Ремонт крыла калина эпоксидной смолой

Ремонт арок колёс эпоксидной смолой и стекловолокном

Регулярная эксплуатация транспортного средства приводит кузов в ужасное состояние. На порогах и арках постепенно начинает проступать коррозия. В результате автомобиль нуждается в проведении ремонта. Многие полагают, что избавиться от коррозии можно только в сервисе, но находятся и такие автовладельцы, которые пытаются самостоятельно спилить рыжие участки в поверхности. В ход идет различное оборудование — ножовки, напильники, шлифовщики. Один взмах, второй взмах — ржавчина понемногу убирается, третий взмах — а от порога уже отвалился кусок.

Если вы относитесь к числу тех автовладельцев, которые все привыкли делать сами, то нужно заранее изучать способы для устранения последствий такого ремонта. Что делать, если ржавчина с порогов ушла, но вместе с ней ушел и кусок кузова? Если поискать решение в Сети, можно наткнуться на полезный способ, к которому прибегают многие перекупы.

Ремонт арок . Для того чтобы отремонтировать арки транспортного средства, нужно подготовить необходимые приспособления — малярный скотч, эпоксидная смола с отвердителем, стекловолокно, шпаклевка, обезжириватель, грунтовка и краска в цвет кузова, шкурка, напильник, перчатки и кисточки. Встает вопрос — где все это приобрести. Конечно, при сильном везении все можно найти в одном магазине, но если нет, то малярный скотч следует покупать в строительном магазине. Здесь же можно поискать эпоксидную смолу с отвердителем. Со стекловолокном немного сложнее — можно посмотреть предложения в интернет-магазине.

Как только все приспособления будут готовы, можно приступать к ремонту. Первым делом следует зачистить всю ржавчину. Делать это нужно так, чтобы на поверхности ее не оставалось совсем. Если невнимательно отнестись к этому пункту, уже через год после ремонта все может отвалиться. Для того чтобы убрать ржавчину, можно применить шкурку, напильник или болгарку. Как только все рыжики сойдут с поверхности, ее нужно обезжирить. Лучше взять средство с запасом и намочить рабочую площадь полностью.

На следующем этапе нужно развести эпоксидную смолу с отвердителем в той пропорции, которая указана в инструкции. При работе со смолой нужно избегать вдыхания ее паров, так как это может быть опасно для организма. Пока состав будет настаиваться, нужно разрезать стекловолокно на небольшие кусочки — так удобнее работать. Но если дыра слишком большая, то для первого слоя лучше применить большой кусок. Далее нужно промочить стекловолокно в эпоксидной смоле и приложить его к обезжиренной поверхности. Если есть возможность, процедуру следует проделать и с внутренней стороны. Состав будет засыхать примерно сутки. Как только поверхность просохнет, ее следует зашкурить и выровнять шпаклевкой. Ремонт почти завершен — остается только нанести на арки верхние слои краски и лака. Процедура не из простых, поэтому ее лучше доверить профессионалам. Конечно, можно покрасить участок самостоятельно, но есть риск появления разводов.

Итог . Ремонт порогов в автомобиле после удаления ржавчины можно провести самостоятельно. К таким способам прибегают многие перекупы. Эффект после выполнения работ может продержаться более 1 года.

Источник

Ремонт крыла стеклоткань + смола

#1 AnM

Дырок наружу у меня нет. И вообще состояние внешней части арки впоне хорошее. А вот внутренняя часть арки — там дело похуже. И вот я хочу болгаркой срезать только внутреннюю часть арки . отступить от комки можно на 3-4 см. Таким образом получу доступ к поверхности, которая сейчас и является источником постоянно вылезающей ржавчины . т.е. просто уберу остатки герметика. А дальше . варить что-то не хочется . да и металла нет. Думаю, что смогу при помощи стеклоткани и эпоксидки соединить обратно внутреннюю и внешние части арки. Так у меня по крайней мере сохранится внешний вид .

Читайте также:  Apple гарантия по серийному номеру ремонт

Но вот основной вопрос: достаточно ли будет такой жесткости для кузова? Можно ли в этом месте металл менять на стеклоткань + эпоксидку или обязательно металл менять на металл?

#2 rfgbnfy

У стеклотеани один коэфициент расширения у металла другой, зимой тоделятся, попадёт влага и пойдёт ускоренный процесс поедания лангольерами твоего автомобиля.

