Ремонт морозильных витрин
Морозильные витрины являются просто необходимыми для любого продуктового магазина, так как позволяют выгодно продемонстрировать реализуемые различные замороженные продукты (мясо, рыба и так далее), позволяя при этом сохранить их свежесть и качество. Сегодня количество видов морозильных витрин достаточно велико и отличаются они между собой не только размерами, но и иными параметрами. В первую очередь, речь идет о предназначении оборудования (универсальные, гастрономические), а также о типе морозильного агрегата (встроенный, выносной, централизованное снабжение).
Современные морозильные витрины, производимые ведущими мировыми компаниями, являются не только привлекательными с эстетической точки зрения, но и весьма надежными. Впрочем, следует понимать, что последнее может быть обеспечено только совокупностью качества продукции, правильностью ее эксплуатации и своевременным обслуживанием.
Последнее является весьма важным, так как позволяет вовремя определить ненадежные узлы и осуществить их замену, предотвратив несвоевременный выход оборудования из строя, что может привести к порче продуктов питания и, соответственно, убыткам. Ремонт морозильных витрин и их профилактическое обслуживание сегодня осуществляют различные компании, однако одним из наиболее удобных вариантов является обращение в сервисный центр TEHHOLOD. Удобство это обеспечивается целым рядом преимуществ подобной компании.
Во-первых, следует отметить, что специалистам центра под силу осуществить ремонт морозильных витрин всех основных мировых производителей.
Во-вторых, сотрудники нашей компании могут оперативно произвести ремонт любой сложности, начиная от заправки фреоном и устранением утечек и заканчивая заменой компрессоров и теплообменников. Все это обеспечивается не только высоким профессионализмом специалистов, но и наличием большого количества запчастей на складе, что позволит сразу же осуществить замену того или иного узла без необходимости ожидать доставки со склада поставщиков.
В-третьих, следует отметить прозрачную схему ценообразования, а также их доступность, что позволяет без особых проблем нашей компании заключить договор на регулярное техническое обслуживание морозильных витрин и иного холодильного оборудование. Последнее является очень выгодным, так как позволяет сохранить время, деньги и нервы, предотвратив возможные поломки оборудования в самый неподходящий момент.
Источник
Ремонт фризеров для мороженого
Диагностика, ремонт фризеров для мороженого в Москве и Московской области.
Ремонт в день обращения. Гарантия до 12 месяцев!
Звоните: +7 495 256 00 48
Работаем ежедневно с 07:00 до 24:00
Сервисный Центр «Help-Holodilnik», ОГРН: 318774600684357
Компания «Help Holodilnik» выполняет срочный профессиональный ремонт фризеров для мороженого в Москве и Московской области. Мы можем приехать в любое заведение или на промышленное производство для ремонта любых видов фризеров. Выезжаем для ремонта в любую точку Москвы и на любые предприятия — фаст-фуды, кафе, точки уличной торговли, киоски и фуд-корты.
Фризер – это устройство для замораживания продукции различного рода. В кафе, барах, ресторанах и десертных отделах используется специальный фризер для заморозки молочной смеси и насыщения ее воздухом. В результате, за короткий срок можно получить качественное и мягкое мороженое. Производятся фризеры для мороженого в Китае, Японии и Италии. Преимуществами такого оборудования является высокая производительность, экономия электроэнергии и высокое качество получаемого продукта.
