Ремонт лотка kyocera 2035

Ремонт лотка kyocera 2035

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Тема наверное порванный баян, но перерыл почти весь сайт, но ответа на свой вопрос не нашел.

Пробег 200 т.к. Неисправности:
1) замятия постоянные с нижнего лотка
2) грязная печать.

Заменены резинки на роликах p/n 302F906230, p/n 302F906240,
заменен фотовал (у поставщика был лишь Profiline), лезвие очистки.
Замятий стало меньше, но они не исчезли совсем — верхний лист бумаги застревает прямо в лотке, едва сдвинувшись со стопки.

В лотке резина на ролике отделения p/n 302BR06521 в таком состоянии: https://c.radikal.ru/c06/1802/21/ed129658c522.png
Ролик этот прокручивается тяжело. Прочистил от пыли, разобрал, смазал.

Может быть причина в ролике? т.к. после проведенных манипуляций может 10 листов прогнать без замятий, а на 11 встать с замятием, причем верхний лист бумаги едва сдвинулся с места, лоток вытащишь-вставишь, из аппарата ничего не извлекаешь, и все дальше пошло работать до следующего замятия.
Цену на ролик посмотрел — около 3 т.руб. (я в шоке). Должен ли этот ролик прокручиваться туго?

После листа 50-го пошла снова грязь, причем повторы 94 мм — фотовал опять же (стоп-лист до печки показывает)
https://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i500/1611/9. 07.jpg/htm
Грешить остается на тонер, т.к. весь драм-юнит был вычищен и отработка удалена. Тонер неизвестен какой, заправляют в другом месте, ремонтить приносят к нам.
Вычищать полностью весь тонер и обязательно ли ставить только оригинальную тубу в данном случае?

Ребристый ролик — убирал, майларку под регистрацией вот только не трогал.
может еще что-то упустил.
Прошу подсказки, мысли кончились

Если вы используете совместимые Ф\Б то готовьтесь вот к такому гемору. Резистор что ли с торца драма покрутите.
Открою вам военную тайну, все три ролика, описанные вами, имеют одинаковые, резиновые части.
Покупаете самый дешевый — 906240, ну или прям готовые резинки у китайцев и перетягиваете их.
Дальше:
Над тормозным роликом-есть направляющая, серого цвета. По незнанке её не правильно устанавливают. Выпирает она, лист упирается.

(1) не правильно устанавливают. Выпирает она, лист упирается
не выпирает, в курсе этой проблемы
совместимые Ф\Б
какие тогда посоветуете?
все три ролика, описанные вами, имеют одинаковые, резиновые части
вот за это спасибо, на те два ролика я и перетягиваю резину. А, все-таки, тот ролик в лотке так и должен туго вращаться?

(2) Оригинальные драмы. Дорого но с гарантией.
Попробуйте между ручкой кассеты и этой самой направляющей , запихнуть кусочек трубочки от ватной палочки. что бы эта направляющая, как бы больше лист заворачивала в аппарат.
За сим позвольте откланяться, нужно спать, удачи в ремонтах.

(2) Я вот эти беру, https://ru.aliexpress.com/item/Gray-2BR06520-2F906240-2F906230-2CL16050-2CL16100-pickup-tire-For-Kyocera-FS1100-KM-2810-FS1370-1300-1028/32805483409.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.UBOADv , нареканий нет. Менять надо ВСЕ ТРИ ролика сразу, и лучше ставить одинаковую резину на все три, убедился в этом. Иначе результат будет нестабильный. На аппаратах классом повыше, типа FS-2100, где такие же ролики, это менее критично, возможно, что даётся больший диапазон времени, в который должны уложиться сигналы с датчиков.
Насчёт тугого вращения — там же тормозная муфта, иначе смысл тормозного узла? Да, вот ещё — резину надо перетягивать так, чтобы наплывы «протектора» смотрели в правильном направлении — представляйте себе кошку, и что будет, если гдадить её против шерсти. Иначе будет очень быстрый износ протектора.

(3) спасибо, и вам того же

(4) учтем, какие нам поставщик возит — неведомо, но у них их туева хуча на складе, а они вроде как официалы по киосере.

PM012 (0): В лотке резина на ролике отделения p/n 302BR06521 в таком состоянии Я вижу сточенную грань на ролике, как у карандаша. Работать не будет, менять.

Читайте также:  Ремонт шкворней рено магнум

7. STRANNIK 04.02.18 23:45

Зеленые и красно-розовые отличные,заказывал с али. бегают на ура.

