Ремонт кухонной профессиональной техники

Содержание
  1. Сервисное обслуживание и ремонт профессионального кухонного оборудования
  2. Разовые работы по ремонту
  3. Услуга «Ежемесячное сервисное обслуживание»
  4. Диагностика оборудования и устранение любых неполадок
  5. Ремонт ресторанного оборудования в Москве и области
  6. Ремонт ресторанного оборудования: быстро и профессионально
  7. Как заказать ремонт ресторанного оборудования?
  8. Ремонт ресторанного оборудования: цена вопроса
  9. Сервисное обслуживание ресторанного оборудования
  10. Ремонт ресторанного оборудования в Москве: надежно и с гарантией
  11. Ремонт кухонной профессиональной техники
  12. Ремонт и сервисное обслуживание ресторанного и профессионального кухонного оборудования
  13. Срочный выезд, диагностика и ремонт
  14. Сервисное обслуживание техники
  15. Сервис
  16. Регламентные работы
  17. 1. Регламентные работы для технологического оборудования
  18. 2. Регламентные работы по типам оборудования
  19. ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
  20. 1.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
  21. 2. Ежемесячное СЕРВИСНОЕ обслуживание ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
  22. 3.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сервисное обслуживание и ремонт профессионального кухонного оборудования

Разовые работы по ремонту

Вид работ Ед. изм. Стоимость, руб.
Вызов специалиста и диагностика одной единицы механического, теплового и холодильного оборудования 1 шт. 900 — 1 500
каждая последующая единица 1 шт. 500 — 1 000
Вызов специалиста и диагностика посудомоечных большой производительности, варочных котлов, пароконвектоматов 1 шт. 1 400 — 2 000
каждая последующая единица 1 шт. 700 — 1 500
Для позиций, не указанных в прайс-листе, устанавливается нормо-час 1 час 900 — 1 500

Услуга «Ежемесячное сервисное обслуживание»

Подключитесь к нашей услуге «Ежемесячное сервисное обслуживание» и вы бесплатно получите следующий набор услуг:

  • Ежемесячные профилактические работы для обеспечения бесперебойной работы оборудования
  • Все виды дополнительных работ бесплатно
  • Расходные материалы бесплатно

Запасные части оплачиваются отдельно на основании актов и накладных. Стоимость подключения – от 450 рублей за единицу оборудования. Уточняйте стоимость подключения у наших специалистов по телефону: +7 (499)506-77-74 или электронной почте: remont@prof-rest.ru

Для собственников ресторанного и гостиничного бизнеса, а также управляющих компаний, предлагаем ознакомиться с услугами, позволяющими быстро, качественно и оперативно решать задачи бесперебойного функционирования вашего бизнеса.

Тип работ Стоимость
Системы освещения от 10 000 рублей / месяц
Кухонное оборудование от 20 000 рублей / месяц
Косметический ремонт 2 000 рублей / кв.м.
Мелкий ремонт 500 рублей / место
Интерьерные фонтаны от 150 000 рублей
Аварийные ситуации 5 000 рублй / выезд
Монтаж оборудования от 8% от стоимости оборудования

Даже самое дорогостоящее кухонное оборудование для ресторанов, столовых и кафе, требует периодического сервисного обслуживания и ремонта. Замена расходных материалов, отдельных деталей, которые подвергаются значительным нагрузкам, приведение устройств в идеальный порядок, во-первых, существенно продлевает срок их эксплуатации, а во-вторых, снижает ваши затраты на капитальный ремонт.

Диагностика оборудования и устранение любых неполадок

В компании «Рестомания» вы всегда можете заказать комплексные услуги по техническому обслуживанию и ремонту всего кухонного оборудования. Наша сервисная служба состоит только из опытных и квалифицированных сотрудников, которые отлично разбираются во всех видах, марках и моделях аппаратов, применяемых на кухне, а также постоянно повышают свой профессиональный уровень, обеспечивая высочайшее качество производимых работ.

В распоряжении наших мастеров имеются самые современные устройства для проведения диагностических работ, выявления даже малейших неполадок кухонного оборудования, инструменты и принадлежности для устранения засоров, замены тех или иных комплектующих или расходных материалов.

Кроме того, обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на установку исключительно оригинальных запасных частей, использование расходных материалов, которые разработаны производителями профессионального ресторанного оборудования. Это позволяет избежать некачественной работы устройств, вернуть им первоначальную производительность. Сервисное обслуживание в компании «Рестомания» — это бесперебойная работа вашего заведения!

