Ремонт люка ниссан примера

Люк не закрывается обратно Р12

Опции темы

Люк не закрывается обратно Р12

помогите. люк работает только на открывание, т.е. поднимается вверх, а вниз с кнопки не работает. приходилось закрывать вручную шестигранником. что может быть?

была такая беда на ауди100. в моем случае направляющим пришел конец. так как дорого стоит ремонт — закрыл люк раз и навсегда.
а у тебя при закрытии моторчик вообще говоря подает признаки жизни? у меня он еще назад не хотел уезжать (только вверх открывался). может в твоем случае все проще — контакты окислились или еще что.

вверх поднимается отлично, без проблем. а вниз тишина, никаких признаков жизни не подаёт. хотя все направляющие смазаны, всё отлично двигается вручную. а уезжает он тойже кнопкой что и опускание. просто хотелось бы выяснить, стоит ли заморачиваться на ремонт или оставить. ведь как я понимаю нужно потолок снимать?

У меня на Р10 такое было пару раз. Я снял крышку, которая закрывает моторчик (у меня это где лампочки освещения салона спереди) и постучал по моторчику. Помогло

По-моему, вал моторчика сместился вниз, а я его приподнял обратно своим стуком.

я снимал плафон освещения и стучал по моторчику, дёргал провода, думал может окислились или отгнили. но всё равно тишина абсолютная. кнопку тоже проверил, работает

эмм. нужен человек, который сталкивался с этим (маловато в полном фарше примок). жди, если есть такой — отпишут.

задолбал этот полный фарш, чем больше электроники, тем больше всё глючит и ломается((

Источник

Замена потолочной ткани, и ремонт шторки люка.

Опции темы

Замена потолочной ткани, и ремонт шторки люка.

Вроде созрел наконец то..
Начал провисать у меня значит потолок… Т.е. ткань отходить от самого каркаса потолка. Решил я снять его вместе с каркасом, оторвать ткань, постирать и снова приклеить. После вкорячить обратно.
Итак начнём . Нам нужна крестовая отвёртка и всё.
Снял солнцезащитные козырьки. Крепятся они на 3-х шурупах каждый.
Далее снял панель управления люком с фонариками. 2 шурупа.Вытащил разьёмы и убрал панель совсем.
Отщёлкнул пластиковые панели передних стоек. Совсем снимать их не стал,они так и остались защелкнутыми на нижних клипсах.Просто отогнул их.
Открутил все потолочные ручки.
Отщёлкнул верхние панели средних стоек.
Отщёлкнул панели задних стоек.Но перед этим снял боковые подушки спинки сиденья, чтоб добраться до нижних клипс панелей.
Снял (только в верхней части) уплотнители дверей.
В последнюю очередь открутил потолочную «люстру», 2 шурупа, вытащил разьём и убрал её совсем.
Ну вот потолок уже отошёл,осталось отщёлкнуть задние клипсы. Я сначала и не подозревал что они там есть. Их 5 штук вдоль заднего стекла.Опускали потолок вдвоём с женой, она придерживала, а я отщёлкивал задние клипсы. Опустили его на сиденья. Перед опусканием потолка снимите подголовники передних сидений, и отпустите до конца спинки. Так будет удобней.
Теперь осталось самое сложное. ВЫТАЩИТЬ потолок из салона! Долго я крутил его вертел, не хотел он вылазить ни в одну дверь не сломав его. Покумекал, откинул спинки заднего сиденья, и вытащил потолок через багажник, согнул его немного вдоль и он вышел отлично, без каких либо поломок и перегибов.
Салонная сторона

Крыша без обшивки

Далее уже на улице оторвал аккуратно ткань от каркаса и вручил его жене для стирки…

…А сам занялся люком. При закрытом положении шторки люка на кочках дребезжала. Решил я шторку снять, тоже оторвать с нее ткань для стирки а саму её подремонтировать.
Отключил все разьёмы от электромотора.Также отсоеденил провод идущий к центральной люстре, от рамки механизма.Крепится он в 2х местах.
Снял шланги слива воды с 4х углов крыши.
Открутил весь механизм люка от крыши, там достаточно много гаек и болтов, штук 20. Все они размером на 10. Откручивал головкой с маленькой трещёткой.

