Ремонт квартир никогда не буду

8 популярных ошибок в ремонте квартир: никогда так не делайте!

Главная / Советы и идеи / Ремонт / 8 популярных ошибок в ремонте квартир: никогда так не делайте!

Карина Кавьяр, Roomble.com Wed, 27 Jan 2021 09:30:20 +0300

Ремонт квартиры — дело непростое. Продумывать мелочи следует заранее, ориентироваться в коммуникациях нужно хорошо, иначе вы совершите непоправимые ошибки.

Отсутствие гардеробных и встроенных шкафов

Частая ошибка в ремонте квартир — маленькие прихожие без обустроенной гардеробной системы. Их можно увидеть даже в профессиональных проектах. Если организация гардеробной изначально кажется невозможной, профессионалы всегда советуют сделать перепланировку.

Оксана Евдокимова, дизайнер интерьеров:

— Перепланировка пространства под встроенные системы хранения может открыть новые возможности и для других помещений, освободив место для милых сердцу предметов мебели и декора. Пространство не будет выглядеть загромождённым крупногабаритной мебелью, а станет лёгким и воздушным.

Отсутствие единого стиля

При ремонте квартиры важно учитывать вкусы каждого члена семьи. Но это вовсе не означает, что все комнаты можно оформить в разных стилях. Чтобы не было диссонанса, лучше выбрать один стиль, устраивающий всех, и оформить комнаты в разных цветовых гаммах, где есть беж или белый в качестве основного цвета.

Оксана Евдокимова, дизайнер интерьеров:

— Но всё же не следует применять это правило в оформлении детских комнат. Спрашивая мнение у самых маленьких членов семьи, начинаешь понимать, что правил не существует. А главное, что остаётся учитывать при оформлении детской комнаты, это рост и развитие ребёнка и его увлечения. Пространство в первую очередь должно быть безопасным, функциональным с точки зрения возраста ребёнка, легко поддаваться уборке и только потом быть стильным и не выбивающимся из общей концепции дизайна квартиры.

Источник

4 ошибки при ремонте квартиры, которые я никогда больше не повторю

Мы делали ремонт сами и мне есть, что рассказать!

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Я заметила, что вам очень нравится читать про дом и ремонт, поэтому сегодня запускаю цикл статей про наши ошибки при ремонте квартиры . Мы делали его сами (прям сами – красили, шкурили, клали ламинат и т.д.) и это был наш первый опыт. Так что я прекрасно понимаю смысл того, о чем буду говорить =)

Надеюсь, вы сможете взять для себя что-то полезное их этих материалов. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Косяков наделали мы прилично. Но если бы не вникали во все нюансы самостоятельно – их было бы еще больше. Показываю, что мы сделали не так:

1. Заехали в незаконченный ремонт

О, это самое большое заблуждение – заезжать в незаконченный ремонт и говорить себе: «потихоньку все доделаю!»

Когда вы заедете в новую кваритру, вам будет ну совсем не до ремонта . Во-первых, вы от него уже прилично устанете и решите немного передохнуть. Ну куда он денется, верно? А во-вторых, на доделки не будет лишних денег – в отпуск же хочется, а без штор на кухне прекрасно можно прожить еще пару месяцев. Ну и привыкаешь жить в такой обстановке. И уже не замечаешь, что что-то нужно доклеить/докупить/покрасить – вы и так счастливы.

Это прекрасно, но лучше быть счастливым в законченном ремонте =) Мы с мужем сделали такой вывод: при возможности больше никогда не будем переезжать в недоделанную квартиру. Я постараюсь подготовить все, вплоть до картин на стенах и дозатора для мыла в ванной!

Понятно, что ситуации бывают разные (негде жить, нет возможности снимать квартиру на время ремонта и т.д.), но я просто рассуждаю об идеальном варианте. Помечтать же можно =)

2. Планировка

Мы были молодые глупые и решили сделать квартиру-студию. То есть, наша планировка – это одна большая комната. Отделяется только санузел и балкон. Спальня тоже без стен и дверей, была отгорождена от основной площади декоративной стеной из ГВЛ (про них потом отдельно расскажу) – а сейчас мы вообще сделали там гардеробную и спим на диване.

Читайте также:  Ремонт квартир кухни встроенная мебель

Так вот. За 5 лет жизни в этой квартире довольно сильно поменялся наш график и образ жизни. И если меня раньше не особо раздражало отсутсвие стен, то сейчас очень хочется иметь тихий угол, где можно будет посидеть в тишине . И это у нас еще детей нет!

Тут отмечу, что мне нравится совмещение кухни и основной комнаты и я обязательно сделаю так же и в следующей квартире (вы имеете право не соглашаться, ведь каждый делает так, как удобно именно ему). И абсолютно не нравится совмещение всех комнат в принципе. Обязательно должна быть тихая отдельная зона – будь то спальня или кабинет.

