Ремонт маятникового рычага форд рейнджер

Ford Ranger (Форд Рейнджер) замена втулок рулевого маятника. Видео инструкция

У нас на ремонте автомобиль Форд Рейнджер, 2007 года выпуска у которого необходимо заменить втулки рулевого маятника. Покажем как это сделать своими руками правильно.

Поднимаем машину, снимаем колесо. Снимаем шплинт с наконечника:

Ключом на 17 откручиваем наконечник:

Так как место там для съёмника очень мало, при его использовании можно повредить пыльник, поэтому просто отбиваем наконечник используя обычную отвёртку и молоток:

Наносим пару хлёстких ударов молотком. Выкручиваем две гайки крепления на 17:

Снимаем и расшплинтовываем:

Откручиваем головкой на 24:

Разбираем и вытаскиваем втулки, они у нас конусные. Все посадочные места тщательно протираем и очищаем. Новые втулки у нас фирмы FEBEST, номер в каталоге MZSB-BT50. Смазываем литолом и одеваем. Собираем в обратном порядке, лишнею смазку убираем ветошью. Устанавливаем на автомобиль, все резьбовые соединения рекомендуется смазать медной смазкой.

Видео замена втулок рулевого маятника в Ford Ranger:

Резервное видео как заменить втулки рулевого маятника в Форд Рейнджер:

Источник

Ремонт маятникового рычага форд рейнджер

Ремонт ходовой части (восстановление шаровых соединений) по технологии SJR

Шаровые опоры относятся к числу деталей, которые часто подлежат замене. Это связано с тем, что именно на них ложится максимальная нагрузка. У ряда автомобилей (Япония, джипы, sportline и др.) при выходе из строя только шаровой опоры происходит замена всего рычага, потому эта операция становится достаточно дорогой. По технологии замена деталей подвески должна производиться в паре, что еще более увеличивает стоимость ремонта. У нас же возможно провести реанимацию данной детали, без ущерба качества самого ремонта, и гораздо дешевле. При этом нет необходимости ждать запасную часть.
Описание технологии SJR:

Система «SJR» была разработана для восстановления подвески и рулевого управления всех типов транспортных средств.

Технология может применяться для обновления рулевых наконечников, рулевых тяг, шаровых опор, маятниковых рычагов.

Расплавленный полимер впрыскивается в узел через подготовленное отверстие под высоким давлением при помощи специального оборудования. После впрыскивания полимер становится идеальной втулкой (вкладышем) и обладает следующими характеристками :

способностью к высокому сжатию- ударные нагрузки до 1350 кг на кв.см.
свойствами «сухой» смазки / в состав полимера входят специальные компоненты/
безусадочностью — 0,4 % от обьема.

На одном и том же узле можно производить ремонт неоднократно, до 3 раз.

Технология используется также для восстановления пальцев, втулок кардана, втулок серьги подвески, втулок механизма опрокидывания кабины, рулевых сошек, втулок механизма поворота ковша экскаватора, втулки шарниров капота и т.п., фактически при любой конструкции пальцев, шкворней, втулок и вкладышей или шаровых и шарнирных соединений. После ремонта шар поддерживается полимером в объеме более 180 % по диаметру и при этом значительно лучше, чем при обычной стандартной конструкции узла, полимер играет так же роль смазки.

Источник

Klimovs-Travels

Блог о путешествиях и всём, что так или иначе с ними связано…

Klimovs-Travels

Блог о путешествиях и всём, что так или иначе с ними связано…

Ford Ranger. Ремонт и обслуживание.

Первый год автомобиль обслуживался у официального дилера. Гарантия на коммерческие автомобили Ford составляет всего год, поэтому долго мучатся не пришлось. За это время только менялись масла и проводились плановые осмотры. После гарантии, автомобиль перешел на обслуживание в «клубные пикап-сервисы». Итак немного цифр:

Вывод сапунов под капот

Вот так выглядит вывод сапунов. Все агрегаты (оба редуктора моста, КПП и РКПП снабжены специализированными штуцерами и они все соединены в единую воздушную магистраль, которая заканчивается под капотом вот таким «спортивным» фильтром.

