Ремонт маховика для dsg 6

Ремонт двухмассового маховика DSG

Мы восстанавливаем двухмассовые маховики для автоматических и роботизированных коробок более 10 лет.

Огромный опыт, наработанный мастерами Центра Ремонта Трансмиссий в этой сфере, позволяет нам оказывать услуги по ремонту DMF трансмиссии DSG-7 или DSG-6 в самые сжатые сроки, по приемлемым ценам и с неизменно высоким качеством.

Мы стараемся поддерживать ценообразование на минимально возможном уровне. Так, стоимость услуг по ремонту двухмассовых маховиков в наших автосервисах Москвы начинается от 8 000 руб.

Целесообразность и стоимость работ зависит от характера и степени повреждений и может быть определена только после снятия проблемного узла с автомобиля.

В цену работ входит установление степени и характера поломки и принятие решения о ремонте, стоимость комплектующих и необходимых материалов, восстановление и балансировка модуля. Демонтаж и монтаж маховика, также как и сборка/разборка трансмиссии оплачиваются отдельно. После окончания данных мероприятий проводится бесплатная адаптация системы.

Подробнее о ремонте DMF

При использовании на автомобиле преселективной КПП, наличие двухмассового маховика позволяет эффективно гасить вибрации, идущие с коленвала ДВС. Наличие демпфера позволяет многократно снизить колебания и увеличить ресурс самой коробки. С течением времени маховик теряет свою работоспособность. Если на этот процесс не обращать внимания, из строя могут выйти другие компоненты коробки передач.

Только при снятом агрегате можно окончательно определиться с необходимостью замены демпфера. В ряде случаев возможен его ремонт, который по силам только опытным механикам, располагающим для этого специальными инструментами. При нарушении целостности детали, появлении трещин восстановление невозможно, элемент подлежит замене в сборе. Если же мастер посчитает целесообразным ремонт узла, обязательно потребуется последующая балансировка, которая осуществляется после завершения работы. Для этого необходимо задействовать стендовое устройство высокой точности, которым располагают наши сервисные центры.

Причины поломки демпфера DSG

Надо понимать, что все комплектующие имеют определенный ресурс. В данном случае Чаще всего при разборке неисправного DMF мы можем наблюдать поломку скользящих башмаков (упоров) и демпферных пружин, реже выход из строя радиального подшипника скольжения. Производитель разместил пружины герметично, обработав их специальной термостойкой смазкой, ориентировочный ресурс которой может доходить до 200 тыс. км, т.е. столько, сколько способен выходить сам двухмассовый маховик. Если пружины ломаются, водитель слышит посторонний шум идущий от коробки, а процесс переключения передач сопровождается ударами.

Достаточно часто случается так, что поломка пружины происходит тогда, когда весь маховик еще способен прослужить в течение длительного времени. В таком случае и производится его ремонт.

Технология ремонта двухмассового маховика

Чтобы понять степень сложности процесса, его необходимо описать поэтапно. Углубляться в технические детали слишком далеко не будем, коснемся лишь основных видов работ:

  1. Прежде всего, необходимо демонтировать узел, осуществить его разборку.
  2. Чтобы понять состояние комплектующих следует тщательно промыть каждый компонент.
  3. На следующем этапе выявляются проблемные детали, подлежащие дальнейшей замене. Механики определяются с целесообразностью восстановления узла. Если уровень материальных затрат велик, а степень износа не позволяет обеспечить продолжительный ресурс, производится замена в сборе.
  4. При целесообразности ремонта диски подвергаются шлифовке. Все внутренние компоненты, а не только отработавшие свой ресурс, меняются на новые. Выполняемый комплекс мер направлен на то, чтобы обеспечить продолжительный срок службы двухмассовому маховику.
  5. В обязательном порядке обновляется смазка.
  6. Одним из самых ответственных этапов является сборка. От правильности действий механика, от точности подгонки каждого компонента зависит работоспособность узла.
  7. Процесс выполнения задачи усложняется еще и тем, что у DMF нет резьбовых соединений, поэтому ставятся заклепки, проводится запрессовывание, осуществляется сварка. Далее проводится балансировка на специальном высокотехнологичном стенде, для работы на котором требуется квалифицированный механик.
Читайте также:  Ремонт техническое обслуживание токарных станков

