- Ремонт за миллион: правильная переделка обычной квартиры
- Я решил провести наглядный эксперимент и показать сколько на самом деле стоит ремонт.
- Герои переделки
- Ремонт за миллион: реальная цена и главный секрет успешного ремонта
- Дизайн решает проблемы
- Квартира до ремонта
- Результат и перепланировка
- Инженерия
- В чем мой секрет
- Когда между участниками ремонта нет разногласий и нет постороннего советчика, то результат будет успешным.
- Цена ремонта
- Но это еще не все.
- Как сделать ремонт за миллион: 7 примеров
- Маленькая студия-трансформер
- Лофт для бизнесмена
- Однушка с грамотным зонированием
- Однокомнатная квартира с мебелью ИКЕА
- Двушка, в которой нет ничего лишнего
- Двухкомнатная квартира в стиле минимализма
- Как преобразили «убитую» двушку за 2 месяца и 1 миллион рублей
- Вкратце
- Подробности
- Планировка
- Фото квартиры до ремонта
- Бренды, представленные в проекте
Ремонт за миллион: правильная переделка обычной квартиры
Новая авторская программа о ремонте. Как сделать качественный ремонт в двухкомнатной квартире и как правильно экономить.
Пришла весна. Совсем скоро растает снег, уйдут морозы, расцветут цветы и жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями. Весной обновляется природа и это самый лучший период для обновления своего дома.
В первый весенний день я начинаю новый реалити-проект и новую стройку.
В начале года был объявлен кастинг на участие в проекте «Ремонт за миллион». В этом проекте я хочу наглядно показать как правильно делать ремонт и хочу проверить: возможно ли сделать качественный ремонт в Москве всего за один миллион рублей?
Средняя стоимость ремонта двухкомнатной квартиры (работы и материалы) в городе-миллионнике составляет 1,5 — 2 млн. рублей. И это будет, скорее всего, долгий и конфликтный ремонт с ламинатом и натяжными потолками из поливинилхлорида.
Я решил провести наглядный эксперимент и показать сколько на самом деле стоит ремонт.
По моей задумке в проекте не будет компромиссов: в отделке будут применяться только натуральные материалы, а работы будет производить профессиональный подрядчик.
Многие боятся начинать ремонт и даже есть поговорка: один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам. Отчасти это правда: в ремонте случаются конфликты, лишние траты и недопонимания. Иногда распадаются семьи, поскольку супругам бывает сложно договориться. Я это знаю, но также я знаю, что ремонт может стать счастливым событием и повысить качество жизни.
Как правильно делать ремонт и не допустить конфликтов и лишних трат — именно об этом мой новый проект.
Самое главное в ремонте — профессионализм. Я уверен, что у меня получится задумку воплотить в реальность.
Герои переделки
Во время кастинга я получил много запросов и старался ответить на каждое письмо. В феврале посетил четыре квартиры, которые больше всего подходили для участия в проекте.
Понравились все квартиры, но нужно было выбрать одну и сделать в ней идеальный ремонт.
Герои переделки Дима и Надя — молодая семья, которые проживают в двухкомнатной квартире в доме серии П-3М.
В ремонте важна согласованность действий всех участников и нельзя допускать лишних людей и не профессиональных мнений. Дмитрий написал мне через группу Вконтакте, и в первом же письме сообщил, что тети, которая дает строительные и дизайнерские советы, нет .
Во время встречи я убедился в отсутствии стороннего советника и выбрал эту квартиру. В проекте важно придерживаться единого мнения и взгляда на переделку, а советы условной «тети» становятся как пятое колесо и мешают.
Автомобилю для движения нужно 4 колеса, в ремонте это: квартира, владельцы, архитектор и подрядчик. Машина с пятью колесами далеко не уедет — проверено на личном опыте.
Источник
Ремонт за миллион: реальная цена и главный секрет успешного ремонта
В конце февраля я впервые приехал в эту квартиру. Квартира оставила тяжелое впечатление: скромная муниципальная отделка и ошибки в планировании подчеркивали недостатки типового жилья.
Но мне понравились жители — это молодая семья Дима и Надя. Понравилось их желание и стремление жить лучше. Ребята давно планировали ремонт, но боялись к нему приступать.
Дизайн решает проблемы
Многие недооценивают роль ремонта и это приводит к печальным последствиям. Конечно можно не заниматься отделкой квартиры и принимать условия как данность.
