Ремонт кулисы кпп ниссан альмера классик

Nissan Almera Classic синяя › Logbook › Втулки КПП (кулисы)

Начитался я тут на драйве о замене втулок на рычагах кПП. Решил купить. И после всего пишу свои впечатления. По мере написания текста, решил что буду еще позже его дополнять. Все таки тема не очень разжёванная.

Покупал в ВК у «Автовтулки». Просил втулки для B10. Заказ мой подтвердили 2 сентября. Изготовили 9 Отправили их 12 сентября. По моей просьбе через «ТК СДЭК». Я посчитал, что быстрей придет.

ХРЕН ТАМ БЫЛ … 12 сентября отправили — 18 сентября только пришло, вечером. СМС- оповещение 20-00. Хотя по расчетам 2-3 дня без дня отправки. Короче говоря служба доставки полное Г . Платишь 500р. за что не понятно. Сей абзац больше недовольство доставкой, нежели отправителем. Хотя на мой взгляд они «Автовтулки» должны вести статистику.

Вернемся к «Автовтулкам». Могли может и раньше отправить, но как я для себя позже понял работают они так: сначала покупатель отправляет деньги — затем они высылают заказ. Для оплаты стоимости втулок, отправитель денег платит еще комиссию за пересыл на карту ( пересылал со Сбера- Сбер., пусть немного но это еще затраты не оговоренные ). Что тут скажешь maestro — самая дешевая пользовательская карта.

Наконец решил заняться установкой. Загнал машину на эстакаду.
Открутил всю крестовину у КПП. Болты легко скрутил. Из набора использовал втулки с бортиками и то без молотка не обошлось. Помимо примененного усилия молотком, втулки установленные в крестовину (указал стрелками) спиливал наждачкой. И все встало.

Эффект положительный есть. Ручка болтаться перестала, но до конца в центральное положение возвращается отказывается, для эстетики можно поправлять самому. Скорее всего сильно затянул и мало снял.
Что касается удобства эксплуатации, воспользовался мнением собственной жены. Сказала что до этого было лучше, мягче, приятней=)… Эххх… Женщина. =)

От себя: Заметил, что появился звук в салоне при разгоне на первой, причем звук отчетливый как-будто моторного щита перед коробкой нет вовсе(подвывает, стрекочет) . На второй, третьей уже не слышно. Задняя втыкается лучше.

ЗЫ . : Кому лень было читать .
Втулки Я поставил, но пришлось подрабатывать. В этом плане Огромный позор «Автовтулкам». Продают наверняка давно, а отработать на деле не пробовали.

ЗЫЗЫ:
Результатом не доволен. Буду переделывать, когда только пока не знаю. Ездить можно. Непонятно с чего взявшийся Звук от коробки в салоне.

Источник

Nissan Almera многое повидала › Logbook › Втулки тяги КПП (кулисы). Установка подшипника вместо втулок. Часть 5.

Наконец-то дождался возможности заехать на подъемник и опробовать свою идею с роликовым подшипником на практике.
Осмотр основного, проблемного узла.

Как видно на верхней фотографии, на крестовине следы ржавчины и износа.
Снимаем и начинаем разборку.

Вот тут и выяснилась основная причина не четкого включения передач: втулки (красные) просто закисли в крестовине от ржавчины песка и грязи, и не вращались вообще никак; белые втулки вращались только на металлической втулке и так-же как и красные закисли от ржавчины в крестовине и не вращались.

Читайте также:  Samsung note ремонт стилуса

Зачищаем крестовину от грязи и ржавчины, и примеряем подшипник (сепаратор) с втулкой и резиновым колечком на крестовину.

В результате примерки определяем что, подшипник (сепаратор) заходит в крестовину свободно, весь узел вращается в крестовине без заеданий, резиновое колечко входит с натягом, НО! таких колечек надо по 2 шт на каждую сторону, т.е. по 4 на один подшипник.
Собираю всю крестовину с подшипниками и колечками, предварительно набив смазку.

В качестве смазки я использовал LIQUI MOLY LM 50 (из старых запасов)

Устанавливаем крестовину, как следует затягиваем все болты и проверяем работу тяг. При необходимости используем дополнительные шайбы.

Втулки тяги КПП перебираем точно так-же. Единственный момент, там металлическая втулка получится немного длиннее чем в крестовина (размеры дам позже) и здесь мне очень пригодился палец поршня который я прикупил на всякий случай вместе с роликовыми подшипниками (сепараторами)
a.d-cd.net/a882d09s-960.jpg
На фото он слева.
Пластиковые части оригинальной втулки рычага КПП сохранились гораздо лучше чем втулки крестовины за счет теплового экрана который хоть как-то прикрывает от грязи и воды, но в процессе эксплуатации получили значительную выработку и стали овальными, с приличным люфтом (фото позже)

Что изменилось, и изменилось-ли вообще что нибудь?
Да, существенно и в лучшую сторону!
Не буду говорить «небо и земля», но доволен таким решением вопроса с заменой оригинальных втулок на роликовые подшипники. Скорости стали включатся почти как у новой машины, четче и как-то мягче без усилий, пропала расхлябанность рычага КПП, уменьшилась его амплитуда при выборе передачи.

