- Особенности евроремонта в 2021 году
- Ремонт квартир евро 2021
- Что такое «евроремонт»?
- Реалии изменились, а термин остался
- Какие услуги входят в евроремонт?
- Персональный подход – основа евроремонта
- Россиянам рассказали, во сколько обойдется ремонт квартиры в 2021 году
- Эксперты сказали, какие квартиры подорожают сильнее всего
- Эксперты прогнозируют массовую распродажу квартир россиян
- Россиянам рассказали, во сколько обойдется ремонт квартиры в 2021 году
- Эксперты сказали, какие квартиры подорожают сильнее всего
- Эксперты прогнозируют массовую распродажу квартир россиян
- Какой будет стоимость ремонта в 2021 году
Особенности евроремонта в 2021 году
Когда человек хочет сделать ремонт в своем доме, он может выполнить разные ремонтные работы, однако, если он хочет, чтобы ремонт был высококачественным и современным, тогда стоит подумать о том, чтобы сделать евроремонт.
Евроремонт имеет несколько разновидностей.
— Эконом. Такой евроремонт предполагает замену обоев на стенах и замену краски на стенах или потолке. Такие легкие ремонтные работы похожи на выполнение косметического ремонта и практически каждый человек сможет сделать евроремонт такого плана самостоятельно.
— Стандарт. Такой евроремонт предполагает замену дверей и окон, а также замену электрических сетей. Если есть необходимость, тогда можно заменить сантехнические трубы, которые имеют хомута на трубы пластиковые. Часто выполнить такие работы человек может и своими силами, а если он не может это сделать, он может нанять специалистов.
— Если нужно заменить не несущие перегородки, переставить стены, то такой евроремонт относится к классу люкс. Такой ремонт также предполагает, что будут заменены коммуникации.
— В случае если евроремонт выполнен по проекту, который есть уникальным, то такой ремонт считается элитным. Также для выполнения такого ремонта используют только высококачественные материалы и новейшие методики выполнения ремонта.
Какие этапы предполагает выполнение полноценного евроремонта:
— Начальный этап. На этом этапе выполняется проектирование ремонтных работ с учетом всех характеристик жилого помещения, также устанавливаются правила зонирования. Если в процессе выполнения ремонтных работ будут сноситься стены и будет выполнена перепланировка, тогда стоит подумать о том, чтобы взять разрешение в специальных органах.
— Далее нужно снять старые обои со стен, а также снять со стен остатки старой краски или шпаклевки. Для этого используют шпатель или широкий нож. Только после этого можно грунтовать поверхности для того, чтобы их выровнять и наносить на них новую шпаклевку.
— В обязательном порядке стоит подумать о том, чтобы заменить электрические сети и системы, а также сантехнику. Так как для того, чтобы все новинки внедрить в жизнь и ремонт был выполнен на высоком уровне, необходимо, чтобы электрические сети и канализационные системы выдерживали значительные нагрузки.
— Далее нужно подумать о том, чтобы заменить так называемый тепловой контур квартиры. На этом этапе происходит замена окон и дверей, как входных, так и межкомнатных. Что касается замены окон, то часто выбирают пластиковые окна, которые не пропускают холод с улицы, а также не пропускают жаркий воздух во внутрь помещения в летнюю пору. Обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Что касается замены входных дверей, то они также должны быть оборудованы новейшими защитными системами, а также обеспечивать хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию.
— После проведения этих работ можно провести отделочные работы, а также провести декорирование интерьера. Для этих целей также можно пригласить дизайнера, который оптимально умеет комбинировать цвета и материалы при выполнении отделочных работ. Он поможет сделать помещение, в котором идет ремонт, максимально комфортным и уютным.
Если евроремонт был выполнен качественно, это поможет обновить жилье, сделать его более уютным и современным.