Источник

Ремонт ресторанного оборудования в Москве и области

Эффективность работы предприятий общественного питания во многом зависит от функциональности и надежности их оснащения. Чтобы заведение имело хорошую репутацию, а сам ресторанный бизнес был прибыльным, кухонная техника должна работать бесперебойно и на полную мощность. И особое значение здесь приобретает оперативность ремонта ресторанного оборудования в случае его выхода из строя. А также своевременное сервисное обслуживание техники, которое позволит избежать ситуаций форс-мажора.

Ремонт ресторанного оборудования: быстро и профессионально

Компания «Рестпром» – ваш надежный партнер, который отлично понимает потребности и нюансы вашего бизнеса. Уже почти два десятилетия мы осуществляем профессиональный монтаж, оперативный ремонт и сервисное обслуживание ресторанного оборудования. У нас накоплен более чем серьезный опыт в данной сфере, и мы успешно работаем с холодильным, тепловым и технологическим оборудованием от самых разных зарубежных и отечественных брендов.

  • полный штат опытных специалистов, прошедших соответствующее обучение и постоянно повышающих свой профессиональный уровень;
  • самое современное оснащение мастерской и ремонтных бригад;
  • выгодное для клиентов соотношение цены и качества оказываемых услуг;
  • только сертифицированные запчасти и комплектующие высокого качества;
  • наличие приятной системы скидок для постоянных клиентов.

А самое главное – мы отлично знаем, насколько важны правильное обслуживание и своевременный ремонт ресторанного оборудования для предприятий общепита. И поэтому прилагаем максимум усилий, чтобы реагировать на заявки клиентов быстро и профессионально.

Как заказать ремонт ресторанного оборудования?

У вас возникла проблемная ситуация, связанная с выходом из строя оборудования в вашем кафе, баре или ресторане? Вы можете оформить заявку у нас на сайте или по телефону, и к вам оперативно отправится мастер или ремонтная бригада. В любом случае это будут специалисты, имеющие в своем арсенале все необходимое для диагностики и ремонта техники, включая запасные части и комплектующие.

Закажите ремонт ресторанного оборудования у нас удобным для вас способом:

  • позвоните по нашему телефону +7 (495) 506-34-99;
  • закажите обратный звонок на сайте;
  • сформируйте заявку с помощью формы обратной связи (в нижней части страницы);
  • воспользуйтесь формой «задать вопрос».

Вы можете быть уверены, мы постараемся решить вашу проблему максимально оперативно и профессионально!

Ремонт ресторанного оборудования: цена вопроса

Стоимость ремонтных работ зависит от нескольких объективных факторов:

  • тип и особенности ресторанной техники;
  • уровень сложности выполняемых работ;
  • стоимость комплектующих и запчастей;
  • объем времени, потраченного на ремонтные работы.

В целом, чтобы конкретнее определиться по стоимости ремонта ресторанного оборудования, вы можете связаться с нашими специалистами для консультации. Кроме того, цены на наиболее распространенные виды ремонтных работ можно найти в нашем прайс-листе.

Сервисное обслуживание ресторанного оборудования

Как повысить надежность работы кухонной техники и минимизировать издержки на ее ремонт? Оптимальный выбор – профессиональное техническое обслуживание на постоянной основе. Вы можете заключить соответствующий договор с нашей компанией, и наши специалисты будут регулярно выполнять весь комплекс сервисных работ: чистка, диагностика, настройка техники. Своевременное обслуживание ресторанного оборудования позволит вам свести к минимуму затраты на его ремонт: дополнительные расходы потребуются лишь для закупки новых комплектующих и запчастей. А главное – вы избежите непредвиденных ситуаций, связанных с выходом из строя кухонной техники, которые могут нанести вам финансовый ущерб и ударить по репутации.

Ремонт ресторанного оборудования в Москве: надежно и с гарантией

Солидный опыт и высокий профессионализм наших сотрудников дает нам уверенность в неизменном качестве ремонтных работ. Поэтому при ремонте кухонного оборудования мы даем гарантию сроком 1 год на все выполненные работы.

