- Ремонт, который понравится всем: двушка 60 м² в стиле неоклассики
- Чтобы создать впечатление, будто все в квартире живет уже не один год — использовали разнообразные цвета дерева, фактуры и вещи разных эпох.
- Гостиная
- Спальня
- Кухня
- Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
- Вкратце
- Подробности
- Фото до ремонта:
- Планировка
- Бренды, представленные в проекте
- Советский ремонт, который уютнее любого новодела
- Дизайнеры из подростков так себе
- Неожиданное открытие
- Ремонт, который останется актуальным через 20 лет
- «Ну наконец-то мне всё понравилось». «Дачный ответ» сделал ремонт, который всем нравится
- Герои нового выпуска «Дачного ответа» придерживаются правила: хочешь сделать хорошо — сделай сам. Вот и этот дом строят своими силами. Дизайн подглядели во время путешествия по Прибалтике.
Ремонт, который понравится всем: двушка 60 м² в стиле неоклассики
Чтобы создать впечатление, будто все в квартире живет уже не один год — использовали разнообразные цвета дерева, фактуры и вещи разных эпох.
Для этого использовали предметы, стилизованные под винтаж.
- Общая площадь : 60,5 м²
- Количество комнат : 2
- Высота потолков : 2,95 м
- Тип здания : сталинка
- Место : Москва
- Кто здесь живет : молодая пара
- Дизайнер : Ирина Киреева ( dots&points )
- Фото : Евгений Кулибаба
В оформлении и отделке на передний план вышли нейтральный серый, цвет увядающей розы и различные оттенки зеленого, который преимущественно комбинировали с другими красками. Гамма вышла разнообразной, но при этом спокойной и сдержанной.
Гостиная
Основную часть гостиной заняла зона отдыха. Помещение обставили мебелью и осветительными приборами с классическими силуэтами.
Телевизор требовалось встроить так, чтобы он не вносил дисгармонию в стиль интерьера. Для этого под него на стене установили специальную деревянную панель в раме.
Так современный предмет стал перекликаться с объектами искусства. Их в оформлении задействовали по максимуму. В основном использовали работы русских творцов 1970-х годов.
Около входа расположились библиотека и мини-кабинет. Четырехметровый шкаф насыщенного болотно-оливкового цвета занял всю стену.
Спальня
Спальню оклеили обоями — также с цветочным орнаментом, как и в гостиной.
В комнате и в целом во всей квартире много текстиля. Для спальни выбрали мягкую обивку изголовья кровати.
Кухня
Мебель для столовой группы сделана на заказ. Стулья и стол в соответствии с пожеланиями заказчиков выглядят несколько потертыми и вносят ощущение фамильной истории.
Важную часть внешнего вида кухни составляют керамика (основание лампы, светильник) и фарфор.
Источник
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
От старого интерьера не осталось и следа: дизайнер переделала планировку, обустроила гардеробную в изголовье кровати и сделала ставку на светлую отделку
Вкратце
Заказчики — молодая семейная пара — получили эту небольшую квартиру от родственников. В задачи дизайнера Анастасии Калистовой входило придумать удобную перепланировку, объединить кухню и гостиную, продумать места хранения и найти место для гардеробной. Интерьер хотелось сделать светлым и уютным, чтобы не было ощущения маленького пространства.
Подробности
Изначально квартира представляла собой типовую хрущевку с маленькой кухней и ванной комнатой. В результате переделки демонтировали межкомнатные перегородки и возвели их заново. Кухню и гостиную объединили, для этого отказались от газа и установили электрическую плиту.
Дизайнер убрала все антресоли, а гардеробную спрятала за раздвижными дверями в спальне. Кровать стоит между дверями, и хозяевам удобно заходить в гардеробную, каждому со своей стороны. В гостиной получилось поставить полноценный обеденный стол: у заказчиков много друзей и родственников, которые приходят к ним в гости.
Бюджет на ремонт был небольшой, поэтому в отделке использовали самые простые материалы: краску для стен, керамогранит и паркетную доску для пола. Санузел оформили керамогранитом под мрамор — получилось очень светлое пространство.
«В ванной комнате я сделала нишу на всю длину комнаты. В ней спрятали инсталляцию, а со стороны ванны получились полки для хранения шампуней — это очень удобно», — рассказывает Анастасия Калистова.
В интерьере использовали сочные и нежные оттенки: в гостиной появились стена насыщенного зелено-синего цвета, розовый кухонный фартук и нежные пудровые акценты в текстиле.
«Мебель мы делали на заказ в кухнях «ЗОВ». Я давно знакома с владельцем, и он согласился помочь и сделать всю мебель в эту квартиру, включая полки в гардероб. Кухня, шкаф в гостиной, гардеробная, встроенная тумба под раковиной в санузле — это все изготовлено на заказ по моим эскизам, — рассказывает дизайнер. — Часть предметов купили в ИКЕА: например, обеденный стол, стулья, люстру. Декор взяли на съемку в Redecoration, хозяйка совсем не любит декор и просила оставить все поверхности чистыми и пустыми».
