Ремонт крышка для фотоаппарата

Ремонт крышка для фотоаппарата

Такое часто случается с фотоаппаратами, различными пультами управления, видео камерами, мп3 плеерами и другими устройствами. Ломается какой-нибудь пластмассовый зубчик, крючок или фиксатор. Бывает это от частого открытия –закрытия, неаккуратного обращения или падения чего либо на что либо.

Ремонт фотоаппарата — фиксатор крышки аккумуляторов, ниже про крышку пульта.

Появился у меня хороший фотоаппарат, десять с чем то мегапикселей, Кэнон и т.д. Примерно после года безупречной службы, на Дне Рождении подруги, его уронили.

От удара об землю, отломался зуб, за который держалась крышка батареек. Теперь крышка закрывалась не до конца, оставалась большая щель. Фотоаппарат работал, но только, если придерживать крышку. Пробовал пользоваться таким образом, но рука отваливалась через пару минут, а отпускаешь — фотик сразу вырубается.

Не осмелился обратиться в ремонт фотоаппаратов, чтобы не быть ошарашенным от стоимости ремонта. Я так предполагал, что требуется замена элемента корпуса фотоаппарата, где они возьмут на запчасти такой фотоаппарат.

Взял его в руки покрутил, повертел — возникла идея, решил попробовать произвести ремонт фотоаппарата самостоятельно.

Почти все работы производил с помощью бор-машинки, такие сейчас недорого появились на рынках. Она долго бесполезно валялась в гараже — наконец пригодилась!

Сначала маленьким абразивным камушком снял остатки обломанного крючка фиксатора.

Сверлим тоненькое отверстие на месте крючка, примерно по центру. Диаметром 1,5-2 миллиметра.

Подобрал маленький винтик с большой шляпкой, диаметр такой чтоб очень плотно вкручивался в просверленное отверстие. Вкручиваем винтик в отверстие, так чтоб под шляпкой остался зазор, примерно как был у сломанного крючка. Если будет меньше, то можно будет подточить, но не больше.

Любым небольшим камушком обтачиваем шляпку винтика, так чтоб аккумуляторы входили свободно.

Потом пробуем закрыть крышку и внимательно смотрим, где что мешает и подпиливаем постепенно, придавая шляпке форму сломанного ранее крючка-зацепа.

Если нет бор-машинки, можно аккуратно обработать шляпку винтика надфилем. Или накрайняк аккуратно подлезть болгаркой, желательно на маленьких оборотах, если регулируются. С другой стороны болгаркой дорогой фотоаппарат страшно.

Наконец крышка закрывается, и хорошо держится. Но аккумуляторы пока не вставляем. Винтик держится только в месте отверстия за свою резьбу и упругие пружины, которые удерживают аккумуляторы, могут вырвать его из отверстия, нарушив его расположение.

С другой стороны отверстия располагается основная резьба винтика. Аккуратно проклееваем ( или заливаем) полиэфирной смолой или эпоксидным клеем, чтоб зафиксировать винтик к корпусу фотоаппарата.

Мне нравится больше работать с полиэфиркой, качество склейки лучше и как то надежней. Купить ее можно на рынке или в авто магазине. Я использовал полиэфирку, которая осталась от ремкомплекта для ремонта глушителей.

Даем смоле хорошо схватится, вставляем батарейки – ЗАРАБОТАЛО.

Ремонт фотоаппарата окончен.

Теперь опять для своего сайта буду много фотографий делать, хорошего качества. Наверно, обратили внимание на неудовлетворительное, качество фоток, на этой странице. Это телефон, хоть и написано 3.2 мегапикселя, но телефон это телефон, а фотоаппарат – есть фотоаппарат.

Ремонт фиксатора крышки пульта

Изначально страница планировалась только о ремонте фотоаппарата. Но мне кажется проблема очень даже схожа, таму и обьеденил в одну страницу. Ранее приходилось ремонтировать и крышку пульта.

Читайте также:  Профессиональный стандарт электромонтера по ремонту электрооборудования

В крышке от пульта чаще всего имеется один большой, фиксатор с зацепом. В моем случае он был плоский, что по облегчало задачу.

Сначала я удалил все остатки, от зацепа. Потом из тонкой жести вырезал полоску металла толщиной как был крючок-зацеп фиксатор. Один ее конец загул треугольником, сделав тем самым зацеп, как был.

Полосу с зацепом укоротил, чтоб остался нужный вылет зацепа плюс 1-1,5 сантиметра на крепление. В месте крепления полосы к крышке пульта сверлим несколько отверстий.

Ложим крышку пульта на плоскость. Прикладываем на нужное место полосу с зацепом. Прижимаем нагретым паяльником, и держим, пока из просверленных отверстий не выйдет расплавленная пластмасса. Прижимаем точно также еще в нескольких местах. Разглаживаем пластмассу выделившуюся из крепежных отверстий паяльником.

После остывания пробуем, как работает зацеп. Можно подрегулировать подогнув пластину. Такой пульт будет работать долго, и сломать такой зацеп будет сложно.

