Ремонт ботинок Rossignol
#1 Tahoma
Друзья, нужна помощь клуба. Где можно отремонтировать еще крепкие ботинки Rossignol? С интервалом в неделю отклеилась подошва на коньковых, а затем на классике. В обычный ремонт обуви не взяли.
Прикрепленные изображения
#2 hippo
О! Почти мои ботинки синие МахSkate Тоже подошва начала отходить — стал мокнуть той весной, когда по воде катал.
Мне приклеили, но пришлось побегать по мастерским.
Причем тоже сначала отфутболили, с расстройства купил Фишера, а потом совершенно случайно через московских друзей отдал куда-то, при фабрике мастерская. Вернули через неделю. Этот сезон почти весь на них откатал (фишера берегу) — все отлично!
Так что походите по мастерским, можно на слабо взять — типа товарищу такие-же заклеили.
#3 Tahoma
О! Почти мои ботинки синие МахSkate Тоже подошва начала отходить — стал мокнуть той весной, когда по воде катал.
Мне приклеили, но пришлось побегать по мастерским.
Причем тоже сначала отфутболили, с расстройства купил Фишера, а потом совершенно случайно через московских друзей отдал куда-то, при фабрике мастерская. Вернули через неделю. Этот сезон почти весь на них откатал (фишера берегу) — все отлично!
Так что походите по мастерским, можно на слабо взять — типа товарищу такие-же заклеили.
Вот я и спрашиваю контакт конкретной мастерской, чтобы не отвалилось на следующий день. Хорошую мастерскую сейчас трудно найти, старые все закрылись.
А новые такие. Отдавала в ремонт обычные сапоги — приклеенная подошва отклеилась после 1 же выхода на улицу, переделали, но сколько времени ушло, отнести, подождать, забрать х2 и тд. 2 недели без обуви. Доверия уже нет.
Сообщение отредактировал Tahoma: 01 April 2018 — 12:48
Источник
Ботинки Rossignol расклеились.
этот сезон (второй и где-то 3000км) заканчивают с горем пополам, начала отваливаться подошва и боковая пластиковая нашивка с внутренней стороны стопы (на батарее ни разу не сохли!).
В общем эти ботинки больше ни-ни, буду брать Alpina или Madshus, кстати, по поводу последних кто-нибудь что-либо скажет?
У меня ботинки Саломон 911 (классика) с 93-го года и Саломон 9.1 95-го года (конек) отлично держатся до сих пор. Без каких-либо пропиток и ухаживания. При активной эксплуатации. Более того, коньковые даже до сих пор товарного вида.
Так что дело все-таки в браке у Россиньола
Особенно по поводу модельного ряда — ведь с 92-го года в классике вообще ничего по сути не менялось вплоть до этого года (да и то, весьма сомнительны новые классические пилоты), да и изменения в коньке достаточно сомнительные. Так что 10 лет для нормальных ботинок не срок а обновления — чистой воды пиар.
Вот только единственный минус классических первых 911-ых саломонов в том, что верх какой-то весь из себя тряпичный, и после катания летом под дождем пачкается и плохо отмывается
согласен сто пудов
Сало 9.1 — лучшие боты всех времен и народов!
теплые удобные вечные
а Росси мой пока жив
и у жены пока жив (постарее модель)
причем она и поюзала немало и не похоже, что порвутся , а вот в своих я менее уверен
Тогда мне очень сильно хотелось гоняться, а денег на новые боты не было.Вот поэтому я и не отчаивался в том что у меня может не получиться этот хитрый трюк.Это был мой последний шанс.Иначе мне нужно было бы ждать не менее месяца(занимать я не привык).
Конечно после починки чувствовался некоторый дискомфорт но он никак не сказался на моей скорости.Но я отчётливо понимал что это всё скорее всего не надолго.Докататься зиму я успел.Затем весной прикупил себе Salomon Carbon Pro Skate.
И теперь не знаю с ними проблем.Я для них(да и не только) прикупило спец.сушилку.
Кстати красная Alpina мне не нравилась тем что очень сильно впитывала влагу и боты становились тяжёлыми и ногам было некомфортно от сырости.А вот с Salomon таких проблем нет.Зато у Salomon Carbon Pro Skate мне не нравится то, что если под вторую скобу забъётся липкий снег то будут проблемы с креплением на некоторое время пока не выбъеш снег.Я эту проблему частично решил купив себе галоши
есть большие сомнения. А проблема возникла потому, что производитель поставил более износостойкий материал, чем раньше. Но хрупкость пострадала.
