Ремонт материнской платы gigabyte ga h77 ds3h

Ремонт материнской платы Gigabyte GA-Z77X-D3H

Ищу помощь в ремонте материнской платы указанной модели. Сам живу в маленьком городке, ремонтных мастерских нет. Ищу помощи или рекомендации по ремонту платы, готов выслать по почте. Ближе всего Питер. Если подскажите, где есть ремонтные мастерские, работающие по почте, буду благодарен.

По сабжу — не запускается. Видимых признаков повреждения платы и элементов.

Хочу отремонтировать, так как имеется камень intel i5 2400 и память к данной матери.

Найдены дубликаты

Сообщество Ремонтёров — Помощь

6.1K пост 10.1K подписчика

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создаются в родительском сообществе: pikabu.ru/community/remont

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют основные базовые Пикабу.

Ее на вторичке за рубля 4 можно купить. Ремонт с пересылкой в 2 рубля, Вы в это верите?

Ну а если ничего не получится, то хотя бы так используй.

Влад Кадони и Вангелия Пандева проводили набор в свою команду.Но «мамкины» предсказатели уже набраны,ждем вас в следующем сезоне.

Доброго времени суток, а вы из какого города, если не секрет?нуждаюсь в починке ноутбука, скорее всего в замене видео чипа, сам я из Москвы

Попробуйте с другого блока питания запустить ее.

запускал, нет изображения ни с интегрированной видеокарты, ни с дискретной.

Что значит не запускается? Померите напряжение на кнопке и Flash, контакты 4,8.

в смысле, стартует, кулеры крутятся, но изображения на монитор не дает.

Классика жанра — поменять батарейку CR2032, первым делом, на всякий.

Отключи питальник, через секунд 20-30 замкни контакты. Не поможет то же самое но во включенном состоянии когда вентиляторы крутится.

нут еще одного с сокетом 1155, ради проца все и затевалось

у меня такое было когда была нога сокета погнута. Проверь внимательно все ноги. И БП, разные пробовал? Исключен нерабочий бп?

БП пробовал два, при этом на другой матери рабочий. ноги посмотрю пристальнее.

Походите у себя по спецам что телефоны ремонтируют. Тут скорее всего кондёр вздулся.

Пакость таких плат в том, что на кондерах этого типа вздутость визуально не видна(

я к тому что нормальный спец по телефонам, может и тут найти что за кондёр накрылся. Сам по себе он стоит рублей 100, а скорее его выпаяют с чего-нибудь другого, ну и 2к профита, почему нет? Ну а если не возьмутся, значит и смысла нет никакого и уж тем более отсылать неизвестно кому.

они все твердотельные 🙂

Ну то есть вы сейчас хотите сказать что ёмкость твердотельного конденсатора определить невозможно?

Электролитические кондёры вздуваются, а эти нет.

На взгляд, да. Я говорю о том что проверить всё равно можно. Я нигде не написал о том что это видно, я сказал что это самая уязвимая часть.

Читайте также:  Проведение текущего ремонта обслуживаемого оборудования азс

Нифига они не танталовые. Обычные. Только корпус дурацкий, без предохранительных борозд. По идее, эти дутики отстреливают колпак целиком.

Ого, ремонт за вознаграждение, вот это удача!

Нее, ну если можно, то и за бесплатно, однако наивно подобного ожидать.

Стационарное не беру, у меня для них вообще ничего нет.

БП, оперативка, радиаторы, процы и всего такого.

Бывает.

Сломался как-то у меня холодильник. На улице лето-жара,у меня паника,как так!! Холодильнику лет 30,Днепр-2 как сейчас помню,но работал старичек исправно а тут такоэ.

Вызываю в срочном порядке мастера,пришел мужчинка такой в возрасте через 2 дня( я целых два дня в панике и без холодильника) заглянул в него,спрашивает а где он включается,резетка где.. говорю какая разница,не работает совсем,беда,сос,нужно что-то предпринимать и тут я медленно дяденьку догоняю. Включался он,это для ясности картины в удлинитель,который шел за рабочей поверхностью. Вообщем дяденька мастер офигел как и я,когда мы просто включили его напрямую. взгляд мастера помню до сих пор.. даже с меня идиотки и денег не взял за приход))

Целый гирбокс — счастливый страйкболист

Вопреки традиции, это мой не первый пост, хотя предыдущие были совсем на другую тему. В этот раз я не буду жаловаться на охеревших интернет-продавцов и опсосов, а расскажу о том, чем занимаюсь.

