Ремонт машин холодильных моноблочных

Ремонт холодильного оборудования выполним оперативно и недорого

Возможны выезды для ремонта и диагностики оборудования в ВЫХОДНЫЕ.

Cпециалисты «Сервисного Центра Аквилон» в любое удобное для Вас время выполнят ремонт широкого спектра наименований холодильного оборудования, применяемого:

  • в магазинах и супермаркетах,
  • в сетях общественного питания: ресторанах, барах, кофейнях,
  • в развлекательных центрах, ночных клубах,
  • в хлебопекарнях, кондитерских и других специализированных предприятиях

За многие годы нами накоплен большой опыт работы с холодильными установками. Наша компания проводит сервисное обслуживание и ремонт холодильного оборудования в Москве и ближайших районах Подмосковья. Все виды ремонта осуществляются в день приезда специалиста и не требуют транспортировки оборудования в стационар. Мы гарантируем оперативный выезд мастера для ремонта холодильной камеры. Мы специализируемся на обслуживании камер следующих производителей: Afinox, Angelo Po, Полаир (Polair), Техноблок (Technoblok), Риваколд (RIVACOLD), Профхолод, Север и других.

Как правило, с момента вашего обращения в наш сервисный центр до прибытия механика на ваш объект проходит не более трех часов.

К сожалению, любое холодильное оборудование, каким бы оно дорогим и качественным не было, в определенный момент времени может выйти из строя. Простой оборудования без работы — это серьезные убытки: продукты питания могут быть испорчены, у предпринимателя не будет возможности их должным образом продать. Поэтому очень важно не забывать о регулярном техобслуживании холодильного оборудования.

НО, если у Вас вдруг вышло из строя холодильное оборудование, и нужно СРОЧНО его ПОЧИНИТЬ, то ЗВОНИТЕ НАМ 972 97 15 — мы предлагаем следующие услуги по ремонту холодильной техники:

Источник

Ремонт холодильных моноблоков

Игнорирование условий эксплуатации холодильных моноблоков неизбежно приводит к возникновению разного рода неисправностей. Неплотно закрытая дверца – наиболее частая причина, приводящая к цепочке последующих поломок: перегорание реле или компрессора, нарушение термоизоляции. Ввиду усовершенствования и усложнения технического обеспечения современных холодильных устройств, попытки самостоятельного вмешательства в их работу не рекомендованы. Лишь опытные специалисты смогут осуществить ремонт холодильных моноблоков на высоком профессиональном уровне, что поможет избежать лишних затрат и сэкономить время.

Ремонт холодильных моноблоков в Москве и Московской области. Срочный, профессиональный ремонт холодильного моноблока — специализация нашего сервисного центра. Оперативный выезд и диагностика! Предоставляем гарантийные обязательства на все виды оказываемых услуг и установленные запасные части. Сообщите о возникшей неисправности, связавшись с оператором по телефону: +7 (495) 979-98-96

Ремонт холодильных моноблоков в Москве доверьте профессионалам

Несмотря на высокую надежность и безотказность холодильных моноблоков, ремонт холодильных моноблоков в Москве является распространенной услугой. Оперативный выезд! Мы специализируемся на выполнении ремонтных работ только высокого качества. Холодильный моноблок имеет сложную техническую конструкцию и требует к себе профессионального подхода, а так же наличия большого количества инструментов: фреона, вакууматора, клапана Шредера, заправочной станции, проверенных надежных запасных частей качества и навыков по ремонту холодильного оборудования. Все наши мастера обладают огромным опытом и знаниями, и готовы помочь вам в случае любой неисправности! Осуществление ремонта холодильного моноблока производится на вашей территории.

Основные виды неисправностей холодильных моноблоков

Если вы заметили неисправность в работе холодильного моноблока не затягивайте с вызовом мастера — это поможет предотвратить возникновение более серьезных трудностей.

Например, вы можете столкнуться с проблемами:

  • образование наледи в холодильной камере;
  • обморожение хранившихся продуктов питания;
  • посторонние шумы во время включения и отключения компрессора;
  • моноблок не набирает необходимую температуру;
  • некорректная работа блока управления.
Читайте также:  Патент для ремонта авто

Устранить качественно данные проблемы могут только лишь истинные профессионалы с большим опытом.