Читайте также:  Ремонт тяжелого дизельного китайского мотоблока

После отпустил весь механизм на сиденья.

Шторку вытаскивал отодвинув её до конца назад по полозьям.
Причина дребезжания шторки в том что стерлись специальные типа полозья паролоновые прокладки между шторкой и пластиковой рамкой для слива воды. Я приклеил новые, отрезав две полоски от шумоизаляционного листа лежавшего в гараже. Теперь шторка стала ходить очень плотно, чего я и хотел.

Сам лист приклеил к крыше, хуже ведь всё равно не будет. Думаю одни плюсы.

Дальше-больше. Состояние ткани после стирки мне не понравилось совсем. Решил я перетянуть потолок новой. Хотел сначала обтянуть кожзаменителем, но была вероятность что он при жаре может скуржопиться. Поехал в магазин мебельных тканей, и там окозался отдел тканей для автомобилей. Тех из чего шьют сиденья, чехлы. И были там специальные ткани для потолков авто, так и называются «Потолочька». Разнообразие цветов и видов меня удивило. Подобрав по цвету нужную мне,(оказалась один в один как родной цвет) купил 2 метра (все ткани там шириной 1м 40с м) Цена данной расцветки – 395р. метр. Материал этот состоит из самой ткани и миллиметра 3 – 4 паралона.

А так же на рынке купил 2 флакона клея

Снял шторку люка. Также как и с потолка,содрал ткань со шторки…

… и тут же вырезал новую. (положил шторку на внутреннюю сторону материала, и обвёл ручкой)

Вот что получилось

После тоже самое сделал и с панелью потолка. Только сначала вырезал дырку под люк с припуском в 2,- 2,5 см, чтоб при приклеивании компенсировать изгибы крыши. Потом приклеил ткань, лишь после этого (как высох клей) обрезал остатки ткани, и вырезал дырки под плафон, ручки, козырьки и т. д… (Всё делал под чутким руководством жены, она трудится в этой сфере)

И вот готовый потолок с новой приклеенной и уже обрезанной тканью

Глядя на первое фото (вверху) состояния потолка, бросает в дрожь…
Осталось поставить панель в авто и любоваться чистенькой и идеально ровной крышей…

Да и ещё… перетянул также и резинку что вокруг люка. Отрезал полоску от остатков материала, оторвал старую ткань и приклеил новую.

Источник

Течет люк

Опции темы

Лож , 3.14здёж и провакация дренажные каналы есть смотри в углах отверстия и прочищяй проволокой(это относится только к штатным люкам)

У меня штатный и там 100% есть трубки вода по ним стекает примерно к переднему брызговику, вот как раз вчера я эту трубко вставил на место и стало все ок.

Потёк люк (((

Ребят подскажите как и где заказать уплотнительную резинку на люк?

чехлы и люк

Здраствуйте форумчане,кто ставил чехлы на р10 вагон,скажите какие подходят?одни говорят что универсальные подойдут другие твердят что надо специальные заказывать,может кто то знает где в мск продают хорошие чехлы или интернет магазин? вчера у нас шел дождь люк из под стекла начал поддетекать кто какими методами решил такой вопрос?я попробовал форточной самоклеющей резинкой обклеить мб она еще не уселась и не прижалась как надо но чуть подкапывает правда с другой стороны теперь.

про чехлы не знаю, а вот люк и не должен герметично закрываться
но и дырок, естественно, не должно там быть он закрывается просто плотно

там есть дренажная система, и большинство протечек люка как раз и происходит от того, что она либо засорилась, либо трубки там слетели либо порвались

Читайте также:  Универсальные приборы для ремонта

подробностей всех не помню, но где-то было на эту тему написано на форуме

уважаемые, капает из-под люка. пробовал найти дренажные канальца или шланги, не смог. пробовал открывать люк и смотреть сверху- ничего нет, потом снимал окантовку в салоне пластиковую вокруг люка, тоже не чего не нашел. если есть возможность выложите фотки с отверстиями для дренажа. одолели капли уже.

