Ремонт моноблока acer своими руками

Как разобрать моноблок Acer Aspire z5610

Вот моноблок Acer Aspire z5610.

Проблема в том, что он периодически выключается, а причина этой беды в перегреве процессора. Дело в том, что система охлаждения у моноблоков немного похожа на систему охлаждения ноутбуков. И точно так же забивается грязью-пылью. Из этой статьи вы не только узнаете как разобрать и почистить от пыли Acer Aspire z5610, но и увидите, где в нем расположены жесткий диск, cd-rom, оперативная память.

Не тратьте своё время! Я могу выполнить эти работы для Вас .
Быстро и недорого!

Александр. Частный компьютерный мастер.
+7-915-453-37-31 Звоните!

Итак, кладем на горизонтальную поверхность «лицом» вниз и пиступаем:

1. Отщелкиваем две крышки. Верхнюю смещаем вниз. Нижнюю — как бы открываем шкатулку.

2. Откручиваем винтики (складываем в коробочку) и сдвигаем панели в стороны.

3. Выкручиваем все доступные винты из крышки. Запоминаем, что это винтики из задней крышки (Нам же потом всё это нужно будет собрать!) И аккуратно отделяем крышку от защелок по периметру. Отверткой лучше не надо. У меня для этого есть специально обученная пластмассовая цеплялка.

4. Отсоединяем кабель питания процессора:

5. Снова выкручиваем все винтики по периметру металлической крышки и извлекаем её. (Кстати на фото видно, как я организовываю винтики. Чтоб потом не возникло проблем со сборкой — я использую коробочку-контейнер)

6. Откручиваем кожухи с вентиляторами (слева — охлаждение видеокарты, справа — процессора) и видим забитые пылью радиаторы — корень проблем.

7. Разбираем кожухи вентиляторов и чистим от пыли:

8. Откручиваем радиаторы и тоже выполняем чистку от пыли, а так же удаляем остатки старой термопасты:

9. Замена термопасты в Acer Apire:

10. Осталось собрать в обратном порядке

11. Важный момент: Проверьте коннектор видеокамеры Acer Aspire. Когда я отщелкивал заднюю крышку моноблока, то у меня этот провод отскочил.

12. Проверяем звук, видео, тачскрин, микрофон. Enjoy!

Внимание! Разбор компьютеров и ноутбуков требует определенных умений и опыта. Все работы Вы делаете на свой страх и риск. Если у возникают сомнения — я готов Вам помочь.

Александр. Частный компьютерный мастер.
+7-915-453-37-31 Звоните!

Источник

Как почистить моноблок

Компьютеры и ноутбуки периодически нуждаются в чистке от пыли. В противном случае система охлаждения просто может не справиться с накоплением пыли, кулер перестанет эффективно справляться с подачей воздуха через радиатор, а процессор попросту перегорит. Сегодня мы решили разобраться, как почистить моноблок от пыли самому. Этот вопрос действительно требует детального рассмотрения, потому что процесс существенно отличается от ноутбуков и, особенно, от стационарных компьютеров. Главная проблема – конструкция, в которой придется разбирать весь компьютер практически целиком. Предупреждаем, если у вас совершенно нет опыта в разборе ноутбуков, то браться сразу за моноблок рискованно.

Читайте также:  Что такое фасадный ремонт

Когда необходима процедура чистки

Перед тем, как говорить про процесс чистки и разбора, сначала несколько слов о том, когда и зачем вообще нужна чистка. Начнем со второй части вопроса. Чистка моноблока необходима, чтобы улучшить эффективность системы охлаждения. Ответить однозначно на вопрос о периодичности сложно, потому что это зависит от нескольких факторов:

  1. Использование. Если вы используете моноблок на постоянной максимальной загрузке ЦП, играете в сложные компьютерные игры, то чистка потребуется раньше.
  2. Помещение. Тут все очень просто: чем больше пыли в помещении, чем реже проводится влажная уборка, тем чаще придется чистить моноблок от пыли.
  3. Состояние. Общей рекомендацией является чистка раз в год, от двух параметров выше зависит отклонение в ту или иную сторону. Но очень важно прислушиваться к моноблоку. Если он стал гудеть, если кулер постоянно работает на максимальных оборотах, если растет температура процессора (можно проверить через специальный софт), если наблюдается торможение и перегрев – это все может стать сигналом для чистки.