Наш сервисный центр осуществляет ремонт, монтаж и обслуживание ресторанного оборудования всех основных видов:

  • пароконвектоматы, электроплиты, конвекционные печи, жарочные шкафы и поверхности;
  • электросковороды, фритюрницы, грили, пищеварочные котлы;
  • водонагреватели, кипятильники, кофемашины;
  • холодильные шкафы, витрины и камеры, льдогенераторы, сокоохладители;
  • овощерезки, миксеры, мясорубки, тестомесы, картофелечистки;
  • посудомоечные машины и многое другое.

Вам нужен оперативный и гарантированно качественный ремонт ресторанного оборудования?

Звоните нам прямо сейчас: +7 (495) 506-34-99

Источник

Ремонт кухонной профессиональной техники

Технологическое оборудование для профессиональной кухни – это широкий спектр всевозможных видов техники, куда входят тепловые, электромеханические, барные, холодильные, вакуумно-упаковочные и многие другие обязательные для большинства заведений общественного питания агрегаты. По мере стремительного роста ресторанного бизнеса предприниматели вводят все новые и новые элементы оборудования, стремясь достичь небывалых кулинарных высот и привлечь максимальное число клиентов.

Мы в курсе всех технологических новинок сектора HoReCa, поэтому готовы предложить своим клиентам ремонт любых профессиональных машин, начиная от аппарата для производства пасты, заканчивая вакуумной фритюрницей и другими элементами современного ресторана.
Современное кухонное оборудование отличается не только своей развитой функциональностью, но и надежностью. Но каким бы совершенным оно ни было, поломки не исключены.

В рамках ремонта кухонного оборудования «Алтэк ИТС» решает следующие задачи:

  • Замена нагревательных элементов (конфорок, спиралей, ТЭНов)
  • Замена регуляторов, ручек, форсунок, клавиш, термометров
  • Заправка смазочных материалов и протяжка подвижных частей
  • Замена резиновых уплотнений, прокладок, муфт
  • Замена подшипников, валов, решеток, ножей
  • Заточка и восстановление ножей
  • Замена и восстановление термостатов, регуляторов мощности, электромагнитных пускателей, контакторов, стабилизаторов напряжения и т.д.
  • Восстановление резьбы, шестерней, шкивов, валов, зацепов
  • Восстановление геометрии элементов, токарные работы
  • Устранение токов утечки, восстановление заземления
  • Ремонт управляющей автоматики, восстановление плат управления, программирование
  • Инструктаж потехнике безопасности и правильной эксплуатации
  • Ремонт технологического оборудования таких брендов, как Rational, Electrolux, Kovinastroj, Technoinox, Polair, Hicold, Skycold, Robot Coupe, Fagor, Dihr, Comenda, Winterhalter, Jeju, Vema, Fimar, Sirman

Источник

Ремонт и сервисное обслуживание ресторанного и профессионального кухонного оборудования

Срочный выезд, диагностика и ремонт

Каким бы качественным и дорогостоящим не было ваше оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых и других предприятий общепита, это не страхует вас от внезапной поломки и последующего выхода из строя кухонной техники. Подобная ситуация для предприятий общественного питания не просто досадное недоразумение, но и конкретный убыток, ведь каждый час простоя – это упущенная прибыль и недовольство клиентов.

Чтобы минимизировать подобные риски, мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашей профессиональной срочной сервисной службой по ремонту и обслуживанию кухонного оборудования. Наши работники сертифицированы всеми известными заводами-производителями и регулярно проходят аттестацию.

Обратившись в компанию «ТИТАН СЕРВИС» за диагностикой поломки и последующего ремонта оборудования, вы получите оперативный выезд высококвалифицированного специалиста всего за 1500 рублей по Москве, быстрое определение причины неисправности техники и консультацию по решению данной проблемы. А благодаря собственному складу с постоянным наличием часто выходящих из строя запчастей, последующий ремонт и замена сломавшейся детали сведут простой оборудования к минимуму.

Сервисное обслуживание техники

Чтобы техника вас не подводила, нужно её регулярно осматривать и проводить плановые ТО по замене износившихся деталей и обновлению технической смазки. Кроме того, ни одно, даже самое совершенное производство, не гарантирует 100% отсутствие брака, поэтому даже гарантийная техника нуждается в регулярных осмотрах и постановке на регламентное техническое обслуживание.

