- Ремонт квартир живой журнал
- Войти
- Привет!
- Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ. Часть 3.
- Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ПОСТ. Часть 2.
- Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ПОСТ. Часть 1.
- Ремонт квартир живой журнал
- Войти
- 19 июл, 2012
- Метки:
- Начинаем ремонт двухкомнатной квартиры!
- Метки:
- Как правильно сделать разводку электрики в квартире
- Метки:
- Укладка плитки 10 на 10 см. Кухня. Фартук. Панно.
- Метки:
- Второй выпуск журнала РК
- Метки:
- Придумал журнал
- Метки:
- Гидроизоляция, нужна ли она в ванной, да и вообще при ремонте? Мнение профессионалов.
Ремонт квартир живой журнал
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Привет!
В 2014 году я реализовал крупный проект: фото-видео сериал капитального ремонта своими силами, своей же квартиры. Отчеты за все дни ремонта можно найти в блоге.
В 2015 году я решил завязать с теликом и создал свою столярную мастерскую. Спустя годы она трансформировалась в мастерскую современной этники https://ethnics.ru/
Сопровождает этот верхний пост фотография моей родины — повседневные окрестности города Кирова.
Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ. Часть 3.
Продолжаю отчитываться о ремонте, который я делал в 2014 году. Отчет в формате вопрос-ответ. Сегодня окончание рассказа.
Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ПОСТ. Часть 2.
Продолжаю отчитываться о ремонте, который я делал в 2014 году. Отчет в формате вопрос-ответ.
Ремонт. ФИНАЛЬНЫЙ ПОСТ. Часть 1.
Постоянные читатели этого журнала знают, что полтора года назад я самостоятельно сделал ремонт своей квартиры за 120 дней. Вот видео, если забыли: https://www.youtube.com/watch?v=o6oZpqxowis Оно собрало уже почти миллион просмотров, а значит все не зря. А вот ссылка на посты о ремонте: http://izya-listening.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82 В них я рассказывал о всех этапах, с фотографиями и комментариями. Получился объемный талмуд знаний и опыта по ремонту для новичка, столкнувшегося с ремонтом, от такого же новичка-любителя-дилетанта.
По горячим следам уже было собрался написать финальный пост, который подвел бы итог этой глобальной (ну в рамках моих представлений) стройке. Но для хорошего финального поста про ремонт, как и для вина, необходима выдержка.
Итак, с марта по июль 2014 года, я самостоятельно, собственными руками осилил капитальный ремонт своей квартиры. Ежедневно я писал отчет о проделанной работе, писал скорее для друзей, чтобы те подбадривали и этим стимулировали меня продолжать дальше, но отчеты заметили в больших интернетах и громадное количество незнакомых людей стали зрителями этого “реалити-шоу”. Они ежедневно требовали продолжения и возмущались, когда постов не было. Для меня это было сильным стимулом не бросить работу, а то ведь постоянно хотелось. Как-то не привык к такой нагрузке за долгие годы непыльной телевизионной деятельности.
Ну и на всякий случай сразу отвечу на вопрос: “Ты че так долго, мужик, с отчетом тянул?” Окончание ремонта мощно расслабило и возвращаться к этому уже не хотелось. Новые проекты, откладывание в долгий ящик и прочее… Но все это время посты служили руководством к действию для многих читателей, которые нашли этот блог уже после окончания ремонта и решили повторить, вдохновившись прочитанным. Вопросы до сих пор валятся в почту и соцсети. А еще больше людей ограничились лишь просмотром видео и у них разом накопилась масса вопросов, а прочитать сотню постов в жж — задача непростая. Поэтому часто приходится отвечать на одни и те же однотипные вопросы. И тут лень окончательно подсказала, что финальному посту быть. Причем в виде классического “вопроса-ответа». Вопросы собрал в кучу, усреднил, упорядочил и разом на них ответил. Надеюсь, этот пост поможет новым и старым читателям, которые собрались делать ремонт, но у которых остались вопросы.
Чтобы вы не устали читать ооочень длинный пост, я разобью его на части, которые также будут очень длинными. Я предупредил.
Финальный пост. Часть первая.
Источник
Ремонт квартир живой журнал
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
19 июл, 2012
Итак, уважаемые, здаровеньки булы! Продолжается репортаж о ремонте квартиры. Напоминаю, это двушка в Нижнем Новгороде, 50 м.кв. Полностью под ключ.