Ремонт холодильных моноблоков тяжелая процедура

Очень важно вызвать вовремя мастера, если в холодильной камере повышается температура, так как это может привести к поломке компрессора. Мастер сможет предотвратить неисправность, почистить воздушный конденсатор и нанести средство на ламели, препятствующее загрязнению, а так же выполнит работы по замене и установке пришедших в негодность элементов агрегата, произведет чистку и настройку.

Пожалуй, холодильный моноблок является на сегодняшний день венцом работы конструкторов в этом направлении. Такое решение представляет собой единую блочную конструкцию, которая не имеет сборно-разборных частей и работает в течение всего гарантийного периода (при соблюдении требуемых условий, естественно). Обращение к квалифицированным специалистам поможет существенно сберечь свои денежные средства, время и нервы — это же самое главное, так как ремонт холодильных моноблоков в Москве далеко не простая услуга.

Ремонт холодильных моноблоков любых марок

  • FrigoBlock
  • Kide
  • Norcool
  • Polair
  • Rivacold
  • Technoblock
  • Zanotti
  • Ариада
  • Инициатива
  • Марихолодмаш
  • Север
  • И остальное…
  • Готовы выполнить ремонт любой сложности

    Наши специалисты выполняют ремонт различной сложности, которые только могут потребоваться:

    В команде сервисного центра «Мультихолод» состоят только обученные инженеры — мы выполняем ремонт холодильного и промышленного пищевого оборудования любой сложности, в самое удобное для Вас время!

    Вызов квалифицированных специалистов — гарантия качества!

    Выезд мастера производится по Москве и Московской области!

    Выезд и диагностика в пределах МКАД всего 1500 рублей!

    Источник

    Ремонт холодильных моноблоков

    Ремонт холодильного моноблока лучше доверить профессионалам компании TEHHOLOD. Мы работаем быстро, гарантируем качество. Ремонтируем оборудование всех популярных производителей. В нашем сервисном центре всегда есть необходимые запасные части и расходные материалы. Доступен срочный вызов мастера, что позволяет выполнить ремонт за нескольких часов.

    Холодильные моноблоки на пищевых производствах применяются довольно часто. У нас есть большой опыт восстановления их работоспособности. В большинстве случаев ремонт холодильных моноблоков специалисты компании выполняют за один день. Данное отличие имеет большое значение для малых предприятий, имеющих небольшое количество оборудования.

    Грамотно укомплектованный «сервис-мобиль», опытный специалист на дежурстве – залог успеха ремонта с нашей стороны. Только хорошие мастера, умение которых проверено временем, работают в компании. Специальное диагностическое оборудование позволяет не лезть к дорогой технике наобум, а сначала полностью тестировать ее.

    Доступна уникальная услуга для данной ниши рынка – срочный вызов мастера. В таком случае, выезд осуществляется за два часа после поступления заявки в пределах Москвы. Заявка на ремонт обрабатывается и передается свободному специалисту, незамедлительно выезжающему по названному адресу. Расценки фиксированные и приведены в прейскуранте.

    Благодаря специалистам компании TEHHOLOD, каждая заявка выполняется в самый сжатый срок, вне зависимости от уровня поломки. Срочный вызов наиболее актуален для предприятий, на которых установлен единственный холодильный моноблок. У нас не принято брать дополнительные доплаты за срочность – всегда все по прейскуранту.

    Итоговый счет за проведенные ремонтные работы всецело зависит от уровня сложности поломки, меньше- от типа холодильника, производителя, политики поставки запасных деталей. Ориентировочную стоимость работы компании можно узнать даже по телефону. Для этого достаточно позвонить, назвать правильный тип оборудования, проявление его неисправности. По предоставленным данным вам озвучат примерную стоимость восстановления и обозначат сроки прибытия мастеров.

    Источник

    Ремонт холодильного оборудования: причины поломки и профилактические меры

    Смотрите также

    Каким бывает холодильное оборудование?

    На пищевых предприятиях и в заведениях общественного питания широко используются различные системы охлаждения продуктов. Именно от их нормального функционирования во многом зависит эффективность таких производств. Поэтому особое внимание уделяется обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.

    Промышленная холодильная техника от бытовой отличается, прежде всего, ассортиментом. В частном использовании задействованы морозильные и холодильные камеры, кондиционеры. Линейка профессионального оборудования в плане функционала гораздо шире.