Фото до ремонта:
Планировка
Бренды, представленные в проекте
Холл
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi
Мебель: ИКЕА
Декор: Redecoration
Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Плинтусы: «Европласт»
Мебель: ИКЕА; «ЗОВ»
Текстиль: ИКЕА
Декор: Redecoration
Техника: Sony
Спальня
Отделка: краска, Tikkurila; молдинги, «Европласт»
Мебель: ИКЕА
Текстиль: ИКЕА
Декор: Redecoration
Кухня
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi
Мебель: ИКЕА
Бытовая техника: Bosсh
Ванная комната
Отделка: плитка, Equipe; керамогранит, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi
Источник
Советский ремонт, который уютнее любого новодела
Нет, я не буду уговаривать вас делать бабушкин ремонт. Обещаю.
Но для начала вспомните, где и когда вы чувствовали себя по-настоящему счастливыми? Скорее всего у большинства ответ совпадёт — в своём детстве.
Может быть, именно в этом секрет очарования старых (и не очень) советских интерьеров.
Хочу заметить! Что мне 26. И для меня советский интерьер, бабушкин ремонт и прочее — это всё то наследие, в котором росло моё поколение школьников 90х-2000х годов. Когда чистые белые потолки, светлые стены и плитку на полу кухни называли «евроремонт». И сразу говорили, что там папа «бизнесмен», всё понятно.
Большинство же моих одноклассников доживало в одной комнате с ГДРовской стенкой, которую бабушке повезло вытянуть в лотерейку на работе еще задолго до их появления на свет.
Мы были не исключением. Наша стенка до сих пор живет на даче и, поверьте, история её появления достойна отдельной статьи (как пример мудрости свекрови и безграничной наивности влюбленного жениха. Но об этом как-нибудь в другой раз).
После нашего переезда и в особенности отъезда той самой стенки на дачу, появления первых шкафов-купе и желтого ультрамодного дивана-книжки в моей комнате, мне казалось, что иметь в доме хоть что-то постсоветское, как минимум, запрещено, как максимум — полная безвкусица.
Дизайнеры из подростков так себе
Это стало понятно, когда через пару лет пришлось избавиться от желтого дивана. Из-за стильной формы на нём было совершенно невозможно спать.
Потом пришла эра инстаграмма. И теперь неприлично иметь стены в доме темнее цвета слоновой кости. В худшем случае — светлый беж. Мода на минимализм тоже внесла свои коррективы. И чем более пустым выглядит помещение и чем более странные вещи (то есть современное искусство) стоят посреди этого пустого пространства, тем оно красивее. Правда, зачастую это красивое помещение даже отдаленно не напоминает жилое.
Неожиданное открытие
Так вот, планируя очередной ремонт к появлению ребенка и погрязнув в своих идеях и современных трендах, я оказалась в доме, где всё было не так. Но было очень хорошо!
Моя лучшая подруга решила отметить свой день рождения в родном городе её мамы — Новомосковске (Тульская область). И мы с мужем приехали на несколько дней в гости.
Тут надо сказать, что её мама — самая хозяйственная женщина из всех, кого я знаю. Такой чистоты и порядка как у неё, я не встречала ни в одном доме. Когда она жила в Москве, мы жили в одном доме и я бывала у них почти каждый день. Неизменно в квартире царил идеальный порядок.
На пенсии она вернулась в свой родной город. Я была там в гостях в детстве, но успела забыть.
Источник
Ремонт, который останется актуальным через 20 лет
Ремонт — это всегда очень трудоемкий, сложный процесс, который требует не только времени, нервов и усилий, но и немалых финансовых вложений. Поэтому, хороший ремонт должен не только радовать первое время, но и прослужить долгие годы, оставаясь современным, красивым, и приятным глазу.
О том, какой стиль не устареет через годы, на что обратить внимание при выборе материалов и как планировать помещение в нашей статье.
Гонка за переменчивой модой — не ваша цель, если вы хотите сделать ремонт, не теряющий свою актуальность на протяжении десятилетий. Но это и не значит, что единственно верный путь — это тяжелая классика. Два хороших варианта для долговечного ремонта — это неоклассика и скандинавский стиль. Строгая неоклассика прекрасно освежится современным декором: картинами, мелкой мебелью, текстилем. А скандинавский стиль с его простотой легко обновить лишь обновив краску на стенах и сменив постеры в рамах. Даже если вы непримиримый любитель перемен, эти два варианта дадут вам огромное поля для координатных изменений с минимальным бюджетом.
