Ремонт квартир с печами

Недорогой ремонт квартиры

Тот самый случай, когда как-то сразу попадаешь с заказчиками на одну волну и работаешь над проектом легко, быстро и с удовольствием. В нашу студию обратилась молодая семейная пара — ребята, которые ещё никогда не делали ремонт. Несмотря на то, что для них это был новый опыт, они точно знали, чего хотели: современный, лаконичный и недорогой ремонт квартиры с яркими акцентами. Их новое гнездо получилось комфортным и удобным для жизни, но вы лучше посмотрите сами и сделайте свои выводы. 🙂


Дизайн гостиной

— Что можете рассказать про гостиную?

— Площадь гостиной около 11 квадратов, но, так как она объединена с 10-метровой кухней, создаётся впечатление общего просторного помещения. Светлые стены и пол также визуально увеличивают пространство. Дерево в кадке очень оживляет интерьер — оно может быть натуральным или искусственным, главное, чтобы большим. Вообще, лучше иметь одно крупное зелёное растение, чем пять небольших цветочных горшков на подоконнике.

Совет дизайнера

Крутой приём — откосы в акцентном цвете (в нашем случае это жёлтый). Такое решение здорово оживит любой интерьер, и особенно хорошо будет смотреться в лаконичном современном дизайне. Жёлтый хорош также тем, что даже самый пасмурный день будет казаться немного светлее и ярче, «солнечнее».


Дизайн гостиной

— Почему зона ТВ такая минималистичная?

— Площадь гостиной невелика, а значит, чем меньше лишних элементов декора в комнате, тем лучше. В качестве украшения выступают вертикальные рейки, которые мы покрасили в тон стен. Ещё один декоративный элемент, который мы использовали во всей квартире — широкий потолочный плинтус. Обычно он встречается в классических интерьерах, но и в современном дизайне тоже вполне уместен, правда, при условии, что будет лаконичной простой формы. Покрашенный в тон стен, он визуально «приподнимает» потолок.


Дизайн гостиной

— Классная идея с подоконником!

— Подоконник-лавка с мягкими матами и подушками отлично вписывается в план, когда надо сделать недорогой ремонт квартиры — при условии, что изначально окна были такой формы. Кстати, это давняя мечта заказчиков, они были счастливы воплотить её в реальность! Столовая располагается в самом центре кухни-гостиной, поэтому нашей задачей было сделать эту зону наименее громоздкой — отсюда и прозрачные пластиковые стулья, и стол круглой формы. Люстра над столом могла бы быть другой, но именно такую хотела заказчица, поэтому теперь в центре гостиной царит светильник-молекула. 🙂


Дизайн кухни

— Насколько это оправданно — делать двухъярусные кухонные фасады под самый потолок?

— На все сто процентов! Это особенно практично в небольших квартирах, где вечно не хватает места. Понятно, что для каждодневного использования верхний ярус будет не так удобен, но вот в качестве антресолей — самое оно! К тому же, такие высокие фасады смотрятся очень гармонично и визуально делают потолок выше. Фасады мы выбрали самые лаконичные: в одном цвете, матовые серые и почти без фурнитуры.

Читайте также:  Ремонт помещения это какие расходы


Дизайн спальни

— Современный минимализм продолжается даже в спальне?

— Можно сказать и так. 🙂 Заказчики попросили сделать заказную мягкую панель на всю ширину стены. Поэтому кровать — а это икеевская модель — подбирали без изголовья. Получилось здорово: панели придали уют и мягкость всему дизайну. Такая кровать оказалась слишком самодостаточной, и какое-либо дополнительное украшательство всё бы испортило, так что приняли решение не перегружать эту стену декором и ограничились лаконичными подвесными светильниками.


Дизайн спальни

— Вау! Выглядит, словно кадр из какого-то фильма!

— Чтобы светлая комната не смотрелась безликой и скучной, в ней должна быть графика, яркие акценты. Этот, между прочим, недорогой ремонт квартиры показывает, что элегантное решение вовсе не обязательно должно стоить немыслимых денег. Несколько продуманных декоративных элементов вполне способны задать настроение всему интерьеру. Яркий постер, красивый цветок, интересная асимметрия — вот те самые акценты, о которых вы постоянно слышите от дизайнеров.


Дизайн санузла

— Какое классное зеркало!

— Благодаря такой форме оно смотрится не только оригинально, но и легко. Площадь у ванной всего 4,7 кв. м, и нам хотелось добавить в интерьер как можно больше воздушности. Поэтому решили отказаться от привычных навесных шкафчиков — ассиметричный шкаф-колонна выглядит гораздо легче. В квартире, кстати, изначально раздельный санузел, и мы не меняли эту идею. Но кое-какие изменения в планировку туалета всё же внесли.


Дизайн санузла

— И что за изменения?