Источник
Ремонт квартир евро 2021
Словосочетание «евроремонт квартиры» настолько прочно вошло в обиход, что мало кто сейчас задумывается: о чём, собственно, речь? Эксперты «Благодать» предлагают вам разобраться в том, что значит евроремонт в 2021-м, и в том, чем он отличается от ремонта обычного.
Что такое «евроремонт»?
Сам термин появился в начале нулевых, когда рынок ремонта недвижимости в России только-только начинал переход от советских реалий к более актуальным подходам. Под словом «евроремонт» понимали:
- Интересную концепцию – не просто «слепили из того, что было», а продуманный проект, в котором отделка сочетается с предметами меблировки и освещением;
- Современные материалы – обои с необычным рисунком, подвесные или натяжные потолки, точечные светильники и т. д.;
- Аккуратную работу – по единым стандартам, с соблюдением рекомендаций производителей материалов.
То есть, привычному «бабушкиному ремонту» противопоставлялись принятые в Европе стандарты, которые на тот момент являлись для нашего рынка ориентиром и эталоном. Отсюда и «евроремонт». Но это всё было двадцать лет назад, а как дела обстоят на рынке сейчас?
Реалии изменились, а термин остался
На текущий момент российский рынок интерьерного дизайна и ремонта вполне догнал Европу, а кое-где и обогнал её. Глобализация делает своё дело: и в эконом-сегменте, и в премиум-классе мы сейчас используем те же технологии и подходы, что и европейцы. Однако сам термин евроремонт слишком прижился, чтобы о нём можно было просто забыть.
Получается, что сегодня евроремонт квартир в Москве – это синоним словосочетания «качественный и современный ремонт». Когда клиент упоминает «евро», он имеет в виду, что всё должно быть сделано аккуратно и красиво: не просто с соблюдением принятых в России стандартов, но и с их превышением. Для нас такой подход к работе – основа повседневной деятельности.
Какие услуги входят в евроремонт?
Если речь идёт о косметическом ремонте, то, как правило, подразумеваются:
- Разработка дизайн-проекта, отвечающего актуальным трендам и пожеланиям заказчика;
- Подбор материалов для черновой и чистовой отделки, в том числе требующих особого внимания: венецианской штукатурки, массивной напольной доски, текстильных обоев, мозаики и т. д.;
- Непосредственное выполнение отделочных работ, установка светильников, закупка и размещение предметов интерьера (при необходимости).
При капитальном ремонте к списку добавляются замена коммуникаций, монтаж тёплых полов, черновая отделка.
Персональный подход – основа евроремонта
Пожалуй, главная особенность евроремонта квартир в Москве – это тесное взаимодействие между дизайнерами, мастерами и заказчиком. Индивидуальный подход к клиенту, чёткое планирование всех работ, детальная проработка проекта: вот моменты, которые отличают «евро» от обычного ремонта.
Хотите сделать хороший евроремонт? Звоните, поможем воплотить в жизнь все ваши пожелания: +7-499-311-67-41.
Источник
Россиянам рассказали, во сколько обойдется ремонт квартиры в 2021 году
» Хозяйственный отдел гипермаркета
МОСКВА, 10 мар — ПРАЙМ. Общий бюджет ремонта за 2020 год увеличился на 5%. В Москве стоимость работ оценивается в среднем в 6034 рубля за квадратный метр. Об этом сообщает «Российская газета».
В Санкт-Петербурге обновить жилье можно за 6712 рублей за «квадрат», свидетельствуют данные Индекса российского ремонта, подготовленного информационным агентством «INFOLine» и компанией «Петрович» по итогам 2020 года. Гендиректор «INFOLine» Иван Федяков отметил, что «в Москве цена недвижимости значительно выше, чем в Санкт-Петербурге. А делать ремонт в Москве, напротив, почти на 10% дешевле, чем в Санкт-Петербурге».
