- Форум о куклах DP
- Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
- Ремонт кукол папье маше
- Войти
- Восстановление папье-маше и грунтовка
- Лепим пальчик
- Ремонт кукол папье маше
- Войти
- Возможно пригодится при реставрации — рецепт папье-маше.
- Комментарии
- Создаем куклу из папье-маше
Форум о куклах DP
Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ
Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!
Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.
Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Сообщение rischa » 22 апр 2014, 19:54
Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Сообщение Klinten » 23 апр 2014, 13:08
Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Сообщение rischa » 23 апр 2014, 18:21
Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Сообщение Max » 25 апр 2014, 17:13
Re: Нужна помощь. кукла из папье — маше.
Сообщение rischa » 26 апр 2014, 21:17
Источник
Ремонт кукол папье маше
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Восстановление папье-маше и грунтовка
Поступила большая кукла АМ 390 в совершенно несчастном состоянии. Рваные раны на плечевых шарнирах из папье-маше, трещина на плече, борозды вокруг шеи, проваленные гнезда под бедренные шарниры. И все-все перекрашено, живое только туловище в центральной части и часть рук. С перекраской бороться не стала, а вот повреждения не давали кукле жить.
Репортаж о восстановлении будет не совсем бодрый, так как получилось не так здорово, как хотелось бы, но из этого опыта вытекают нужные выводы, как можно делать и что надо доработать.
Покажу только руки, это было самое сложное. Они обе такие. Кроме того, видно, что многочисленные слои краски осыпаются.
Не знаю, что бы делала без отлично подошедшего ко всем этим проблемам немецкого клея для дерева UHU Holzleim (в магазине «Передвижник» продаются банки по 250 г., белые с синей крышечкой). Он сначала белый, но после высыхания становится прозрачным. При контакте с деревом и картоном проникает в структуру, немного разбухает, но потом ужимается в нормальный объем. Схватывает и сохнет быстро. Им промазала все трещины, чтобы не сыпалось.
Затем нужна смесь папье-маше. Это в нашем случае просто «жеваная» влажная бумага. Надо найти бумагу очень плохого качества, лучше всего подойдут дешевые газеты или оберточная бумага типа советской, которая коричневая и легко рвется. Рвем на мелкие кусочки, складываем в посудину или банку, наливаем столько воды, чтобы она вся впиталась в бумагу, ждем, пока размокнет. Далее — растираем эту гадость в кашицу, чем однороднее, тем лучше. Воды быть не должно, только кашица! У кого есть ручной блендер — я вам завидую!! Мне пришлось разбалтывать это вилкой:) Теперь ручной блендер — одна из запланированных покупок.
Но надо помнить, что смесь долго не хранится, заплесневеет.
Мешаем эту смесь с клеем ПВА и вышеописанным UHU. Можно добавить древесной пыли, но это если у вас есть родственник-плотник с «болгаркой»:) Самостоятельно напилить нужное количество можно, но доооолго и нуууудно. Пропорции: 1 часть папье-маше и 0,5-1 часть клеёв.
Залепляем наши дырки изнутри тонкой картонкой и UHU. Сверху накладываем от души нашу смесь. Ждем сутки.
Высохшую смесь подшлифовать, чтобы не было сильных неровностей. Круглый напильник хорош для выравнивая краев дырки.
Далее — грунт. Мой первый опыт был с грунтом «Для реставрации» фирмы «Таир» на основе мела и желатина. Колеровать его рекомендовалось водорастворимыми красками, поэтому я использовала гуашь. И хоть я смешала его с ПВА, результат не порадовал — поверхность покрылась трещинами и легко отковыривалась.
Поэтому на сей раз я взяла грунт Акриловый (тот же «Таир»), колеровала его акриловыми красками, но смешать с клеем забыла, о чем вспомнила лишь после того, как намазала на поверхность. Оставила, как есть. Теперь интересно, что бы изменилось, не забудь я про клей.
По поводу колеровки: если планируете покрывать лаком, делайте такой цвет, какой должен быть в результате после высыхания с учетом того, что по нему пройдет определеннго цвета лак. Это сложно, да. Когда грунт высохнет, он будет практически белый, не пугайтесь.
Итак, пытаемся намазюкать шпателем этот грунт на поверхность. После высыхания он прекрасно держится на высохшем слое папье-маше и предыдущем слое грунта, но легко отслаивается от тем мест, где он лег на лак. К сожалению, упругий металл шпателя исключает возможность его изгиба в дугу. Поэтому — иначе, как «намазюкать» этот процесс назвать нельзя:)
То, что слева — высохший результат, справа — выровненная поверхность. Сильные неровности подпиливаем надфилем, дальше — шкуркой от крупной к мелкой.
Тут виден первый косяк — под шкуркой проявились слои предыдущих ремонтов. Вывод: надо было счистить это все до оригинального грунта с самого начала.