Что ожидать после ремонта двухмассового маховика

При восстановлении DMF механики проводят полноценный капитальный ремонт агрегата. Таким образом, срок службы отреставрированного элемента сопоставим с ресурсом абсолютно нового маховика. Практикой доказано, что в зависимости от стиля езды отремонтированный узел выхаживает до 200 тыс. км. Как видите, рабочие параметры аналогичны характеристикам нового двухмассового маховика.

Сеть наших специализированных мастерских готова восстановить двухмассовый маховик с предоставлением длительных гарантийных обязательств. Нам удалось отремонтировать сотни демпферов, сэкономив автовладельцам значительные средства. Напоминаем также, что в ходе работ осуществляется тестирование всей коробки DSG, при выявлении сопутствующих неисправностей мастера возьмутся за их устранение, уведомив предварительно клиента. Наши сервисные центры оснащены абсолютно всем необходимым для проведения сложных диагностических и ремонтных мероприятий.

Источник

Ремонт двухмассовых маховиков DSG 6 и 7

Двухмассовый маховик (демпфер) – неотъемлемая часть современных трансмиссий, включая роботизированную DSG.
Агрегат делится на два корпуса, один из которых соединяется с коленвалом, второй – с узлом сцепления.
Сегодня маховое колесо отличается от старых образцов, являющихся обычной чугунной деталью.
Хитрая «начинка» прибора затруднила ремонт двухмассовых маховиков DSG 6 и 7 , сделав его сложной и ответственной процедурой.

Данное устройство выполняет важные задачи – обеспечивает плавную работу мотора при запуске/выключении, а также гасит крутильные колебания, возникающие во время движения.
Демпфер обладает достаточно надежной конструкцией, но из-за непрерывных нагрузок или по причине грубой манеры езды, со временем изнашивается и выходит из строя.

Что мы предлагаем?

Поломка маховика резко снижает комфорт вождения и влечет риск повреждения других компонентов трансмиссии.
По рекомендациям производителей, прибор следует заменять, а не восстанавливать, однако стоимость нового агрегата довольно высока. Именно поэтому его реставрация может стать для Вас оптимальным решением, позволяющим сэкономить немалую сумму.

Наша мастерская оказывает услуги восстановления двухмассовых маховиков в Москве, а также принимает заказы со всей России.
Действующие расценки и озвученные сроки, подтвердят правильность Вашего выбора.

Работы проводятся на новейшем оборудовании, под контролем квалифицированных специалистов. Благодаря большому опыту в этой сфере и уверенности в своих силах, мы предоставим Вам официальную гарантию на произведенные работы. Срок ее действия – 12 месяцев.

Этапы восстановления

  • Разборка. Для надежности конструкции, маховик не имеет резьбовых соединений – все узлы завариваются и проклепываются. Аккуратно разобрать устройство можно только при помощи современных станков, имеющихся в нашем распоряжении. На конечном этапе, Ваш демпфер также будет проварен электросваркой и проклепан, по заводской технологии;
  • Реставрация. Самые уязвимые элементы махового колеса – пружинные пакеты, на которые и приходится основная нагрузка. Благодаря большому складу, мы быстро подберем нужную навивку и длину пружин. Точки смазки будут заполнены специальным составом, а все сальники и прокладки заменены новыми. Возможна установка нового подшипника, если его состояние будет вызывать сомнения;
  • Уравнивание нагрузок. Для корректного гашения вибрационных сил, демпфер должен быть правильно отбалансирован. В нашей мастерской есть специальные балансировочные стенды, позволяющие выполнить ювелирную отладку. В результате, Вы получите идеально откалиброванный прибор.
Читайте также:  Ниссан максима ремонт стеклоподъемника

Уникальный сервис для Вас

Для многих автовладельцев, ремонт двухмассовых маховиков DSG 6 и 7 – единственное экономически оправданное решение.
Берясь за работу, мы обязуемся вернуть Вам полностью исправный агрегат, способный прослужить еще не одну сотню тысяч километров.
При этом стоимость наших услуг остается предельно доступной. Позвоните по контактным телефонам, чтобы получить дополнительную консультацию или договориться об обслуживании.