Цены на ремонт фризеров для мороженого
Наименование услуги | Причина неисправности | Цена |
---|---|---|
Фризер не включается | Причина — отсутствие электропитания. Устранить эту поломку можно сделав диагностику электроснабжения. | 1 800 руб. |
Не происходит загустение мороженого | Причиной этого может быть поломка компрессора. Необходима очистка конденсатора от грязи или пыли. | 1 600 руб. |
Не происходит циркуляция жидкости в оборудовании. | Важно проверить целостность дренажных труб. | 1 700 руб. |
При начале работы, фризер выключается | Причина в недостаточной циркуляции жидкости и воздуха. Пропустить часть молочной смеси через кран выдачи. | 1 700 руб. |
Не происходит прокачка жидкости | Помпа неисправна. Проверить плотность сборки и провести ее замену. | 1 800 руб. |
Устройство выдает слишком мягкое мороженое | Причиной может быть долгий простой оборудования или происходит слишком частая выдача. | 1 800 руб. |
Протечка мороженого через клапан | Необходимо заменить уплотнитель или сальник. | 1 800 руб. |
Смесь плохо взбивается | Нужно проверить правильность установки клапана в цилиндре и заменить, если потребуется. | 2 000 руб. |
Уплотнители пропускают воздух | Нужно проверить на предмет повреждений и сделать замену уплотнителя. | 1 300 руб. |
Засорение воздушного отверстия в помпе | Провести внутреннюю очистку. | 1 600 руб. |
Поломка помпы фризера | Важно заменить шестеренки и найти вышедшую из строя деталь и заменить ее. | 1 600 руб. |
Мороженое не выходит из крана выдачи | 1. В кране замерзла жидкость 2. В смеси недостаточно сахара | 1 600 руб. |
Мороженое слишком мягкое | 1. Аппарат слишком долго простоял без выдачи мороженого 2. Мороженое выдается слишком часто | 1 600 руб. |
Мороженое не сильно увеличивается в объеме | 1. Уплотнительные кольца пропускают воздух 2. Нет нужного давления в цилиндре 3. Воздушное отверстие в помпе забилось | 1 600 руб. |
Помпа не работает | 1. Повреждены шестеренки 2. В смеси присутствую твердые частицы (орехи, зерна и т.д.) | 1 600 руб. |
Срабатывает аварийное сообщение о мешалке | 1. Нет нагрузки на мешалку 2. Индикатор не работает | 1 600 руб. |
Мороженое не успевает загустеть | 1. Вода или воздух не циркулируют 2. Низкое напряжение в сети | 1 600 руб. |
Причины возникновения и профилактика неисправностей
Причины поломок фризеров могут быть совершенно разными. Частое использование и неправильная эксплуатация, перепады электроэнергии и редкая очистка оборудования – самые распространённые причины, приводящие к поломкам фризеров для мороженого.
Специалисты «Хелп Холодильник» устраняют и простые и сложные виды неисправностей. Перед тем, как приступить к ремонтным работам, мы проводим диагностику. Правильное определение причины поломки – это залог быстрого и качественного результата.
Фризер для мороженого — тот вид техники, что используют круглосуточно. Поэтому он нуждается в особом уходе. Зачастую поломки происходят по причине отсутствия профилактики. Но как предвидеть возможные поломки?
- Следует установить все необходимое оборудование для контроля перепадов электросети (установить стабилизаторы).
- Своевременное проведение сервиса и диагностики.
- Каждый день после рабочего дня следует проводить очистку фризера, слив смесь и промыв все трубки. Залив воду в бункер несколько раз и слив ее, пропустив через главные шлаги (в воду можно добавить легкое чистящее средство).
Даже если фризер корректно работает и не вызывает нареканий, следует проводить регулярное сервисное обслуживание с помощью специалиста. Это поможет предотвратить поломку в самый неподходящий момент и снизит риск крупных финансовых потерь.
Ремонтируем все виды фризеров для мороженого | |
---|---|
Фризеры для мягкого мороженого | Фризеры для твердого мороженого |
Фризеры для жареного мороженого | Коктейльные фризеры |
Фризеры периодичного действия | Фризеры постоянного действия |
Настольные фризеры для мороженого | Напольные фризеры для мороженого |
Граниторы для фруктового льда | Фризеры на колесиках |
Для замороженных йогуртов | С системой самопастеризации |
С водяным охлаждением | С воздушным охлаждением |
С сенсорным дисплеем | Без помпы |
С поршневой помпой | С перистальтической помпой |
Профессиональные молочные фризеры | Фризеры с автоматическим помешиванием |
Кому доверить ремонт
Компания «Help Holodilnik» уже провела сотни работ по диагностике и ремонту фризеров для мороженого. Мы сразу скажем вам полную стоимость работ, обговорим все детали и дадим дополнительную гарантию. Выбирайте проверенную фирму с надежными специалистами и современным подходом к решению проблем!
Компания «Help Holodilnik» предоставляет услуги по ремонту:
- Работаем круглосуточно и в выходные дни.
- Даем дополнительную гарантию до трех лет.
- Используем только оригинальные запчасти.
- Наш опыт работы – 10 лет.
На нашем сайте вы найдете цены на ремонтные работы, зону обслуживания, все данные о наших мастерах и отзывы об их работе. Звоните нам прямо сейчас: 8 (495) 256-00-48.
Источник
Ремонт морозильных витрин для мороженого
Витрины необходимы для кратковременного сохранения, демонстрации и рекламы мороженного. Они выпускаются, в зависимости от видов мороженого, для хранения которых предназначены. А также разделяются на встроенные и выносные, по типу морозильного агрегата, и на имеющие выход на централизованную систему снабжения холодом. Оборудование с выносным типом агрегата используется в супермаркетах и магазинах-самообслуживания. Устройства, с агрегатом встроенного типа, устанавливаются в магазинах, торгующих через прилавок. Конструктивные особенности витрин позволяют монтировать из них линии.
Морозильные витрины делятся на устройства с естественной и принудительной вентиляцией. Для внутренней их отделки используется окрашенная сталь, нержавеющая сталь, пластик и алюминий.
