Ремонт мфу samsung scx 3200 подача бумаги

Порядок разбора МФУ Samsung SCX-3200

Разбор до печки (фьюзера)

1) На боковых крышках аппарата сзади есть по одному винту (точнее, это саморезы, но выглядят они так, что язык не поворачивается их назвать саморезами или шурупами; будем писать тут, что это винты). Они чёрного цвета. Откручиваем их.

2) Далее снимаем обе боковые крышки. Они на защёлках. Снимать начинаем с правой боковой крышки, если смотреть с фасада аппарата — просто она снимается чуть легче. Спереди, снизу и сзади на этой крышке есть по паре маленьких защёлок, а возле верхнего края крышки еще одна маленькая и одна покрупнее (та, что ближе к переднему краю). На переднем крае ближе к верху защёлочка, которая… Я отщёлкивание начинал с неё. Далее я поддел нижнюю, которая ближе к переднему краю. Далее заднюю нижнюю — она над разъёмом 220В. И затем верхнюю заднюю маленькую. Остальные отщёлкнулись сами (причём с треском), после чего крышка снимается на раз.

3) Снимаем левую боковую крышку. Защёлки расположены так же, за исключением того, что около верхнего края обе защёлки крупные.

4) Поднимаем блок сканера, но не до упора, а на половину хода. И держим его правой рукой в таком положении. Подлезаем указательным пальчиком левой руки и отщёлкиваем маленькую вставочку, как показано на фото:

5) Правая рука продолжает держать крышку, а пальцы левой сжимают, как на фото:

Дальше левую руку на себя, отводим держатель верхней крышки. Перемещаем крышку от себя почти что в вертикальное положение.

6) Под правой боковой крышкой есть зелёная печатная плата. На ней есть разъёмы СN7, CN14 и CN11 и рядом с ними шлейфик (номер CN там тоже есть, но так мелко, что фиг прочтёшь). Всё это отсоединяем и выводим из отверстий, через которые это всё заходит. Через отдельное отверстие заходит только шлейфик.

7) Отсоединяем все остальные разъёмы от этой платы, включая шлейфы.

8) Разворачиваем аппарат задней стенкой к себе. На ней находим 4 винта — вот это уже именно винты белого цвета. Откручиваем их.

9) Под блок сканера есть ещё одна крышка, теперь она оказалась верхней, так и будем ее называть. Вдоль ее задней стенки, ближе к углам, находим 2 винта (опять это саморезы с юбочкой) и, придерживая сканер рукой, чтоб он не начал падать раньше времени, откручиваем их.

10) Далее пытаемся снять верхнюю крышку. Понятно, что мы её ещё не до конца освободили. Ещё есть то, что её держит. Но мы уже тянем правый ближний к нам угол верхней крышки вверх (учитывая, что аппарат стоит задом к нам), как будто мы уже крышку полностью освободили и хотим её снять. И вот в этот то момент сканер вместе с задней крышкой начинают отваливаться. Вот тут-то мы прекращаем тянуть верхнюю крышку вверх и снимаем боковую со сканером вместе, не отсоединяя их друг от друга.

Примечание: В пункте 9 во второй его части, сканер с задней крышкой, начинают отваливаться. Так вот возможно этот процесс сам по себе начнёт происходить уже в конце пункта 8. Тогда тем лучше. В этом случае первую часть пункта 9 пропускаем и сразу приступаем к отсоединению сканера и задней крышки.

11) В верхней крышке есть ещё одна, меньшего размера, как бы встроенная в неё. Отщёлкиваем её и поднимаем вверх. Под ней вдоль переднего края верхней крышки ближе к углам есть два винта в углублениях (белые саморезы с юбочкой), выкручиваем их.

12) Маленькая крышка вращается на двух штырьках, изображенных на рисунке. Вот их чем нибудь отводим в направлении стрелок на рисунке. После этого без труда снимаем большую верхнюю крышку вместе с маленькой.

13) Обнаруживаем 4 белых винта (не самореза), крепящих редуктор. Откручиваем их.

Читайте также:  Новочеремушкинская 57 ремонт самсунг

14) Снимаем редуктор. Для этого тянем его (если смотреть на аппарат со стороны задней стенки) за самую дальнюю от себя его точку, поворачивая по часовой стрелке. При съёме редуктора надо придерживать две самых нижних шестерни руками, чтоб не упали. Очень возможно, что одна из них попытается остаться на станине аппарата, а упасть при выполнении пункта 14+N, где N>1. Вот тогда будешь сидеть и кумекать: а откуда же это у меня упало. Поэтому оставшуюся на станине аппарата шестерню надо сразу переставить на редуктор, не откладывая это действие в долгий ящик.

