Ремонт микрика двери ауди а6 с5

Audi A6 Avant › Logbook › А6С5. Решение проблемы не работающих микриков, установкой дверных замков от прульки. Часть 2.

Всем привет ✌.
Вот и продолжение 😊, начало тут.

Продолжим.
Итак, замки сняты, приступаем к перестановке, необходимых деталей, для того чтобы левый замок с прульки, стал взаимодействовать с личинкой.
Напомню что нам для этого нужно:
1. Нужно переставить втулку, которая взаимодействует непосредственно с личинкой замка водительской двери…

2. Нужно переставить 2 микрика, о которых я упоминал в первой части. записи о замках…

3. Нужно переставить…»пластину с зубцами» стоящую под втулкой…

4. Нужно в крышке левого замка от прульки сделать отверстие для втулки под личинку, а в правом наоборот её как то заделать…

Теперь по порядку, втулка стоит на «пластине с зубцами» поэтому переставлять нужно обе детали, но есть нюанс, эти детали на правом и левом замках исполнены зеркально, поэтому втулка и пластина с правого замка, для перестановки на левый нам не подходит, об этом я упоминал в первой части, так что просто напомнил.
На помощь нам придут упомянутые детали, стоящие на родном левом замке, для чего собсна я и описывал снятие с машины левого замка в первой части.
Т.к. левый замок стоял пока на машине и нужно бвлл найтт время для его снятия, я решил заняться вторым пунктом, т.е. перестановкой пары микриков с платы правого замка на плату левого.
Снимаем платы с обеих замков…

Выпаиваем 2 микрика с платы правого замка…

И впаиваем их на плату левого замка…

После чего необходимо защитить точки пайки, электронщики занимающиеся ремонтами радиотехнических устройств, посоветовали использовать для этих целей ЦАПОН ЛАК, который продаётся в любом хозяйственном магазине, так что сбегал и приобрёл 0.5л этого лака…

…жаль что его не было в меньшей таре т.к. там надо то всего ничего, ну да ладно, мож в хозяйстве пригодится 😁.
Вобщем покрыл платы…полностью, раза 4 точно…

На следующий день выдалось времечко для снятия замков с машины и занялся продолжением «доработок» замков.
Снимаем родной замок с машины, выкручиваем 8 винтиков фиксирующих крышку на корпусе электрической части замка…

Читайте также:  Пенная насадка для керхер ремонт своими руками

И сняв её, приступаем к снятию нужных нам втулки и «пластины с зубцами».втулка снимается простым выниманием со своего места(на фото родной замок слева, прульный справа)…

А вот чтобы снять пластину, нужно снять вот эти рычажки с пружинами…

Запоминаем как они все стоят и открутив вот этот винт под TORX…

Снимаем это всё и теперь уже изнутри приподняв вот эту деталь…

Снисаем вышеупомянутую пластину…

Ну и ставим снятые втулку с пластиной в левый прульный корпус замка(на фото он справа),
для этого естественно придётся повторить операцию откручивания винта под TORX, снятие рычажков с пружинками и последующий возврат всех перечисленных деталей на место…

В итоге получаем это…

Собсна всё, дело за малым, сделать отверстие под втулку в крышке левого прульного замка и закрыть аналогичное в крышке правого прульного замка.
Но я не стал что либо вырезать и закрывать, я сделал всё гораздо проще, я попросту поставил на оба прульных замка, крышки с родных Европейских замков, предварительно конечно же их отмыв…

С правым прульным по сути делаем тоже самое, с той лишь разницей, что втулку с пластиной просто снимаем и всё…

С крышкой на правом поступил так же, просто переставил с родного замка.
Да, чуть не забыл, при установке крышек с родных замков на прульные, заменил в них уплотнительные резинки, т.е. в родные крышки поставил уплотнительные резинки с прульных, они даже на вид прилично посвежее…

Ну вот и всё, собираем электрическую часть с механической…

Не забываем установить на местл микрики…

Прульные замки превратились в Европейские и были установлены в передние двери на своё законное место 👌.
Хочу вот ещё о чём рассказать, это по болтшей части чисто информация для тех, кто этого не знал и ккому это интересно.
В замках А6С5 стоят 5 микриков на замке водительской двери и по 3 микрика в остальных. Те 2 микрика из 4-х стоящих в электрической части замка водительской двери, которые я перепаивал, предназначены для «отслеживания» поворота ключа в замке водительской двери, один из этих микриков отслеживает поворот ключа в одну сторону, другой в другую.
На остальных замках 3-х оставшихся дверей, этих микриков нет, т.к. на них нет личинки под ключ и соответственно нечего отслеживать.
Другие 2 микрика в электрической части замка, предназначены для отслеживания блокировки и разблокировки режима Safe, один из них соответственно отслеживает когда этот режим срабатывает механически, а второй когда этот режим опять же механически отключается. Многие к стати данный режим програмно отключают, я же за то, что нужно решать и устранять причину срабатывания/отключения этого режима, а не кастрировать одну из функций связаных защитой машины от посторонних посягательств.
Ну и последний микрик, стоит на механической части замков всех дверей, он как многие знают, отвечает за отслеживание положения дверей т.е. открыта дверь или захлопнута, именно за счёт этого микрика обеспечено включение/выключение подсветки на торцах каждой из дверей, в ногах всех пассажиров и на потолочных плафонах.
На этом всё и пришло время показать плоды проведённых работ.
До замены замков было так…