При следующем заезде на подъемник закрою крестовину от грязи и воды, любой старой гофрой от рулевой рейки или от амортизатора и можно забыть про этот узел на долгие километры.

Источник

Ремонт кулисы кпп ниссан альмера классик

. Вчера поставил болтовое соединение как на старой альмере. Результат-перестала болтаться ручка переключения передач, переключение стало более чётким,пропала отдача в ручку после переключеня передачи.

Надо было сфоткать хотябы телефоном, шоб визуально представлять.
так то интересная тема, у меня тоже пропала чёткость включения (так как было на новой) Может тоже в этом же проблемма
В след раз как полезу под машину посмотрю

Хотелось бы услышать,у кого как. Недавно обратил внимание на вибрацию рычага МКПП при выключенной передаче. Что-то мне кажется,что раньше ее практически не было. Или на самом деле кажется.
И вот еще что,при движении на любой передаче даём газу,рычаг МКПП заметно перемещается назад,газ отпускаем- возвращается вперед. Передачи все включаются,шумов-тресков нет. Паранойя? :ac: Или коробке скоро п. ц? 🙁

У кого как,поделитесь ощущениями?

Все братан, и коробке и двигателю и заднему левому колесу пипец.

Шутка! :ag:
Это нормально! Со временем прокладки сели, появились рабочие зазоры, люфты. Рычаг у всех преднеприводных гуляет немного при добавлении/убавлении оборотов. Так что ездий и не парься. И не вздумай подтягивать и регулировать, чтобы встало как новье, хуже сделаешь.

Хотелось бы услышать,у кого как. Недавно обратил внимание на вибрацию рычага МКПП при выключенной передаче. Что-то мне кажется,что раньше ее практически не было. Или на самом деле кажется.
И вот еще что,при движении на любой передаче даём газу,рычаг МКПП заметно перемещается назад,газ отпускаем- возвращается вперед. Передачи все включаются,шумов-тресков нет. Паранойя? :ac: Или коробке скоро п. ц? 🙁

Читайте также:  Toyota оборудование для ремонта

У кого как,поделитесь ощущениями?

А проверь ка ты сначала подушки крепления, потом поговорим про п. ц, пока просто паранойя.

А проверь ка ты сначала подушки крепления, потом поговорим про п. ц, пока просто паранойя.

толково,спасибо! вытекающий оттуда вопрос- как их проверить? 🙂

А и вправду пипл, это нормально, что рычаг МКПП чуть гуляет при нажатии/отпускании педали газа :094:
Блин, начитаешся форумов, потом не спишь. :099:
P.S. только сейчас заметил, такую ерунду (не хочется верить товарищу про подушки ДВС).

мне кажется, что нормально. тк это с самого начала и при ТО замечаний ни разу не сделали

А и вправду пипл, это нормально, что рычаг МКПП чуть гуляет при нажатии/отпускании педали газа
у многих такая хрень ..

не хочется верить товарищу про подушки ДВС).
я тут недавно себе поменял заднюю .

345505M400-наша неразборная B10RS
34550BM500-разборная с N16

Здрасти!Такая же проблема!Хотел узнать,долго и возможно ли менять самому без подъёмника(ямы) втулки(сайлентблок) и тягу КПП или просто заболтить?Мне мастер сказал,что дело не в расклёпанном с обеих сторон прутка стали,а во втулках(типа они разломались). Если есть описание с фотками,то выложите пожалуйста.Уже заказал и жду неразборную для B10RS.Заранее спасибо!

Есть такое дело, но не у всех. Кароче нужно срезать шляпу заклёпки и заменить её на болт, затянуть хорошо и всё будет гуд. Узел не разборный, шляпа утоплена, не совсем там удобно будет. Надо снять защиту ( тепловой экран) глушителя в районе ручки МКПП на днище, чтоб по максимуму опустить кулису не подвижную вниз и там уже чем то удалять заклёпку с пальцем. Мужики Дримелем спиливали аккуратно и выбивали. Кто то предлагал высверлить, но думаю это геморно. Ну и пдобрать болт надо заранее. Вот не помню диаметр , то ли 10 то ли 12 мм, и длина вроде 40-50 ( тела):034:

Источник

Качественный ремонт кулисы Альмера Классик по разумной цене

Кулисой нередко принято называть собственно рычаг механической коробки переключения передач, но такое употребление этого термина не вполне корректно.

Рычаг – это лишь видимая часть айсберга, на самом же деле это целый механизм и состоит он из нескольких компонентов.

Более того: кулиса – это народное название, говоря же строго техническими терминами, устройство это именуется тягой привода управления коробки передач.