Источник

Как «умирает» DSG6 DQ250: возможные проблемы, замена сцепления

Мнения о коробках DSG6 DQ250 расходятся: одни восхищаются их удобством, а другие регулярно подсчитывают стоимость ремонта и часов, проведенных в автосервисе. Действительно, стоимость обслуживания робота довольно велика, а отказоустойчивостью этот агрегат не отличается.

Срок эксплуатации трансмиссии во многом зависит от владельца. Разберем, какие проблемы чаще всего приключаются с DSG6 DQ250, как их обнаружить на ранней стадии и какие факторы влияют на преждевременный износ деталей.

Частые неисправности и причины быстрого износа КПП

DQ250 с «мокрым» сцеплением довольно надежна, вопреки мнению многих автолюбителей. При правильной эксплуатации она может служить долго и выдерживать солидные нагрузки. Но и эта трансмиссия не идеальна.

Слабые места DSG6 DQ250:

  • соленоиды;
  • электронный блок мехатроника;
  • многодисковая фрикционная муфта;
  • подшипник первичного вала;
  • двухмассовый маховик.

Проблемы со сцеплением обычно начинаются ближе к 150 000 км пробега, а вот мехатроник может выйти из строя даже на первых 50 тысячах.

Многие автовладельцы не знакомы с особенностями эксплуатации роботизированных коробок, поэтому сами сокращают срок службы трансмиссии. Один из лютых врагов DSG6 DQ250 — это постоянная езда по пробкам. Износ основных элементов в таком режиме эксплуатации наступает намного быстрее, чем заявлено заводом-изготовителем. Если вы постоянно передвигаетесь в условиях плотного трафика, выбирайте альтернативные дороги или просто купить автомобиль с классическим автоматом. Если часто приходится останавливаться в пробках или на светофорах, не забывайте переводить селектор в положение N.

Робот долго не прослужит и у любителей постоянно перестраиваться из одного ряда в другой при скорости потока в пределах 40-50 км/ч. В таком режиме робот быстрее изнашивается, поэтому если не хотите часто и много платить за ремонт, пересмотрите свою манеру вождения. Это не только продлит срок службы трансмиссии, но и станет вашим личным вкладом в безопасность на дорогах.

Роботизированные коробки передач созданы для спокойной, равномерной езды. Любители трогаться с пробуксовкой очень быстро становятся клиентами автосервиса. Если такой исход вас не устраивает, попробуйте устоять от соблазна утапливать газ в пол на каждом светофоре.

Конечно же, важную роль играет своевременность и качество обслуживания робота. Каждые 60 тысяч пробега нужно производить замену масла. Обязательно нужно использовать трансмиссионную жидкость, рекомендованную производителем, а не дешевые аналоги.

Симптомы неисправностей

Чем раньше автовладелец заметит первые признаки неисправности, тем дешевле обойдется ремонт, тем ниже вероятность везти машину в сервис на эвакуаторе. Рассмотрим, на какие моменты нужно обратить внимание и о чем они сигнализируют.

Со временем переход КПП в аварийный режим периодически возникает и во время движения. Проблема возникает все чаще и заканчивается полным отказом трансмиссии. В таком случае необходимо выполнить ремонт электронного блока либо полностью заменить мехатроник. Если вы долго игнорировали неполадку, то более вероятен второй вид ремонта.