Жир, жирное, жирюга и . ещё раз жирное, прекратить доступ кислорода. и больше ничего не спасёт папашу дорсета от аннигиляции.

#3 AnM

У стеклоткани один коэффициент расширения у металла другой, зимой отделятся

Ты это на своем опыте знаешь или просто фантазируешь?

За идею в любом случае спасибо . почитаю про пластификаторы.

#4 флинт

#5 AnM

В том плане, что потечет Эпоксидка. Может существует какой-то способ нанесения?

О! вот тут прошу не беспокоиться! ))) Я на переднем крыле отрепетировал уже все . вылепил нижнюю часть в районе брызговика, которая полностью была уже утрачена. Кисточкой смолу намазываем на металл . полоску стеклоткани одним краем прикладываем . сверху опять подмазываем смолу и пропитываем ткань . а второй край ткани приклеиваем к другой твердой опоре. Потом кисточкой «натягиваем» уже прилепленные края куска ткани, чтобы средняя «повисающая» часть ткани заняла нужное нам положение или профиль. Больше ничего не трогаем . ждем сушки. Таким образом мы получаем нужную нам поверхность, которую потом надо только сделать более толстой за счет других слоев ткани и смолы. За 2-3 дополнительных нанесений слоев ткани получаем окончательную поверхность толщиной 2-3 мм. Торчащие кусочки обрезаем . ровняем окончательно поверхность уже под покраску. Если не забуду . покажу фото переднего крыла.

Вот с пластификаторами ,можно подумать.Тоже ломаю голову, чем заделать пространство.

А я уже почитал по этому поводу. Оказывается многие смолы, которые фасуются для ремонта авто, уже содержат некий пластификатор. Надо внимательно на банке почитать . может быть там уже эта информация есть.

#6 флинт

#7 AnM

Адгезия эпоксидки с металлом +стеклоткань ,тут проблем не будет это точно!

Ну вот видишь . про зиму намек был . про это тоже надо подумать . хотя народ с большими кусками «лепнины» катается и проблем вроде как не высказывает.

Меня в данном случае успокаивает еще и то, что все это в случае чего можно будет переделать «железом». Тупо на ДВ покупается заднее крыло . и дальше уже дело техники. Но вот у меня, как обычно, есть тонкости ))) кузов 3 дверный . вот 5-дверок хоть пруд пруди . а с 3-дверками ситуация похуже. Вот и приходится пока придумывать способ решения проблем без донора.

#8 dima777

Ремонтировал стеклотканью с полиэфиркой крылья и капоты на американских грузовиках. Они тоже из стеклопластика сделаны. Уже 3-4 года ходят и ничего не отваливается. Желательно край металла просверлить, чтобы смола затекла в отверстия, образовав подобия заклепок и стеклоткань лепить с двух сторон металла. В специализированных магазинах продается стекломат, который при смачивании полиэфиркой становится мягким и ему легко придать нужную форму. Ценник на смолу и ткань там на порядок меньше чем в автомагазинах. Смолу нужно брать влагостойкую.

#9 AnM

Желательно край металла просверлить

Надеюсь, что обойдется обработкой грубой шкуркой . например 80-кой. И верхний слой ткани буду накладывать на 4-5 мм дальше предыдущего слоя. Надеюсь, что так получу дополнительную прочность конструкции.

Ремонтировал стеклотканью с полиэфиркой крылья и капоты на американских грузовиках. Они тоже из стеклопластика сделаны.

Тут на повестке дня несколько иная проблема . стыковка металла и стеклопластика . и их совместная жизнь в зимнем холоде. Если бы весь элемент был из пластика, то такого вопроса бы не возникало.

#10 dima777

Надеюсь, что обойдется обработкой грубой шкуркой . например 80-кой. И верхний слой ткани буду накладывать на 4-5 мм дальше предыдущего слоя. Надеюсь, что так получу дополнительную прочность конструкции.

Тут на повестке дня несколько иная проблема . стыковка металла и стеклопластика . и их совместная жизнь в зимнем холоде. Если бы весь элемент был из пластика, то такого вопроса бы не возникало.

Читайте также:  Ремонт магистральных трубопроводов транснефть

Поэтому и говорю — просверлить.

#11 AnM

Не думаю, что 10 дырок будет лучше 10000 крупных рисок .