Эксперты сказали, какие квартиры подорожают сильнее всего
Чем больше площадь, тем меньше на нее расходов. Привести в порядок «двушку» в Москве стоит 5713 рублей за квадратный метр. В то время как ремонт студии дороже на 1453 рубля за каждый метр — 7166 рублей. В Санкт-Петербурге ремонт в двухкомнатной квартире выйдет в 6156 рублей за квадратный метр, а в студии на 1420 рублей дороже за каждый «квадрат» — 7576 рублей.
У строительных смесей оказалась самая большая доля в стоимости ремонта. Отмечается, что они составляют 22-28% в бюджете на стройматериалы, 8-16% — затраты на сантехнику, 14-20% — на напольное покрытие, двери «съедают» 13-16% бюджета, 8-11% — керамическая плитка. Все остальное приходится на расходники, лаки, краски и сопутствующие материалы. Игорь Колынин, директор по маркетингу компании «Петрович», рассказал, что в 2020 году в большей степени подорожали импортные товары, подросли цены на сантехнику и инструменты, но практически не изменилась стоимость сухих смесей и гипсокартона.
Цены стройматериалов незначительно прореагировали на изменения курсов валют. «Доллар подорожал на 20%, евро на 30%, а стройматериалы всего на 5%», — отметил Федяков.
Недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге прибавила в цене более 20%. При этом ремонт серьезно увеличивал ее стоимость. Квартирам массового сегмента он прибавлял 7-10% к цене, бизнес-классу — 15-20%.
В 2021 году спрос на строительные материалы останется на высоком уровне. В какой-то момент он может превысить предложение, что подтолкнет цены вверх. «Повышение будет выше 5%, но в текущей макроэкономической ситуации не выше 10%», — объясняет Федяков.
Эксперты прогнозируют массовую распродажу квартир россиян
На это работает целый ряд факторов. Рост себестоимости стройматериалов, большие объемы частного домостроения и многоквартирного, в том числе квартир без отделки. Ситуация с курсами валют, которая создает привлекательные условия для экспорта товаров, также работает на рост цен на внутреннем рынке. «Этот процесс уже начался. Мы видим его в первом квартале. Многие производители и поставщики уже начали переговоры о повышении цен на свою продукцию», — подводит итог Федяков. Это подтверждают и в компании «Петрович» с оговоркой, что пока рост цен в магазинах удается сдерживать.
Источник
Россиянам рассказали, во сколько обойдется ремонт квартиры в 2021 году
» Хозяйственный отдел гипермаркета
МОСКВА, 10 мар — ПРАЙМ. Общий бюджет ремонта за 2020 год увеличился на 5%. В Москве стоимость работ оценивается в среднем в 6034 рубля за квадратный метр. Об этом сообщает «Российская газета».
В Санкт-Петербурге обновить жилье можно за 6712 рублей за «квадрат», свидетельствуют данные Индекса российского ремонта, подготовленного информационным агентством «INFOLine» и компанией «Петрович» по итогам 2020 года. Гендиректор «INFOLine» Иван Федяков отметил, что «в Москве цена недвижимости значительно выше, чем в Санкт-Петербурге. А делать ремонт в Москве, напротив, почти на 10% дешевле, чем в Санкт-Петербурге».
Эксперты сказали, какие квартиры подорожают сильнее всего
Чем больше площадь, тем меньше на нее расходов. Привести в порядок «двушку» в Москве стоит 5713 рублей за квадратный метр. В то время как ремонт студии дороже на 1453 рубля за каждый метр — 7166 рублей. В Санкт-Петербурге ремонт в двухкомнатной квартире выйдет в 6156 рублей за квадратный метр, а в студии на 1420 рублей дороже за каждый «квадрат» — 7576 рублей.