Читайте также:  Ремонт дорог арендованного участка


Источник

Меняем концевик двери Ауди А6 С5 на геркон

Думаю данная тема будет полезна всем тем кто имеет проблемы с концевиками дверей. В основном с такими нюансами сталкиваются автовладельцы Ауди А6 С5, потому что заводские микровыключатели с течением времени рассыпаются и напрочь отказываются работать.

В фото отчёте отраженна отличная (на мой взгляд) идея по замене штатных проблемных микриков на геркон с магнитом.

1 — приобретаем на любом радиорынке трёх контактный геркон (с нормально замкнутым контактом) и магнит

2- К геркону припаиваем провода, не забыв одеть термоусадочный кембрик.

3- после припаивания проводов к геркону, для полной влагоизоляции одеваем термоусадочный кембрик большего диаметра на весь геркон и усаживаем всё это дело промышленным феном.

4- Снимаем обшивку двери и термоклеевым пистолетом приклеиваем геркон в угол обшивки со стороны центральной стойки.

5- Подключаем через разъём провода от геркона к проводам которые шли к убогому микрику.

6- Собираем дверь обратно предварительно закрепив все провода неилоновыми стяжками.

7- Путём проб и ошибок находим оптимальное место для размещения магнита в центральной стойке и приклейваем его под пластик на двух сторонний скотч.

Считаю что данная конструкция является отличной альтернативой штатному не надёжному микровыключателю. К тому же она довольно надёжна, не боится сырости и вибраций.

Буду рад если выше изложенный фото отчёт поможет кому то в тюнинге своего железного коня.

Нагрузку на него я не замерял, но думаю подойдёт геркон любой мощности, так как он используется не как выключатель для света а как один из каналов для управления триггерами в блоке комфорта.

Использовался трех контактный геркон, потом что обычный (двух контактный) геркон работает по принципу: магнитное поле есть контакт замкнут, поля нет контакт разомкнут.

В автомобиле концевик работает в нормально замкнутом состоянии, т.е. дверь открыта контакт замкнут, дверь закрыта контакт разомкнут.

Читайте также:  Окпд капитальный ремонт нежилого здания

При условии применения обычного геркона, во время открывания двери и сответственно пропадания магнитного поля с геркона последний будет размыкать контакты (свет будет тухнуть) а при закрытии замыкать (свет будет зажигатся), в такой ситуации концевик будет работать не правильно (наоборот).

Источник

Audi А6 С5 2000 года – ремонт замка двери

Про необходимость иметь в автомобиле хотя бы одну рабочую дверную личинку, понимают все, но многие оттягивают с ремонтом, пока не случиться непредвиденная ситуация с разряженной АКБ или выходом из строя дистанционного ЦЗ.

Некоторые пытаются произвести ремонт личинки замка двери Audi своими силами. Получается не всегда, так как, в большинстве случаев, для того что бы отремонтировать механизм дверного замка Ауди или Фольксваген (WAG), необходимо кроме понимания процесса, еще и иметь запасные части. После демонтажа личинки из двери, сразу стало понятно, очумелые ручки «кулибина», здесь уже побывали. Судя по всему, у предыдущего владельца в личинке сломался «хвостовичек» и ввиду отсутствия нового, поломанный просто заклеили. На фото видно присутствие какой-то черной субстанции. Справедливости ради отметим, хоть выглядит такой ремонт не презентабельно, но на какое-то время хватило. Но в личинке замка Ауди A6 C5 2000 года выпуска, «хвостовик» – это не единственное слабое звено. Далее произошла поломка одной из шайб замка, а ее уже не заклеишь, только замена!

На фотографиях отчетливо видно состояние замка «до» и «после» ремонта. Без необходимых навыков и запасных частей, заниматься самостоятельным ремонтом механизма замка двери автомобиля лучше не стоит, доверьте эту работу профессионалам! Мастера нашей организации восстановили не одну сотню замков WAG. Ремонт дверного замка автомобиля производится с выездом к клиенту. Мы работаем без выходных по Минску и Минской области.

Так же мы производим:

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Источник

Оцените статью