В любом случае . только практика даст ответ на подобные вопросы.

#12 rebus

Поэтому и говорю — просверлить.

не морочте голову,полиэфирные смолы уже не один десяток лет используются в тюнинге авто.Никто ничего не сверлит,обычная матовка,даже необязательно крупной шкурой и хорошая адгезия смолы к металлу обеспеченна.Главное после матования удалить пыль например обезжиривателем(не путать с растворителем)

#13 AnM

Никто ничего не сверлит

Не-не .. бывает, что и сверлят. Но это имеет смысл, если ткань будет с двух сторон железяки . т.е. мы этими дырочками связываем напрямую слои ткани, находящиеся по разные стороны железяки. Но я планирую клеить ткань только с одной стороны крыла. И таким образом мне дырочки не нужны. Просто подготовлю металл щеткой или шкуркой — и в путь.

Да . касательно пластификатора. На банке на этот счет ничего не написано. Но зато есть надпись, что данный состав используется и при ремонте бамперов. Мне кажется, что для автомобильных потребностей вряд ли будут фасовать чистую смолу . в таком виде ее применимость будет слишком узкая.

И вот . кстати . переднее крыло. Красоту пока не наводил . но для нашего разговора это даже лучше. Черный цвет — это работа преобразователя ржавчины.

#14 rebus

какие нафиг пластификаторы? полиэфирная смола с наполнителем из стекломата или стеклоткани и создана была для прочности при малом весе,но никак не для гибкости. Тем более при ремонте металлических эллементов кузова, пластичность не нужна. Поэтому и на банках ничего нет. Пластификаторы идут в лакокрасочные материалы как добавка при окраске мягких пластиков (бамперов) современных машин, дабы избежать микротрещин при небольших повреждениях.

#15 AnM

какие нафиг пластификаторы?

Обыкновенные . В чистом виде смола даже со стекломатом была бы очень хрупкой. У меня есть такой опыт . когда смолу использовали ведрами . пластификатор добавляли непосредственно перед применением смолы. В современных фасовках для автомобильных нужд, уверен, это уже учтено . и какой-то пластификатор уже присутствует в банке. Иначе народ быстро бы отказался от подобного способа ремонта.

Ну да не суть . про пластификаторы это мы так . без конкретики.

Тем более при ремонте металлических эллементов кузова, пластичность не нужна.

Сообщение номер 2 в этой теме читал? Есть СВОЙ опыт на этот счет? . я про тепловые коэффициенты расширения .

#16 флинт

#17 AnM

Я тоже думаю, что проблем при дальнейшей эксплуатации возникнуть не должно. Но на всякий случай буду особо аккуратен . не слишком удобное место, чтобы потом что-то там переделывать. ))

#18 Дм.Сутягин

На своей старой Фронтере выклеивал пороги из стекловолокна и полиэфирной смолы. Проездил в таком виде года два. Соответственно, две зимы эта конструкция пережила. И морозы в те годы были и по 25°, и по 35°. Никаких признаков отслаивания от металла я не наблюдал.

#19 rebus

Обыкновенные . В чистом виде смола даже со стекломатом была бы очень хрупкой. У меня есть такой опыт . когда смолу использовали ведрами . пластификатор добавляли непосредственно перед применением смолы. В современных фасовках для автомобильных нужд, уверен, это уже учтено . и какой-то пластификатор уже присутствует в банке. Иначе народ быстро бы отказался от подобного способа ремонта.

Ну да не суть . про пластификаторы это мы так . без конкретики.

Сообщение номер 2 в этой теме читал? Есть СВОЙ опыт на этот счет? . я про тепловые коэффициенты расширения .

ну насчет опыта в этой сфере)))) с 91го года машины крашу,и подобные вопросы даже не рассматриваю. Коэффициенты расширения как правило пытаются учитывать как раз там где они не то что не нужны а бесполезны и бесмысленны. В ..доисторические.. времена когда использовалась эпоксидная смола там да были косяки именно из-за большой разницы в расширении.Но позже была разработанна полиэфирная смола которая идеально подходит для работ по металлам. И не забывайте тот факт что именно эта смола используется как связующий элемент в автомобильных шпаклевках,а уж им то грех расширятся с металом по разному.

