Ремонт крестовины сузуки витара

Отчет по замене крестовин

Александр Mi

Сузуковод со стажем

Приветствую всех ! этак поделюсь опытом, может кому пригодиться.

Озадачился заменой крестовин карданов . Долго не мог выбрать что купить, обратившись к гуглу, нашел много всего интересного , кто пишет что на переднем и заднем кардане крестовины разные, кто — одинаковые,что на Эскудо и Витара разные, долгим поиском решил поверить сообщению Gorst (за что ему Огромное спасибо), что подходит крестовина GUM81 GMB 25*64 мм, заказал сразу 4шт .

И вот оно — подошли , и на заднем и на переднем кардане крестовины одинаковые,встали как родные (авто в подписи). Позже я проверял еще раз по каталогам , на мою Vitara предлагают крестовину JO 800 в размере 24*61 мм ( в том числе Экзист ) , но на самом деле она будет там болтаться.

Технология замены оказалась следующая:
Выбиваем подшипник на 3-4мм ( как по книжке), только все 4 сразу. Потом после осознания того что нет и врятли получиться найти такие тиски , которые смогут удержать подшипник за эти 3-4мм, берем болгарку. в таком состоянии когда крестовина свободно гуляет между подшипниками — разрезаем все 4 ее выступа. Далее при помощи всего что попало под руку выбиваем подшипники до конца ( набор головок , вместо труб разного размера). Способ оказался гораздо проще , чем возиться с тисками и не нужно лишних 100 000 раз бить молотком по кардану .

Так же заодно можно заменить сальник кардана , раз уж масло слито , вот он Corteco 19027778B — 6$ , когда заказывал 2шт на экзисте , 1го не оказалось и заказал другую позицию, потом как оказалось Corteco 19027778 ( без буквочки B) . но приехали 2 одинаковых 1в1 .

И вопрос , может я в чем ошибся , когда забивал новые крестовины, если по ним чуть сильнее стукнуть , то они как-то туго ходят , стукаешь обратно — появляется люфт , как правильно должно быть ? а то дядя вася сказал что люфт быть должен , дядя сережа — что нет.

Источник

Suzuki Grand Vitara › Logbook › Подготовка крестовин кардана к установке y Suzuki Grand Vitara 2002, замена консервационной смазки

Всем доброго вечера, именно такое время суток в солнечной Астрахани в данный момент.

После долгой и интересной замены крестовин карданов накопилось умозаключений и опыта на пару статей)

Данная заметка о подготовке крестовин к установке.

Сразу прошу прощения за отсутствие детальных фото процесса, я старался это компенсировать детальным описанием.

На драйве уже есть статьи про GMB по моему, что да, в них консервационная смазка с завода и нужно ее полностью убирать, и заменять на соответствующую географии и погодным условиям.

Читайте также:  Ремонт оптического прицела leupold

Но это GMB за 300р а я себе ставил, и Уважаемым Сузуководам рекомендую, оригиналы MITSUBISHI MR196837 и SUZUKI 27200-83812 которые стоят в среднем по 2 000 каждая! Разница в цене очевидна.

Итак, и в этих крестовинах был консервант. Прозрачная светло-желтая консервационная смазка, отделяющаяся кусками и лежащая аккуратными каплями на дне каждого стакана. Обязательно советую и рекомендую не торопясь заменить смазку.

Поскольку я перенабивал четыре крестовины, а это 416 кажется иголок и 16 чашек)) Обнаружил некоторые хитрости для ускорения процесса, которыми сейчас хочу поделиться.

Понадобиться: покой(работа нервная:), сухое полотенце 2 шт, чистые тряпки, не ворсистые, плоская отвертка, 3 мм, хорошая смазка для крестовин карданов, спирт или обезжиреватель, листок бумаги и чашка или плошка.

Итак, по порядку.

Сразу предупрежу. Советую все манипуляции с иголками(цилиндрами) производить максимально аккуратно, т.к. потеря одного маленького цилиндра это потеря 2000 р. и неделя ожидания новой крестовины)

Стелим полотенце на стол, отверткой(или как удобно) подковыриваем один цилиндр вверху под сальником, так сказать за торец, давим и тянем на себя. Вышел. Дальше ставим отвертку под верхний край цилиндров с боку, давим на них и толкаем. В итоге один за другим, как шатающейся забор, ровной грядкой они отделяются от стенки стакана. Остается треть, которые начинают проворачиваться и не хотят больше отделяться. Их мы просто отделяем отверткой, сопротивляться они не будут. После вываливаем все цилиндры на полотенце. И так дальше с оставшимися тремя стаканами. Не надо по одной чашке, это крайне долго и бессмысленно. Так удобно, далее будет понятно.