Здесь нужно немного пояснить: рулевой наконечник, во время поездки по Алтаю, каким то странным образом потерял резьбу на наконечнике и гайка держалась только посредством шплинта. Тем не менее в таком виде мы спокойно вернулись домой и еще долго искали причину странного звука. За это время, посадочное отверстие в поворотном кулаке оказалось окончательно разбито и пришлось менять поворотный кулак в сборе.Досадно, но с учетом того, каких дорог мы насмотрелись на Алтае, может и не самый худший вариант.

Читайте также:  Ssangyong kyron ремонт мкпп

Замена шпилька заднего правого колеса

Замена интеркулера была вынужденная. Он не справился с вологодскими льдами и был продырявлен. Можно списать на неудачное расположение, а можно на » с хозяином не повезло»

Вот так выглядит колесо которое самостоятельно обрело свободу на полном ходу. На диске следы срезания шпилек. Вывод — поставил МТ резину, изволь почаще проверять затяжку гаек.

Чистка датчик давления наддува

Удивительное дело, но родное масло, которое рекомендует Ford не подходит для двигателей Ford. От него на датчиках появляется вот такой нагар и они уже не способны корректно функицонировать. Смена масла на грузовой Mobil Delvac 1 решила проблему на корню.

Полная замена тормозной жидкости

То ли в силу конструкции двухпоршневого суппорта переднего тормоза, то ли из-за наших реагентов, но резинки тормозных цилиндров оказались «съедены» и цилиндры начали закисать. Копеечный ремнабор и немного труда и суппорта снова в строю. При условии что процедуру пришлось проделать и для правой и для левой стороны, то тенденция имеет место.

Установка усиленных торсионов

С подвеской не было никаких проблем, но к этому пробегу я уже насмотрелся на чужие поломанные рессоры и морально созрел на 33 колеса. Поэтому комплект IronMan был установлен без каких либо сожалений.

Вообще-то замена ремней ГРМ регламентирована на пробеге в 120 т.км., но я как то привык все делать заранее и не доводить до последнего. Поэтому меняем с упреждением, тем более узел ответственный. К тому же работа по замене не сложная и не дорогая.

83 thoughts on “ Ford Ranger. Ремонт и обслуживание. ”

Интересно, спасибо большое. Было бы интересно узнать цены на тюнинг, сам собрался купить пикап, хотелось бы знать, сколько еще нужно вложить денег. И, кстати, на Форде интеркулер пластиковый, что-то плохо по фотографии видно?

родной кулер не пластиковый, он из конфетной фольги.

Про тюнинг это долго, много и отдельно 🙂

Да уж. Не такой уж Митцубиси и капризный по части обслуживания, после твоего поста)))
Пробег аналогичный, но список короче в несколько раз. Доктор, что я делаю не так?))))

что конкретно смущает? Поломок то особо нет — обслуживание в основном

Ну вы напишите, буду ждать.
У меня на Джимнике стоял родной — из какого-то пластика, я его поменял на металлический. А во сколько вам новый обошелся?

новый — тюнинг то ли от evo, то ли от wrx — 4800р

Объективно недорого все, мне понравилось. А датчик давления чего умер? И как это выражалось во время движения?

Здорово! И совсем небольшой список, я считаю. Все крупные поломки, по сути, из-за оффроудной эксплуатации. Обслуживаешь грамотно, заранее.

неправильное масло, не рассчитано на современные высокотехнологичные дизеля с системой дожига картерных газов. От этого же и ЕГР забился. Сейчас с новым маслом все ОК

ну как бы да — что «сам сломал», в том машина вроде как не виновата

Как это особо нет? Особо нет это когда только смена масла, тормозов и прочее обслуживание 🙂

А зачем менять передние аммортизаторы на 50К?

тюнинг — есть такое слово. На штатных аммортах по грейдеру не айс.

Еще что смутило?