Читайте также:  Ремонт колонки jbl charge своими руками

И кстати насчет хрупкости- это обычно происходит от лени.Да,да, от лени ложите побольше отвердителя что бы быстрее сохло,вот вам и хрупкость,материал становится стекловидным. Все материалы с градуировкой в 2-3 процента пропускаете только через весы,иначе вы и получаете ..стекло..

Ну и немного подсказок для начинающих любителей ..почесаться..

Стекломат(ткань) для удобства на заводе обрабатывается слабым клеевым составом который мешает укладываться в форму,особенно на криволинейных поверхностях.

Избавится от него довольно просто, нарезанные куски в железную банку кидаете и прокаливаете на газу или паяльной лампой. Стекло не горит а клей сгорает. И в форму укладывать гораздо проще.

#20 rfgbnfy

Сообщение номер 2 в этой теме читал? Есть СВОЙ опыт на этот счет? . я про тепловые коэффициенты расширения .

В марте 72г батя купил новенький ваз2101, после этого было 4 новые классики, опыта приобрёл хмм много. От того что в магазинах имелось до корабельных антикоров и ракетных композитов.

5ю новенькую 2107 в 97г, через день после покупки разобрал и снаружи на 100% замазал пиндосским «Тиокол» , очень густой, разводился только качественным ацетоном и не за полчаса а неделю ежедневного перемешивания. Через год высох до состояния резины, режется как резина, прилипаемость словно приварено. Но на новеньких ржи нет, и она через 20 лет выглядит новенькой, при круглогодичной эксплуатации, москва-подмосковье. Открою один секрет, после поездок по возможности , до на улице минус 3гр мороза, старался мыть или хотя бы окатить водой. Образование льда на кузове не вредило.

Тут девушка продавала родео со съеденой рамой, я был очень . . . . ну неужели на мойке тяжело повернуть язык и произнести, — обдайте керхером снизу, днище и мосты.

Как весной перестают лить соль на дороги, я щедро поливаю снизу все свои машины, без напора струи и неоднократно, из двух зол выбираю наименьшее.

Исузика купил с рыжей жопой, зажирил всего, вытер жир только там где прикасаюсь при эксплуатации, ржа остановила своё наступление, конечно подновляю периодически.

Мне не лень сварить ведро шняги и осенью протересь шнягой голыми руками, погладить снаружи всю раму и днище,

три часа и ладони после такие мягкие, чистые, мозоли слезают.

Мир состоит из органики и неорганики, и там и там непрерывно идут окислительные процессы — это не остановить, если не отделить перегородкой.

Источник

Как устранить сквозные дыры в кузове авто за 300 рублей

На многих китайских и старых отечественных автомобилях очень часто встречаются коррозийные пятна, которые настолько запущены хозяевами машин, что уже успели превратиться в сквозные дыры. Наиболее подвержены таким проблемам крылья и подкрылки, а также подкапотное пространство.

В любом случае хочется, чтоб автомобиль выглядел презентабельно, поэтому такие нюансы приходится корректировать и исправлять. Если это делать по-хорошему, то не обойтись без нескольких тысяч, но при косметическом ремонте можно вложится всего в 300 рублей.

Чтоб заделать дыру от ржавчины, не важно большую или малую, нужно всего лишь сбегать в магазин за стеклошпатом. Универсальное, и как показала практика, действенное средство, чтоб избавится от дыр в кузове. Стоит такая радость от 300 до 500 рублей.

Как использовать стеклошпат

Перед нанесением на «место» его необходимо вымыть и протереть насухо, далее обрабатываем поверхность наждачкой. Лучше работать крупнозернистой фракцией, чтоб снять ржавчину, а потом проработать мелкозернистой, но уже локально. После обрабатываем все спиртом или обезжиривателем, а лучше если еще и удалителем ржавчины (цинкарем). И можем приступать к процессу реставрации.

Наносим стеклошпат, используя отвердитель, что идет в комплекте (ведь само средство основано на полиэфирной смоле), с наружной стороны, если дыры большие, то внутри желательно подложить картон или алюминиевую сеточку, чтоб материалу было за что удерживаться до застывания.

Также этим средством можно заделывать еще не дыры, но уже достаточно прогнившие участки, которые портят внешний вид автомобиля.

После высыхания можно выровнять поверхность наждачкой. Далее спокойно грунтуйте обработанный участок и наносите краску и лак.

Источник

Оцените статью