Разравниваем цилиндры по полотенцу, аккуратно, в несколько слоев заворачиваем и прокатываем в руках достаточно сильно. После разворачиваем, перекладываем их дальше по полотенцу на сухое место и повторяем прокатывание. Если хватило, стоп, если нет третий раз. После чего аккуратно вываливаем их в емкость со спиртом в моем случае 96% Водку лучше не использовать, там 60% воды и она не растворит остатки смазки.

Пока цилиндры принимают ванну берем чашки и сухую тряпицу. Аккуратно набив каждую чашку сухой тряпкой круговыми движениями избавляем ее от смазки. После капаем фэри в каждую и моем старой но чистой зубной щеткой под струей горячей воды. Аккуратно что бы не повредить сальник. Потом новый фэри и еще раз. Это обязательно, с одного раза смазка как показала практика не отмоется. Далее просовываем чистый сухой конец не ворсистой тряпицы в каждый стакан и проворачиваем, осушая. Потом ставим сушиться. Можно на батарею, можно под лампу. Но не на солнце.

Далее можно ушными палочками вытаскиваем всю смазку из сверловок крестовины.
Возвращаемся в емкости с цилиндрами: пальцами протираем их несколько раз не вытаскивая из обезжиривающей жидкости, что бы механически до снять остатки смазки.

Если чашки высохли берем нашу отвертку, замазку, не мало но и не очень много и аккуратно размазываем по всей внутренней поверхности каждой чашки.

Читайте также:  Обивка или ремонт своими руками

Достаем ложкой цилиндры, перекладываем их на другое, чистое, сухое полотенце и прокатываем, осушая. Раскрываем, и прокатываем второй раз в сухом месте полотенца. Надо убедиться что губительные для смазки остатки растворителя не останутся.

Далее я делал так: сложив чистые, сухие цилиндры в крышку от чего либо, с крышки на глаз по ¼ пересыпал на листок и с него просто ссыпать в цилиндр. Не надо по одной, как бы дико это не казалось. Просто горкой, на глаз. Я обычно ошибался ± 4 шт)
Далее берем отвертку и делаем в чашке пару движений. И в любом случае, под действием каких то непонятных законов физики примерно четверть одна к одной сами расположатся ровненько как надо по стенке чашки. Остальные поднимая из общей кучки располагаем сами.

Дальше, если это крестовина Митсубиси: Закладываем по почти полной чашке смазки. И та которая с отверстием под тавотницу тоже. Одеваем первую чашку, и так далее, последнюю с отверстием. Не препятствуем выходящей смазки, ее можно убрать обратно в тубус или банку, у кого что. Все, крестовина полная.

Если крестовина Сузуки: Терпеливо упихиваем смазку в каждое отверстие прямо доверху. Проверяем развернутой скрепкой или нашей узкой отверткой. У меня были полости воздуха. Надо без них. И относительно не много в каждую чашку. Чашки не оденутся из за давления(www.drive2.ru/b/475754284365906734/).
Но это нормально, переживать не стоит.

Я добавлял в смазку 1/1 антифрикционную смазку Форум.

Уважаемые собратья! Данный процесс оптимален для меня, я даже не настаиваю на его правильности. Просто делюсь опытом, может кому то покажется удобно. Так что прошу не обвинять меня в категоричности)

Источник

Ремонт карданного вала Сузуки Гранд Витара

Карданный вал Сузуки Гранд Витара (Suzuki Grand Vitara) имеет свои конструктивные особенности и как любые запчасти со временем изнашивается. Если в процессе эксплуатации вы заметили нехарактерный шум и вибрирацию авто, рекомендуем сразу обратиться к специалистам за диагностикой и ремонтом.

С какими поломками вы можете столкнуться?

С помощью карданного вала передается крутящий момент от КПП к редуктору. Срок службы у него в разы больше, чем у других элементов авто. Однако, вследствие высоких нагрузок, низкого качества дорожного покрытия и несоблюдения предписаний производителя, износ некоторых элементов узла ускоряется.

Наиболее часто изнашиваются:

  • крестовины и подвесные подшипники;
  • подвижные и неподвижные шлицы;
  • пыльники и приварные вилки;
  • фланцы и пр.

Но если своевременно пройти диагностику, выполнить комплексный ремонт карданного вала, можно избежать серьезных трат и покупки нового агрегата.

