Ремонт квартир ванна кухня зал

С какой комнаты начать ремонт в квартире? И почему?

Очень часто люди решившие сделать ремонт, не знают с чего начать?

Мне самой, довольно часто задают этот вопрос мои клиенты, именно поэтому, в этой статье, я хочу посоветовать с каких комнат начать ремонт:

Начать желательно с ванной комнаты и санузла , так как эти помещения очень маленьких размеров и однозначно, при черновых и отделочных работах все строительные смеси как в сухом виде, так и в виде раствора будут разложены в коридоре, так же и мешки с мусором.

Это значит, что будет пыль как при снятии старого покрытия стен, потолка, пола, так и при наведении раствора, поэтому как бы там не было избежать грязи, как минимум в коридоре не получится.

А вообще, я бы посоветовала, делать сразу ванну и коридор , чтобы сразу убрать всю основную грязь , так как коридор это самое проходное место, то даже если вы закупорите все комнаты, строительная пыль все равно попадет в соседние помещения.

Вы будете ходить на улицу, на кухню, в туалет поэтому пыли не избежать.

Во вторых здесь всегда как правило мало мебели , ее не сложно освободить переместив все предметы мебели в зал.

Если же вы решили делать ремонт всей квартиры , то лучше всего уже на первом этапе, то есть вместе с коридором и ванной, делать и кухню . При таком раскладе, вы одновременно сделаете ремонт в комнатах самого частого посещения .

Ремонт в ванной и туалете, занимают по времени примерно дней десять, за это же время легко можно завершить ремонт и в кухне с коридором, если будут работать два мастера.

После окончания первого этапа, возьмите пару дней выходных, для того, чтобы спокойно переместить всю мебель и посуду на место, при этом привести ее в порядок не торопясь. И к вечеру второго дня разобрать спальню.

Источник

Как из ванны на кухне сделать уютную кухню-гостинную

Дом 1905 года в Питере, а в старом фонде часто ванна стоит именно на кухне. Подробнее про эту квартиру уже писала тут. Сейчас хочу рассмотреть не сам технический перенос ванны и ремонта квартиры , а результат «до» и «после» с точки зрения удобства и дизайна.

Нам нужно было выстроить и обыграть три функциональные зоны: столовую зону, рабочую кухню и зону отдыха. Задача была не простая, ведь само помещение было чересчур неправильной формы (выделила красным):

У нас было несколько задач: распределить все функциональные зоны максимально удобно; визуально расширить пространство и чтобы не смотрелось всё так ломано и куцо; за небольшие вложения сделать стильный дизайн всего пространства и этим разделить все зоны визуально.

После переноса ванны образовалась ниша, где прекрасно встала обеденная группа (большой круглый стол со стульями).

Читайте также:  Ремонт квартир черновые работы сам

Нет, на фото ниже штукатурка у нас не обвалилась)) Хотели хотя бы частичку исторического кирпича показать. И затем, поддержать столетний кирпич старинной мебелью. Уже писала про это подробнее : где искали старую мебель, как сочетали старину и # современность

Тут только отмечу, что именно размещение столовой группы вместо ванны позволило нам поставить метровый стол и свободно принимать шесть-восемь гостей.

Ведь если обеденный стол поставить у окна (как было у предыдущих хозяев), а зону отдыха — на место ванны, такая свободная просторная # столовая зона у нас бы не вышла.

И ещё важный момент, в квартире изначально не было прихожей:

После того, как отгородили прихожую, смогли полноценно выстроить кухню не у входной двери.

Посмотрите на вид «до», конечно ставить столовую группу и холодильник прям у входа — не комфортно. Поэтому и у бывшей хозяйки приём пищу был не у входной двери, а у окна (куда мы разместим зону отдыха в будущем):

Кухня получилась просторная и вместительной. И большой # холодильник у двери в прихожую не смущает, он белый и совсем сливается с белой стеной и дверью.

И как раз напротив кухонного гарнитура стоит столовая группа, с «обвалившийся штукатуркой», где виден # кирпич Именно поэтому решили # фартук кухни сделать тоже под «кирпич» (белым кабанчиком).

Кухня расположилась от двери прихожей до окна (длина больше 3х метров!). Но одного окна нам было недостаточно, ведь хотели именно кухню-гостинную, нужно больше места для «чилаута» (зона отдыха)!

Поэтому мы сломали стену и сдвинули ей в сторону спальни, прихватив ещё одно окно и сделав спальню более правильной формы ( но об этом подробнее в следующий раз ).

Так у нас появилось ещё одно окно! А два окна на кухне-гостиной — это просто мечта!

Возле окон поставили небольшой диванчик (или кресло-кровать), где можно приятно провести время с друзьями. Ведь сами по себе 50-сантиметровые подоконники тоже служат хорошим посадочным местом.

И под конец, обыграли место «релакса» желтой контрастной стеной под цвет жёлтого двора-колодца за окнами (а столовую зону выделили красным цветом под соответствующий кирпич).