Демонтаж перегородок и полов (и вообще стартовый вывоз мусора) закончен. Восьми тонный контейнер забили мусором)) плюсом газельку немного грузанули))
Немного фото:
сломанная и почти очищенная кухня
На полу заебанные ПВХ квадратики приклеены были, типа псевдоплитки, которая модная была давным давно. Такой старинный девайс мне на полу попадается уже второй раз за последние полгода. Как мы их отрывали, это отдельная история)) Кароче, подзаебались неплохо, но все сделали)
Плиту газовую нам заказчики оставили на время. Ну там, приготовить покушать и так далее. Сейчас она на балконе загорает))
Сегодня просчитывал толщину стяжки, гуляя по квартире с уровнем «Капро», получилась внушительная весовая категория. Около 12 см.
Эту черновую стяжку будем делать из смеси М150 (пескоцементная смесь с пластификатором) с добавкой керамзита самой мелкой фракции. Для начала купили 40 мешков смеси и 20 мешков керамзита, чтобы не заваливать квартиру.
У меня есть миксер профессиональный, но боюсь такой объем им не промесить. Он просто «умрет». Поэтому купили бетономешалку.
Мы делаем гидроизоляцию в ванной комнате и туалете всегда. Но тут заказчик настоял, чтобы мы прошлись по всей квартире. Как всегда работали, битумной мастикой. Кухню и комнату уже промазали, перед стяжкой.
Еще мы сломали стенку между туалетом и ванной комнатой, чтобы их объединить. Потом посмотрели на трухлявую стену между санкомнатой и коридором. Посмотрели и ахуели. Перегородка в полкирпича, трухлявая и гнилая. Снесли нахрен!
Я просто махнул несколько раз кувалдометром, а Андрюха-подсобник собирал эту труху потом полдня в мешки и выносил))
Всё равно ванная с туалетом переделываются полностью, так что сделать пару новых стен мне труда не составит.
Попутно отбили 3 слоя плитки советской укладки. Плитка и раствор смешной, но таскать тяжело.
Далее выставили маяки в комнате и кухне (предварительно прогрунтовав и промазав битумной гидроизоляцией).
Описывать подробнее мне влом, заебался я сегодня! Поэтому фот фото:
Получилось вот что:
В общем и целом, замаячили комнату и кухню. Заливку пола на днях покажу. На сегодня все, устал я и спать хочу.
Метки:
Начинаем ремонт двухкомнатной квартиры!
Уважаемые, хочу вначале сказать вам, что я ушел с Нижегородского ресурса nn.ru.
Сделал было там свой форум, но руководство оказалось более чем неадекватно. Теперь нет ни форума, ни моего аккаунта там.
Конечно жалко, блять, тех усилий что были затрачены на этот форум, ну да ладно. Не моё это было, хозяева поступили как посчитали нужным. Сервак-то им принадлежит, а это означает что я пошел по холодку.
Но мне очень понравился ЖЖ, теперь буду публиковать все материалы тут.
Итак, стартует ремонт двухкомнатной хатки, под ключ, так сказать. Электрика, сантехника, штукатурка, обои и так далее. Возьму себе за правило писать хотя бы 4-5 постов в неделю. Хочется осветить всё. Вообще всё. Демонтаж стен и полов уже произвели, вывезли восьми тонный контейнер мусора плюс газель. Как и всегда организацию всего мы взяли на себя, заказчик только забашлял финансы и ни о чём не думал дальше.
Прикинули, стяжка на полу будет достаточно толстой (10-14 см), поэтому сегодня купили бетономешалку. Ибо такой объем замесить миксером или перфоратором нереально. Завтра сниму фото-видео что и как делали. Пока все, устал сегодня как собака!
Метки:
Как правильно сделать разводку электрики в квартире
Метки:
Укладка плитки 10 на 10 см. Кухня. Фартук. Панно.
Перебирал фото со своих сделанных объектов и наткнулся на интересный вариант. Маленькая плитка 10 на 10, а в середине еще и панно. Дело усугублялось еще и тем, что плитка была «дизайнерской» и имела достаточно неровные края. Ну, как бы специально так. Да еще и по размеру немного (около миллиметра максиму) отличалась.Ну да ладно, всё сделано, плитка висит и радует заказчиков. Кстати, был там не так давно (пару недель назад), нигде ничего не отваливается, не деформируется и не «трещит». ЗдОрово. Так как гарантию на работы я даю минимум 2 года и не хотелось бы ехать и переделывать что-то, да за свой счет. Качественно работать выгодно, не раз убеждался.
Итак, описывать буду вот такую штуку:
Метки:
Второй выпуск журнала РК
Ну что, идея выпускать небольшой электронный журнал на строительную тематику, прочно укоренилась в моей голове. Буду пробовать. Стартанул второй выпуск. Подписчиков целых 30 человек. Ну да, немного пока))) Ну а что вы хотели? Зато все Нижегородцы, целевая аудитория, так сказать. Я верю в позитив и рост!
Улучшил дизайн, посерьезнее проработал содержание, уже более-менее, на мой взгляд. Делаю я это пока сугубо для Нижегородского форума ремонт квартир, дальше будет видно. Мне вообще жежешечка начинает нравится.