Почему за ремонтом кардана Сузуки Гранд Витара стоит обращаться именно к нам?

  • наши мастера быстро выполнят демонтаж карданного вала;
  • профессионально проведут полную диагностику;
  • удлинят или укоротят карданный вал;
  • проведут необходимый ремонт;
  • отбалансируют и установят на место.

Решив сотрудничать с ООО «КарданВалСервис», вы:

  • Будете уверены в высоком качестве работ любой сложности. Для восстановления карданной передачи мы используем только оригинальные запчасти.
  • Получите нашу гарантию. Мы следим за своей репутацией и даем вам гарантию на выполненные ремонтные работы.
  • Продлите срок службы авто. Обслуживание проводится с соблюдением стандартов качества и сохранением всех заводских характеристик.
  • Сэкономите деньги для решения других задач. Стоимость ремонта кардана в нашей компании вполне приемлема и гораздо ниже цены на услуги по рынку.
Читайте также:  Ремонт компрессора двухпоршневого воздушного

Чтобы записаться на удобное время, вам достаточно позвонить менеджеру нашего автосервиса. Также вы можете оставить заявку на сайте или подъехать лично, чтобы провести диагностику, ремонт и балансировку вала Сузуки Гранд Витара руками опытных мастеров с использованием современного оборудования.

Источник

Ремонт крестовины сузуки витара

__________________
Малиновый «Бегимот» Dobinson 2″, лифт кузова 4см. Kumho MT KL71 30,5″ Шнорк, Экспедиционник, СиБи, лепетка EW 9500.
Из пунктa А в пункт Б выехaли: велосипедист, мотоциклист, aвтомобиль, aвтобус, поезд, гужевaя повозкa, полуприцеп и кaток. Что то невероятно интересное происходит в пункте Б

partner@club-vitara.ru почта по партнерским предложениям.

А крестовины переднего и заднего кардана одинаковые?
Уж больно передний кардан тоненький, на Л-ке были в руку толщиной.

Добавлено через 3 минуты
И от какой Л-ки подходят, Нью или Олд?
А может есть номерок этой крестовины.

А крестовины переднего и заднего кардана одинаковые?
Уж больно передний кардан тоненький, на Л-ке были в руку толщиной.

Добавлено через 3 минуты
И от какой Л-ки подходят, Нью или Олд?
А может есть номерок этой крестовины.

__________________
Малиновый «Бегимот» Dobinson 2″, лифт кузова 4см. Kumho MT KL71 30,5″ Шнорк, Экспедиционник, СиБи, лепетка EW 9500.
Из пунктa А в пункт Б выехaли: велосипедист, мотоциклист, aвтомобиль, aвтобус, поезд, гужевaя повозкa, полуприцеп и кaток. Что то невероятно интересное происходит в пункте Б

Источник

Клуб Suzuki Vitara

Форум клуба владельцев Suzuki Vitara.

Карданный вал. Подвесной подшипник. Задний дифференциал

Карданный вал. Подвесной подшипник. Задний дифференциал

Сообщение Jackson » 06 авг 2018, 21:10

Поделюсь ситуацией, которая сложилась у меня. С ранней весны обратил внимание на какой то писклявый звук во время движения, а так же звук трущихся поверхностей при скорости в районе 5-15 км/ч. Поехал к дилеру. И что вы думаете? Подвесной подшипник карданного вала!
Рассказываю я это без малейшей агрессии и негодования ни к венгерской сборке, ни к японским инженерам, ни к местным дилерам, а для того, что если вдруг у кого то будет подобное, сразу были варианты куда копать.

Добавлено 03.02.2021 — Олег Верещагин
Родной карданный вал от Сузуки (27100-54P00-000 — Shaft assy) – это изделие фирмы DANA (общий бренд, наклейка на валу), крестовина — SPICER (SPR, доч. фирма производства ориг. запчастей)
Подшипник подвесной SKF 6205-2RSH TN9/C4 GJN (смазка — полимочевина). Подшипник, установленный с завода — SKF 6205-2RSH TN9/ C4 LHT23 (с литиевой смазкой). Расшифровка номера
Сравнение подшипников с разной смазкой
Замена подвесного подшипника в специализированном сервисе
Личный опыт замены подвесного подшипника
Замена крестовины в сервисе
Полный ремонтный комплект карданного вала для Suzuki Vitara III LY с 2015г. — Febest SZCB VTR

Источник

Оцените статью