Источник

Nikon Coolpix L22 ремонт крышки отсека для батареек. Обзор и решение

Посмотрел в интернете методы ремонта крышки отсека для батареек и удивился, что не нашел такого простого способа, каким эту проблему решил я сам.

Здравствуйте уважаемые посетители!

В этом посте хочу поделится тем как можно зафиксировать крышку батарейного отсека в фотоаппарате Nikon Coolpix L22 когда сломались защёлки. Судя по отзывам в интернете эта поломка достаточно распространённая и в том же интернете предлагаются различные способы решения этой проблемы.

Как я ремонтировал свой Coolpix

Я сам поначалу действовал так, — поставив новые батарейки, капелькой суперклея фиксировал крышку, а когда нужно было заменить батарейки, поддевал крышку, срывал клей и всё повторялось, но в какой то момент это мне надоело, и я придумал простой способ фиксации.

Но прежде чем рассказать о нём, а он очень простой, посмотрите другие варианты которые предлагаются в интернете.

Варианты первый и второй — резинка и изолента, всё просто и лаконично, но выглядит не очень.

Вариант третий и четвёртый, сверлятся отверстия, а дальше работа проволокой, делается из неё скоба которая и будет всё крепить. Тоже не айс.

Ниже вариант из пластинчатой скобы которая крепится на крышке, а другим концом при закрывании зацепляется за головку болтика вкрученного в корпус с боку.

Еще один вариант с пластиной, правда здесь другой фотоаппарат, но этот метод сработает и на Coolpix. Один конец пластины, болтом с подходящей резьбой крепится к фотоаппарату в место куда должен вкручиваться штатив. Другой конец пластины прижимает крышку батарейного отсека.

Следующий вариант — Не плох. Просверливается отверстие в крышке и корпусе под болтик, в болтике стачивается шляпка и он в качестве шпильки на клей фиксируется в отверстии корпуса. После закрывания крышки накручивается гаечка.

В закрытом варианте это выглядит так.

Теперь последний вариант, на мой взгляд самый простой и аккуратный. (Может быть потому что мой 🙂 )

В крышке и корпусе фотоаппарата просверливаем отверстие, диаметром около 1 мм или даже чуть меньше. Затем нужно подобрать винтик чуть толще диаметра отверстия, такими часто скручиваются пластиковые игрушки.

Нагреваем на огне отвёртку и ею закручиваем винт в отверстие которое в корпусе фотоаппарата. Для этого также можно использовать не сильно разогретый паяльник. Задача — нагревая винт вкручивать его так чтобы в отверстии образовалась резьба. Когда вкрутили, нужно дать остыть и выкрутить.

В этом месте, куда указывает стрелка, «Жизненно важных органов» нет.

Читайте также:  Обратный осмос ремонт своими руками

Вкручиваем винт в крышку, он и будет соединять её с корпусом.

В закрытом виде это выглядит так

Ну вот и всё, на этом обзор способов крепления крышки фотоаппарата можно завершить.

Может быть это кому то будет полезным.

Делитесь своими вариантами, оставляйте отзывы, ставьте лайки!

Источник

Крышка фотоаппарата которая держит батарейки сломалась. Ремонт на примере Nikon Coolpix

Приносят нам на ремонт иногда фотоаппараты типа Nikon Coolpix ( так называемые мыльницы) у которых сломаны крышки отсека аккумулятора, а точнее сломаны крепления, которые прижимают крышку и держат батарейки.

Если эти защелки или крепления сломаны и не прижимают аккумуляторы или батарейки – фотоаппарат может и не включиться, либо произвольно отключаться в любой ответственный момент.

В общем поломка не приятная. Некоторые владельцы таких дешёвых фотоаппаратов решают вопрос кардинально и дешево – приматывают крышку обыкновенным скотчем. Но постоянно лепить скотч – не вариант. Не эстетично и не практично. Аккумулятор при интенсивном использовании может хватить всего на день, а скотч при повторном приклеивании уже не держит. Ну в общем мысль понятна.Ремонт такого плана поломки может встать в солидную копейку – 2500-3500 и выше, так как оригинальные новые крышки дефицит, и к тому же стоят не дешево, относительно цены самих фотоаппаратов.Единственный выход который нашли наши мастера – пытаться восстанавливать крепления крышек подручными средствами.Одного суперклея не достаточно – показывает нам постоянно практика и на помощь приходит инженерная мысль и вот эти иголочки.Они очень подходят для решения данной поломки.Иголку нагреваем и втыкаем в пластик, откусываем и стачиваем лишнее.Винтик вплавливаем и припаиваем к железке для прочности (используется ортофосфорная кислота для такой пайки и олово).Вуаля!С разными моделями приходится по разному решать вопрос.Вот так.Честно говоря, таким ремонтом не особо хочется заниматься и рекламировать как услугу сервиса, потому что надежность такого крепления может быть ниже чем то что там было с завода, к тому же, времени может на это уйти немало, так как не всегда можно точно рассчитать точное место для металической вставки (винтика и иголочки) да и подтачивать иногда приходиться долго, чтобы все совпало.На фото были отремонтированы модели Nikon Coolpix L27 и L19.На этом все.Желаем Вам всем исправных гаджетов. Не роняйте такие фотоаппараты:)Ознакомиться с нашими услугами по ремонту фотоаппаратов можно по ссылке: тыц.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Замена уплотнителя задней крышки

#1 Igor S

Уважаемые члены Клуба, знающие состояние дел с фотомастерскими Минска (Беларусь) — где у нас (т.е. в Минске) КАЧЕСТВЕННО обновить, например, светоизолирующую прокладку по периметру задней крышки Пентакса К1000? Чтобы этим занимался знающий свое дело и аккуратный профессионал, а не дядя Вася из третьего подъезда с газовым ключом и плоскогубцами (:-)).

