Ремонт магнитолы пионер mvh280fd

Toyota Voxy VOXXXY › Logbook › Сгорела новая магнитола MVH-280FD

Установил мидбасы в сдвижные двери, провел проводку от аккума напрямую к магнитоле, решил проверить звучание, включил нулёвую магнитолу Pioneer MVH-280FD, да которая со внутренним усилителем на 4х100ват (по факту 25-40). И почему то сразу играл тол ко тыл, ковыряв провода, пробивая тестером проводку и соединения показывало фронт по нулям, негромко слушая музыку вылезло сообщение «ошибка усилителя», выключил и включил и всё заработало опять. Зател тихо слушая, иробуя настройки, решил ввалить до максимум, до 62из62, магнитола выдержала, ранее без провода напрямую от аккумулятора — после 45 начала лагать и звук пропадать рывками. Убавил на на среднюю громкость, слушал минут 10, затем исчезло 3из4 канала, осталось только 4й, задний левый. Ковырял ковырял — чуйка подсказала что этот кусок гавна не выдержал нагрузок — и скорчался.
Вскрыл и впервые увидел начинку совре енных магнитол — миниатюрная плата, компоненты милипиздрические, какие нахер 50ват ? Не говоря о 100 на коробке — этой плате годится только динамик телефонный тянуть…
Магнитолы со встроенным более мощным усилком это всё разводняк.Сгорает всё нахер даже защита не успевает срабатывать.

Хотел с магнитолы запитать пищалки а тут походу не светит. Завтра понесём на дагностику, усилок все равно ставить поэтому мне бы RCA выхода живые были, а на встроеный усилитель уже похеру.

Вывод: усиленные встроеные усилки — полный шлак и наебалово, систему напарить не получится, ставьте усилки отдельные, качестверные мощные с запасом.
Эта магни ола не стоит 7600р что за неё посят, себестоимость её не более тысячи рублей

Источник

Audi 80 ☠Piranha☠ › Logbook › Новая голова | Pioneer MVH-280FD

Всем привет:)
Как-то подзабил на БЖ, надо исправляться. По сути по машине серьезных работ не делалось, возит и не подводит, хотя руки есть к чему приложить, и работы не мало. Но сегодня речь пойдет о музыке.

Что было раньше, можно почитать ТУТ.

Началось все с того, что неожиданно умер саб. Сначала выгорела плата, потом один мастер что-то там напаял на прямую, сделав моно канал из двух, потом пару кондеров взорвалось, ну и после их перепайки поработал саб снова не долго, в итоге сейчас валяется и ждет лучших времен.

Если с потерей саба еще можно смириться, то с полу-мертвой магнитолой нет. В морозы начала выключаться часто на большой громкости, пробовал и на прямую к аккуму кинуть, все равно выключалась, что на 12в, что на 14в. Ну и в один прекрасный момент магнитола тоже отсохла.

Читайте также:  Ремонт блока управления стеклоподъемниками лачетти

Начал присматривать магнитолу, по сути важен был только AUX, флешки сейчас везде есть, а диски и вовсе не нужны. И как-то зацепился глаз за Pioneer MVH-280FD, а именно его 100 Ваттный усилитель. Начал мониторить цены, читать кучу отзывов, реально ли там такая мощность, ну и по итогу решил немного переплатить, сравнивая с 50-и Ваттными аналогами, и пощупать в живую.

Итого, нахожу магнитолу, с доставкой в свой город, заказываю, через 2 дня она у меня.
Имеем:

Источник

Lada 2115 Серая мышь › Logbook › Не подключайте магнитолу Pioneer MVH-280FD к прикуривателю. Я серьёзно.

Ну что тут сказать. Если я во что и верю в свои небольшие 34 года, так это в то что люди ленивые. Ну я тоже особо не выделяюсь =). Вообщем почти с начала эксплуатации авто, мне друг подогнал магнитолу JVC за 500 рублей и мы ее в обед на работе поставили, и в течении почти 4 лет проблем не было. Но магнитола слабая, колонки уже на малой громкости начинали хрипеть и короче гавно было. А внешний усилитель ставить неохота. Задняя полка у меня с блинами SONY еще от тестя а спереди URAL (Урал) AS-C1327K, но ВЧ и фильтры еще от тестя наверно тоже SONY, но это неточно.

Ну и вот я решил улучшить себе звук и выбрал для этого Pioneer MVH-280FD (Автозвук.рф), купил на авито за 4500 немного б/у.

Ну и вы догадываетесь что провод питалова мне было бросать неохота, да и мощность же вроде не сильно выше, всего 15А пред же на магнитоле. В итоге в обед поменяли прикинул что проводна прикуриватель не тоньше чем тот что идёт на магнитоллу, мне кажется он там на 1-1.5 квадрата но точно не больше 2.5, потому что клемник WAGO до 2.5 квадратных мм, но в описании указано до 4, странновато однако.

Вообщем не успел я толком и понаваливать, катался по делам, потом хоп и магнитола не включилась, беда подумал я, но не думал что на столько.

Приезжаю домой открываю крышку блока предохранителей а там трындец, пред целый, а пластик корпус преда и вокруг всё поплавлено, пасатижами кое как выдернул оттуда. Но без музыки же никак, вечером поехал прокидывать провод питания к прикуривателю, там у меня уже целая система управления питанием, работает без проблем пару лет.

В итоге начали прокидывать проводиз подкапотки через резинку.

А работать с электричеством плохое дело и минус конечно скинули.