Ну а я тебе о чем? А ты патруль-патруль 🙂
К Алексею: Алексей, список того что ушло в ремонт реально небольшой.
У меня 60к, пока из не расходников — стойки стабилизатора. Все. Еще по гарантии значки с облупившейся краской 🙂

В принципе нормально. Сразу видно щепетильного и пунктуального человека. Посмотрим что будет дальше 🙂

Я своего 12-летнего старичка 2 — 3 раза в год чиню. По мелочи, не дорого, но постоянно что-то досаждает. Все бы ничего, если бы было больше времени и часть проблем сам устранял.

Читайте также:  Законно ли с меня берут за капитальный ремонт

Интересно, не ожидал что экспедиционник не так много внимания к себе требует
Использовали Л200 в качестве технички на ралли-при нормальном обслуживании примерно такое же «регламент работ» как у Вас, но цееены!
После окончания сезона была продана

Отлично вполне! Но я, пожалуй, такой список писать не буду)))) Всех клиентов Мазды отобью))

А что есть регулировка сошки? Там железка просто, может имелось ввиду рулевого редуктора?

Кстати, что за масло, полное название и вязкость какая? ЕГР после этого перестал засираться? (это мне на будущее)

Я сейчас лью Кастрол 5W30 A1, вроде ничо так, только ЕГР у меня нет.

Мда, получается, практически вообще ничего серьезного. Самая «технологичная» поломка — наверное, датчик давления наддува? Молодец, что все стараешься заранее делать, а не ждать выхода узла из строя.

У Мазды список больше? 🙂

Ооооо, у меня весьма конкретный список) От поломанных рессор и перебранной рулевой, до трехкратной замены моста и раздатки)

П.С. Машина убитая попалась

Трехкратной? Ничего себе. Даа, бэушные машины — они такие…

у «старичка» я думаю зч подешевле, а у «молоднячка» поломки реже и более прогнозируемые. Как-то так я думаю

я слышал что на эльку чуть дороже зч и работы 🙂

Ага, три раза передний мост, два раза ШРУС, один раз раздатку, раза 4 подшипники полуосей задних, два раза маятниковый рычаг, пару раз рулевые наконечники, два раза сошку, один раз передний ступичный, два раза крестовину, один раз лягушку на топливном фильтре, прокладки форсунок всех один раз, прокладку выпускного коллектора один раз, ну колодки и лампочки, сальники и пыльники не считаю)

просто любая поломка в дороге, это как минимум срыв сроков и маршрута.

Видимо не зря я не купил старого маздофорда когда-то. 🙂

старый маздафорд хороший авто, Макс не показатель

Ды нет, есть хорошие машины, просто я сильно поторопился с выбором, и понадеялся на то, что состоял в пикапклубе, и продавец тоже оттуда, думал что все нормально, авоттехрен.

Может быть, но мне ж обычно везет. Я выбираю-выбираю, а покупаю в итоге самый шлак. 🙂

Да с чего они дешевле. В этом то и проблема старых машин. Покупаешь ее за дешево, а запчасти стоят словно ты ее только с автовыставки забрал. Все упирается в производителя и наличие сторонних аналогов. Toyota по цене и доступности в этом плане не на последнем месте. В свое время на предыдущей машине это изрядно выручало несколько раз, когда поломки происходили в пути в не самых многолюдных районах.

С ренжерами в наших регионах откровенно не густо (Хотя возле моего дома толкется целых два). И в случае поломки где-нибудь в дороге могут возникнуть серьезные проблемы с поиском новых или контрактных запчастей. А это надо учитывать при выборе автомобиля для дальних поездок. А так в новом кузове он очень заманчив 🙂

новый это который совсем новый? обмылочек который?

И кстати, если не секрет. До какого срока\пробега планируешь эксплуатировать машину.

вот именно так и было)

Технически грамотный подход и превентивные меры в необходимом объёме — это уже половина успеха в походе. Всё верно. Машина крепкая, большинство описанных поломок тоже не стал бы относить к типичным «болячкам», это скорее частные случаи (за небольшим исключением), связанные с особенностями эксплуатации автомобиля вне дорог.

Да 🙂
Совсем плох ?