Процесс чистки моноблоков различных моделей: lenovo, msi, asus, acer, apple

Конечно, чтобы разобрать процесс чистки моноблока каждой фирмы, потребуется целая вечность. Более только, разные модели моноблоков одной и той же фирмы производителя будут иметь свои особенности. Описывать в общих словах процесс разбора и чистки для каждого бренда не имеет смысла, потому что такой подход полностью лишен смысла и делает процесс самостоятельной чистки невероятно рискованным. Поэтому мы решили разбить описание на три небольших блока. В первом мы рассмотрим подготовительный этап, обсудим, какие инструменты нам приготовить и на что обратить внимание. Во второй блоке мы обсудим общий процесс разбора моноблока, собрав самые сложные и важные моменты с процесса разбора Lenovo, Acer, ASUS, Apple, HP. В третьем, заключительном, блоке мы поговорим о том, как же убрать пыль с системы охлаждения и других комплектующих.

Необходимые инструменты и материалы

На многих интернет-платформах в разделе инструменты и материалы приводится внушительный перечень. Судя относят и осциллограф, и мультимер, специальные щетки для чистки, профессиональные химические составы, специальное оборудование. Вероятно, авторы забывают, что мы чистим моноблок в домашних условиях, своими руками, поэтому столь сложного и дорогостоящего оборудования у нас просто может не быть. Вот какими инструментами можно обойтись:

  1. Отвертки. Здесь важно просмотреть все виды винтов. В Apple вам потребуются специальные модели «американок» с особым типом насадок, поэтому позаботьтесь об их наличии.
  2. Пылесос. Можно использовать специальные химические средства, но проще всего вооружиться обычным пылесосом и просто пропылесосить кулер после разбора. Этого достаточно чтоб убрать основную часть пыли.
  3. Щетка. Обычная, чистая, мягкая щетка. После того, как вы пропылесосили, нужно просто аккуратно прочистить лепестки кулера щеткой и собрать пыль еще раз.

Разбираем моноблок

Вот несколько практических и универсальных советов по тому, как разобрать моноблок:

  1. Снимаем заднюю крышку. Независимо от модели и бренда, нам нудно будет снимать заднюю крышку. Тут все просто – просмотрите типы винтов, заранее подберите все необходимое и снимайте крышку. Тут возможны варианты, иногда нужно сдвинуть, иногда надавить и поднять, также могут быть установлены защелки.
  2. Открываем защитный отсек с оперативной памятью. Обычно там стоит планка или крышка. Там будет установлена защелка или могут быть прикручены винты. Делайте все очень аккуратно, не применяйте силу.
  3. Снимаем крышку блока питания. Здесь возможны варианты. Внимательно осмотрите способ крепления, например, в моделях Acer откручивать ничего не придется, просто отщелкивайте и снимайте блок питания.
  4. Убираем декоративные накладки. Они могут быть, могут не быть. Чтобы снять декоративные накладки нужно открутить вспомогательные небольшие винты.
  5. Снимаем заднюю панель. Здесь вам, скорее всего, придется открутить с десяток винтов по всему периметру моноблока. После этого остается только снять крышку и получить доступ к заднему блоку моноблока.
Читайте также:  Это ремонт замков входных дверей

Убираем пыль с системы охлаждения и других комплектующих

После разбора остается только убрать пыль. Самый простой способ это сделать при помощи мощного пылесоса и насадки со щеткой. Когда вы поднесете пылесос к кулеру, он начнет вращаться, мягкая щетка эффективно удалит пыль со всем элементов. Это же щеткой можно убрать пыль со всем остальных элементов. Здесь стоит действовать по принципу – не навреди, чтобы механически не повредить плату, оперативную память, процессор. Если же загрязнения очень сильные и не уходят, то лучше обратиться в профессиональный сервисный центр. В противном случае химия может испортить моноблок.

Источник

Разбор бюджетного моноблока Acer Aspire за 18 499 рублей

Приветствую. Продолжим цикл «разборов» магазинной техники. В этот раз, «на глаза» попался панельный компьютер фирмы «Acer». В народе прозванный: «моноблоком». Кто не в курсе, то это как ноутбук, только не книжкой и без клавиатуры. То есть, это монитор с компьютерными комплектующими внутри. Если экран сенсорный, то и клавиатура не нужна. Применение нашла везде: умные квартиры, рабочие станции, терминалы в магазинах, табло в аэропорте. В статье разберем, «бюджетный домашний» моноблок:»Acer». Модель:»Aspire C20-820″. Сравним характеристики. Посмотрим тесты.

Начнем с магазинной «вилки цен». Взглянем на объявление и цену моноблока с гарантией и без.

Разница не ощутимая, но неприятная.

Почитаем описание, составленное «PR менеджером». Позже сравним с действительностью. В описании говориться, что: в тонком корпусе, с 19 дюймовым экраном, спряталась «многофункциональная машина», подходящая как для офиса и дома.

Взглянем на указанные характеристики.

Отмечу, что пред установки «виндовс» на моноблоке не предусмотрено. По этому готовьтесь к тому, что сразу эксплуатировать машину не получится. Хотя расстраиваться не надо, найти и скачать «сборку винды», 9 минут. Ещё 55 минут установка и настройка. Так что учтём отсутствие «операционки» и продолжим разбор.