PM012 (0): Ролик этот прокручивается тяжело. Прочистил от пыли, разобрал, смазал. Вы неправильно понимаете работу тормозного ролика. Он и должен прокручиваться тяжело. Лист у вас встаёт из-за сточенного ролика, т.к. между подающим и тормозным в том месте где сточено сила трения между листом и роликами меньше. Это проявляется тогда, когда лист подаётся именно в том положении, при котором сточенная часть расположена к листу, поэтому у вас
PM012 (0): может 10 листов прогнать без замятий, а на 11 встать с замятием .

(5) Зелёые лучше не брать. Я брал, не очень стабильный результат. У них диаметр может отличаться. И у других читал, проблемы были с ними.

(9) Угу,, на зеленые пыль бумажная налипает и капец, пока не ототрешь — не работают.

(9,10) Внесу свою лепту по роликам. Тоже взял на пробу зелёные. Пришли. Было с чем сравнить,были ролики оригиналы с BizHub 36.Те которые пришли были намного твёрже оригиналов.Поставил. Не понравились в работе,ходят не долго. Беру теперь серые.

Раньше всегда брал оригинальные ролики, проблем вообще никогда не было, поставил и забыл, потом поставщики предложили по дешевой цене комплект из 3-х роликов совместимых, взял на пробу. Вообще не хватали бумагу, с виду вообще ничем не отличались от оригинала, вернул поставщику, вместо них взял другие, подороже, поставил на 4 разных аппарата, поработали где-то 1К страниц, и начались постоянные замятия, на всех аппаратах, плюнул, вернулся обратно на оригинал. Проблем нет. Для себя решил, что не буду больше экспериментировать. Из-за такой мелочи, потом проблем не оберешься, да и по репутации бьет.

13. conductor 05.02.18 15:59

Китайцы продают черные в коробках по 10 шт, вот эти лучше серых, ходят дольше, до 100к на светокопи

Спасибо всем. Я тоже сторонник оригинала, но иногда из двух зол приходится выбирать.

serry (9): Зелёые лучше не брать
Странно, постоянно зеленые ставлю и ходят дольше оригинала, могу кинуть ссылку у кого брал. Они на али подразделяются на Китайские и Японские (в чем конечно сильно сомневаюсь, но заказываю их).
Но еще один момент: зеленых ставить нужно только 2 на захват и протяжку, отделяющий — обычный резиновый и соблюдать на нем направленность вращения.

(13) Засветите ссылку на них?

17. conductor 05.02.18 19:45

(16)ссылки под рукой нет, фотка есть https://ibb.co/bVnaFc

Меня вот черные как раз интересовали. Спасибо Андрей.

Источник

Что делать если Kyocera затрещала. Лайфхак ремонта МФУ

Этот могло стать очередным унылым рассказом о том как отремонтировать МФУ Kyocera M2035dn, если бы не один, весьма неожиданный момент, о чём вы узнаете дочитав статью до конца. Пока лишь скажу что всё всё получилось, но вас ждёт сюрприз.

Итак, принтеры Kyocera M2035dn одни из самых неприхотливых и беспроблемных аппаратов на моей памяти, но и у них есть слабые места. Так, на пробеге в 52000 листов принтер стал усиленно шуметь, трещать и пачкать бумагу. Подобное поведение принтеров Kyocera связано с разрушением тефлонового вала узла термозакрепления (или по-простому печки).

Как оказалось, это далеко не единичный случай, а весьма частое явление. Похоже, производитель решил сэкономить на толщине алюминиевого слоя, отсюда и рваные тефлоновые валы, и разрушение бушингов (пластиковые втулки в которых движется вал), и сломанные зубья шестерней. Ничего удивительного, ведь как говорится, где тонко там и рвётся.

Мои размышления по почему рвутся тефлоновые валы в печках Kyocera.

Могу предположить что в какой-то момент, при длительном нагреве вала, в результате расширения его начинает клинить в левом бушинге, в то время как с другой стороны шестерня привода, продолжает пытаться вращать разогретый вал, в результате чего рвет его и острыми краями вала обдирает правый бушинг. В результате таких нагрузок, ломаются и зубья шестерни.

Впрочем, в моём случае всё обошлось только процарапанным тефлоном и частичным разрушением левого бушинга, из-за чего при печати получались чёрные полосы на бумаге. Стоит заметить, что печка в сборе стоит почти как сам сам принтер, да и за замену тефлонового вала нам предварительно озвучили ценник почти в 6000 рублей.

Читайте также:  Можно ли проводить запрос котировок по капитальному ремонту

Было решено попробовать отремонтировать своими силами. Новый тефлоновый вал с двумя бушингами (взял оба на всякий случай) и доставкой обошёлся всего в 1500. Если интересно, в комментах могу рассказать где брал запчасти, а то сочтёте за рекламу.