— Нам удалось вместить в крошку-санузел полноценную раковину и задействовать под хранение образовавшуюся нишу. Более того, на стене напротив, за фасадами шкафов, прячутся стиральная машина и сушилка! Заказчица очень хотела прачечную, но метраж квартиры никак не смог вместить отдельную постирочную комнату. Поэтому мы придумали такое вот оригинальное решение. Место под раковиной оборудовано под корзину для грязного белья, а в верхних шкафах будут храниться стиральные средства и другая бытовая химия.

Разрабатывая дизайн-проект, 30% наших заказчиков сушат бельё в сушильной машине.

План перепланировки

Двухкомнатной квартиры

Проект получился современным, лёгким и ярким, как и наши заказчики. 🙂 Общая площадь квартиры 62 кв.м. На плане вы можете видеть детскую (она под №4). Пока детей у ребят нет, её можно использовать в качестве гостевой комнаты. Продумали мы и гардеробную (№9) – у неё, правда, пришлось «отщипнуть» кусочек для ниши с мини-прачечной. По нашим подсчётам, в этой квартире не должно возникнуть проблем с хранением вещей: есть ещё большой шкаф в детской, такой же в спальне и встроенный шкаф в прихожей. Если говорить про ремонт квартиры «недорого и со вкусом», стоит сделать сноску, что само понятие «недорого» весьма относительно. Поэтому в нашей студии проект всегда делается под людей с конкретным бюджетом, который заказчик сам определяет в анкете — а там уже задача дизайнера найти стройматериалы и мебель по доступным ценам и оформить квартиру так, чтобы визуально всё соответствовало концепции и было удобно.

Кстати!

О вашем дизайн-проекте

Дизайнерская скидка — вам!

С нами выгодно! Дизайн-проект полностью окупится за счёт дизайнерских скидок на товары. Почти в каждом магазине у нас есть такая скидка! Мы поделимся ею с вами!

Впишемся в бюджет!

Ещё до начала подбора мебели и отделочных материалов мы определим с вами бюджет. В этот бюджет мы и впишемся. Запредельно дорогие товары исключены!

Планировка без ограничений!

Перепланировка — важнейший этап дизайн-проекта! Мы поработаем над ней до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 10, 20. Ограничений нет!

Читайте также:  Су 155 ремонт квартир

Консультация — бесплатно!

Первый раз делаете ремонт с дизайнером? Мы подробно расскажем, как проходит проектирование, поделимся опытом, поможем определить бюджет и т.д. И все это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке!

Это говорит только о том, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

Источник

Сколько в среднем стоит разобрать печь в доме — примерная цена

Молодые семьи, приобретая дом или квартиру на вторичном рынке, начинают ремонт с замены системы обогрева. Для этого демонтируются печки, монтируется котел, радиаторы. На этом этапе самым сложным является разборка печной кладки, которую лучше всего поручить опытным каменщикам.

Они внимательно обследуют состояние конструкции, дымовой трубы, а затем приступят к демонтажу. Стоимость таких работ, зависит от количества кирпичей и составляет в среднем от 2500 до 7500 рублей за печь.

От чего зависит стоимость разборки

Самостоятельная разборка печки может привести к неприятным последствиям в виде обрушения перекрытия, так как при строительстве дома несущие балки могли быть связаны с остовом печки. Последствия обвала, последующая стоимость ремонта, могут значительно превышать затраты на разборку, даже если поручить ее специалистам.

Опытный мастер, прежде чем приступить к демонтажу, тщательно осмотрит конструкцию и определит примерную стоимость работ, которая зависит от следующих факторов:

  • Размер и объем печки, примерное количество кирпичей.
  • Состояние дымоходов, наличие сажи.
  • Размер, конструкция дымовой трубы.
  • На каком растворе выполнена кирпичная кладка, облицовка.
  • Состояние крыши на предмет демонтажа дымохода.
  • Наличие варочного, отопительного котла.
  • Техническое состояние чердачного перекрытия.

На основании обследования будет составлена стоимость разборки, в которую входит устройство подмостей в комнате, на чердаке. Это необходимо для того, чтобы выполнять работы, складировать демонтированные кирпичи, металлоконструкции. Размер договорной цены будет зависеть от объема кладки, прочности раствора, расстояния для выноса мусора, материалов.

Перечень услуг, оказываемых при разборке

В некоторых случаях могут оказываться дополнительные услуги при демонтаже печки:

  1. Усиление чердачного перекрытия. Для этого дополнительно монтируются деревянные или металлические балки.
  2. На время выполнения демонтажных работ дымохода устраиваются подпорки для поддержки стропильной системы кровли.
  3. При необходимости из помещения выносится вся крупная мебель, холодильник, стиральная машина.
  4. Оставшаяся часть вещей, кухонное оборудование, пол накрываются полиэтиленовой пленкой.
  5. На дверные проемы навешивается влажная ткань, двери плотно закрываются.
  6. Материалы от разборки выносятся с погрузкой на автотранспорт.
  7. Выполняется частичный демонтаж подвесного потолка, примыкающего к печке.
  8. Сносятся рядом стоящие перегородки.
  9. Демонтируется варочная емкость, котел отопления, трубы.