О проблемах с мехатроником могут свидетельствовать и рывки при движении. Коробка не переходит в аварийный режим, не выдает ошибок, но переключение передач становится, мягко говоря, ощутимым. Такое поведение трансмиссии типично при выходе из строя соленоидов мехатроника.

Читайте также:  Смазка для ремонта тормозных суппортов

Если выработка маховика значительна, при работе автомобиля на холостых оборотах появляются сторонние шумы из коробки. Также характерный лязгающий звук может появиться при запуске двигателя. Сначала звук не очень громкий, едва различимый, но со временем он становится настолько выраженным, что даже не очень внимательный водитель обратит внимание.

Механическая часть коробки также со временем изнашивается. Подшипники первичного вала и дифференциал со временем приходят в негодность. Если вовремя не принять меры, мехатроник засоряется металлической стружкой, выходят из строя другие детали. Те, кто долго откладывал визит в сервис, обычно вынуждены делать капитальный ремонт КПП или менять ее вовсе. О неисправности механической части говорит шум из коробки, громкость и тональность которого меняется в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя.

Помните, DSG6 DQ250 должна работать тихо и плавно. Любые сторонние шумы, рывки, пинки, задержки при переключении передач, спонтанные переходы в аварийный режим — это поводы для немедленного визита в сервис. Своевременная диагностика и ремонт позволят значительно сократить объем работ и их стоимость.

Снятие DSG6 DQ250 на примере Skoda Octavia RS

Перед тем, как приступить к снятию трансмиссии, нужно отсоединить привод КПП и открутить кронштейн троса. Последнюю манипуляцию удобнее осуществлять снизу, подняв автомобиль на подъемнике.

Перед тем, как откручивать КПП, нужно зафиксировать двигатель и саму коробку телескопическими стойками. Только после этого можно ослабить и открутить болты. После этой процедуры коробку можно аккуратно снять и приступить к дальнейшему ремонту.

Основное отличие DSG6 DQ250 от DSG7 DQ200

Многие считают, что эти две коробки передач практически ничем не отличаются друг от друга, но это не так. Они имеют принципиально разное устройство. DSG7 действительно не отличается надежностью, но эта дурная слава затронула и DSG6.

В DSG7 переключение передач осуществляется с помощью механических вилок, которые приводятся в движение мехатроником. Принцип переключения передач в DSG6 больше похож на автомат: перемещение механических деталей коробки осуществляется с помощью давления трансмиссионной жидкости.

В DSG7 масло не является рабочей жидкостью и не циркулирует через электронный блок, поэтому его регулярная замена не так принципиальна, как в шестерке.

В DSG7 установлен электронасос и гидроаккумулятор, создающие давление порядка 60 Бар. Максимальное давление в DSG6 — 7-8 Бар. Именно поэтому в семерке при минимальных утечках жидкости насос начинает работать постоянно, что приводит к перегреву и перегоранию электронной платы.

В DSG7 нет масляного фильтра, а масло отдельно заливается в мехатроник, отдельно — в механическую часть. Если не менять трансмиссионную жидкость в этой модели, ничего страшного не произойдет, хотя делать это желательно. Просрочка с заменой масла в шестерке может негативно отразиться на работоспособности трансмиссии.

Замена сцепления

После снятия КПП можно приступить к замене сцепления. Лучше менять его в сборе, особенно если пробег автомобиля приближается к 150 тысячам.

Чтобы получить доступ к сцеплению, нужно снять крышку сальника. Ее тоже лучше заменить, поскольку при снятии ее можно повредить, особенно если не использовать специальные съемники. Снятие сцепления не представляет сложности.

Если меняются только фрикционы, нужно правильно расположить их. Если установить хотя бы один из них другой стороной, трансмиссия не будет работать корректно. Некоторые диски имеют направляющие, это нужно учитывать в процессе сборки.

Если меняется сцепление в сборе, то все просто: нужно извлечь старое и установить в обратном порядке новое.

Источник

Оцените статью