Буду возможности буду краток. Моя прима Р12 2 литра европа 2004 года длительное время стояла. Точнее месяца 4-5 лето включительно. Я ей мордашку помял, не сильно. Бампер, оптику с креплений сорвал и клюв капота погнул. Гонял на второй машине, ремонтировал не спеша. В летний дождь заметил воду в салоне на коврах и под ними слева и с право у всех посажиров (машина без гаража) стёкла под ветровиками открыты были специально на нужную высоту для сквозняка я посчитал что задуло под них. Все вымокал тряпками. На югах она быстро высохла.Пришло железо отогнал мастеру тот починил. Забрал машину счастливый (будто новую купил) в дождь всё повторилось (окна уже закрытые). Знающие предположили, стекло отошло, я согласился в мастерской спецы по стёклам переклеяли (Сказав что стекло родное её, но в одном уголке подозрения были).Прошел уже ливень и тот же касяк повторился вода у всех посажиров, и мне уже не до самостоятельных экспериментов (осень бля). Добавлю богажник сухой, ковры мокрые до и после переклейки стекла. Мастерам по вкливанию доверяю полностью. Что делать? Модераторы помогите спасти приму.

не нужно повторять одинаковый вопрос в разных темах. это запрещено правилами форума и за это наказывают.

в другой теме тебе ответил по существу.

если машина с люком, то дренаж порогов в первую очередь чистить нужно.

Источник

14.46 Люк

14.46. Люк

Достичь такой разницы температур, в принципе, несложно, достаточно установить в автомобиле кондиционер. Но аппарат недешев, да и в обслуживании несколько прихотлив. Можно поманипулировать стеклами окон, но оптимального результата добиться вряд ли удастся. От маленькой щелочки эффекта никакого, а в хорошо приоткрытое окно врывается ветер – тут уж не до перепада температур в 6–7 градусов, особенно зимой.

Компромиссным решением может стать люк. Именно благодаря ему можно существенно улучшить микроклимат вашей машины.

При движении скорость воздушного потока над автомобилем достаточно велика. Внутри же салона она практически отсутствует. Соответственно, давление воздуха в салоне больше. Но стоит только чуть приоткрыть люк, как воздух изнутри начнет вытягиваться. Это легко проверить, закурив в «залюкованном» автомобиле. Дым от сигареты струйкой начнет выходить наружу, не оставляя в салоне даже запаха. А это не может не сказаться на микроклимате внутри машины (и в прямом, и в переносном смысле), особенно, когда в ней находятся курящие и некурящие.

За счет того, что в салоне автомобиля с люком идет интенсивный обмен воздуха, отопитель зимой здесь также работает эффективнее, обеспечивая необходимый температурный баланс.

Кроме всего упомянутого, можно отметить еще одну важную вещь. В случае ДТП, когда выход из автомобиля через штатные двери и окна затруднен или невозможен, люком можно воспользоваться как аварийным выходом.

Кстати, заметили? Странноватое, на взгляд лингвистов, слово «залюкованный» в лексикон автомобилистов вошло довольно основательно и ни у кого уже не вызывает недоумения. Как, впрочем, и сам люк в крыше автомобиля, считавшийся поначалу пределом роскоши и принадлежностью только очень дорогих иномарок.

Какие же бывают люки?

Условно их можно разделить на два класса. Первый – это люки, которые устанавливаются на автомобиль на заводе-изготовителе. Они, как правило, непрозрачны (хотя бывают исключения), и в открытом положении крышка прячется под обшивку потолка. Есть особо «навороченные», состоящие из двух половинок и обеспечивающие несколько режимов работы: забор воздуха, вытяжку, усиленную вытяжку. Привод у них в большинстве случаев либо механический (вручную), либо уже электрифицированный.