Метки:
Придумал журнал
Я из Нижнего Новгорода и у нас там популярен такой ресурс nn.ru Это городской портал с несколькими сотнями разных форумов. Можно создать и свой частный.
Покрутившись по другим тусовочкам местечковым, решил замутить свой форум РЕМОНТ КВАРТИР . Сказано, сделано. Но народу там не айс. Хотя на самом ресурсе посетителей море, на мой частный форум не очень то идут.
Да оно и понятно, его хер найдешь без поллитра. Все новые и частные форумы засовывают там в жопу мира. Рекламировать его можно только за деньги (а нахуя это нужно, если форум только номинально мой, а принадлежит еврейской морде хозяину ресурса?).
Зато там есть возможность вступать в клубы и отправлять массовые сообщения одноклубникам (за раз можно 3 тысячи спамо-мессаг отправить и более). Так вот. Решил я выпускать небольшой дайджест на строительную тематику, оформить его в PDF формат и рассылать всем желающим. Реально полезную инфу, а не шляпу всякую.
А как, билять, найти кто желающий, а кто не очень? Я создал тему с этим дайджестом и епнул рассылку в приват 3 тысячам Нижегородских тел. Конечно, я сразу узнал о себе много нового и интересного. Ну, то что спамер хуже пидараса, и так далее. Я думаю, что эти люди до такой степени ненавидят рекламу, что ругаются даже с рекламной газетой, когда достают её из почтового ящика.
Отдельно я создал отдельную тему, отписавшись в которой пользователь гарантированно не получит больше от меня писем. Ни электронных, ни бумажных свитков с сургучевой печатью тем более.
Итак. Когда волна говна и негатива схлынула, я обнаружил чуть более 20 подписчиков на мой будущий дайджест. Вроде не о чем. Что такое 20 человек? Но, я уже понял, что все в этой жизни относительно. 20 волос на голове, это мало, а столько же в супе, это пиздец как много!
Так что буду дерзать, улучшать свой журнальчик и расширять аудиторию на форуме. Аллаверды.
Метки:
Гидроизоляция, нужна ли она в ванной, да и вообще при ремонте? Мнение профессионалов.
Вообще по СНиПам, если вы переделываете санузел (ванная-туалет) или кухню и если в эти переделки включается работы с полом, то гидроизоляцию нужно делать обязательно!
Я часто вижу как подрядчики (лихие парни в спецовках) и заказчики (ну эти то просто не знают) пренебрегают этим вопросом. Более того, некоторые работники будут с жаром убеждать что гидроизоляция в данном конкретном случае не нужна.
Но, подумайте сами, вы же неглупые люди, СНиПы (Строительные Нормы и Правила) ведь не дураки придумывали и писали, а?
В общем, есть у меня на компе запасец статеек (собираю их с инета), буду их понемногу выкладывать тут, вот и про гидроизоляцию нашлась. Вот она.
Иначе говоря — эта тема для тех, кому есть что спросить и для тех — кому есть что сказать.
Итак, что бы не плодилось лишних тем — вводный курс по гидроизоляции бетона.
[ Жми, чтобы познать истину! ]
На сегодняшний день наработан огромный опыт по организации гидроизоляции объектов.
Современные гидроизоляционные материалы делятся на:
• мастичные, обмазочные;
• порошковые, растворы;
• рулонные, листовые;
• пленочные, полимермембранные;
• проникающая изоляция
• другое
Перечисленные выше гидроизоляционные материалы имеют как свои преимущества, так и недостатки. К примеру, мастичные гидроизоляционные материалы недолговечны. Они теряют свои свойства в случае механического повреждения. Поверхность изолируемого материала должна быть чистой, а главное сухой.
Мастики и герметики обладают слабой сопротивляемостью к гидростатическому давлению. Долговечность обмазочной гидроизоляции некоторыми составами и их токсичность оставляет желать лучшего.
То же самое можно сказать и о других материалах. Какие-то не обладают необходимой прочностью, какие-то слишком требовательны к специалистам их наносящим, другие просто не удовлетворяют потребительским запросам.
Итак подробнее:
Мастики — это вязкие пластичные массы, получаемые путем смешивания органических вяжущих веществ с тонкодисперсными наполнителями и специальными добавками, обладающими клеящей способностью.
Горячие битумные мастики представляют собой смесь сплава кровельных битумов с волокнистыми или пылевидными наполнителями.
Обмазочные составы — мастики, битумы, одно-двухкомпонентные герметики — это наиболее очевидный способ борьбы с нежелательной сыростью.
Насколько проста технология, настолько же очевидны недостатки — для обеспечения достаточной адгезии обрабатываемая поверхность должна быть сухой, мастики и герметики обладают слабой сопротивляемостью к гидростатическому давлению и механическим повреждениям.