Если честно то пока даже речи не стоит о смене тьфу-тьфу-тьфу-, потому как все нравиться, все сделал «под себя» и то, на что есть смысл менять стоит 2млн+подготовка

ну ты как бы в курсе 🙂 лучше чуть-чуть пораньше поменять, но уже не думать

я просто уточнил. Он не плох, просто совсем другой. Кстати больше и комфортнее, а минусов может ты и не заметишь. А еще он красивый 🙂

Читайте также:  Ремонт камер заднего вида киа соул

Собственно во всем этом и есть радость 🙂
Почитал, прикинул — хорошо, теперь вот собираюсь покупать рэнджера, пятого.
Спасибо за подробное описание.

Ну ЕГР, положим, забился не из-за масла. И чистить его периодически — это нормально. Или глушить…

Про ГРМ правильно, что заранее меняете, у отца тотже ренджер 08 года рождения.

так живёт он в тайге и ни диллера никого не видит, а до диллера 1000км в одну сторону, в общем он за год накатал 100 тысяч км. представляете да сколько в месяц набегает?
ну так вот была весна распутица и надо было ехать покупать\менять ГРМ а дороги в большой мир не было.

и вот чудо при пробеге 125 тысяч, как раз в сторону магазина за комплектом для замены, и случилось чудо ремешок порвался…

что в итоге все клапана, распредвал, работа у дилера на 90 т.р.

почему затянули? да просто привыкли к японцам в своей сибири, что если на ремне написана замена на 100 тысячах, то на 140-150 выезжает.. и вот тут обожглись…
теперь тоже 80 и нини…
кстати у отца форд тот бегает и по сей день… раза 3 или 4 меняли передние привода… а так всё нормально выносливая машина, асфальта она у нас хорошо если тысяч 5км набегает..

У меня друг есть такой-же, что не покупал все с болячками попадаются и серьёзными, мы смеёмся, мол у дилера если соберёшся покупать, дилер закроется быстро, все болячки авто на тебе будут проявляться

Я вот тоже все думаю, что же будет, если я все-таки когда-нибудь смогу купить новое авто…

про сапуны хорошая идея, а я их в шнорхель хотел выводить. Надо будет так и сделать в единую магистраль с фильтром на конце.

спасибо…. буду знать к чесу готовится))))

Я про частоту обслуживания и говорю))) В Паджере масло меняю раз в 12-13 тыс. км. В мостах 4 раза за 90 тыс.

Я думал что с заменой масла очевидно, что это не регламент форда а моё личное понимание процесса.
Я меняю масла после серьезных нагрузок и перед длительными выездами. Если это чуть раньше чем нужно, меня это не парит — не те деньги кмк

Афигеть у тебя как все по полочкам расписано.
Я же просто фото делаю того, что делал 😉

Всё-равно, патруль-патруль. На Митцу просто так не вкатить 35 тапки, в том числе и арктики )))
А по теме, да, стойки стабов у нас расходники.

Скромное имхо, но вывод сапунов — суть баловство. Наличие выведенных оных, не помогло выдавливанию сальников и как следствие появлению эмульсии в коробке и раздатке.

всё относительно. тут 10 рублей, там 15 вот и набегает в итоге соточка штатного обслуживания в год )))

я всегда предполагал что сапуны выводят чтобы воды не насосало через них, а если сальники выдавливает, тут уже ничего не поможет, но к этому явлению, как мне кажется, вывод сапунов особо отношения не имеет

я к тому, что смысла выводить сапуны — особого нет, т.к. с высокой вероятностью вода пойдёт в агрегаты через сальнике при определённом стечении обстоятельств.

Ну значит это так, но я не буду из-за 1500км недопробега устраивать геморрой с заменой масел в дороге

Это особенность митсубиси, у меня нет эмульсии в масле даже после тотального затопления машины с получасовым стоянием в воде. Проверено при смене оных жидкостей сразу после инцидента

Эл200 на 35 симексах есть, а спорт чем хуже?

ну опять, не берусь утверждать, но помоему подобное стечение обстоятельств не аксиома, а опять же стечение обстоятельств, типа перегретого аггрегата в холодную воду с разгону. А сапуны все же подсасывают воду в любом случае и выводить есть смысл. Но это мое представление, основанное на мнениях, прочитанных на форумах, ибо я только постигаю азы самостоятельной подготовки авто.

Источник

Оцените статью