Ремонт крышки скороварки цептор

7. Как разобрать крышку Цептер Синхроклик

Если Вам необходимо разобрать Синхроклик на составные части и действуйте согласно нижеприведенной инструкции:

а) Аккуратно снять термометр с пластикового кольца на запирающей ручке и тщательно очистить.

б) Снять резиновое уплотнительное кольцо с внутренней стороны крышки и тщательно промыть.

в) Промыть детали крышки под проточной водой или в мойке, используя мягкую щетку или губку для посуды. Все детали можно мыть и в посудомоечной машине, при этом необходимо предварительно снять термометр. Термометр очистить отдельно вручную.

г) Промыв и высушив детали, установите на место термометр и резиновое уплотнительное кольцо.

д) Разобрать комбинированный клапан (на рис. деталь 8), очистить его детали и снова собрать:

• Открутить рифленый болт, находящийся на внутренней стороне крышки, и снять клапан.

• Снять поршень клапана из корпуса клапана, потянув его наверх.

• Очистить обе детали.

• Затем установить на место (в корпус клапана) поршень клапана, подтолкнув его вниз.

• Закрепить собранный клапан с внутренней стороны крышки с помощью рифленого болта.

е) Разобрать резиновый клапан, очистить его детали и снова собрать :

• Снять резиновый патрон с основания крышки, потянув его на себя.

• Снять поршень клапана из резинового патрона.

• Промыть обе детали под проточной водой.

• Установить поршень клапана в резиновый патрон, проверить правильность установки (широкий конец поршня должен выходить из патрона). Установить резиновый патрон в основание крышки.

Источник

6. Уход и чистка крышки Синхроклик


После каждого использования

Крышку Синхроклик или запирающий механизм промыть (если они загрязнены) под проточной водой или в мойке, используя мягкую щетку. Несколько раз изменить положение запирающей ручки поворотом влево-вправо. Перемещая подвижные запирающие элементы, можно промыть находящиеся под ними скользкие поверхности. Оставить крышку для высыхания или протереть ее.

После многоразового использования

При необходимости разобрать «Синхроклик» на составные части и тщательно очистить согласно нижеприведенной инструкции:

а) Аккуратно снять термометр с пластикового кольца на запирающей ручке и тщательно очистить.

б) Снять резиновое уплотнительное кольцо с внутренней стороны крышки и тщательно промыть.

в) Промыть детали крышки под проточной водой или в мойке, используя мягкую щетку или губку для посуды. Все детали можно мыть и в посудомоечной машине, при этом необходимо предварительно снять термометр. Термометр очистить отдельно вручную.

г) Промыв и высушив детали, установите на место термометр и резиновое уплотнительное кольцо.

д) Разобрать комбинированный клапан (на рис. деталь 8), очистить его детали и снова собрать:

• Открутить рифленый болт, находящийся на внутренней стороне крышки, и снять клапан.

• Снять поршень клапана из корпуса клапана, потянув его наверх.

• Очистить обе детали.

• Затем установить на место (в корпус клапана) поршень клапана, подтолкнув его вниз.

• Закрепить собранный клапан с внутренней стороны крышки с помощью рифленого болта.

Читайте также:  Заз ремонт двигателя своими руками

е) Разобрать резиновый клапан, очистить его детали и снова собрать :

• Снять резиновый патрон с основания крышки, потянув его на себя.

• Снять поршень клапана из резинового патрона.

• Промыть обе детали под проточной водой.

• Установить поршень клапана в резиновый патрон, проверить правильность установки (широкий конец поршня должен выходить из патрона). Установить резиновый патрон в основание крышки.

Источник

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик — отзыв

Крышка Zepter Syncro-Clik, как использую, мои впечатления, пошаговая инструкция.

Пользуюсь крышкой Zepter Syncro-Clik синхро-клик, порядка 2-х лет, кастрюля у меня на 5,5 л диаметром 24см. Новичку (новичок по пользованию посудой Цептер) готовить на ней не понравиться.

Приспособилась к ней не сразу, но вкусив быстроту приготовления мяса, куры, круп, таких как перловка, горох, экономлю не только время, но и свои ресурсы (газ, электроэнергию), сделала вывод о том, что хорошо, что у меня есть такая вещь! Пользоваться я ей конечно буду.