Последние 13 лет я занимаюсь страйкболом. В 2008 года начал играть, с 2011, на фоне запрета пересылки приводов почтовых посылках, начал возить страйкбольное оборудование напрямую из Гонконга, а последние 5 лет работаю на производстве страйкбольных запчастей (специально не буду указывать название конторы, чтобы не сочли за рекламу). Если будет интересно, могу отдельным постом написать, как я докатился до такой жизни.

А пока просто расскажу о том, что мы с товарищем придумали. Хотя казалось, все уже придумано до нас.

Коммерческого названия у этой штуки пока нет, рабочее название — Система переноса нагрузки в.2, а наши первые пользователи окрестили это «кебабом» (поршень на палочке).

Все страйкболисты знают, что чрезмерное усилие боевой пружины ведет к отрыву передней части гирбокса. Даже фото, думаю, не нужно. А для многих гирбоксов усилие в 9-10 кг (М130) — уже чрезмерное. Собственно и родилась идея создать конструкцию, в которой удара о переднюю часть гирбокса нет, головы поршня и цилиндра не касаются.

Смысл разработки в том, что голова поршня упирается в ограничитель штока, который жестко связан с направляющей, а та, в свою очередь, притянута винтом приклада/гирбокса. Таким образом исключается касание головы поршня и головы цилиндра и полностью исчезает нагрузка на переднюю часть гирбокса.

В голове поршня предусмотрено уплотнение, чтобы исключить прорыв воздуха между головой поршня и штоком. Шток отполирован. Голова поршня упирается в ограничитель штока через толстый резиновый демпфер, скрытый в самой голове.

Как дополнительный бонус — очень удобно выставлять угол касания шестерни и поршня (АОЕ) простым вкручиванием штока в направляющую.

Все силовые части изготовлены из стали на станках с ЧПУ. Держит нагрузки вплоть до М150 (больше просто не проверяли), работает даже на треснутых гирбоксах. Поршни стандартные, с минимальной доработкой.

Сначала выставляется зазор между ограничителем штока и выходным отверстием головы цилиндра — 2,5-3,5 мм. Это нужно для того, чтобы воздух из цилиндра могу относительно свободно выйти в нозл. Зазор менее 2 мм препятствует перетоку.

Читайте также:  Комплекты для ремонта тканей

Потом ставится пружина, шток фиксируется поперечными винтиками (винтики на фиксатор резьбы) и далее собираем гирбокс как обычно.

После притягивания винтом приклада/гирбокса вся система будет жестко с этим винтом связана и вся нагрузка уйдет на ресивер или заднюю часть гирбокса. Причем нагрузка будет направлена на сжатие, в отличие от традиционной схемы.

Изначально систему проектировали под гирбокс в.2 (они наименее прочные и очень распространеннные), однако в процессе выяснили, что ее можно поставить практически в любой гир. Главное, чтобы было пара мм для винта, притягивающего направляющую.

Предсерийные и тестовые образцы в количестве с полсотни штук уже плюют шары по всей России, настрел до 40000 выстрелов, нагрузка до М150 включительно, пока полет нормальный.

PS. Долго думал, ставить ли тег NSFW — все таки у меня тут голый гирбокс, но решил, что не нужно. Если что, модератор поправит XD

Всё сломалось разом

Бывает так, что купил технику, пользуешься ей и даже не думаешь, что она когда-нибудь сломается. Вернее, знаешь, что так будет, но не знаешь в какой именно момент это произойдёт.

Купленная с рук стиральная машина служила мне верой и правдой очень долго, это видно по затёртой панели управления.