Замена тефлоного вала на Kyocera M2035dn

Постарался максимально подробно сделать инструкцию по разборке печки Kyocera M2035dn и замене теплового вала. Весь процесс разборки показан на фотках с пояснениями, потому подробнее остановлюсь только на неочевидных моментах, или там где могут возникнуть вопросы.

Детали корпуса Kyocera M2035dn крепятся на защёлках, так что смотрите внимательнее. Часть их них хорошо видна снизу устройства. Тут откручивается только один винт у верней крышки.

Источник

Почему Kyocera не берет бумагу. Меняем ролики захвата на примере P2035d

Kyocera не берет бумагу из нижнего лотка

Поскольку на блоге в последних статьях была затронута тема печатной техники, позвольте еще раз поделиться некоторыми полезными советами, которые могут пригодиться дома и в офисе.

Также скажу, что не считаю себя профессионалом в вопросах ремонта подобных устройств, но тем не менее основные неисправности диагностировать могу и, более того, это должен уметь каждый технический работник, в сфере ответственности которого есть принтера.

Так вот, иногда даже такая надежная техника, как японская Kyocera, перестает брать бумагу с лотка. И как показывает практика, все дело именно в роликах захвата/подачи/отделения бумаги. Их покрытие просто «лысеет» в результате соприкосновения с листами.

Например, на модели P2035d надо менять полный сервисный комплект, а это два ролика внизу принтера (над лотком) и один в самом лотке. Вот их парт номера.

Если вы думаете, что у вас другая модель печатающего устройства от данного производителя и у количество роликов может быть меньше, спешу огорчить. Как правило, тракт бумаги у большинства устройств одного класса Kyocera очень похож, так что все практически одинаково.

Это значит, что одни и те же номера роликов подходят на разные принтера и МФУ. Более того, есть еще и экземпляры от Epson, которые являются точными копиями. Тут можно выпить за совместимость.

Узнай цену и опусти руки

Да, это было для меня шоком. Когда я узнал стоимость комплекта, то сильно приуныл. Официальный импортер в Беларуси предложил мне два варианта оригинала: первый стоил 80 бел. рублей, второй больше 100. Почти треть от цены принтера!

Забегая наперед скажу, что сэкономить не получиться. Я взял подешевле и через полгода снова их поменял. Знаю, что такие ролики можно купить в Китае, но по информации с форумов, они также качеством не отличаются. Получается эдакая лотерея.

Но я грустил недолго, ведь в любом случае для офиса это не деньги, а простой в работе может стоить гораздо дороже. По крайней мере, вид рассерженного босса точно может отнять часть нервных клеток.

Достаем нижний лоток и меняем ролики захвата/подачи

Ничего сложного в этом нет, главное, не применять грубую физическую силу, пластик довольно хрупкий.

После извлечения лотка для бумаги ставим принтер «на попа» и аккуратно поддеваем, например, ножом нижнюю часть каретки, в которой закреплены ролики (там два фиксатора) и извлекаем всю конструкцию из посадочного места.

Затем следует поддеть сами ролики со стороны, где нет шестеренок и полностью достать их.

Вот и все, осталось поменять на новые. Для наглядности можете обратить внимание на состояние резины на старых роликах. От контакта с бумагой она будет затертой или «лысой».

Ну да ладно, меняем и ставим каретку обратно. Тут уже, наоборот, сначала нужно вставить два фиксатора в свои места в верхней части каретки, а затем плотно «застегнуть» нижнюю.

Помним о ролике отделения в лотке

Меняется он по аналогии. Сначала отщелкиваются фиксаторы с нижней стороны лотка для бумаги, после этого извлекается каретка, а уже из нее сам ролик.

Важно не потерять пружинку, которая освободится после выхода каретки из корпуса.

Вид снизу. Стрелками показаны фиксаторы.

После замены производим все действия в обратном порядке. Думаю, сложностей возникнуть не должно.

В принципе, сервисный комплект роликов захвата/подачи/отделения установлен и принтер Kyocera должен начать брать бумагу без всяких проблем. Осталось только проверить. Вперед!

Читайте также:  Ремонт троса кпп шевроле кобальт

Источник

Ремонт МФУ Kyocera Ecosys M2035
Треск и дефекты качества печати.