Ну и понеслось, сначала мясо с бульоном готовила для супа, мясо для холодца и т.д., вообщем, для чего угодно, потом крупу решила попробовать, которую долго варить надо, все получилось.

Кому интересно даю подробную инструкцию по работе с крышкой Синхро-клик:

• Любая кастрюля для крышки Синхро-клик не подойдет, должна быть выбита корона на основании самой кастрюли.

• Начинаете с того что налейте в вашу кастрюльку воды до риски, эта риска расположена внутри самой кастрюли, ориентировочно около ручки, это примерно половина объема.

• Положите мясо, закройте крышкой, поверните индикатор по- часовой стрелке, железные зажимы крышки должны плотно зацепить кастрюлю.

• Поставьте на огонь (не сильный), и как только вода внутри закипит (это примерно 10-15 мин, а то и раньше), выскочит красная кнопка на индикаторе кастрюли, с определенным звуком. Вы на этапе когда необходимо контролировать вашу крышку. Сейчас главное чтобы стрелка на индикаторе не доходила до красного поля, если такое случилось, сразу выключайте конфорку. Можете на время забыть о вашем «чудо-горшочке» и заниматься своими делами.

• Даже после выключения в кастрюле все готовиться и вариться, когда стрелка индикатора дойдет до желтого поля можно еще раз включить, если вы считаете что еще можно поварить. Не в коем случае нельзя открывать крышку когда индикатор на зеленом и красном поле (это опасно). Ждем когда остынет.

• При снятии крышки с кастрюли, разбираем ее на запчасти, это защитный пластмассовый экран, резинка ну и сама крышка.

Мой совет по варке круп:

Я делаю так, промываю крупу,ложу в кастрюлю, наливаю воды на два пальца больше, чем самой крупы, объем должен быть не выше риски расположенной внутри самой кастрюли. Если вы хотите сварить горох с копченостями, то одновременно с крупой добавляем копчености, заливаем водой, закрываем крышкой и на огонь. Вот что у меня получается.

Источник

2. Как пользоваться скороваркой Синхроклик.

Принцип приготовления со скороваркой фирмы Цептер:

Крышка Цептер Синхроклик герметически закрывает любую кастрюлю фирмы Zepter, превращая ее в идеальную скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри кастрюли примерно до 120° С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, Вы экономите, по сравнению с обычным процессом варки, до 80% времени и до 60% энергии.

Читайте также:  Деволт ремонт по гарантии

Как пользоваться крышкой Синхроклик.


Основные правила успешного быстрого приготовления в скороварках с крышкой Синхроклик


2.1. Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую ручку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюли, надавить на нее таким образом, чтобы она полностью закрыла края кастрюли. Повернуть запирающую ручку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

Предупреждение: Никогда не применяйте силу для закрытия крышки; механизм изготовлен таким образом, чтобы легко открывался и закрывался, без приложения силы. Если крышка закрывается нелегко, поверните запирающую ручку влево и снимите крышку; установите крышку обратно, поверните запирающую ручку вправо. Если крышка по-прежнему закрывается нелегко, свяжитесь, пожалуйста, с нашей Сервисной службой.

Маркировка (двойная черта в месте нахождения боковых ручек) указывает на допустимый уровень заполнения кастрюли. При приготовлении супов, жирных бульонов, основных блюд, компотов, цельных кусков мяса и т. п. не наполнять скороварку более чем наполовину. В противном случае поднимающийся при варке продукт, например, суп, может достичь крышки и даже выходить под давлением. Являясь покупателем фирмы Цептер (Zepter), Вы располагаете целым набором фирменных кастрюль, отличающихся размерами по высоте, но имеющих одинаковый диаметр. Таким образом, Вы всегда можете выбрать подходящую кастрюлю для приготовления того или иного блюда и количества порций.

В зависимости от вместимости кастрюли Цептер (Zepter) в нее необходимо добавлять соответствующее минимальное количество жидкости (воды, бульона) для образования пара, необходимого для приготовления блюд.
Приблизительное количество жидкости в зависимости от емкости:

до 3 л — около 1 чашки

от 3 до 5 л — около 1,5 чашек

более 5 л — около 2 чашек.