Примечание: Забегая вперёд: в пункте 23 мы будем снимать печку. Если вы берётесь снять печку так, чтоб не покоцать зубцы шестерни тефлонового вала и ответной шестерни редуктора, и если вы не боитесь трудностей при установки печки при сборке, то можете пункты 13 и 14 пропустить и не снимать редуктор. Я редуктор снимал, чтоб судьбу не испытывать.

15) Ниже зелёной платы, от которой мы ранее отсоединяли разъёмы, есть чёрная пластмассовая крышка, вся в дырочках. Она закрывает блок питания. Её нижний левый край держит белый винт — откручиваем его.

16) На левом крае этой крышечки, ближе к левому верхнему углу, есть защёлка — освобождаем её.

17) Между этой крышечкой и задней стенкой станины аппарата вставляем шлицевую отвёртку в том месте, где у крышечки есть выступ в виде стрелки (или треугольника, у кого с чем ассоциации), и методом рычага пытаемся отодвинуть крышечку от той стенки. После этого крышечка спокойно снимается. Следим, чтоб защёлка из предыдущего пункта не защёлкнулась обратно.

18) Снимаем зелёную плату вместе с её металлической подложкой. Для этого откручиваем четыре белых винта — ровно четыре, лишнего откручивать не надо.

19) Под чёрной крышечкой, которую мы сняли в п.17, находим разъём лампы нагрева. Отсоединяем его. Его провод выводим из канала.

20) Теперь смотрим сверху на печку — на тот край где у неё шестерёнки. Видим 2 винта: один ближе к задней стенке аппарата (белый) — откручиваем, второй чёрный, но он нам не нужен пока.

21) Теперь смотрим на другой край печки. Находим там зелёненький проводок заземления. Одна его клемма прикручена к металлической части печки, а другая к пластмассе. Вот там, где к пластмассе, откручиваем белый винт.

22) Мы освободили печку с двух углов: с нижнего правого и с нижнего левого. Теперь освобождаем с верхнего левого (с верхнего правого она не крепится). Там такой же белый винт.

23) Тянем за провод с разъёмом лампы нагрева вверх. При этом отходит один из краёв печки, начиная подниматься вверх. Берём рукой печку и тянем в сторону этого края под углом. Всё печка полностью отсоединилась, и она у нас в руках.

Разбор печки (фьюзера)

1) У фьюзера всего три шестерни. Снимаем ту, которая белая и покрупней (из двух белых). Для этого откручиваем винт этой шестерни. На нем ещё есть гровер и шайба — не теряем их.

2) Если посмотреть сверху на печку, то на ней с той стороны, где шестерни, есть единственный чёрный винт — откручиваем.

3) Переворачиваем печь дном вверх. И с того же края где шестерни находим ещё один чёрный винт. Его откручиваем.

4) Засовываем небольшую шлицевую отвёртку под дырочку от винта, о котором речь шла в п.2, и её ручку опускаем вниз. Начинает подниматься черная крышечка — снимаем её.

5) Под крышечкой видим клемму, её тоже снимаем. Для этого в центре клеммы есть рычажок, его опускаем вниз и тянем клемму в сторону от контакта лампы.

6) Далее печка нужно разделить на две половины. С двух боков у печки есть две черных пружины, снимаем их тонкими, но мощными утконосами. Они обе одним концом заходят в пластмассу, а другим в металл. Начинаем с того края пружин, который заходит в пластмассу. После этого печка спокойно распадается на две части: одна из частей поворачивается вокруг оси по часовой стрелке и снимается.

7) Если надо снять резиновый вал: берем ту часть, где этот вал. На ней с боков по винту — откручиваем. И дальше всё проще пареной репы: снимаем металлическую планку, которую они держат, и всё.

Читайте также:  По текущему ремонту внутриквартирного оборудования

8) Лампа и тефлоновый вал. К белому разъёму лампы идут два проводника. Один сразу уходит внутрь, а второй идёт по краю в своём укладочном канале. Выводим его из канала. Из-под чёрного пластмассового уголка тоже выводим, отогнув уголок пальчиком (несильно, чтоб не отломить его).

