение напряжения более 0,4В, которое поступает через нить накала лампы ближнего света на блок управления электрокорректором и соответственно на управляющий провод. НО в этом случае к корректору левой фары напряжение приложено относительно той же общей точки и близко к нулю, а вот на правой фаре т.к. там масса нормальная оно превышает порог срабатывания корректора и правая фара опускается вниз.
Из всего вышесказанного делаем вывод что сэкономив на проводах производитель сделал не совсем удачное схемное решение.
Лечить данный глюк можно тремя способами:
Способ 1
Восстановить нормальный контакт в массовых проводниках на обеих фарах. Недостатком этого способа является то, что под воздействием влаги и агрессивных сред масса рано или поздно снова ухудшиться и глюк опять вернется.
Способ 2
Самый на мой взгляд правильный, нужно запитать электрокорректоры не от габаритов а от ближнего света Рис. 4,
тогда при переключении на дальний питание будет сниматься и с блока управления и с корректора тогда он точно не будет глючить даже с плохой массой. Реализовать это несложно, для этого нужно снять фары и под резиновой заглушкой потянув за зеленый провод найти место где он разветвляется на габариты и корректор. Осторожно откусить провод который идет на корректор и удлинив его вывести наружу через резиновый уплотнитель, подсоединить в контакту ближнего света на колодке лампы. Для удобства можно примудрить какой ни будь разъем, чтобы в последующем можно было при необходимости снятия фары отсоединять ее.
Способ 3
Вытащить блок управления электрокорректором из панели, отсоединить от него провод идущий от цепи ближнего света, а этот контакт соединить с контактом подсветки Рис.5.
Глюк тоже уйдет, но корректор будет работать теперь во всех положениях начиная с габаритов.
Ну вот, написал много, надеюсь что мои изыскания кому ни будь будут полезны при поиске неисправности.
Сообщение отредактировал DIMA_66 — 6.7.2012, 2:03
Источник