Стоимость дополнительных услуг может входить в договорную цену. Обычно они составляют 15-20 % от всех затрат. В некоторых случаях по просьбе заказчика на них составляется отдельная смета для того, чтобы владелец дома соизмерил свои финансовые возможности с объемом работ. Ниже приводятся примерные цены на дополнительные работы:

  • Демонтаж подвесного потолка – 80 руб/м².
  • Демонтаж перегородок – 200 руб/м².
  • Вывоз строительного мусора весом 1500 кг автомобилем «Газель» — 2000 рублей.
  • Снятие облицовочной плитки – 300 руб/м².
  • Усиление чердачного перекрытия – 2000 руб/м².
  • Усиление стропильной системы – 150 руб/м².

Где заказать разборку печки

Учитывая сложность работ, связанных с демонтажем и возможным риском обрушения перекрытия, кровли, выполнять их должны только опытные специалисты. Они работают в компании, длительное время присутствующей на рынке строительных услуг.

Читайте также:  Пустое помещение с ремонтом

В итоге работы будут выполнены с минимальным воздействием на помещение, мебель, вещи, отделку, с высоким качеством в сжатые сроки. Обычно такие компании оказывают целый комплекс дополнительных услуг, связанных с ремонтом и усилением несущих конструкций, вывозом и утилизацией строительного мусора. Поэтому имеется возможность заказать дополнительные объемы работ для того, чтобы выполнить ремонт и отделку помещения после демонтажа печки.

Источник

В петербургских квартирах стоят столетние печи — и многие их топят! Жильцы рассказывают, каково греться зимой у домашней печи и сложно ли за ней ухаживать

С появлением центрального отопления печи в петербургских квартирах начали разбирать, чтобы увеличить площадь комнат. Уцелевшие же печи часто воспринимают как декоративный элемент, а чтобы растопить их, жильцам нужно получить разрешение районной межведомственной комиссии.

«Бумага» побывала в квартирах петербуржцев, которые активно пользуются своими 100-летними печами. Они рассказали, за что ценят печи, где покупают дрова и почему далеко не всем арендаторам нравится печь в доме.

Печь на Съезжинской, которую топили четыре поколения петербургской семьи

Супруги Сергей Лейерман и Анна Василевская

Сергей Лейерман: Наш дом был построен в 1904 году архитектором Иваном Яковлевичем Брусовым. Мой прадед с прабабушкой переехали сюда в новую пятикомнатную квартиру, которая пережила уплотнения, блокаду и после войны стала коммунальной: моя семья делила ее с другими людьми.

Я родился в этой квартире. Помню, как отец, когда мне было два года, понес меня во двор, где стояли дровяные сараи: показывал, чем мы топим печку. Эти ветхие хибарки стояли во дворе до 60-х. После появления отопления их место заняли гаражи. Сейчас квартира полностью принадлежит нашей семье, но недавно я начал ее сдавать.

В 90-е я вызвал печника, чтобы прочистить печь в гостиной — она была немного засорена, по передней стенке пошли трещины. Возможно, ее давно не топили, и при расширении материала глазурь на плитках потрескалась. Плитка аутентичная, сохранилась с 1904 года.

Если человек живет в квартире с печью и хочет ее топить, технически ему не предстоит ничего сложного, если соседи сверху не заложили воздуховод, что бывает редко.

Но это мало кому надо. У нас есть арендаторы, которые говорят: «О, печка! Можно топить. И вид из окна!» Однако многим непривычна старина — даже лепнина и высокие потолки. Таким людям не интересно растопить печь и посидеть перед ней почитать книгу. В основном арендаторы не реагируют на печь: три четверти людей ищут евроремонт.

Посмотрите на три 100-метровые коммуналки, в которых петербуржцы восстановили дореволюционные интерьеры

И сделали из них музей, театр и съемочную площадку

Анна Василевская: Для нас печь, как эстетический объект, занимает одну из ведущих ролей в доме. Для обогрева, конечно, мы ее не используем, с центральным отоплением в этом нет необходимости. Хотя нагревается она быстро и долго держит тепло.

Тепло от печи — не такое, как от батареи. У него своя эстетика, потрескивание, аромат, медитативная атмосфера. Очень обидно, что большинство печей законсервированы: это часть истории, там такие тайны кроются, и это всё индивидуальные конструкции. В зависимости от того, какой мастер складывал.

Печь помогает хранить память о предках. Все [родственники Сергея] фотографировались именно у этой печки, судя по архивным снимкам.

Кто знает, вдруг когда-нибудь нам еще придется обогреваться при помощи печки, если, не дай бог, настанут трудные времена. Сережа шутит, что философских книг и поэзии Серебряного века хватит, чтобы отапливать ими квартиру долгими зимними вечерами.

Источник

Оцените статью