    В ресторанах, кафе, небольших производственных помещениях, пекарных, магазинах используются морозильные лари, холодильные шкафы, барные холодильники, горки, витрины, охлаждаемые столы, аппараты шоковой заморозки и различное сопутствующее оборудование: сплит-системы и моноблоки, винные шкафы, фанкойлы и чиллеры, салат-бары, системы производства льда и т.д.

    Профессиональное оборудование более узкоспециализированное. Например, промышленные холодильные шкафы включают в себя, средне- и низкотемпературные установки, оборудование шоковой заморозки и интенсивного охлаждения, шкафы с динамическим и статическим охлаждением.

    По сравнению с бытовой техникой ресурс профессиональных машин гораздо выше. Такие установки рассчитаны на более длительную эксплуатацию и высокие нагрузки, а в плане конструкции его удобнее обслуживать и ремонтировать.

    Чем холодильный шкаф отличается от камеры?

    Холодильный шкаф предназначен для хранения небольшого объема продуктов. Это уже готовое к применению оборудование, собранное на заводе-изготовителе. Холодильные камеры собираются по месту установки из панелей и модулей, а объем готового оборудования может быть гораздо больше, чем у самых крупных холодильных шкафов.

    Холодильные камеры можно размещать в любом помещении, что позволяет решить задачу по обустройству места для охлаждения, заморозки и хранения продуктов питания. Соответственно, выбор такого оборудования зависит от поставленных задач.

    Средне- и низкотемпературные установки

    К среднетемпературным машинам относятся холодильные шкафы, витрины, лари и другое оборудование. Они используются для кратковременного хранения охлажденных продуктов при температурах от 0 до +10 °C.

    Низкотемпературные установки служат для хранения замороженных овощей, ягод, мяса, фруктов, рыбы, мороженого, полуфабрикатов и других продуктов при температурах от 0 до -18 °C.

    Существуют также комбинированные установки, например, винные шкафы, которые для различных видов вин поддерживают разные температуры, машины, работающие в переходном режиме (от -5 до +5 °C и т.п.), холодильные шкафы, где в разных камерах может быть низко- и среднетемпературный режим работы.

    Основные элементы холодильного оборудования

    Рабочим веществом любой холодильной техники является хладагент. При кипении, плавлении, сублимации или испарении он передает тепло от охлаждаемого продукта охлаждающей среде посредством конденсации или другого вида фазового перехода.

    Хладагенты должны быть экологичными. В современной холодильной технике используются вещества марки R134a и R404a, которые являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется в соответствии с конструкцией и производительностью установки.

    Следующим основным элементом холодильного оборудования является компрессор. Он сжимает и перемещает хладагент, а также должен быть мощным, малошумным и надежным.

    Причины неисправности холодильной техники

    В основном холодильная техника выходит из строя из-за заводского брака, неправильной транспортировки, износа деталей или неправильной эксплуатации.

    Многие неисправности могут быть вызваны, избытком или нехваткой хладагента, поломкой компрессора, загрязнением фильтра и капиллярного трубопровода, засорением конденсатора, неправильной работой воздухоохладителя, выходом из строя датчиков, вентилятора, терморегулятора, магнитного пускателя и других вспомогательных узлов.

    Эти и другие неисправности рассмотрим ниже.

    Избыток или нехватка хладагента

    При избытке хладагента какое-то количество вещества попадает в конденсатор, что приводит к разрушению клапанного узла. При излишней заправке происходит перегрев и компрессор начинает заклинивать.

    Нехватка хладагента приводит к тому, что оборудование начинает плохо справляться со своей задачей. Это может произойти вследствие неправильной заправки или негерметичности холодильного контура.

    Холодильный компрессор служит от 3 до 10 лет. Его ресурс закладывает производитель.

    Поломка данного агрегата – это самое худшее, что может случиться с холодильной техники, так как стоимость новой запчасти, расходных материалов и ремонтных работ может составлять до 30 % от изначальной стоимости новой установки.

    Причинами выхода из строя компрессора может быть:

    Неправильный подбор запасных частей

    Некорректная работа других узлов

    Замерзание или загрязнение теплообменников

    Высокая температура окружающей среды

    Перегрузки в электросети

    Загрязнение фильтра-осушителя и капиллярного трубопровода

    Фильтр-осушитель располагается между конденсатором и терморегулирующим вентилем в жидкостном трубопроводе. Он предназначен для удаления из холодильного контура грязи и воды.

    При его загрязнении происходит засорение капиллярного трубопровода, которое влечет за собой проблемы с циркуляцией хладагента в контуре. Вследствие этого ухудшается охлаждение, возникает перегрев и подклинивание компрессора.