Нет рукомойника в уборной — есть в ванной, не хватает розеток — можно использовать удлинители, нет мест для хранения — поставить еще шкаф и т.д.
Но я знаю, что правильный дизайн интерьера должен решать проблемы и создавать более высокое качество жизни.
Если оставить все как есть, то это спровоцирует проблемы в отношениях: будет накапливаться недовольство и в один момент человеку просто не захочется возвращаться в такой дом.
Это как капающий смеситель в ванной: капает, капает, а потом ты молча собираешь чемодан и уезжаешь.
Интерьер оказывает огромное влияние на человека, он создает чувство дома . Свои проекты я подгоняю под требования заказчиков, поскольку считаю, что интерьер должен быть как удобный костюм: подобран по фигуре, не стеснять в движениях и подчеркивать достоинства.
Квартира до ремонта
До ремонта это была самая обыкновенная квартира с набором типичных проблем. В квартире не было уюта и пространство было организовано с ошибками.
Мне известны все проблемы и слабые места многоквартирных домов, поэтому я знал во что ввязываюсь, и какие проблемы предстоят.
Результат и перепланировка
Первым делом я предложил другой сценарий проживания и новую систему планирования. Гостиную было решено организовать в маленькой комнате в центре квартиры, а спальню перенести в дальнюю комнату.
Площадь спальни получилась большой, поэтому я поставил тонкую перегородку и организовал в комнате гардеробную.
Это решение позволило сделать спальню приватной и создать буферную зону для хранения вещей.
В гостиной я предложил организовать рабочее место для Димы. Комната стала трансформером: стеллаж разделит пространство на две зоны — кабинет и гостиную.
Стеллаж можно будет перемещать (предусмотрим специальные колеса), поэтому если потребуется больше места в гостиной, то зона кабинета легко трансформируется и рабочий стол станет обеденным.
Инженерия
Пожеланием героев было оставить разделенный санузел, но я не мог остаться безучастным и добавил в уборную маленький рукомойник. Я не увеличивал площадь мокрой зоны, а только изменил конфигурацию разделяющей перегородки.
Рациональное планирование позволило найти место для второй раковины, а правильный подбор материалов подчеркнул пространство. Теперь санузлы стали просторнее, чем раньше.
В квартире полностью обновили инженерию и произвели капитальный ремонт.
Заменили электрику и новые провода пустили под потолком из ГКЛ, заменили трубы и поставили гребенки — теперь не будет меняться напор воды при включении разных точек.
Для согласования разных вариантов отделки я применил керамогранит со сложной цветовой гаммой — в нем повторяются все цвета интерьера.
В квартире появился водяной полотенцесушитель и электрический теплый пол. Произведена звукоизоляция помещений.
Также я уделил должное внимание системе воздухоотведения: в каждой мокрой зоне появились точки забора отработанного воздуха.
Для того, чтобы запахи не смешивались и не возвращались в квартиру были установлены специальные обратные клапаны и внутренние вентиляторы, которые нагнетают воздух и удаляют его сразу в вент.шахту.
В отделке не использовали суррогатные материалы: подоконники из ПВХ заменили на деревянные, а линолеум на керамогранит и паркетную доску. Стилистическое решение обсуждал с героями и мы выбирали те варианты, которые вызывали положительный отклик у Димы и Нади, но на одном решении я настоял — это цвет стен.
Герои хотели темный оттенок, но они смотрели в сторону зеленой гаммы. Этот цвет интересен, но он совершенно не подходит под характер Димы и Нади. Это как раз тот случай, когда цвет «просто нравится». Но моя задача была в том, чтобы цвет был обоснован и не надоел героям через месяц.
Мои герои очень эмоциональные и активные, у них насыщенная жизнь и они постоянно в движении: то вечеринки, то поездки, то сноуборд, то велосипед и т.д.
Поэтому цвет в интерьере должен быть спокойным и расслабляющим. В доме Наде и Диме нужно отдыхать и набираться сил. Лучше всего с этой задачей справляются синие оттенки — они создают ощущение отдыха и спокойствия. Синий цвет помогает расслабиться и восстановить силы.
Цвет я подобрал не простой: при солнечном свете оттенок выглядит холодным, а при искусственном освещении он становится теплым и появляется особая глубина.