Первым делом, когда смотришь на моноблок, то видишь экран. Поэтому рассмотрим монитор. Матрица: «TN». Теперь справка: в 2020 году матрицы делят на хреновые(дешевые) — «TN»; красочные и дорогие — «ips»; компромиссные — «VA».

Зная матрицу перечисляем, что ждёт покупателя: проблемы с контрастностью;скверный тон(TN 6-битные);гамма цвета как в 90-х; время отклика 1 мс(важно сетевым геймерам). Вывод оставляю читателям. Кстати, экран не сенсор.

Рассмотрим двухъядерный процессор «J3060». Заявленная частота 1600 МГц (в турбо разгоне до 2480 МГц).

Давайте взглянем на характеристики устаревших процессоров и сравним с этим. Брать буду, заведомо устаревшие модели. Десктопные и мобильные.

Как видите из тестов, «моноблочный проц» проиграл каждому. И если мобильный собрат «N150», выйграл благодаря ядрам(которых в 2 раза больше), то почему «J3060» проиграл устаревшему 2006 года двух ядерному «пню», не понятно. Напрашивается мысль, что эта панельная сборка, делалась на «скорую руку» из бракованных частей.

Читайте также:  Дефектный акт образец ремонт бланк

Оперативная память. Тип:»DDR3L». Это офисная модель и 4 гб ОЗУ, при наличии дискретной «видео затычки» это нормально. Однако, в этой модели такого не предусмотрено и поэтому интегрированное ядро, заберет 1 Гб. Следовательно, «оперативки» тут 3 Гб(по факту). Моноблок не поддерживает установку памяти превышающий 8 Гб. Но для офисной модели(напечатать текст, разложить пасьянс) хватит.

Переходим к накопителю. Странно, что компания Acer, не установила в моноблок «SSD». Но зато есть «тормознутый» винчестер на 500 ГБ. Поменять на «твёрдотельник» не проблема(«цена вопроса» 2000 рублей). Но не приятно.

Видеокарта встроенная и как уже говорилось, забирающая часть памяти из ОЗУ. Давайте сравним это ядро, с дешевыми и старыми мобильными и дискретными «затычками».

Источник

Ремонт моноблоков ACER

Проводим ремонт моноблоков Acer любых моделей. Ежедневная практика сотрудников, оригинальное оборудование, наличие всех необходимых запчастей, позволяет нам проводить максимально быстро и качественно ремонтные работы любой сложности от замены охлаждения до настройки программ.

Стоимость услуг

Диагностика Заказать бесплатно
Замена видеокарты Заказать от 2200 руб
Замена матрицы моноблока Заказать от 1000 руб
Замена клавиатуры Заказать от 2585 руб
Чистка моноблока от пыли на дому Заказать от 2585 руб
Замена Wi Fi платы Заказать от 800 руб
Замена видеочипа Заказать от 2200 руб
Замена встроенного микрофона Заказать от 1000 руб
Замена встроенной камеры Заказать от 900 руб
Замена зарядного устройства Заказать от 440 руб
Замена материнской платы Заказать от 1000 руб
Замена жесткого диска на моноблоке Заказать от 2585 руб
Замена оперативной памяти Заказать от 500 руб
Замена северного моста Заказать от 2100 руб
Замена системы охлаждения Заказать от 1200 руб
Замена шлейфа матрицы Заказать от 1100 руб
Замена южного моста Заказать от 2100 руб
Настройка ОС Заказать от 1500 руб
Работа с настройками БИОС / UEFI Заказать от 800 руб
Ремонт / замена звуковой карты Заказать от 800 руб
Ремонт WiFi платы Заказать от 800 руб
Ремонт видеочипа Заказать от 2200 руб
Ремонт материнской платы Заказать от 1000 руб
Ремонт мультиконтроллера платы Заказать от 3960 руб
Ремонт северного моста Заказать от 2100 руб
Ремонт системы охлаждения Заказать от 1200 руб
Ремонт цепей питания Заказать от 2800 руб
Ремонт южного моста Заказать от 2100 руб
Установка драйверов Заказать от 1500 руб
Ремонт разъемов (HDMI, USB, питания) Заказать от 800 руб

Суммарная стоимость ремонта складывается из цен на комплектующие плюс ремонтные работы. Цены на одни и те же комплектующие отличаются в зависимости от: part-номера, ревизии, страны производителя. Точную стоимость запчастей узнавайте у наших операторов в день обращения по телефону: +7 (495) 221-69-54.

Ремонтируйте со скидкой — 20%

Скидка распространяется на абсолютно все работы мастера. Для получения скидки в 20% на ремонт моноблока Acer заполняйте номер своего телефона через онлайн форму и при звонке скажите оператору сервисного центра код.

Источник

Оцените статью