    Загрязнение фильтра и капилляра происходит из-за некорректной работы холодильной машины или ее некачественной сборки.

    Загрязнение теплообменной поверхности конденсатора весьма опасно, так как оно проявляется не сразу. Долгая работа холодильной машины с загрязненным конденсатором приводит к увеличению износа, перегреву и заклиниванию компрессора.

    Нарушение теплообмена происходит ввиду сильной запыленности помещения, где установлена холодильная техника. На ребрах конденсатора скапливается пыль и абразивы. Соответственно теплообменную поверхность нужно регулярно осматривать и очищать.

    Снежный налет на ребрах воздухоохладителя образуется вследствие оседания теплого воздуха, который оборудование не успело охладить. Он препятствует нормальной работе терморегуляторов или электронных блоков управления, которые отвечают за периодическое оттаивание теплообменника, а также является причиной того, что оборудование перестает охлаждать.

    Неполадки при работе ЭБУ

    Электронный блок управления контролирует работу холодильного оборудования. Он обеспечивает регуляцию температуры внутри установки, длительность оттаивания снежного налета посредством включения и выключения компрессора.

    Поломка ЭБУ вызывает нарушение охлаждения оборудования, что в дальнейшем приводит к его выходу из строя. Неполадки в работе электронного блока могут быть следствием попадания влаги на узлы, перегрузок в электросети, неисправности элементов холодильной установки, неправильного монтажа оборудования или его неправильной эксплуатацией.

    Поломка электродвигателей вентиляторов конденсатора и воздухоохладителя

    При данной поломке прекращается отвод тепла с компрессора, конденсатора и воздухоохладителя, что приводит к перегреву и последующему ремонту.

    Неисправности электродвигателей можно предотвратить путем их регулярной профилактики и обслуживания.

    Неисправность реле оттайки

    Реле оттайки в процессе разморозки управляет работой компрессора. При его неисправности компрессор перестает выключаться и включаться. Это приводит к резкому повышению температуры или накоплению снежного налета на ребрах испарителя.

    Чаще всего реле оттайки выходит из строя из-за коротких замыканий, сгорания или заклинивания микродвигателя реле времени оттайки.

    Неисправность терморегулирующих вентилей (ТРВ)

    ТРВ нужны для регуляции процесса заполнения хладагентом испарителя. Если вентили некорректно работают, количество хладагента может быть повышено или понижено, что в обоих случаях является причиной неправильного функционирования холодильной установки.

    Терморегулятор необходим для поддержания нужной температуры и отвечает за скорость оттаивания снеговой шубы посредством выключения и включения компрессора. Неполадки в работе данного элемента могут быть вызваны попаданием воды на его электроконтакты, неправильной регулировкой или повреждениями самого терморегулятора.

    Неисправность температурных датчиков

    Эти элементы служат для измерения температуры. При их неисправности блок управления перестает включать ТЭНы оттайки, вентилятор воздухоохладителя или компрессор. Все это является причиной образования снеговой шубы на испарителе.

    Датчики могут некорректно работать вследствие механических повреждений, обрыва проводов или попадания влаги на термоэлемент.

    Для любого промышленного предприятия очень важно, чтобы холодильная техника работала бесперебойно. Именно поэтому ее обслуживания и ремонт должны осуществлять квалифицированные специалисты. В большинстве случаев благодаря своевременной диагностике можно быстро и без значительных финансовых затрат можно предотвратить большую часть проблем.

    Одним из способов увеличения срока срока службы холодильного оборудования является применение современных смазочных материалов.

    Например, в узлах холодильной техники, подверженных воздействию очень низких температур и воздействию воды, можно использовать пластичные смазки и масла EFELE. Они изготовлены на основе синтетических базовых масел, а многие из материалов имеют пищевой допуск NSF H1, что позволяет использовать эти составы в узлах, случайно контактирующих с продуктами питания.

    Благодаря своим высоким низкотемпературным характеристикам и отличным эксплуатационным свойствам материалы EFELE эффективно работают в подшипниках, цепных и зубчатых передачах, направляющих и других узлах холодильной техники.

    Присоединяйтесь

    © 2004 – 2021 ООО «АТФ». Все авторские права защищены. ООО «АТФ» является зарегистрированной торговой маркой.

    Источник

    Читайте также:  Ремонт авто ауди дизель
    Оцените статью