Читайте также:  Отключение стояков при ремонте

Ко второму классу относятся врезные люки. Именно их можно увидеть на большинстве как импортных, так и наших автомобилей. Они, как правило, отличаются от «фирменных» прозрачной крышкой и одним положением, при котором из автомобиля идет вытяжка внутрисалонного воздуха. (Хотя есть модели, которые позволяют полностью снять крышку и наслаждаться открытым небом над головой. Но об этом чуть позже.)

Чем же хороши врезные люки? Неоспоримым преимуществом считается то, что они унифицированы: установить это чудо можно на любой автомобиль, от Cadillac до «Запорожца». Процесс установки не занимает много времени, естественно, при наличии навыков. У специалиста на это уходит часа полтора-два. В комплект люка входит бумажный шаблон, по которому вырезается окно в потолке. Психологически процедура, конечно, не из приятных – на новом автомобиле вскрывают крышу, как консервную банку. Впрочем, даже не на новом (а именно таким «демократизмом» отличаются врезные люки). Но душевный дискомфорт должно пересилить предвкушение достоинств этого нехитрого устройства.

После того, как снята «пенка», удаляется усилитель крыши, точнее сказать, той ее части, которая попала в «оконный» проем. Ему на смену в дальнейшем приходит рамка люка, которая ничуть не хуже справляется со своими обязанностями. Предпоследним действием является удаление части обивки потолка. И в заключение – монтаж люка, отдаленно напоминающий сборку пялец для вышивания на ткани. После этого не рекомендуется пользоваться люком в течение трех дней: герметик, который применяют при монтаже, должен застыть. (Если вам приходилось сталкиваться с «крышками» – так называют люки на сленге, – которые текут, то это происходит именно из-за того, что не выполнено последнее требование.)

Какими бывают врезные люки? Выбор здесь, впрочем, как и разброс цен, велик: от самых простых, открывающихся в одно положение и обходящихся своим хозяевам в $ 180 вместе с установкой, до «навороченных» электрических за $ 700 с той же установкой.

Но самый оптимальный вариант, на наш взгляд, – установка люка, открывающегося дискретно, в несколько фиксированных положений, и обеспечивающего наиболее подходящий в конкретном случае открытый угол. Обычно эти «крышки» имеют от двух до четырех фиксированных положений либо механический привод в виде вращающейся ручки.

В большинстве своем люки выполнены из затемненного стекла. Но иногда даже такой защиты не хватает, особенно, когда солнце в зените. В этом случае могут помочь солнцезащитные шторки, которые входят в комплект некоторых «крышек».

Существуют люки, которые не просто обеспечивают вытяжку воздуха из салона, но еще и являются съемными. Такой вариант устроит любителей сафари. В открытый люк можно высунуться либо с ружьем, либо с фотоаппаратом. Только в машине нужно заранее приготовить место для снятой «крышки». Она хоть и выполнена из каленого, а иногда и армированного микропроволокой стекла, все же требует аккуратного обращения.

Самым же дорогим и трудоемким при установке считается электрический люк. Если он не сдвижной, то принцип его работы ничем не отличается от других, просто процесс открывания доверен электромоторчику. По большому счету – баловство, зато при наличии фирменной сигнализации (обеспечивающей при постановке на охрану запирание всех стекол) вы уже не забудете закрыть люк, он это сделает сам.

Сдвижной же люк предоставляет хозяевам куда более широкие возможности. Можно сказать, сумму всех вместе взятых. Вот только в сдвинутом состоянии он отдаленно напоминает обтекатель на магистральном тягаче. Хотя это может быть удобным дополнением для автомобиля, которому часто приходится таскать прицеп-дачу. В машине не жарко, и экономия топлива налицо. Нажал кнопку – и готово. Правда, цена в $ 700 немного кусается. Однако каждый волен выбирать. Тем более, что здоровый микроклимат в машине – не роскошь, а необходимость.

Источник

Оцените статью