3. Закрытые батареи

Мой муж и раньше не понимал, почему? Ну почему у нас в России так любят закрывать коммуникации? И ладно закрывать – а прям таки замуровывать в стены!

Это касается и батарей. Для них продают специальные экраны, прячут в стены и конструкции из гипсокартона (что мы и сделали – спрятали их в короб из ГВЛ). И мы, вроде бы, оставили доступ к батареям. Но когда одна из них протекла – начались просто танцы с бубнами . Чтобы закрутить гайку (винт? девочки называют все винтиками) пришлось вывернуться так, что даже кошка позавидовала такой гибкости.

А как мы ее снимали – это надо было видеть. Мы. Больше. Никогда. Не будем. Закрывать. Батареи.

4. Свет в полу

Кстати, надо сказать, что предложение сделать свет в полу исходило от нашего дизайнера (как и желание закрыть батареи). Она объяснила это тем, что такую подсветку удобно включать ночью и она хорошо подсвечивает опасные зоны – например, подиум перед кухней, об который можно споткнуться.

Сказать вам, сколько раз мы ее включали за 5 лет? =) МАЛО. ОЧЕНЬ МАЛО.

А кроме кухонного подиума, свет есть еще в нескольких местах в полу. И нам пришлось искать по всему городу эти крохотные лампочки и светильники под них. Электрику – 3 часа высверливать отверстия под эти светильники в бетонном полу. А мужу – вырезать в ламинате под них аккуратные дырочки. Ради того, чтобы нифига не пользоваться этим светом!

Нет, подсветить зоны на полу – неплохая идея. Но почему, блин, нельзя было это сделать с помощью обычной диодной ленты? Которая стоит дешевле и устанавливается за 5 минут?! И не светит в глаза так ярко, как эти лампочки?

И это я вам рассказала только о четырех ошибках, а их у нас еще очень много наберется, я думаю. Продолжать? Напишите в комментариях, интересна ли вам эта тема? А я повторю свои советы вкратце:

  • не торопитесь и не заезжайте в незаконченный ремонт, если есть такая возможность;
  • никогда не делайте квартиру-студию;
  • не замуровывайте батареи (лучше просто покрасить и не заморачиваться);
  • не делайте яркий свет в полу (если свет нужен – используйте диодную ленту).

Все статьи по теме ремонта собраны по тегу # сладкий персик дом и ремонт

Источник

4 ошибки при ремонте квартиры, которые я никогда больше не повторю (про полы)

Знаю, что вам очень нравятся рассказы про мои (наши) косяки в ремонте. Ну что, продолжаем! =) Сегодня поговорим про полы.

Для тех, кто читает канал впервые: в 2015 году мы с мужем сами делали ремонт в новостройке. Это был первый опыт и без ошибок не обошлось. Честно рассказываю о каждой и надеюсь, что эти советы помогут вам не наступить на те же грабли.

Темный ламинат

Пачкается он просто за секунды. Серьёзно.

Любая пылинка, любой мелкий мусор – на нем видно всё! Кроме моих волос, они тоже темные =) И именно по этой причине мы отказались от светлого ламината (не хотелось волосы каждую минуту убирать с пола).

У моих родителей в ванной лежит белая плитка и это еще хуже, поверьте!

Просто мне кажется, какой бы цвет ламината/паркета не выбрал – покупай вместе с ним пылесос-робот или хотя бы вертикальный беспроводной. Потому что убирать его придется каждый день.

Но если у вас есть кошка, все же подумайте о полах посветлее. Сейчас бы я хотела что-то среднее (дуб, светло-серые тона и т.д.)

Светлая затирка на плитке

Сразу скажу, что керамогранит классный и в нем ни одного минуса мы не нашли. Если я правильно помню, это KERAMA MARAZZI (наверняка вы слышали про этот бренд).

Но вот почему мы решили купить светлую затирку для пола? Наверное, потому что керамогранит тоже светлый и хотелось «покрасивее».

Читайте также:  Ремонт стен под покраску смета

Надо было зайти на умные строительные форумы и почитать, что так не надо делать =) Светлая затирка моментально пачкается (даже если ее чистить) и со временем станет выглядеть плохо. Что вы можете наблюдать на фото выше. А особенно это заметно в прихожей, там всегда стоит грязная обувь.

Кстати, на полу в ванной тоже сделали светлую затирку. Гениально просто =)

Лишние дизайнерские решения

Проект нам рисовал дизайнер и, конечно, мы увидели картинки и были просто в восторге! До тех пор, пока не начали все это воплощать в жизнь.

Про кучу лишних гипсокартонных «дизайнерский» конструкций я уже как-то писала, про многоуровневый потолок тоже. Но вы же не видели пол! Он ведь не остался в стороне =)

Дизайнер не может просто взять и положить во всей квартире ламинат, нужно обязательно придумать что-то ужасное красивое, чтобы не как у всех. Это у них называется «изюминка интерьера».