Читайте также:  Новое по ремонту телевизоров

Потом я вспомнил следующий пред за прикуривателем это же на гудок, и вентялитор оъхлаждения двигателем, но это не точно, а он немного пострадал, проверили и правда гудок то не работает, вытул пред пятый на 20А и не смог его вставить обратно, но наши руки не для скуки, и нефиг думать мы решили скинуть блок предохранителей и посмотреть что там, делов то, минут 20 и мы пытаемся снять схему с блока, а она там проклеена на верхнем контакте на клей и снять ее не получается, но зато увидели как почернела дорожка к прикуривателю, и вот мы немного призадумались и догнали что проверяли гудок с отключенным минусом, кросавцы =)))

В итоге всё почистили средством для контакто, продули и всё собрали на место, зато обслужили =)

Ну и потом прокинули провод на + всего 2 метра, могу соврать, но кажется это ПуГВ 1×2.5 хотя может и на 4 мм кв., по умолчанию на прикуриватель идёт 1 или 1.5 квадрата, и наминал реда в 20А. Естественно подключили через предохранитель (воткнул пока на 25А, со временем может поставлю поменьше)

Продублировал массу со стойки к минусу прикуривателя, пока так =) Вчера откатал весь вечер в районе 7 часов, наваливал достаточно громко, проблем не выявлено. Но теперь блок предохранителей немного припалённый.

Вообщем Если у вас не ломается автомобиль, то скорее всего вы просто ничего не хотите в нём улучшить =)) Вообщем сам сломал, сам сделал =)

P.S. Отвечу сразу почему столько проводов

1) Питание, точнее управлени включением магнитолы и разветвитель прикуривателя подаётся при снятой сигналки, через реле 30А нормально-замкнутое, соответсвенно отключается при поставновке на охрану (очень удобно, еще бы свет так же сделать, хотя днём у меня ДХО 30% дальнего поэтому не проблема)
2) Если необходимо питание магнитолы или регистратора который через разветвитель прикуривателя работает то на приборную панель выведена кнопка кондиционера, нажимаем ее и питание на разветвителе напрямую с АКБ.

Вчера еще плюшку для зарядки телефона вывел, очень круто получилось как мне кажется.

Источник

Citroen C3 Picasso Цитрамон › Logbook › Штатная автомагнитола PIONEER MVH-280FD (Часть Вторая: Модернизация — обустройство пассивного охлаждения)

фотографировал на старую мыльницу — сразу извиняюсь за качество фото.

Итак приступил к реализации охлаждения. Долго думал и придумал заменить штатные 2 куска алюминия на толстый кусок меди к которому приделать радиатор с вентиляторами.

Эта часть посвящена куску меди и радиатору…

Оказывается в нашей стране достаточно проблематично купить с ходу лист меди размером 10 на 15 см толщиной 2-3мм.(проще лист метр на метр) пришлось специально ехать на радиорынок.

на скорую руку сбацал шаблон из бумаги

а дальше с перекурами в течении 2 часов резал медь — еще то мероприятие между прочим))) — погибло 3 диска от дремеля))) потом еще часок пилил радиатор)))

Читайте также:  Станок для ремонта пневматических винтовок

но получилось вот так:

пришлось не раз уточнять, места подреза…

в итоге получилось так:

в целях защиты монтажа на лист меди была нанесена броне пленка и сделаны вырезы в местах нанесения термостикеров.

нанесение термостикеров и сборка платы:

ну и с помощью термоклея радиатор был приклеен к медному листу и оставлен на сутки.

Пока подведу итоги:

куплено:
лист меди 150х150х3 — 700 руб
2 вентилятора 30х30 — 900 руб
термоклей 200 руб
радиодетали ( для организации работы вентиляторов) — 200 руб
радиатор от Пентиума 4 — 200 руб

итого 2200 рублей.

затрачено времени — пока 4 часа на резку меди и радиатора и 20 минут на сборку))

Citroen C3 Picasso 2011, engine Gasoline 1.6 liter., 120 h. p., Front drive, Robotic — car audio

Comments 23

Класс Д при 4 каналах и 50 вт на 4 ома, не грется от слова совсем…3116 если то)

еще как греется, 200 ват хоть и в пике надо куда то девать, даже если кпд 80%, это как минимум 40 ватт тепла, т.е. мощность сопоставимая с лампой головного света.

Не разглядел, прижим к меди, а медь передаёт тепло на радиатор…

медь в данном случае выступает неким буфером по накоплению тепла, имея радиатор она незбежно будет его терять и рано или поздно на меди наметитсья градиент и постоянство температуры, основная задача, это поднять теплораспледеющую способность внутри магнитолы, чтобы был запас по накоплению и распделению.

Собственно говоря магнитола умерла ноне от перегрева, а от болячки в виде ЕППРОМ — тупо микросхема памяти на ново замененной по гарантии плате проработала всего 3 дня. про перегрев даже и говорить нечего, специально мониторил температуру не выше 40 градусов.

Это понятно) у товарища, пион умер такой от кз в нагрузке, отдал в ремонт. Я как понял даташиту, ключей там нет, ключи в пн стоят или все таки выход унч усилен выходными транзисторами?

еще как греется, 200 ват хоть и в пике надо куда то девать, даже если кпд 80%, это как минимум 40 ватт тепла, т.е. мощность сопоставимая с лампой головного света.

Кстати, повыщающий преобразователь там есть?
При 14.4 в и 1 проценте, на выходе 23 Вт, а вот при 24 вольтах и 10 процентов, аж 79 Вт, пусть 50 Вт.
И назрел вопрос о повыщаюшем преобразователе…

еще как греется, 200 ват хоть и в пике надо куда то девать, даже если кпд 80%, это как минимум 40 ватт тепла, т.е. мощность сопоставимая с лампой головного света.

Я сужу по tpa3116d2, нагруженные на 4 ома, достаточно типовое решение, включение корпуса в мост, с Алика плата… Не сильно греется, штатного радиатора хватает.

Источник

Оцените статью