Не соблюдение правил эксплуатации и обслуживания приводит к поломкам. Основными причинами поломок являются неправильный монтаж, нестандартный режим работы и несвоевременное выполнение технического обслуживания.
Ремонт морозильных витрин для мороженого всех типов и марок проведут специалисты высокой квалификации. По получении заявки, сотрудники фирмы связываются с заказчиком для согласования даты и времени проведения ремонта. Опытные мастера проведут диагностику неисправностей, подберут необходимые для замены комплектующие агрегатов, предоставят профессиональные консультации по поводу правильной эксплуатации оборудования. Специалисты фирмы быстро и качественно выполнят ремонт и замену разных деталей оригинальными запчастями от производителей всех марок витрин, что значительно увеличит срок их службы.
Компания TEHHOLOD обслуживает и ремонтирует витрины многих известных производителей, представленных на рынке морозильного оборудования.
По окончанию ремонтных и пуско-наладочных работ заказчику предоставляется гарантийный талон на сервисное обслуживание отремонтированных аппаратов.
Источник
Мерчандайзинг продуктов в морозильных витринах
Верное расположение в витрине замороженных продуктов имеет большое значение потому, что заморозка (за исключением мороженого) редко становится импульсной покупкой. Как правило, покупатель приходит в магазин за мороженными мясом, рыбой или курицей, заранее решив приобрести эти продукты. Именно поэтому большинство продавцов мороженых товаров поступают разумно, помещая их в морозильный ларь, в котором продукцию менее удобно рассматривать, но занимающий меньше места.
Тем не менее, иногда имеет использовать такое торговое холодильное оборудование как морозильная витрина — например, чтобы привлечь внимание к продукту определенного производителя или просто обеспечить покупателям лучшую обзорность и дополнительное удобство, получая тем самым некоторое преимущество в конкурентной борьбе.
Правила расположения
Так или иначе, чтобы заинтересовать покупателя, мороженые продукты должны быть размещены в витрине правильно. Прежде всего, группировать товар стоит по производителю, а внутри получившихся групп разложить товар по видам. Почему такое размещение заморозки желательнее? К примеру, покупатель пришел за мороженой курицей определенного производителя и не обнаружил ее. Он может выбрать мороженые куриные ножки или филе той же товарной марки. Если же он хочет купить именно курицу целиком, то видя рядом продукцию других компаний, он может сравнить внешний вид продукта и цену, и выбрать подходящую птицу.
Приведенный пример показывает, что правильное размещение в витрине ценников тоже очень важно. Замороженные продукты часто выглядят довольно похожими, но цена может существенно различаться, и если покупатель не поймет, какой ценник какому товару относится, он с большой вероятностью откажется от покупки, особенно если рядом не будет продавца, у которого можно уточнить стоимость рыбы или куска мороженого мяса.
В той морозильной витрине, в которой продаются замороженные полуфабрикаты: котлеты, бифштексы, фарш и т.п., на ценниках, если место позволяет, нужно написать состав продукта. Если места для больших ценников нет, описание состава можно распечатать и прикрепить над витриной или рядом с ней. Даже если в этот раз покупатель не купит заморозку, в другой раз, возможно, он приобретет ее, так как, планируя покупки, вспомнит, что видел интересный продукт в морозильной витрине.
Следующее правило актуально не только для заморозки, но оно очень важно: размещайте тот товар, который желательно продать поскорее, так, чтобы взгляд покупателя падал прямо на него. Лучше всего поместить его на уровне глаз покупателя, но витрины редко бывают такими высокими, поэтому в них желательно просто положить такой товар на верхнюю полку.
Выбор морозильного прилавка
Наконец, последнее правило — выбирая морозильный прилавок или витрину, убедитесь, что по размеру и дизайну он подойдет для вашего магазина. Конечно для покупателя витрины самым важным фактором является цена холодильного оборудования. Безусловно, она очень важна, но если окажется, что витрина слишком мала, велика, или совершенно не вписывается в интерьер магазина, то продажи не будут расти, ни смотря на грамотный мерчандайзинг. В свою очередь, хорошо подобранная морозильная витрина будет способствовать заметному увеличению продаж.
К счастью сейчас есть выбор и подобрать можно витрину непосредственно для своих нужд: длинные и короткие, узкие и широкие, вертикальные или островного типа – одним словом определившись с габаритами Вы смело можете приступать к поиску. Итак, если ставить прилавок некуда, то можно рассмотреть настольный вариант с температурным режимом от -6…0 градусов (модели Полюс ВХСн-1,0 Арго или ВХСн-1,5 Арго). Гораздо шире ассортимент напольных морозильных витрин: это и Полюс ВХСн-1,5 и Carboma ВХСн-2,0.
Источник