Стирала отлично, нареканий в свой адрес не вызывала, и всё было хорошо, пока она не начала стучать. Во время стирки стука не было, появлялся он только во время отжима. Барабан вращался сначала потихоньку, затем раскачивался всё сильнее и сильнее, было видно как он уже порядком так раскачивался в стороны, появлялся едва слышимый стук, затем барабан набирал обороты и быстро вращался уже без колебаний. Я не обращал внимания, поскольку машинка уже не новая и вроде бы так и должно было быть.
С каждой стиркой барабан раскачивался всё сильнее и сильнее, и машинка даже начала немного подпрыгивать при отжиме. Стук усилился, но был не громким. И снова я не делал из этого проблему.
Проблема возникла вчера. Закинул бельё в машинку, и начался процесс стирки. Всё было как обычно. Я сидели на кухне. И вдруг из ванной стал бить по ушам очень громкий стук. Похоже это было на то, как если перевернуть кастрюлю и со всей силы стучать по ней молотком. Я даже вздрогнул, подскочил к машинке и выключил её. Достал бельё, достирал вручную и полез изучать матчасть.
В интернете много информации, невероятно много, и это большой его минус. У меня глаза устали читать бесконечные вкладки в поисках того, что нужно мне. Миллион сайтов, но твоей проблемы там нет. А если будет, то попадётся он тебе на глаза через пол года, когда уже нафиг не будет нужен. Устав от бессмысленного шастания в интернете, полез разбираться сам.
Так как я не знал, что вообще смотреть, начал с того, что снял заднюю и верхнюю крышки, чтобы заглянуть внутрь. И тут меня сразу же ждал сюрприз. Левая верхняя пружина, на которой висит барабан, прорезала боковую стенку почти до середины.

С правой стенкой было всё в порядке.

На левой стенке не было пластиковой штуки, и пружина была развёрнута в другую сторону. Видимо, кто-то её уже менял и потерял пластиковую вставку.
Но почему пружина прорезала металл? Это какое же усилие к ней прикладывалось, чтобы такое могло произойти! Так как барабан висит на пружинах, он раскачивается, прыгает и со временем получается такая вот картина. Ещё бы чуть-чуть, и крепиться пружине было бы не за что.
Но не только пружины удерживают барабан. Снизу установлены амортизаторы, которые должны поддерживать его и гасить колебания. Выглядят они так

Читайте также:  Ремонт заслонок печки радиатора

Снимаются очень легко, достаточно вынуть палец-защёлку

Прошу прощения за пиз@ец в виде грязи, залез туда впервые.
Сняв амортизатор и сделав пару движений, понял, что ходят амортизаторы вообще без усилия. А должны ходить с натягом.
Теперь остаётся купить новые, поставить на место, и со стенкой что-нибудь придумаю. Скоро куплю новую, но эту все равно отремонтирую и в гараж поставлю.
Вот такая вот история. Учитесь на моих ошибках)

Но беда не приходит одна. Ещё одна поломка в виде неработающего пылесоса.

Как я его не уговаривал, пылесосить он наотрез отказывался. При включении звук был глухой, как будто мотор работал внатяг. При попытке выкрутить регулятор на полную мощность звук всё равно был глухим и пылесос еле-еле затягивал воздух. Приложив ладонь к трубке, можно было почуствовать тягу, но эта тяга даже семечку втянуть с пола не могла. Первая мысль была на мотор. Сгорел/сломался/неисправен. В электрике я не силён, поэтому что делать не знал. Опечалившись этим суровым фактом полез разбираться.
Пылесос был разобран до мелочей, отсоединены все провода, сняты все крышки, промыты фильтры. Мотор был в металлической оболочке и не разбирался, как бы мне не хотелось заглянуть в него. С виду всё было нормально, и так как к обмотке мотора доступа не было, начал собирать всё на место. Собрав пылесос, закрепил на место шланг с трубкой. Потом подумал, что нужно прочистить их. Заглянув в пластиковый шланг, мусора не увидел, но так как он длинный, на всякий случай продул его ртом, как надувают воздушные шарики. Воздух выходил без проблем. В соединениях мусора так же не оказалось.

Последней взял металлическую трубу. Посмотрев в нее с обеих концов, мусора также не обнаружил.

Продувать не стал, посмотрел в неё на окно как в подзорную трубу и не увидел ничего. Внутри было темно. Сложил её (нажав защёлку) и увидел следующее

Трубка была забита мусором. Вот честно, никогда бы не подумал.
Начал искать чем её прочистить и ничего под рукой не оказалось. И тут вдруг на глаза попался толстый кабель, идущий к телевизору. Он и был использован. От телевизора пользы никакой, так хоть кабель пользу принёс.
Вот что с достаточно большим усилием было извлечено

Мусор был прямо-таки запрессован, и долго не хотел выходить.
Собрав пылесос полностью, включил. Звук сразу же стал звонким, как будто только что из магазина принесли. Появилась тяга, семечка стала с полуметра подтягиваться к трубке сама. Радовался как ребенок)

Для себя сделал вывод, что нужно следить за техникой, чтобы потом не пришлось отдавать деньги за ремонт.

Пост получился длинным. Спасибо тем, кто зашёл.
Всем добра)

Источник

Оцените статью