Оклеечная гидроизоляция – в основном применялась в зданиях, построенных в советский период. Представляет собой водонепроницаемое покрытие в несколько слоев рулонных материалов.
В качестве рулонных материалов применяют рубероид, стеклорубероид, стекловойлок, гидростеклоизол, гидроизол, бризол, гидробутил и т.д.
Оклеечная гидроизоляция предъявляет высокие требования к подготовке поверхности: неровности не более 2 мм, сухая основа, грунтовка битумной эмульсией, и, кроме того – весьма трудоемка. Оклеечная гидроизоляция должна быть ограждена строительными конструкциями для предотвращения механических повреждений. Бетон в этом случае не «дышит» и как следствие быстрее разрушается. Кроме того, материалы на битумной основе становятся хрупкими при температуре ниже -18ºС.
Порошковая (штукатурная) гидроизоляция
Порошковые гидроизоляционные материалы готовятся на основе цементных вяжущих с добавлением синтетических смол и высококачественных пластификаторов, регуляторов твердения и т.д. Эти материалы поставляются на стройку в виде сухих смесей, затворяются водой на месте производства работ, наносятся на поверхность штукатурным способом, удобны в приготовлении и не требуют сложного оборудования для нанесения их на защищаемые поверхности.
Сейчас в России есть много новых высокоэффективных композиционных гидроизоляционных материалов.
Цементно-песчаные смеси, полимерцементы, стеклоцементы, асфальтобетон, активированный торкрет – это неполный перечень составов для штукатурной гидроизоляции, которые имеют общий недостаток: при нарушении адгезии либо механическом повреждении на одном участке вся гидроизоляция теряет смысл.
Перечисленные материалы относятся к категории традиционных, применявшихся в строительстве ранее и применяемых до сих пор. Однако в последнее время они активно теснятся на рынке технологиями, которые решают задачи гидроизоляции значительно эффективнее.
Гидрофобизаторы — относительно новый вид гидроизоляционных материалов. Поверхность, обработанная гидрофобизатором, приобретает ярко выраженные водоотталкивающие свойства — вода просто скатывается, не оставляя следа. При выполнении работ — никаких особых требований к влажности обрабатываемой поверхности, высокая адгезия. Гидрофобизаторы весьма эффективны, однако с течением времени поверхность, обработанная этими материалами, теряет водоотталкивающие свойства (на водной основе — через 1-3 года, на основе растворителей — через 5-10 лет в зависимости от условий эксплуатации объекта).
Гидрофобизаторы не обладают свойством самозалечивания новых трещин, относительно тонкий водоотталкивающий слой (глубина проникновения гидрофобизаторов в тело бетона — не более 5 мм) постепенно вымывается.
Проникающая гидроизоляция — это надежное обеспечение водонепроницаемости бетонных конструкций.
Состав для проникающей гидроизоляции представляет собой смесь портландцемента, тонкомолотого кварцевого или силикатного песка и активных химических элементов. При нанесении на влажную поверхность, активные ингредиенты вступают в реакцию с цементными составляющими бетона (раствора) и образуют нерастворимые кристаллические комплексы, плотно заполняющие поры и трещины по всему объему материала.
Лабораторные исследования и практика применения показала, что обычная глубина проникновения кристаллов — около 20 см. У некоторых известных торговых марок данный показатель выше и может достигать глубины 90 см.
Прочностные характеристики строительных материалов при этом возрастают на 18-20%, а самое важное, что несвязанные реакцией активные химические элементы сохраняются в теле бетона и при возникновении новых трещин происходит процесс самозалечивания, который продолжается годами до полной выработки реагентов.
Кристаллические новообразования, не пропуская воду, в то же время не препятствуют движению воздуха, позволяя бетону «дышать».
Конструкции, обработанные этим материалом, противостоят воздействию большинства агрессивных сред, предотвращая коррозию и проникновение нежелательных химикатов в окружающую среду. Материал инертен, не содержит растворителей и не выделяет испарений. Срок работы материала равен сроку жизни самого бетона.
Пленочные, полимермембранные гидроизоляционные материалы
Пленочные, полимермембранные рулонные гидроизоляционные материалы хорошо известны, например, полиэтиленовая пленка. Эти материалы отличаются стойкостью к агрессивным средам, долговечностью, прочностью, эластичностью. Применяются в противофильтрационных устройствах. Отечественные полиэтиленовые пленки имеют толщину 0,2-0,4 мм. Зарубежные, так называемые, геомембраны — 0,2-1 мм.
В общем и целом эта статейка дает достаточно полную и объемную картину по гидроизоляционным материалам.
Желаю вам всегда сухих полов и особенно потолков!))
Источник