Сервис центр тел: 8 (495) 739-03-39 — ремонт принтеров. Москва, МЦК Окружная, метро Владыкино, метро Петровско-Разумовская, метро Отрадное, МЦК Окружная.
Компания осуществляет доставку техники от владельца в сервисный центр и обратно. Оплата осуществляется по безналичному расчёту с учётом НДС.
Лазерное многофункциональное устройство Kyocera Ecosys 2035.
Монохромное, сетевое, лазерное МФУ со скоростью печати 35 страницы в минуту. Принтер обладает большим ресурсом работы и предназначен для работы в среднем офисе до 10 человек. Ресурс фьюзера Kyocera Ecosys 2035, составляет около 100.000 копий в зависимости от применяемой бумаги. Kyocera Ecosys 2035 является корпоративным принтером и обладает не высокой стоимостью печати в своём классе.
Другим достоинством этого устройства является возможность двухстороннего копирования листа за один проход, благодаря автоподатчику документов, рассчитанного на 50 листов, что фактически в 2 раза увеличивает скорость сканирования, копирования.
Возможна печать на карточках, плёнке, этикетках, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге.
Так же имеется функция печати и сканирования с/на USB носитель
Статья написана главным инженером компании Новиковым А.С.
Перечень типовых неисправностей МФУ Kyocera M2035

Проблема 1.
Дефект качества изображения. При печати могут быть видны повторы изображения, грязные пятна. Причины этих проблем кроются в неисправности узла термозакрепления изображения, в выработке ресурса тефлонового вала. Через 80.000-90.000 отпечатков, тефлоновый, аллюминевый вал вырабатывает свой ресурс, что приводит к повторам изображения, которые начинаются по краям бумаги по ходу ее движения. Со временем дефект усиливается и занимает все большую площадь листа. Темные полосы, пятна свидетельствуют о механическом повреждении. Часто это связано с использованием бумаги со скрепками или с некорректным удалением застрявшей бумаги с применением ножниц, пинцетов и т.д.
Первым признаком данной проблемы является застревание бумаги в печке.
Выход. Требуется ремонт узла термозакрепления с заменой тефлонового вала.

Проблема 2
Принтер плохо берет бумагу (часто не берет совсем) из лотка № 2 или выдаёт сообщение замятие бумаги, хотя реального его нет.
Проблема связана с выработкой ресурса роликов захвата и сепарации бумаги, который составляет 60 — 80 тысяч отпечатков.
Выход. Требуется ремонт принтера с заменой набора роликов захвата бумаги.

Проблема 3.
При печати слышен сильный треск, печка греется, но её валы не вращаются, бумага застревает перед печкой, на экране появляется сообщение о замятии бумаги.
Выход. Требуется ремонт редуктора с заменой шестерни привода (Рис.1). Проблема в неправильном проектировании шестеренки привода узла термозакрепления. На настоящий момент компания Kyosera учла ошибки и спректировала другую шестеренку Z44R с распорками Рис 2, которые не дают ей выйти из строя. Операция по замене данной шестеренки достаточно трудоемка. Другой проблемой является продажа на рынке обоих типов шестеренок.

Проблема 4.
При печати на листе остаётся небольшой фон.
Выход. Одной из причин этого дефекта может быть переполнение бункера отработки тонера. В данном МФУ не предусмотрен отдельный бункер, поэтому отработанный тонер собирается в специальный отсек в блоке фотобарабана, при его переполнении и появляется фон. Необходима чистка бункера отработки тонера.
Проблема 5.

При включении Kyocera Ecosys 2035 на экране появляется сообщение «Неоригинальный картридж с тонером» или «Тонер отсутствует»
Выход. В тонер-картридже установлен чип, который позволяет контролировать остаток тонера. При использовании заправленных картриджей и появляется эта ошибка. Для того, чтобы её сбросить, необходимо зажать одновременно 2 кнопки СТОП и ОК удерживать их в течении 3-5 секунд.

Материалы по теме.

Ремонт принтеров HP LaserJet P2055, HP LaserJet P2035
Неисправности принтера, проблемы форматора HP P2015, HP P2014
Проблемы лазерных принтеров HP LJ Enterprize 600
Неисправности лазерных принтеров HP LJ P3005n
Проблемы и ремонт печки принтеров HP LJ 2420, HP LJ 2430
Дефекты печати из-за неисправного фьюзера HP LJ 1320, HP LJ 1160
Ремонт копиров Canon FC 128/FC200/FC210/FC236 (картридж E30)
Коды ошибок принтеров HP LJ P2015
Коды ошибок принтеров HP LJ 1320
Термопленки Hewlett Packard (осторожно подделка!)
Запчасти принтеров HP
Проблемы цветных лазерных принтеров HP Color LJ CP4525
Ремонт цветных лазерных принтеров HP Color LJ 2600, LJ 2605

Источник

Оцените статью