У строительных смесей оказалась самая большая доля в стоимости ремонта. Отмечается, что они составляют 22-28% в бюджете на стройматериалы, 8-16% — затраты на сантехнику, 14-20% — на напольное покрытие, двери «съедают» 13-16% бюджета, 8-11% — керамическая плитка. Все остальное приходится на расходники, лаки, краски и сопутствующие материалы. Игорь Колынин, директор по маркетингу компании «Петрович», рассказал, что в 2020 году в большей степени подорожали импортные товары, подросли цены на сантехнику и инструменты, но практически не изменилась стоимость сухих смесей и гипсокартона.
Цены стройматериалов незначительно прореагировали на изменения курсов валют. «Доллар подорожал на 20%, евро на 30%, а стройматериалы всего на 5%», — отметил Федяков.
Недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге прибавила в цене более 20%. При этом ремонт серьезно увеличивал ее стоимость. Квартирам массового сегмента он прибавлял 7-10% к цене, бизнес-классу — 15-20%.
В 2021 году спрос на строительные материалы останется на высоком уровне. В какой-то момент он может превысить предложение, что подтолкнет цены вверх. «Повышение будет выше 5%, но в текущей макроэкономической ситуации не выше 10%», — объясняет Федяков.
Эксперты прогнозируют массовую распродажу квартир россиян
На это работает целый ряд факторов. Рост себестоимости стройматериалов, большие объемы частного домостроения и многоквартирного, в том числе квартир без отделки. Ситуация с курсами валют, которая создает привлекательные условия для экспорта товаров, также работает на рост цен на внутреннем рынке. «Этот процесс уже начался. Мы видим его в первом квартале. Многие производители и поставщики уже начали переговоры о повышении цен на свою продукцию», — подводит итог Федяков. Это подтверждают и в компании «Петрович» с оговоркой, что пока рост цен в магазинах удается сдерживать.
Источник
Какой будет стоимость ремонта в 2021 году
Чем больше площадь, тем меньше на нее расходов. Привести в порядок «двушку» в Москве стоит 5713 рублей за кв. метр. В то время как ремонт студии дороже на 1453 рубля за каждый метр — 7166 рублей. В Санкт-Петербурге ремонт в двухкомнатной квартире выйдет в 6156 рублей за кв. метр, а в студии на 1420 рублей дороже за каждый «квадрат» — 7576 рублей.
Самая большая доля в стоимости ремонта у строительных смесей. Они составляют 22-28% в бюджете на стройматериалы, 8-16% — затраты на сантехнику, 14-20% — на напольное покрытие, двери «съедают» 13-16% бюджета, 8-11% — керамическая плитка. Остальное приходится на расходники, лаки, краски и сопутствующие материалы. «В 2020 году в большей степени подорожали импортные товары, подросли цены на сантехнику и инструменты, практически не изменилась стоимость сухих смесей и гипсокартона», — рассказывает Игорь Колынин, директор по маркетингу компании «Петрович».
Цены стройматериалов незначительно прореагировали на изменения курсов валют. «Доллар подорожал на 20%, евро на 30%, а стройматериалы всего на 5%», — отмечает Иван Федяков.
Недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге прибавила в цене более 20%. При этом ремонт серьезно увеличивал ее стоимость. Квартирам массового сегмента он прибавлял 7-10% к цене, бизнес-классу — 15-20%.
В 2021 году спрос на строительные материалы останется на высоком уровне. В какой-то момент он может превысить предложение, что подтолкнет цены вверх. «Повышение будет выше 5%, но в текущей макроэкономической ситуации не выше 10%», — говорит Иван Федяков. На это работает целый ряд факторов. Рост себестоимости стройматериалов, большие объемы частного домостроения и многоквартирного, в том числе квартир без отделки. Ситуация с курсами валют, которая создает привлекательные условия для экспорта товаров, также работает на рост цен на внутреннем рынке. «Этот процесс уже начался. Мы видим его в первом квартале. Многие производители и поставщики уже начали переговоры о повышении цен на свою продукцию», — говорит Иван Федяков. Это подтверждают и в компании «Петрович» с оговоркой, что пока рост цен в магазинах удается сдерживать.
Источник