В чем мой секрет
Теперь пришло время для самого главного: я поделюсь секретом и расскажу почему у меня получается производить ремонт без проблем.
Кроме образования и рабочего опыта успешному дизайнеру (архитектору) нужно уметь правильно понимать заказчиков и обладать чувством такта. Стройка — это масштабное мероприятие и важно наладить этот процесс и довести его до автоматизма, важно уметь правильно влиять на подрядчиков и обладать навыками построения системы.
Грамотный руководитель ремонта должен знать где и когда стоит «нажимать». Я это знаю, поэтому ремонт со мной всегда происходит без происшествий и неожиданностей.
В ремонте все должно быть прозрачно, но мой главный секрет в том, что я берусь только за ту работу, которая мне интересна и я умею убирать лишних людей из проекта.
Как профессионал я обладаю стержнем и всегда соблюдаю субординацию, этого же я требую от всех участников. Никогда не допускаю постороннее мнение и без сожаления расстаюсь если на стройке появляется условная тетя-медсестра , которая дает советы по ремонту и дизайну.
Для меня важно только мнение заказчиков. Каждое решение я обосновываю и всегда опираюсь на регламент производства ремонта — ошибки не нужны.
Когда между участниками ремонта нет разногласий и нет постороннего советчика, то результат будет успешным.
Цена ремонта
Этот ремонт длился всего два месяца и было потрачено 819 170 рублей — я смог сэкономить 18% (бюджет был 1 000 000 рублей).
В эту сумму вошло все: черновые и финишные отделочные материалы, оплата услуг строительной бригады, сантехника + доставки и прочие расходы. На протяжении ремонта я записывал все траты — вы можете посмотреть их в конце каждого выпуска.
Можно делать ремонт год, потратить на него 3 млн. рублей и все нервы, а можно обратиться к специалисту и сделать в три раза дешевле, быстрее и не в ущерб качеству — каждый вправе выбирать.
Но это еще не все.
На этой публикации проект не остановится: мы закончили ремонт, уложились в сроки/бюджет, и теперь начинаем вторую часть: интерьер .
Впереди самое интересное: нам нужно спланировать удобную кухню и выбрать лучшую мебель, которая сделает квартиру уютной и стильной. Кроме того нужно адаптировать квартиру к новому жителю — коту.
Вторая часть проекта будет выходить также — по четвергам.
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
Как сделать ремонт за миллион: 7 примеров
Оформить интерьер «с нуля» и не разориться — реально. Да и построить дом и уложиться в миллион рублей — тоже. Главное — знать, как грамотно сэкономить. Берем на вооружение приемы российских дизайнеров.
Маленькая студия-трансформер
Студия от застройщика на Имеретинском курорте в Сочи по площади сравнима с номером отеля. Важно было создать здесь именно домашний уют, но уложиться в ограниченный бюджет. Решением стал простой и лаконичный скандинавский стиль, а также трансформируемая мебель, которая меняет функционал единственной комнаты.
Лофт для бизнесмена
Площадь: 43 кв. м
Место: Москва
Стиль лофт также может стать удачным решением, если вы хотите сэкономить бюджет. Он не подразумевает большого количества декора, а стены иногда можно оставить вовсе без отделки. В этом проекте, например, отсутствие декора с успехом компенсирует проектор для просмотра фильмов и биокамин — и тот, и другой не хуже мелочей и безделушек притягивают к себе внимание.
Однушка с грамотным зонированием
Площадь: 43 кв. м
Место: Санкт-Петербург
Чтобы уложиться в бюджет, дизайнер решила обойтись без перепланировки и зонировать пространство при помощи цвета и разных отделочных материалов. На кухне столовую обозначает графитовая доска, в комнате зона спальни отделена от гостиной деревянной перегородкой и дополнительно выделена мебельными щитами и 3D-панелями.
Однокомнатная квартира с мебелью ИКЕА
Площадь: 51 кв. м
Место: Смоленск
Планировку кирпичной новостройки не меняли — несущие стены не позволяют кардинальных перемен. В единственной жилой комнате появилась гостиная, спальня, мини-кабинет и вместительные системы хранения. Проект полностью укомплектовали товарами ИКЕА — это также помогло сэкономить.