9) Два белых проводника от разъёма термодатчика тоже выводим отовсюду, откуда только можно.

10) В п. 3 мы откручивали второй винт, который держит боковую крышку печки с того бока, где шестерни. Такую же крышку, только с другого края печки, держит такой же винт снизу — откручиваем. А сверху вторую крышку ничего не держит.

11) Придерживая пальчиком уголок, о котором шла речь в конце пункта 8, снимаем чёрную боковую крышку печки.

12) Вторую клемму лампы отсоединяем по образу и подобию первой.

13) У лампы есть два контакта по бокам, закрепленные винтами. Оба винта откручиваем.

14) Снимаем тефлоновый вал с лампой и шестернёй — их больше ничего не держит. Не выроните лампу! И под тефлоновым валом два полукруглых подшипника: их надо или не выронить, или запомнить, как они стояли.

Некоторые особенности и подводные камни обратной сборки

1) Тефлоновый вал надо поставить на место так, чтоб не покоцать его пальцами отделения. Если это делать не спеша и размеренно, то проблем нет. Первым я поднимал тот палец отделения, который ближе к шестерне тефлонового вала. И далее по очереди поднимаем каждый палец и под него закладываем вал. Шестерня тефлона стоит с той же стороны, где и шестерня выходных роликов. В той же стороне находится и тот из двух контактов лампы нагрева, который является многоугольником более сложной формы, чем другой. Чёрные саморезы, крепящие лампу — это те которые без юбочки.

2) При установке собранной печки на место первым вставляется тот край, который с шестерёнками. При этом надо попасть пластмассовым круглым штырьком в соответствующее отверстие.

3) При подсоединении разъёмов на зелёную плату надо воткнуть все десять. На некоторых принтерах на платах есть пустые разъёмы, в которые ничего не воткнуто, тут такого нет: надо воткнуть все и пустых не оставлять. Все разъёмы защищены «от дурака» — перепутать, конечно, можно, но только если вы сильно дурак. Я, например, ухитрился воткнуть в трёхштырьковый разъём двудырочный штекер. Но когда другой воткнуть стало некуда, я тут же опомнился и сообразил, что не так.

4) При установке вставочки (распорки) в кронштейн блока сканера (которую мы снимали в п.4 этапа разборки) можно не вспомнить, какой стороной она стояла; напомню: она стояла выступом вверх.

Источник

Ремонт мфу samsung scx 3200 подача бумаги

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Добрый день уважаемые коллеги! Проблема такова, при запуске печати аппарат захватывает лист и сразу подает еще один. Соленоид срабатывает несколько раз подряд. в следствии чего постоянное замятие бумаги.

(0)
ASHIM (0): Соленоид срабатывает несколько раз подряд. в следствии чего постоянное замятие бумаги.

Именно срабатывает ? А может залипает ?

Именно срабатывает. Я думал, что залипает, или пластина слетела ан нет. Срабатывает штатно, но несколько раз подряд.

Сделайте сброс к заводским установкам, для начала.

Если не сложно подскажите как. А то чего-то кнопочек маловато и входа в меню нет

Press key continuously in idle mode
Up Up Stop Down Down Stop Stop
FC Старт

Спасибочки сейчас попробуем

Проверить ключик, который управляет электромагнитом.
Сам электромагнит, тоже проверить.

Подключил новый, ничего.

10. Mishel01 10.09.13 18:05

(9)Изо на листах — есть?

Продолжу вопрос Мишеля. На первом, застрявшем листе есть изображение? Подозреваю- нет!
Датчик регистрации не сработал. Потому и хватает следующий лист.

Изображения нет.Заменить оптопару?

13. Mishel01 11.09.13 15:47

ASHIM (12): Изображения нет
ЧИТД. Чините регистрацию.
ASHIM (12): Заменить оптопару?
А проверить без замены — не судьба?

Спасибо за советы, работаем, о результатах отпишу.

Короче, я так понял нет проблемы которую нельзя было-бы вылечить с помощью ТО. Все внимательно перебрал по винтику и вуаля. Всем спасибо.

Читайте также:  Капитальный ремонт площадь общего имущества

Источник

Ремонт мфу samsung scx 3200 подача бумаги

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

0. Андрей_С 13.11.14 11:28

Инициализируется успешно. При попытке печати соленоид «зависает» и вал подачи, естественно, крутится непрерывно. Сброс настроек на заводские, усилеие возвратной пружины стопорной пластины соленоида результата не дали.