Вот, например, зачем надо было рисовать эту сложную непонятную фигуру на входе? Почему нельзя было сделать просто ровную границу керамогранит-ламинат? Представляете, как мы это все сами выкладывали? =)

Подиум

И этот подиум как раз разделяет зону кухни от зала. И да, дизайнер тут не виноват – это была целиком моя идея. Она даже пыталась меня отговорить. Умная женщина!

Если честно, визуально мне все нравится: как хотела, так и сделала. Вот только лампочки в подиуме явно лишние – они сильно бьют в глаза и мы их почти не включаем. А еще просто замучились их делать.

Но если включить голову, то становится понятно, что он явно лишний. Во-первых, съедается высота, воздух на кухне. Во-вторых, с него реально можно упасть и что-нибудь себе повредить. В-третьих, делать его было довольно сложно.

Сейчас бы я послушала умную женщину (ну и сама дала бы ей пару советов).

А еще мне грустно, что мы не сделали полы с подогревом в холодных зонах. И если на кухне даже без тапочек ходить комфортно, то в ванной просто очень мерзнешь. Там нет ни теплого пола, ни батареи. Такая себе комната для закаливания =)

Вот такая история получилась. Что вы обо всем этом думаете? С чем согласны, а с чем нет? Пишите в комментариях, делитесь опытом!

А еще я сделала классную подборку всех товаров для кухни, которыми пользуюсь сама уже много лет! Посмотрите , это интересно!

Источник

54 ошибки при ремонте, которые не стоит повторять

Один из законов Мэрфи гласит: «Обычно мы только после работы понимаем, с чего ее надо было начать». Не так давно мы наткнулись на любопытную подборку: обычные люди, сделавшие ремонт своими силами, делятся своими рекомендациями и разнообразными ошибками, которые они допустили в процессе. Все замечания основаны исключительно на личном опыте и выражают личное мнение людей, переживших ремонт.

Уверены, что ознакомившись с подборкой, вы сможете избежать многих стандартных ошибок при ремонте своей квартиры.

«Итак, чего бы я никогда не повторил, если бы снова затеял ремонт:

1. Линолеум — это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.

2. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга — копируют друг друга где надо и не надо.

3. На кухне лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.

4. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!

5. Никогда не буду использовать ковролин!

6. Никогда не повешу верхние шкафы кухни выше линии глаз!

7. Не стал бы на кухне класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка — и все вздулось…

8. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее расположить углом.

9. Не стану экономить на сантехнике и плитке: потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.

10. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.

11. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели.

12. Много открытых полок с кучей сувениров. Это настоящий пылесборник!

13. Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.

14. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.

Читайте также:  Подготовка пола при ремонте

15. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.

16. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу.

17. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.

18. Если проводка старая — полностью заменить. Кстати, хорошо бы записать (или сфотографировать с замерами) ее расположение, а то потом именно в проводку и не попадешь.

19. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).

20. Выключатели все «евро» (на высоте 80-90 см) — чтобы дети могли включить свет не прыгая.

21. Свет и розетку на балкон на всякий случай.

22. Подсветка в кухне над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни — это красиво, но не функционально).

23. Использовать два выключателя/включателя — при входе и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая выключить свет. То же самое касается длинного коридора.

24. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то прогревается за 2 часа.

25. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно — провода.

26. Двери со стеклянной вставкой разонравились: если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.

27. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене — расплавилась.

28. Батареи не надо зашивать слишком сильно, нужно оставить доступ к их перекрытию.

29. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, обязательно ровнять стены!

30. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров, решили ставить в туалете, понадобилась розетка — пришлось штробить по новым обоям.

31. При установке ванной не были положены бордюрчики на стене, где она стыкуется с плиткой, а просто затерто силиконовым герметиком… Итог: в уголках всегда стоит вода.

32. У нас на кухне очень красивая испанская плитка, один минус — очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы фасок почти не было.

33. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше не одинарные, а двойные: по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.

34. При установке ванны следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.

35. Не забывайте про полотенцесушитель!

36. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию — оборачивайте трубу чем-нибудь.

37. Натяжные потолки — это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать.

38. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне — очень не удобно.

39. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.

40. Теплые полы везде, где есть плитка, нужны обязательно.

41. Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.

42. Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день, — все там.

43. У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.

44. В туалете, ванной (и везде, где много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное — если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартире, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду и обратно его устанавливали.

45. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) — стиральная машина, фен, бритва и электрическая зубная щетка просто жизненно необходимы.

46. Нужна принудительная вытяжка в санузле.

47. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хозпринадлежностей).

48. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.

Источник

Оцените статью