Что такое кулиса и ее назначение

Механизм этот многосоставной, и почти все сопряженные его компоненты имеют подвижные соединения. А там, где соединения деталей нежесткие, всегда необходима регулировка. Вот и рассматриваемый нами агрегат не является исключением из этого правила. Его назначение состоит в том, чтобы служить связующим звеном между собственно рычагом МКПП и штоком коробки. Расположен он под днищем автомобиля, что затрудняет его регулировку и ремонт, когда таковой требуется.

Причиной выхода рассматриваемого нами компонента МКПП могут стать:

  • заводской брак изделия;
  • износ вследствие некачественной смазки, ее недостаточного количества либо вследствие естественных причин;
  • механические повреждения;
  • «чрезмерное усердие» водителя при переключении передач. Нередки случаи, когда особо экспрессивные автолюбители буквально вырывают рычаг из коробки прямо во время движения машины. Обычно подобные неприятные казусы случаются, когда механизм начинает заедать – рычаг клинит, не давая возможность переключить передачу. Как уже неоднократно говорилось, сила в этой ситуации – плохой помощник. Если такое произошло, лучше аккуратно вырулить к тротуару либо обочине и, не нервничая, при выключенном двигателе протестировать работу коробки переключения передач. Если та и вправду сбоит, то дальнейшая эксплуатация автомобиля становится опасной. Правильным решением будет вызвать эвакуатор и доставить машину в автосервис, где ремонт кулисы Альмера Классик произведут опытные специалисты.
Читайте также:  Ремонт холодильников хорошая фирма

Распространенные неисправности, из-за которых возможен ремонт кулисы Альмера Классик

Исходя из этого, можно сделать простой вывод: регулярный уход за этим механизмом (смазка и проверка точности регулировок), равно как бережное к нему отношение (не стоит дергать за рычаг с силой, достойной иного применения) способны существенно продлить жизнь этого механизма.

Состоит она из следующих компонентов:

  • рычага коробки переключения передач;
  • вилки с пальцем;
  • фиксатора вилки;
  • пружины;
  • троса переключения;
  • корпуса, защищающего механизм от повреждений и загрязнения.

Выйти из строя может в этом механизме может любой элемент, но для того, чтобы с точностью определить причину неисправности, потребуется диагностика агрегата, то есть его демонтаж мастером, разборка и скрупулезный осмотр каждой составляющей. К сожалению, большинство симптомов, сопутствующих выходу из строя кулисы, не могут с точностью указывать на поломку той или иной детали. Симптомы же эти таковы:

  • заклинивание рычага МКПП;
  • увеличился его люфта, что существенно затрудняет процесс переключения передач;
  • появление посторонних звуков при переходе с одной передачи на другую – стука или даже хруста;
  • к перемещению рычага приходится прикладывать либо чрезмерные усилия, либо, наоборот, этот процесс осуществляется вовсе без усилий;
  • передачи переключаются неправильно, то есть при перемещении рычага включается не та передача, которая требуется;
  • невозможность включить ту или иную передачу;
  • вибрация рычага МКПП при движении автомобиля.

Как правило, эти симптомы проявляются не поодиночке, а сразу несколько. Но даже если вы заметили один из них и он, проявившись, раз, более не повторялся, не стоит ждать, когда поломка механизма усугубится – лучше, не откладывая в долгий ящик, провести диагностику и ремонт кулисы Ниссан Альмера Классик силами профессионалов автосервиса. Неквалифицированное вмешательство в этот механизм в большинстве случаев приводит к плачевным последствиям.

Поначалу он несильно влияет на управляемость автомобиля. При обнаружении люфта, стоит заострить внимание:

  • во-первых, едва появившись, он начинает стремительно увеличиваться, все более и более усложняя работу с МКПП;
  • во-вторых, он способствует ускоренному износу всех деталей кулисы, что приводит к выходу их из строя. В итоге, если при его появлении не произвести регулировку механизма, очень скоро может потребоваться замена кулисы Ниссан Альмера Классик.

Ремонт кулисы Ниссан Альмера Классик: установка и регулировка

Для опытного специалиста эта операция несложная, но, если вы решили произвести ее самостоятельно, вам придется изрядно попотеть и потратить на это немало времени. Так что лучше все-таки доверить ее специалистам. Тем более, что в большинстве случаев менять весь механизм не приходится – чтобы вернуть механизму работоспособность, оказывается достаточным заменить лишь одну-две изношенные либо деформированные детали. Чаще всего такой деталью оказывается либо деформированная вилка, либо изношенная втулка, либо трос переключения.

Главная же трудность ремонта этого механизма состоит не в установке новых компонентов, а в последующей регулировке кулисы. Для этой операции необходим соответствующий опыт – только в этом случае МКПП будет функционировать, как и раньше, без сбоев, и при переключении передач у водителя не будут возникать проблемы.

Источник

Оцените статью