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только поднимется регулятор давления — красный стрежень (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или на минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается. Указатель специального термометра, который в начале процесса варки (момент поднятия красного стержня) находится в желтом диапазоне, начинает медленно перемещаться в зеленый диапазон. В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого диапазона. Для обеспечения такого положения указателя необходимо отрегулировать соответствующую степень нагрева плиты.

Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон, это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла: Вы переключили ее с опозданием или на недостаточно низкую степень нагрева. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает. В этом случае рекомендуется снять скороварку с плиты (держите скороварку за ручки или используйте перчатки) на короткое время до возвращения температурного индикатора в зеленый диапазон. Переключите плиту на минимальную степень нагрева

2.6. По истечении указанного времени варки

По истечении указанного времени варки необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120°С до менее 100°С, а давление до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее.

Для этого можно воспользоваться одним из трех способов:

а) Открыть и закрыть регулятор давления (отверстие для выхода пара) на несколько секунд — т.е. нажать на красный стержень и дать ему подняться несколько раз, чтобы предотвратить переливание жидкости или пищи через края посуды (деталь 46). Кипящий пар выходит через безопасный клапан (выпускное отверстие). Температурный индикатор медленно перемещается назад в желтый диапазон. После того, как регулятор давления (красный стержень) опустится и не вернется в верхнее положение при снятии пальца, можно открыть крышку.

Читайте также:  Ремонт запорно регулирующей арматуры

При выпуске пара безопасный клапан (выпускное отверстие) должен быть направлен в противоположную от Вас сторону.

б) Горячую скороварку поместить в мойку, наполненную холодной водой примерно на 5 см, и подождать, пока регулятор давления (красный стержень) не опустится вниз (держите скороварку за ручки или используйте перчатки). Только после этого можно снять крышку.

в) Экономная хозяйка выключит плиту заранее, незадолго до окончания времени варки. Благодаря термонакопительным свойствам дна кастрюль Цептер, процесс варки еще некоторое время продолжается при медленном понижении температуры. Температурный индикатор медленно перемещается в желтую зону до момента полного опускания регулятора давления (красного стрежня), после чего можно открыть крышку.

Источник

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик — отзыв

Превратит кастрюлю Zepter в скороварку!

Отзыв о кастрюле Zepter без крышки-скороварки был бы неполным, поэтому начнем.

Крышка предназначена для нагнетания давления в кастрюле, в результате которого получается эффект скороварения. Сам принцип работы заключается в том, что чем выше давление окружающей среды, тем выше температура, при которой закипает вода. Таким образом после закипания мясо в скороварке варится не при 100 град. С, а немного больше, если не ошибаюсь ок. 110-120 градусов, что значительно сокращает срок варки определенных категорий продуктов, таких как замороженное мясо на кости, фасоль, свекла и т.д.

С использованием этой крышки я чаще всего варю бульоны на кости и фасоль для вторых блюд и салатов, и иногда (очень редко) для холодца. В среднем сварить бульон из замороженной говядины на кости занимает около 50 минут — 10 минут на закипание, и 40 — общая варка. Это даже близко не сравнить с теми двумя часами, которые я тратила ранее на приготовление бульона.

Собственно на кухне я нахожусь около 10 первых минут, жду когда закипит вода и поднимется красная кнопочка, которая показывает, что давление нагнетено. Дальше я убавляю газ, ставлю таймер и занимаюсь своими делами.

К крышке прилагается книжечка с примерным уровнем времени, которое потратится на приготовление того или иного продукта, а для тех продуктов, что не указаны можно интуитивно подобрать время приготовления.

Также после приготовления нужно некоторое время, чтобы скороварка остыла перед тем как ее открывать, если время есть, то я оставляю ее просто на выключенной плите, если времени мало, то кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой и остудить принудительно.

В общем и целом я очень довольна приобретение, если бы не одно НО. Декоративная пластиковая вставка на крышке пошла трещинами, несмотря на то, что обращаюсь я с ней предельно аккуратно — в раковину не бросаю, мою мягкой губкой, аккуратно одеваю на крышку. В принципе, какой-то особой функции, кроме декоративной она не несет, но без нее сама крышка выглядит очень убого, а когда тратишь такие большие деньги на посуду, надеешься на то, что она будет не только выполнять свои прямые функции, но и украшать кухню.

Источник

Оцените статью