Смешиваем чистый прозрачный шеллак и не самый чистый — для желтизны. Сразу же грунт сильно темнеет, что можно испугаться за конечный цвет, но не обращайте внимания. После высыхания лака он светлеет и становится именно такого цвета, как надо! Тут два слоя лака.
Косяки:
Проявилась сеточка мелких трещин, однако, не повлиявших на крепость конструкции. Это от того, что в грунте не было клея или я что-то еще не так делаю?
Лак усилил видимость предыдущих слоев покраски.
При соприкосновении со старым лаком образует сильно видимую границу-подтек, и ничего с этим поделать нельзя. Разве что перегрунтовывать деталь полностью, но это слишком проблемно.
Если по отшлифованному грунту положить несколько слоев акриловой краски (каждый слой должен просохнуть), то первых двух косяков не будет видно под краской, но граница лака останется. Выход — не лачить совсем, но в этом случае краска должна быть отшлифована до лакового блеска.
Акрил оставляет бороздки, но на последнем не совсем просохшем, но и не свежем, слое их можно сгладить влажным пальцем или губкой. Затем после полного высыхания (сутки!) — осторожно отшлифовать мелкой и самой мелкой шкуркой. Если с цветом угадали — будет неплохо.
Результатом я недовольна, хотя программа-минимум выполнена. Все практические рекомендации приму с благодарностью.
Источник
Лепим пальчик
Сразу хочу принести свои извинения всем, кто очень ждал этой публикации! Простите, девочки, я нечаянно удалила самую первую фотографию.Но постараюсь объяснить без визуального подкрепления
Итак, имеем: композитная ладошка с отломанным пальцем.На фото вы увидите, что тыльные стороны ладоней покрыты чем-то желтым.Но на самом деле-это шликер из бежевой шпатлевки, нанесенный на участки оголившегося от времени композита.)))Первое, что необходимо сделать-вклеить штифт.Делается он из кусочка скрепки, если ручка очень маленькая-я вклеиваю кусочек портновской булавочки.Можно просверлить отверстие самой тонкой фрезой.В данном случае я просто в центре слома аккуратно тонким шилом сделала дырочку на 2-3 мм, действовать нужно оооочень осторожно, приложив чрезмерное усилие, вы можете расколоть палец.Вклеиваем.Даем высохнуть.Сделайте немного длиннее-после высыхания укоротите его и если необходимо-согните, повторяя изгиб пальца.У меня пальчик и штифт прямой.Готовим композитную смесь(рецепт в статье про бедро)Наносим ее на место слома и немного на штифт.Сушим сутки рядом с батареей.После просушки наносим следующий слой-формируем палец, пока еще не полную толщину.Наконец фото:
Здесь видно, что новый пальчик тоньше и короче, потому что окончательный его вариант мы будем создавать с помощью шпатлевки.Или не шпатлевки.)))Мне пришла мысль, что можно попробовать вместо шпатлевки паперклей.И я попробовала, предварительно увлажнив уже высохший композит.
Сутки сушим.Добавляем еще паперклея, стараемся сделать палец похожим на целый-утолщаем.
Здесь уже просохший палец.Я начала его опиливать наждаком нулевкой.Пытаемся создать ногтевое ложе и складочку внизу на сгибе.Так же запиливаю места, где нанесен шликер
Тоже самое можно сделать шпатлевкой, но признаться честно-это гораздо сложнее, потому что она имеет совершенно другую фактуру-ее придется наносить совсем небольшими порциями, стараясь выложить максимально правильно, потому что она не опиливается так легко, как паперклей.
Если вы благополучно завершили этот этап, можете переходить к следующему-подкрашиванию.Для этого вам понадобится акриловая матовая строительная эмаль.Колорировать в нужный тон будем долго и нудно с помощью художественного акрила: красный, желтый, черный.Отливаем в маленький пузырек и поочередно добавляем, размешиваем, делаем мазки на оригинале, чтоб сравнить.Даем высохнуть немного, потому что при высыхании краска темнеет.Делаем это только днем при естесственном освещении-иначе будут сюрпризы! Это же касается и самой подкраски либо покраски.Тело, с которым я работаю, мне пришлось красить целиком, поэтому кисти рук я тоже полностью покрасила, осторожно обходя прорисовку.Делаем два слоя.Восстанавливаем недостающую прорисовку-подбираем цвет, у меня для этого есть кармин и маджента, в которые иногда приходится добавлять желтую или черную.После высыхания краски остается только вскрыть все двумя слоями шеллака(с суточным просыханием первого слоя)
Крашу, подкрашиваю и шеллачу я синтетической круглой кистью #5, прорисовку делаю натуральной #0 #1.
Вдохновения и усидчивости всем!
Что не понятно-спрашивайте…
сказала маша-растеряша и нечаянно поставила галочку«запретить комменты»… даже не знаю, что сказать… это все новогодний переполох! Все исправила! Пишите пожалуйста
Ямогу: Меня зовут Инна. Очень люблю вязать одёжку для кукол и деток и. Вяжу крючком, спицами, разные модели, выбор цвета. Вот малая толика примеров моих работ
Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.