У меня на Artex’е скоба явно изношена во многих местах. Сразу видно, что она мягче. Однако более текучий материал. Предлагаю скобу из титановых сплавов делать, так как карбон уже используют!
Немного в нападение и в защиту:
Ботиночки мне нравятся, но при условии полного сервиса (как у сборников). Скобу сломал второй раз. Первая фотка тут: http://www.skisport.ru/photos/picture.php?id=5699
Естественно, это неприятно. А если учесть, что МВТУ нужно ехать, то совсем грустно становится.
Спасибо известному человеку, который мне поменял эти ботинки на новые. Но новые ‘03-04, смогли прожить только год. Опять скоба. Теперь жду опять решения этого вопроса. Вопрос должен решиться положительно, я так думаю.
Что касается коньковых. То модель ’02-03 у меня достаточно быстро начала портиться. Это, прежде всего из-за износа ниток в районе усиления (косынки). Нитки порвались, и косынка стала собирать снег. Нужно было сразу нитки защитить эпоксидкой, а я сделал это поздно. У меня размер большой, поэтому в лыжне постоянно чиркаю ботинками.
Коньковые ’05-06 Пока сломалась только застёжка-ленточка. Она самопроизвольно лопнула, когда снимал ботинок при температуре -7.
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?id=7722
В защиту: известно, что практически всё ломается. В том числе и ботинки. Если взять любого производителя, то у каждого есть свои минусы и плюсы. Например, у меня есть ARTEX коньковый. Там достаточно быстро молния стала отрываться. А спустя несколько сезонов подошва. Теперь и внутренности стали разлетаться. Эксплуатация была беспощадной около 3 лет. Сейчас я только в начале и в конце сезона на них (в грязи катаюсь). От многих слышал, что «пилотовские» ботинки также ломаются часто. Можете в форуме покопаться.
Короче говоря, фирма R, как и другие производители стараются сделать качественную продукцию, но не всё получается. То проблемы с материалами, то с клеем, то с конструкцией. Всё сложно в этом мире. Если производитель даёт гарантию на свою продукцию и полностью выполняет её условия (замену, ремонт и т.д.), то этому производителю нужно доверять. Пока вера в фирму R есть. Ведь они мне обеспечили некоторый сервис и продлили удовольствие.
Что касается сборников: то им обычно выдают на сезон 2 пары обуви на сезон одного назначения. Естественно, у них объёмы и режимы эксплуатации несколько отличаются от большинства. Если возникают проблемы с обувью, то им быстро всё меняют.
Между прочим, ряд спортсменов по-прежнему утверждают, что ботинки R самые лучшие, замену им пока не видят. Так говорят многие известные лыжники и биатлонисты! Это относится и к тем, кто на лыжероллерах практикует.
Вывод: главное, чтобы была гарантия и полный сервис. Отправляйтесь к представителю или в магазин. Пишите письма. Всё должно работать! У фирмы R в вопросах сервиса хорошая репутация!
Источник
Нужен совет по ремонту лыжных ботинок
У меня проблема с лыжными ботинками – рвётся по шву внешний слой на одном из ботинок, полагаю, не выдерживает полноты в подъёме. Подробнее можно посмотреть на фотографиях моего лыжного ботинка.
Как вы считаете, можно ли это зашить или починить?
Если да, то кто в Ярославле этим занимается? Контакты?
Или принять как должное и закладывать в бюджет новые ботинки?
Спасибо заранее за любые советы.
Similar posts
- Дуатлон на лыжероллерах в Дёмино — Дорогие друзья. Приглашаем всех желающих 30 мая на др.
- Резервы в подготовке лыжников — Мне всегда интересно читать интервью действующих и бывши.
- Подготовка спортивного резерва в цикл. — Научно-методический семинар, г. Шуя Часть 2 ̵.
- Подготовка спортивного резерва в цикл. — Подготовка спортивного резерва в циклических видах с.
- Мартин Сундбю заканчивает карьеру про. — С уходом Мартина Йонсруда Сундбю мир лыжных гонок ви.
4 комментариев
Владимир, на первый взгляд твоя проблема с ремонтом лыжного ботинка решаема. Либо место разрыва распороть, изнутри приклеить материал и прострочить «зигзагом» порванное место. Затем пришить на место. Если конечно же материал уже от старости не стал менее прочным! Только нужно найти хорошего сапожника.