У меня был подобный случай на Кэнонах. Пластина соленоида прилипала к магниту. Причина оказалась в том, что на магнит налипло грязь. Очистил, присыпал тальком и проблема разрешилась.

(0) Изображение печатает ?

3. Андрей_С 13.11.14 11:38

(2) Да, печатает. Забыл сказать.

4. Андрей_С 13.11.14 11:44

(1) Даже не беря тестера, судя по усилию необходимому на возврат пластины, становится очевидным, что соленоид запитан. Вариант с грязью был бы замечательным.

Тогда смотрите ключ управления питанием соленоида.

6. Андрей_С 13.11.14 11:52

(5) Похоже, придётся, раз нет каких-то мелких косвенных неочевидных причин 🙁

7. Андрей_С 13.11.14 14:18

(1) Замер тестером показал, что импульс кратковременный, нормальный, но возврата планки не происходит. Пришлось вновь внимательнейшим образом исследовать соленоид. Исследования (небританских учёных) выявили, что при всей чистоте узла, амортизирующая резиновая пластина, благодаря своему качеству, за три года превратилась в чрезвычайно клейкую субстанцию и с невероятной силой удерживала стопорную планку от возврата, что и ввело меня в кратковремменое заблуждение. Резинкотомия решила проблему.
Всем спасибо.

Источник

Исправляем проблему, когда на Samsung SCX 3200 горит красный индикатор и он не печатает

Печатающие устройства довольно капризны, а особенно техника южнокорейского и японского производства. Но когда принтер Самсунг SCX 3200 не печатает и горит красным лампочка на его корпусе, то не стоит сильно переживать. Эта проблема вполне решаема самостоятельно в домашних условиях даже неопытными пользователями.

В этой статье узнаете о возможных причинах высвечивания индикатора о проблемах и их быстрому решению. Инструкция применима ко многим другим моделям из серии SCX, а не только 3200. Но рассматривать и исправлять мы будет именно на ней.

Решение сбросом счетчика

Новый принтер при покупке комплектуется стартовым оригинальным картриджем, который заполнен не более чем наполовину и не рассчитан на длительную работу, а тем более повторную заправку. Хитрые инженеры Самсунг оборудовали его специальным чипом, который после распечатывания 1000–2000 листов блокирует печать и требует замены на новые расходники. Так можно было сделать, если стоимость нового картриджа не была «космической». Но выход есть — обнулить этой счетчик.

Для этого действуйте по инструкции:

  1. Включите устройство, картридж при этом должен быть внутри, а крышка закрыта.
  2. На панели управления, которая находится на корпусе, поочередно нажимаем клавиши «+», «+», «Stop», «-», «-», «Stop»,»Stop».
  3. На экране должны увидеть надпись «UC».
  4. Жмем на плюс или минус пока не увидим смену надписи на «FC».
  5. Нажимаем кнопку «Старт», ждем появления надписи «07» и снова тот же «Старт».
  6. Ждем пока закончиться процесс сброса.
  7. Аппарат сам отключится и нам необходимо снова его включить.

Счетчик сброшен и теперь Вы можете снова печатать.

Если ничего не помогло

Если способ с обнулением счетчика не помог, то стоит рассмотреть еще несколько возможных причин загорания красной лампочки на принтере Самсунг SCX 3200.

  • Застревание бумаги внутри аппарата очень частое явление. Причиной тому может быть ее ненадлежащее качество или неправильная установка в лоток. Отключите питание устройства, откройте переднюю крышку, извлеките картридж и осмотрите внутри нет ли замятых листов. Если все же обнаружили, то медленно двумя руками вытяните лист.
  • Неправильная установка самого картриджа. Чаще всего такое бывает после очередной заправки. В процессе сборки «расходника» могли плохо прикрутить какую-то из мелких деталей или еще что-то намудрить. Извлеките картридж и снова попробуйте его медленно устанавливать на место. Ничего не должно мешать, цепляться за края, а в конце должны услышать характерный щелчок.
  • Низкий уровень порошка тоже вызываем мерцание лампочек на корпусе устройства. Система принтера остаток тонера определяет программным, а не физическим способом. Потому не всегда получает достоверные данные. Для решения этой проблемы можно использовать два способа: обнулить счетчик или попробовать пополнить запас тонера.

Источник

Оцените статью