Источник
Ремонт кукол папье маше
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Возможно пригодится при реставрации — рецепт папье-маше.
Это перепост!
Рецепт не совсем обычный, потому кто первый попробует — поделитесь плиз, на что похож итог работы, подойдет ли, например, для реставрации кукольных тел, можно ли его использовать для выпрессовки по формам основ деталей?
Оригинал взят у ogorodniza в Папье-маше из опилок
Оригинал взят у hochy в Рецепт папье-маше (из опилок) в картинках
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Комментарии
«Барсик» я как-то своему кошаку купила (кстати, ему не понравился) — там крупные опилки. Прямо опилки опилковые. Не пыль. Надо искать фрезеровщиков, я-то хорошо устроилась, у приятельницы на работе беру, там доски пилят.
А я где-то в блогах видела процесс изготовления папье-маше из туалетной бумаги. Тема! Она ж хорошо водой растворяется, ее чуть ли не миксером для теста мешать можно.
А еще я читала, что когда муку добавляют, то еще надо антисептик, чтобы плесени не было. Только не помню, что за антисептик. Я муку не добавляю, правда, так хрупкость повышается. Но если честно, я покупаю готовое папье-маше Jovi. *я вообще ничего не делаю в последнее время:(((*
Источник
Создаем куклу из папье-маше
Сложность исполнения: 4
Время работы: 10-15 дней
Это еще одно из моих увлечений. Делаю куклы давно, а изделия из папье-маше вообще со школьных времен. Вот и решила поделиться некоторыми наработками. Эту технику можно использовать не только для изготовления кукол, но и для разных декоративных изделий. Если кому пригодится буду очень рада.
Для начала, что нужно иметь. Туалетная бумага. Самая-самая дешевая. Газеты я не использую по причине свинца. А вашими предметами могут пользоваться и дети. Потом клей ПВА и столярный, можно который замачивают. Я покупаю готовый. И грунтовку для придания гладкой пов-ти.
Затем беру бумагу и замачиваю в воде.
Оставляю на некоторое время размокать. После очень тщательно бумагу разминаю в кашицу.
Отжымаю воду, но так чтобы масса не слиплась в сухой комок. Оставляю слегка влажной. Добавляю клей. На два рулона — пол баночки столярного и ПВА сколько возьмет. И вымешиваю тесто. Долго, тщательно, разминая комочки.
Как делается сама шарнирная кукла я сейчас рассказывать не буду. Мастер модель я сделала заранее. Ну и любую другую форму нужно подготовить до приготовления папье-маше.
Затем я куклу загрунтовала, чтобы была ровнее. Сделала гипсовые формы.
И уже внутри гипсовых форм, предварительно смазав вазелином, стала выкладывать ровным слоем массу.
Очень тонко выкладывать не нужно. Во первых это бумага, во вторых усохнет немного. Массу выкладываю выходя немного за края. После две половинки формы соединяю и оставляю на день. Для того чтоб немного подсохло и края были ровными. Если сушить две половинки вместе не заръединив, может не засохнуть. Вместе я сушу только мелкие детали. Но утверждать, что так делать нельзя — не буду. Может вы будете сушить в духовке или в сушке. Кто знает как поведет себя масса? Это уже вам для экспериментов. Сушить нужно долго. До 10 дней. Так чтобы края отставали сами.
Готовые детальки буквально вывалятся сами. Соединяю их и склеиваю клеем момент. Обматываю тонкой резинкой, чтобы при сушке не деформировались. Вот, что получилось.
Детальки уже готовы. Но при сушке отверстия оказались кривые. Трудно у папье-маше выложить массу так, чтобы впоследствии все края остались ровными. Большая помощница у меня бор машина. Ею я срезаю ненужные куски. Обрабатываю края. И после того как я привела детальку в надлежащий, вид приступаю к пов-ти. Она должна быть гладкая. Я обмазываю кисточкой все заготовки автомобильной шпатлевкой.
Запах будет ужасный. Поэтому советую это делать где-нибудь в нежилом помещении. Или в хорошо проветриваемой комнате. Шпатлевка заполняет все дырочки, ямочки. Если нужно делаю несколько слоев. Затем шкурю. После покрываю автомобильной грунтовкой.
И опять не забывайте о том, что это предназначено для автомобилей. А значит до того как просохнет, оно токсичное. Я все вонючие работы провожу на общем балконе. Угощаю пирожками соседей и они ничего не имеют против моих чудачеств.
После всех испытаний я просто крашу изделие. Чтобы было ровно пользуюсь красками из баллончика. Надеюсь мой небольшой мастер-класс кому-нибудь пригодится и вы сможете сделать красивую (и, что самое главное легкую) вещь. Мы с моей куколкой желаем вам удачи и творческих успехов!
При публикации на других ресурсах просьба указывать авторство.
Источник