В НЕЙТРАЛЬНОЙ ГАММЕ
Верный совет для тех, кто стремится сохранить интерьер на долгое время, придерживаться нейтральных, сдержанных оттенков, холодны или теплых. Пусть интерьер станет хорошим фоном для тех мелочей, которые будет менять ваш интерьер в течением времени. Кроме того, не стоит недооценивать белые плинтуса и потолочные карнизы — это очень нарядные, но в то же время нейтральные элементы, которые прекрасно сочетаются с любыми другими декоративными элементами.
ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ — НА МАТЕРИАЛЫ
Важное правило долговечного интерьера — не экономить на основе интерьера: напольном покрытии и плитке. Выбирая напольные покрытия присмотритесь к натуральным материалам — паркету или массиву. Конечно, такое напольной покрытие будет не только дороже, но и потребует ухода. Тем не менее, натуральное дерево красиво изменяется со временем, его можно ремонтировать и реставрировать, да и смотрится оно на порядок наряднее и богаче. Альтернативный вариант — инженерная доска: за ней проще ухаживать, поскольку она плотнее. Но, при выборе пола из древесины есть и нюансы. Например, в солнечных комнатах темная древесина теряет цвет со временем, поэтому, стоит консультироваться по породам древесины со специалистами, чтобы подобрать наилучший вариант.
Что касается плитки, то она не должна быть пористой — такую плитку отчистить со временем будет большой задачей. Кроме того, обратите внимание на износостойкость. Материалы с высоким классом прочности прослужат вам дольше. А для того, чтобы сохранить интерьер в первозданном виде на протяжении долгого времени, следует время от времени обновлять межплиточные швы или обрабатывать их специальной защитной пропиткой.
Глянцевые поверхности хорошо украшают интерьер, делают его интереснее, благодаря игре бликов сета. Тем не менее, такая мебель может быть не самой дговечной. Если речь идет о шкафах или обеденном столе, эксплуатировать которые планируется долгое время, то лучше выбирать их в светлых оттенков — царапины на таких поверхностях видны меньше. А вот темный глянец хорош для акцентов — статуэтки, рамки, вазы и другой декор смотрятся в блестящей текстуре замечательно.
И последний пункт, которые не получится обойти стороной, это, конечно же, качество самих ремонтных работ, вложения в которые, как и в основные отделочные материалы никак не могут быть снижены до минимума. Найти хорошую строительную бригаду сложно, но возможно. Очень помогает опросить друзей и знакомых, ремонт у которых вам нравится. И, конечно же, составляйте в обязательном порядке договор, в котором будет максимально детализирован весь перечень работ.
Вам понравилась наша статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Architect Guide, чтобы не пропустить новые публикации!
Больше интересного про недвижимость, архитектуру и интерьер на нашем сайте architectguide.ru . Оставайтесь с нами!
Читайте самое интересное у нас на сайте:
А еще у нас есть удобный Яндекс Дзен канал . Подписывайтесь!
Источник
«Ну наконец-то мне всё понравилось». «Дачный ответ» сделал ремонт, который всем нравится
Герои нового выпуска «Дачного ответа» придерживаются правила: хочешь сделать хорошо — сделай сам. Вот и этот дом строят своими силами. Дизайн подглядели во время путешествия по Прибалтике.
Фасад получился эффектным, а вот с содержанием возникли проблемы. В частности с кухней-гостиной. Пространство получилось настолько объёмным, что хозяева просто не смогли его освоить. Пришлось, не смотря на правила и принципы, обратиться к профессионалам.
Вообще, последние выпуски «Дачного ответа» и «Квартирного вопроса» вызвали недоумение. Дизайнеры то превратят квартиру в холл вокзала старой станции , то переделают «шило» в «мыло» . Но этим героям повезло. Их проектом занялся думающий, талантливый специалист.
Она легко определила недостатки данного пространства, провела грамотное зонирование, добавила света и несколько оригинальных деталей.
Весьма редкий выпуск, когда автора проекта хочется расцеловать: даже придраться не к чему — всё органично, неназойливо, приятно глазу.
А в свете дизайнеров секонд-хэнда и уличного трэша этот проект как свежий воздух после помойки.
В который раз убеждаюсь, что дизайнер и архитектор различаются весьма при обустройстве дома — одни играют на публику дизайнерскими выходками, другие играют с пространством для удобства жизни.
Скажем, арт объекты, сделанные самими хозяевами или кухонный остров, который легко перемешается на колёсиках из центра комнаты к окну, соответствующего размера, что позволяет освободить территорию, например для многолюдных встреч.
На мой взгляд, разве что пол из микро цемента не украшает «картину». Фактурное дерево коричневых тонов добавило бы интерьеру наполненности и уюта. Но всё равно, результат замечателен.
Хозяева — в восторге. И зрители им вторят: «Ну наконец-то мне всё понравилось. «, «Дизайнер -классная женщина», «Это очень круто»!
Источник