#2 Andrzej

  • Пользователь
  • 180 сообщений
  • Город: Minsk

Очень сложно.
Кроме дядей Васей практически никого. Про мастерскую на Богдановича говорить не хочется. Раньше (5 лет назад) еще как-то, теперь — только старый Зенит отремонтируют, да батарейки в компакте поменяют. Увидев как-то вдрыбадан пьяного приемщика, полностью утратил интерес к этой конторе.

Не так давно где-то видел объяву, что появилась новая мастерская.
Поищи в справочной (0-85). Может подскажут. Но думаю, что с запчастями у них того, никак т.е. />

Читайте также:  Audi 100 quattro 1990 1997 руководство по ремонту

#3 Yuvich

  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • Город: Москва

А, может, лучше самому, если не пугает связываться с разными инстрементами и быть аккуратным?

Имею опыт замены уплотнителей на МХ. Если интересно, могу описать процесс, инструменты, материалы.

#4 VOVAN

Напишите и мне Юрий .
Я сейчас как раз в процессе доводки до ума Pentax ME Super .

Пасипа />

#5 Yuvich

  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • Город: Москва

Начну с того, что нужно снять крышку и закрыть кадровое окно для защиты шторок затвора. Для этого я использовал плотный картон (0.5-0.8мм толщиной). Надо подобрать картон, одна сторона которого была бы гладкой и не давала бы бумажной пыли. Или сначала положить что-нибудь гладкое, а потом картон.
Размер картона может быть с фильмовый канал.
Картон надо закрепить скотчем и надо закрыть все дырки, через которые что-то может попасть на шторки.

Как убрать остатки уплотнителей. Для этого понадобится спирт этиловый (не водка), пипетка, зубочистки, вата.

Сначала чуть затупим кончик зубочистки и навернем на него чуть ваты. Общая толщина конца с ватой должна быть около 1.5 мм.

Уплотнитель лежит в канавке глубиной 2мм и шириной 1.5мм.

Берем пипетку и наполняем ее спиртом — буквально 2-3 капли.
Берем чистую зубочистку и опускаем ее в канавку с уплотнителем, в принципе, в любое место.
По зубочистке из пипетки наливаем спирт в канавку.

Так как уплотнитель вклеен в канавку лаком, то лак спиртом не растворяется, а просто разбухает и отстает от дна канавки.

Через некоторое время (

10 мин) такой разбухший лак вместе со старым уплотнителем пытаемся вычистить зубочисткой с ватой.

Такую операцию повторяем, пока канавки не будут чистыми по всей длине.

Единственное, надо быть внимательным при чистке верхнего уплотнителя — там есть дырка в корпус для толкателя крышки/сброса счетчика кадров.

Материал для новых уплотнителей. Я использовал пористое нечто среднее между поролоном и резиной. Такой материал используется, например, для приклейки на ножки настольного офисного оборудования (что бы по столу не елозило). Мне попались полоски такого материала от напольной полки на колесиках для компьютера размером 24Х80 мм и с клейким слоем на одной стороне. Он толщиной 1.5мм — как раз то что надо. Его еще применяют как основа ковриков для компьютерной «мышки». Ради этого можно «разодрать» один коврик. Более подробно здесь.

Наверное, можно подобрать что-нибудь подобное. Как впоследствие оказалось, лучше без клеевой основы.

По шаблону и по железной линейке острой бритвой нарезаются полоски будущего уплотнителя толщиной

1.5 мм.
С помощью тех же зубочисток, укладывается в канавки.
Если материал с клеевой основой, то мучений может быть достаточно — канавка глубокая, клеевые края цепляются за стенки канвки, уплотнитель ложится криво.

Если без клеевого слоя, то можно сделать так — приклеить на лак или клей. Каким должен быть лак — не знаю, может быть так называемый цапон-лак.
Про клей тоже не могу сказать, может, БФ2(6), лучше БФ-4 (растворяется спиртом). Хотелось бы, чтобы его тоже можно было смыть. Или спросить в мастерской.

В любом случае, клей(лак) на дно канавки можно нанести через толстую медицинскую иглу из шприца. Или, если кто помнит, раньше продавались тонкие стеклянные трубочки для рисования печатных плат.

Про уплотнитель возле петли крышки не говорю — там вроде все просто.

(Edited by Yuvich at 12:48 pm on May 26, 2003)

Источник

Оцените статью