И в заключении, 13-метровую неправильной формы кухню-гостинную можно интересно и грамотно обыграть. И даже такое ломаное пространство может стать удобным и комфортным. Тут важно было решить 5 моментов:

  • перенести ванну (теперь она у нас в коридоре );
  • отделить от входной двери кухню, за счёт для новой стены и прихожей, но при этом не потерять площадь и сдвинуть противоположную стену в сторону спальни;
  • распределить главные функциональные точки: # кухня прямая не у входной двери/столовая зона свободная вместо ванны/зона отдыха рядом с окнами;
  • важно также, распределить по цвету и акцентам (красный и жёлтый), при этом сделать общий # стиль и # цвет пространства (у нас это светлый цвет — серый и белый) и для стиля добавили чёрных деталей — от духовки, ножей и поварешек до центральной люстры;
  • за счёт светлого цвета кухня-гостиная кажется больше и не бросаются в глаза все её ломаные стены, и в поддержку общей концепции важно и освещение: с плафонами в поддержку разных зон и общая центральная контрастная черная люстра, — всё освещение максимально расширяет пространство (есть ещё точечное # освещение над рабочей столешницей и подсветка от вытяжки над плитой).
Читайте также:  Ремонт помещений частными лицами

Источник

Ремонт кухни, ванной, гостиной и прихожей в квартире

Ремонт: кухня, ванная комната и прихожая

Данная статья рассчитана на тех людей, которые обитают в типовой современной квартире, а также которые собираются делать ремонт. При этом они намереваются обходиться на стадии проекта исключительно своими силами. Эта статья является своеобразной копилкой идей, которые необходимо задействовать, чтобы организовать среду своего обитания в красоте, комфорте и уюте.

Стоит отметить, что ванная комната, кухня и прихожая представляют собой особенно важные части квартиры. Они обеспечивают все тылы в квартире. Люди отдыхают и принимают гостей в гостиной, принимают пищу в столовой, спят в спальне, играют с детьми и учат их в детской комнате. Однако жилище человека не будет являться комфортным, если оно будет состоять исключительно только из данных помещений. Дело в том, что содержать запасы продуктов и готовить еду следует в кухне, принимать душ и чистить зубы в ванной комнате, хранить вещи в гардеробной. Поэтому без данных помещений современному человеку очень трудно будет обойтись.

Стоит отметить, что если в квартире отсутствует надёжная и удобная система хранения вещей (посуды, различных бытовых предметов, обуви и одежды), тогда в итоге данные вещи распространятся по всему дому. При этом квартира превратится в склад. Данные вещи перестанут Вам помогать, они будут только мешать. В случае неудобного оборудования кухни, в питании и приготовлении пищи будет много различных помех. При отсутствии в ванной комнате гармонии и красоты, человек ухаживая за собой, вместо хорошего настроения и заряда бодрости, будет получать только раздражительность и уныние. Поэтому следует приложить ряд усилий, для создания во всех помещениях квартиры уюта и гармонии.

Читайте также:  С чего начать полный ремонт кухни

Не секрет, что творцы, которые создавали большинство типовых квартир, «чешки» «польки» «хрущевки» и «сталинки» не особо задумывались касательно комфорта будущих жильцов. При этом людям доставались: «пышный» холл, имеющий четыре двери в соседние помещения, а также выходом в коридор; прихожая-коридорчик, в которой могла поместиться только вешалка и тумбочка; ванная комната, в которой невозможно установить стиральную машинку; маленькая кухня с небольшой раковиной напротив окна; туалет, в котором нет возможности помыть руки.

Чтобы избежать подобных неудобств следует решить ряд основных задач. В первую очередь требуется сделать удобной кухню. Для этого нужно сделать правильное освещение рабочей зоны; разместить системы под хранение запасов продуктов, предметов быта, посуды; установить кухонную технику, а также стиральную машину.

Потом требуется в квартире оборудовать собственный гардероб в прихожей под сезонную одежду, а также хранилище под сезонные вещи. Дальше необходимо санузел сделать максимально комфортным и привлекательным. Если для этого не потребуется передвигать перегородки, двери, сантехприборы, и ненужно будет изменять пространство, тогда предстоит только ремонт. В данном случае потребуется обновление существующих помещений. Для этого меняется покрытие пола, стен, потолка, и устанавливается недостающая техника и мебель. В противном случае потребуется перепланировка. Стоит отметить, что перепланировка это довольно увлекательный процесс, при котором целью является полное соответствие квартиры требованиям хозяев.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта Ремонт в квартире своими силами.

Источник

Необычная перепланировка — совмещение кухни 7,5 кв.м с ванной и туалетом (22 фото)

Ваш репост изменит интернет 🙂

Всем всегда хотелось большую кухню, и наша семья не исключение. На родных 7,5 метрах семье из четырех человек не развернуться, хотя в остальных частях 3-комнатной квартиры было вполне себе ничего.

И вот подвернулась возможность приобрести соседнюю 1-комнатную квартиру. Тут-то и возникла идея грандиозной перепланировки — соединить 2 квартиры, совместить старую кухню с ванной, туалетом и «антресольным» коридорчиком, а из второй в однушке сделать приличную ванную комнату.

Ниже привожу план 3-комнатной квартиры до перепланировки. Рисовал в сервисе planner5d.com.
План 3-комнатной квартиры до перепланировки

А вот, что вышло после перепланировки (присоединенной однушки на плане нет)

План 3-комнатной квартиры после перепланировки
Раздолье даже нашему Крафту!

Особым дизайном не заморачивались, перепланировка и ремонт были проведены лет 8 назад, тогда нам и это за сказку казалось 🙂

Обновили кухню в 2017 году








Продолжение фоток до 2017 года.

Никакой встроенной техники — все самое стандартное.



Диванчик со старой кухни после перетяжки продолжил служить верой и правдой










Бывшая кухня в однокомнатной квартире — теперь ванная комната окнами в сад двор. Жалюзи спасают от любопытных глаз. Если не лень закрыть их, конечно.





Желаю всем побольше мечтать!

Источник

Оцените статью