Двушка, в которой нет ничего лишнего
Площадь: 55 кв. м
Место: Егорьевск, МО
В этом проекте также отказались от перепланировки. При этом над организацией пространства дизайнер все же поработала: увеличила санузлы и расширила коридор при входе, а дверь в гостиную сместила в центр, что упорядочило пространство. А в оформлении интерьера придерживались принципа простоты и легкости.
Двухкомнатная квартира в стиле минимализма
Площадь: 43 кв. м
Место: Москва
Дизайнерам удалось превратить «убитую» двушку в уютную и функциональную квартиру для молодой пары всего за 2 месяца и миллион рублей. Для экономии бюджета и времени сделали ставку на «сухое строительство» — использовали «сухой пол» и гипсокартонные перегородки. От идеального выравнивания стен под покраску тоже отказались. А за основу интерьера взяли принципы минимализма.
Источник
Как преобразили «убитую» двушку за 2 месяца и 1 миллион рублей
Дизайнерам удалось превратить «убитую» двушку в уютную и функциональную квартиру для молодой пары всего за два месяца и один миллион рублей. Подробности — из первых рук
Вкратце
В этой типовой двушке живет молодая семейная пара с любимым питомцем — котом. В оформлении интерьера ребята придерживаются минимализма — не хочется много времени тратить на уборку. Учитывая пожелания заказчиков, дизайнеры из бюро FlatsDesign дали вторую жизнь старой квартире — на преображение потребовалось всего два месяца и один миллион рублей.
Подробности
«После демонтажа старых полов к высоте стен прибавилось целых 15 см, — рассказывает Евгения Матвеенко. — В результате перепланировки спальни комната „вагонного“ типа приобрела оптимальные (ближе к квадрату) пропорции: к тому же получилось выделить место под большую гардеробную. Площадь санузла увеличили почти на 1,5 квадрата за счет выноса одной из его перегородок в коридор».
Одна из основных статей расходов во время ремонта — черновые и отделочные работы. Для экономии бюджета и времени дизайнеры сделали ставку на «сухое строительство»: не нужно ждать, пока схватится стяжка и просохнут стены. В проекте использовали «сухой пол» и гипсокартонные перегородки. От идеального выравнивания стен под покраску тоже отказались.
Натуральный камень в отделке стен часто используется в минималистичных интерьерах. Здесь его заменили на напольную керамогранитную плитку крупного формата. На остальной площади — бюджетная паркетная доска. Потолок просто оштукатурили, а в санузле выровняли его с помощью гипсокартона.
Еще одна статья расходов — мебель и осветительные приборы. «При выборе мы руководствовались не только их стоимостью и вкусовыми предпочтениями заказчиков, но и наличием товаров на складах или в магазинах поставщиков, возможностью самовывоза — это тоже существенно экономит бюджет», — рассказывает дизайнер.
Кухонный гарнитур состоит из небольшого количества шкафов — в них только самое необходимое. Кровать-подиум со встроенными ящиками изготовили по эскизам дизайнера: с одной стороны, конструкция экономит место, с другой — стоит дешевле, чем отдельно стоящие модели. Остальную мебель подобрали в сетевых магазинах типа ИКЕА, Hoff.
Планировка
Фото квартиры до ремонта
Бренды, представленные в проекте
Прихожая
Отделка: моющаяся краска, Tikkurila
Напольное покрытие: плитка, Cersanit Jardin
Освещение: люстры, из магазина OBI
Гостиная
Отделка: моющаяся краска, Tikkurila; расходные материалы, Knauf
Напольное покрытие: паркетная доска, Alpen
Мебель: диван, Hoff; остальная мебель, ИКЕА
Ковер: ИКЕА
Текстиль: ИКЕА
Освещение: люстры, из магазина OBI
Спальня
Отделка: моющаяся краска, Tikkurila; расходные материалы, Knauf
Напольное покрытие: паркетная доска, Alpen
Текстиль: ИКЕА
Освещение: люстра и два бра, из магазина OBI
Кухня
Отделка: моющаяся краска, Tikkurila; плитка-известняк (на стены) и керамогранитная плитка (на фартук кухни), из магазина OBI
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi
Гарнитур: «Стильные кухни»
Смесители: сантехника, Vitra
Ванная комната
Отделка: плитка, Italon Magnetique Beige
Напольное покрытие: плитка, Italon Magnetique Petrol Dark
Санфаянс: сантехника, Vitra
Смесители: Vitra
Освещение: люстры, из магазина OBI; светильники, Ecola
Источник