При заключении договора на постоянное сервисное обслуживание вашей компании вы получаете:

  • Оперативный и квалифицированный осмотр оборудования;
  • Своевременное выявление неисправностей и заключение о состоянии техники;
  • Плановое обслуживание по замене деталей и запчастей;
  • Скидку на запчасти с нашего склада;

Источник

Сервис

Регламентные работы

1. Регламентные работы для технологического оборудования

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
  • проверка питающего напряжения, вводного силового электропитания щитов управления оборудования (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
  • проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току;
  • проверка целостности изоляции соединительных кабелей;
  • проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
  • обзор и настройка электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжки электроконтактных соединений;
  • проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;
  • проверка состояния резиновых и других уплотнений;
  • проверка режимов работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями и их настройка.
  • проведение дополнительного инструктажа персонала по правилам эксплуатации оборудования, только при проведении ТО.
  • регулировка тепловой защиты;
  • зачистка электроконтактных соединений;
  • замена сигнальных ламп, вышедших из строя;
  • в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
  • замена, или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;
  • в случае выявления полного износа оборудования пищеблока Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.

2. Регламентные работы по типам оборудования

2.1. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования:

Сковорода СЭМ-0,2С, Шкаф жарочный ШЖЭ-2-GN 2\1 C, Плита ЭПК-4БC, Мармит МСЭ-1 120с, Шкаф пекарский ШПЭ-3.

  • Контрольный осмотр состояния внешних поверхностей изделия.
  • Проверка состояния и работы электроконфорок, ТЭНов. При наличии неисправностей – замена.
  • Ревизия электропроводки на предмет целостности электроизоляции, контактных соединений, наличие подгараний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена.
  • Проверка состояния пакетных пускателей, переключателей режимов, терморегуляторов, термозащиты, чистка, подтяжка, регулировка, замена.
  • Проверка исправности заземления конфорок.
  • Проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы.
  • Замена коммутации.

2.2. Обязательные работы выполняемые для группы электромеханического оборудования:

Машина для переработки овощей (протирочная) МПО 1-01, Миксер VFM-5L, Тестомес спиральный INOX DGHM-40S EWT, Мясорубка EWT ME220, Машина для переработки овощей (овощерезка) МПО 1-02, Машина для очистки овощей (картофелечистка) МОО 1-01, Хлеборезка SM302, Аппарат ROBOT-COUPE MP 350 COMBI ULTRA, Овощерезка ROBOT-COUPE CL 50e.

  • Контрольный осмотр на предмет целостности корпуса, отсутствия нарушений лакокрасочного покрытия.
  • Очистка направляющих осей, смазка, регулировка.
  • Осмотр электродвигателя, проверка натяжения ремней. Подтяжка, устранение их смещений, при наличии неисправностей замена.
  • Ревизия электропроводки, плат управления, контактных соединений, кнопок включения – при необходимости замена.
  • Проверка сальников, уплотнителей, проверка плавности хода подшипников и шестерен.
  • Проверка уровня и качества масла (при необходимости замена или долив).
  • Проверка узлов и рабочих деталей машин на предмет сколов, трещин и деформации – при необходимости замена.
  • Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
  • Ревизия сантехнической группы (до первого колена).

2.3. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования с подачей воды:

Пароконвекционная печь UNOX XVC705E, Котел пищеварочный КЭ-100C, Мармит МСЭ-2, Машина посудомоечная ELFRAMO СЕ24, Электрокипятильник КВЭ-30,

  • Контрольный осмотр состояния корпуса, остекления, уплотнителей, при наличии неисправностей замена.
  • Проверка состояния кронштейнов дверей, запорных механизмов (чистка, смазка, замена).
  • Проверка состояния рабочей камеры, крыльчаток электродвигателей, форсунок подачи воды (чистка, смазка, регулировка, замена).
  • Проверка состояния электропроводки, контактных групп, плат управления, наличие подгораний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена. Проверка освещения.
  • Чистка фильтров воды, замена по факту загрязнения.
  • Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
  • Декальцинизация (удаление накипи) с рабочих поверхностей.
  • Осмотр и диагностика нагревательных элементов, электродвигателей, при неисправности замена.
  • Компьютерная диагностика пароконвектомата.
  • Ревизия сантехнической группы (до первого колена).
  • Проверка и регулировка режимов работы.