Я в том году нашёл сапожника-женщину. Делает аккуратно и качественно. Находиться в ТЦ «Компас», цокольный этаж (подвал) — Ярославль, Дзержинский район, Северный жилой район, 10-й микрорайон, Архангельский проезд, 1Б.
Вот тебе и Rossignol! Для элитных ботинок используют один материал, а для других более дешёвый, который через некоторое время разваливается.
По поступившей информации, есть ещё сапожная мастерская рядом с проходной ЯМЗ, где лыжники чинили свои лыжные ботинки. Говорят, что идеально произвели ремонт.
Алексей, Спасибо огромное за варианты!
У «Моторного» для меня бы было поближе, сейчас редко бываю в Брагино.
Съезжу, для начало к центральной проходной на пр.Октября, поищу там.!
Источник
Вопрос к владельцам ботинок Rossignol X-Ium W.C. Skate
Кого не затруднит — можете написать размер ботинок и измерить длину вашей стопы и стельки из ботинок. Примерить возможности нет, придется заказывать.
Так же, если ботинки Alpina Esk Pro WC широкие, то ботинки Rossignol с маркировкой LVF — это единственный выбор?
я катаю в ботах- гудрон на скоростных роллерах аля от Мартена,у бот жесткость просто атомная,главное чтоб они подружились с вашими ногами,брал их в притык
у росси вообще все верхние боты очень жесткие,но зимой предпочитаю мадшус
А мне они не показались очень уж жесткими.. И слишком холодными. Катался до -15 с одним тонким носком.
Но тут еще одна засада есть. Предварительно померил стопу — 27.5см. В магазине примерил именно такие. По длине нормально, палец не упирается, но натягивал с огромным трудом. И когда стоишь давление на переднюю часть стопу до боли. Снять было еще труднее. Пришлось взять 28 см. Узкие они.
От места где начинается пяточный загиб стельки до носка — 26,3см. Стелька целиком 27,2
По измерению стопы есть нюанс- Если от крайней точки контакта пятки с поверхностью то
26.
Если упирать пяткой в стенку и мерить от стенки до места где упирается большой палец то
Ботинки по ноге сидят очень плотно. Втиснутся в них в толстых носках уже не представляется возможным (можно, но ногу передавит) Без оверботов при температуре
-10 спустя 2 часа ноги начинают замерзать. И, хотя до обморожений за 4 часа дело не дошло, но не очень комфортно. В оверботах вполне норм.
Источник
Владельцам лыжных ботинок Rossignol X-IUM
Володя!
Вы бы сарзу указали в заглавии темы что битинки, а то сразу непонятно. Я свой отзыв про боты писал в ветке про лыжи Россы, продублирую свой прежний пост тут.
____________
Сразу скажу про боты, писал выше что вместе с лыжиками, взял боты Россы иксумы. Вообщем в первый же день, натер мозоль на левой ноге, внутренняя сторона ближе к пятке чуть ниже косточки (не знаю как она называется). Когда купил, то феном боты грел как положено и ходил после этого. Такая же проблема обнаружилась у другого парня, который тоже купил чуть раньше меня такие же боты и я перед покупкой у него спрашивал отзывы. Он сказал что у него трет на правой ноге. На стадионе встретились, показал где натирает у меня, он сказал что у него там же только на правой ноге. Проблему решил пластырем заклеиваю мозоль и так и катаюсь, неприятный момент и никак его не ожидал.
Вообщем пока оставил так.
Еще натирало на сгибе, где голень переходит в стопу спереди, но эта проблема решилась тем, что вставил вторую стельку, которая идет в комплекте и лежит в коробке и сильно не затягиваю шнурок.
Что удивительно, на второй ноге(правой) все оки. Пробовал греть феном снова, надевал носок потолще, в место где натирает прямо в носок вставлял паралон, одевал ботинок и ждал пока остынет, не помогло. Вообщем в магазине меряйте и сравнивайте получше с другими моделями. В ветке про Лыжи, кто-то из ребят отписывался, что ему подошли боты Россы, но не Х-иумы, а Х10 и по ноге лучше сели. вообщем надо пробовать.
Про комфортность, в морозы проблем не возникает, ниже -20 чулок одеваю сверху.
Источник