2.4 Работы, обязательные для всех видов холодильного оборудования:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
  • проверка температуры в помещении, где установлено оборудование;
  • осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема;
  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
  • проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объемов;
  • проверка оборудования на утечку фреона, проверка рабочего давления, заправка фреона при необходимости;
  • чистка конденсаторов холодильного оборудования при помощи компрессора (или мойка под высоким давлением);
  • контроль и чистка системы стока талой воды (до выхода из оборудования);
  • оттаивание льда, инея, при неправильной настройке приборов КИПиА;
  • контроль и установка температурных режимов холодильного оборудования;
  • проверка питающего напряжения, вводного электропитания щитов управления холодильными агрегатами (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
  • проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току, защит электродвигателей компрессоров, вентиляторов;
  • проверка целостности изоляции электропроводки;
  • проверка систем дистанционного контроля и регулирования, включая проверку датчиков температуры;
  • проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
  • обзор электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов;
  • проверка работоспособности оборудования и его составляющих, проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме;
  • контроль и настройка соответствия ТХ приборов КИПиА.

Работы, выполняемые по мере необходимости:

  • регулировка термостата в зависимости от нужного режима работы;
  • регулировка плавности перемещения и плотности прилегания двери;
  • установка технологического фильтра для высушивания системы холодильной установки;
  • в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов) оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
  • в случае выявления полного износа холодильного оборудования Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.
  • провести замену или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;

ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1.1. ОБОРУДОВАНИЕ С ВЫНОСНЫМИ АГРЕГАТАМИ

1.1.1. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДЕНСАТОРА

  • Осмотр технического состояния.
  • Осмотр оребрения на предмет отсутствия внешних повреждений и проверка герметичности системы
  • Очистка оребрения конденсатора от пыли и грязи.*
  • Чистка электродвигателей и лопастей вентиляторов (при необходимости).
  • Проверка целостности электрических цепей.
  • Проверка крепления электродвигателей и крыльчаток вентиляторов.

1.1.2. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПРЕССОРНО – РЕСИВЕРНОГО АГРЕГАТА

  • Осмотр технического состояния.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов (при необходимости).
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (при необходимости).
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (при необходимости).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

1.1.3. Обслуживание ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов на предмет отсутствия внешних повреждений.
  • Чистка электродвигателей вентиляторов и приборов (при необходимости).
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (терморегулирующие и соленоидные вентили).
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.
  • Измерение температуры окружающей среды.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
  • Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
  • Проверка правильности направления вращения вентилятора.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

1.2. ОБОРУДОВАНИЕ СО ВСТРОЕННЫМИ АГРЕГАТАМИ

Перечень работ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
  • Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
  • Проверка правильности направления вращения вентилятора.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

2. Ежемесячное СЕРВИСНОЕ обслуживание ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

2.1. ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Промывка системы водоснабжения.
  • Чистка фильтров.
  • Проверка и регулировка всех режимов работы.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.

2.2. АППАРАТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ОВОЩЕЙ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
  • Смазка подвижных частей, узлов и деталей.
  • Проверка уровня масла в редукторе.

2.3. КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
  • Проверка параметров термостата.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка фильтра соленоида.
  • Проверка целостности электрических цепей, изоляционного слоя проводов.

2.4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, протяжка и регулировка контактных групп.
  • Проверка параметров термостата.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка фильтра соленоида.

2.5. ПАРОКОНВЕКТОМАТ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка водоснабжения.
  • Проверка работоспособности рабочих элементов в режиме «функциональный текст» (для оборудования фирмы Rational)
  • Контроль состояния в режиме «диагностика» (для оборудования фирмы Rational).
  • Проверка стабильности работы во всех режимах.
  • Контроль наличия накипи в парогенераторах (визуальный осмотр/замер объема).
  • Проверка работы душирующего устройства.

2.6. КОФЕМАШИНЫ, КОФЕМОЛКИ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка технических параметров: давление, температура.
  • Проверка, протяжка контактных групп, проверка целостности электрических цепей.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка групп раздачи.
  • Регенерация смягчителя воды (при наличии).
  • Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
  • Чистка весов от пыли и грязи.
  • Установка весов по уровню.
  • Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
  • Проверка состояния клавиатуры.
  • Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
  • При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.

3.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
  • Чистка весов от пыли и грязи.
  • Установка весов по уровню.
  • Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
  • Проверка состояния клавиатуры.
  • Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
  • При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.

Запасные части и комплектующие для профессионального кухонного оборудования

Источник

Читайте также:  Инструкция по ремонту лансера 9
Оцените статью