Ремонт мотора abs туксон

Hyundai Tucson no comments › Logbook › 5).ошибки ABS+TCS OFF+Н — исправлено!

день добрый уважаемые посетители моего БЖ!
третьего дня как, при поездке по неровностям городским и по небольшой наледи при торможении загорелась гирлянда на щитке приборов ABS+TCS OFF+Н («Н» это система полного привода, справа на щитке).
ехал себе спокойно 50-60 никого не трогал и тут на тормоз нажал несильно, послышался характерный треск, свойственный работе абс и загорелась гирлянда на щитке. заглушил авто, завёл — без изменений((( пичяль-беда((( чоделать((( приехал домой((( грусть-тоска((( интернет мне в помосчь, начинаем гуглить яндексом)))
форум туссан и драйв2 наполнены по самое не хочу информацией — всё есть.
ну чо, думаю, надо кофе варить, костёр разжигать, бубен достать — будем гадать и плясать вокруг костра)))
потом трезвый разум всё же вернул меня в реальность — чо гадать, поеду к знакомому электрику, пусть диагностику подключит. езды до него 10 минут, кофе не сваришь и костёр дольше разжигать.
приехал, подключили — FR+L Error Sensor ABS (для понимания — ошибка переднего левого датчика абс, либо слабый сигнал, либо ещё хрень какая-то))). ну чо, покурили, пообщались минут 15.мне Лёха говорит — может колодка отходит или ещё что-то, я говорю — сейчас полезешь, всё разберёшь, почистишь, соберёшь — а херак и ничего не изменится и чо, всё-равно датчик заказывать, опять всё разбирать, время больше уйдёт, нуевонах эту лотерею 50/50 — надо сделать один раз и забыть! машина 2004 года — уж пора бы чему-то сломаться! и я поехал домой с радостью на морде лица (знал заранее ценники на датчики абс). приехал домой, за минуту заказал датчик абс.
выбрал MANDO. всё же на запчастях работаю — имею представление.
на следующий день датчик у меня. и сегодня в выходной с утреца решил я его заменить.

Замена Датчика АБС переднего левого.
ничего нового, всё есть на просторах сети.
скинул клемму акб (я скинул минус), мне так проще было.
единственно, для меня оказалось проще — я не стал целиком снимать подкрылок и конечно брызговик.
вывесил и снял колесо, вынул пистоны подкрылка, выкрутил 1 саморез подкрылка — отогнул его и вижу разъём (и злополучное отверстие для жгутов подходящих к блоку предохраниетелей. будет потеплей я его заклею спленом, а то это проблема на тушканах). выкрутил 4 болтика держащих датчик абс, вынул его из кулака. почистил отверстие датчика, очень туго, с помощью киянки (деревянной само-собой), через проставку, чтоб не тронуть провод датчика, по окружности чуть вколотил новый датчик на место.соеденил колодку жгута под подкрылком.
заранее, конечно, не распаковав пакет, сравнил датчики, все крепежи — всё должно встать на место, только после этого вскрыл пакет с новым датчиком! важно! приучите себя к этому! по крайней мере, в таком состоянии у вас не будет проблем с возвратом не подошедшей запчасти!
всё собрал на место.
важно! родной датчик с номером родным Хендай и есть MANDO! фотика не было под рукой а то всё бы снял. свою трубку продал а новую ещё не купил.

ну и заодно пробежал весь пластик в салоне своей любимой химией KANGAROO, с матовым оттенком полиролью.
ну и заодно заменил лампы в фарах Н4 (одна на днях перегорела). взял обычные OSRAM ибо я купил линзы и буду их вкорячивать в птф (или в фары) — но это совсем другая история. всё по порядку будет.

Читайте также:  Технологический процесс ремонта кабины

накинул клемму. поехал. метров через 50 лампочки погасли. прокатился по городу — абс срабатывает. всё отлично!
датчик стоит 996 руб.

фото засыпанных ям городских прилагаю. в основном в городе ямы, редко их засыпают временно щебнем крупным. фото уже делал на огрызок супруги. и когда случилась бяда, супруга тоже была в машине и её телефоном сфотал ошибки, а так как «Н» моргал хоть я и сделал десяток фото и всё-равно не смог его поймать в фокус(((
может кому-то будет полезен мой опыт (не снимать бразговик и подкрылок).
ровных дорог и весны вам!

Источник

Ремонт мотора abs туксон

Ошибка ABS C2380 (неисправность электромагнитных клапанов ABS, ESP, TCS)
Горят индикатор ABS, ESP, Brake
Решение:
Вариант1 (Дилер) офигеть
Замена блока
Блок — 78000 руб
Работа — 16200 руб
Итого — 94200 руб
Вариант2 (Блок б/у фирм и разборок куча в основном Москва)
Блок — 45000 руб
Доставка — 3000 руб
Работа — самостоятельно
Итого в районе 50000 руб
Вариант3 (ремонт тоже Москва, Питер мало, по другим городам редко если есть вообще)
Ремонт — не более 10000 руб
Доставка — 3000 руб
Итого в районе 15000 руб
Думаю начать пока с ремонта блока.
Буду очень признателен одноклубникам за проверенные и надежные адреса и телефоны таких умельцев или мастерских (желательно где уже лечили блоки ABS Tucson).

Таких умельцев и мастерских не нашлось буду вскрывать сам

Форумчане поделитесь опытом как снять электронную часть блока ABS не снимая гидроблок (не откручивая трубки)

Езжу с такой же ошибкой уже 3 месяца!

Нужен Блок 589202E560(2.7 рестайл)! Обзвонил все разборки москвы, нет блоков с таким номером, других полно! Решил отремонтировать свой, приехал, сняли, еухал.
Через 3 часа ответ, ремонту не подлежит! В итоге отдал 3 тыс. за диагностику.

что делать сам не знаю! Самый дешевый новый нашел около 55 тыс.

Думаю можно ли поставить 589202E550 (2.7 дорестайл).

vadime.e, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:

Мне подсказали поискать на ебей или ибей пока не нашел но стоимость других деталей и электроники там гораздо ниже
Насчет совместимости скорее всего нет
В дорестайл датчик давления главного тормозного цилиндра стоял на нем самом
А после рестайла его перенесли в блок АБС

Это мое субъективное мнение не специалиста просто перелопатил столько инфы по этим блокам АВС
лучше уточнить где то еще

Хотя очень интересно поставить датчик на главный тормозной провода перехватить на разъеме АВС и подключить датчик давления

Да блин но тогда еще надо сравнивать до и после рестайла — датчик поперечного ускорения и угловой скорости, Датчик ускорения 4 вд, датчики частоты вращения колес, опять же ЕСР там есть.
Если блок подарили тогда не жалко можно попробовать.

Я сам занимаюсь ремонтом электроники — представляю сложность Блока АВС и не хочу лезть туда сам но видимо придется.
Кинте адресок лучше телефон конторы куда отдавали вы свой блок может это серьезная контора охота пообщаться.

Через месяц командировка в Москву отдам пускай смотрят.

Один из наших одноклубников ремонтировал блок в этой конторе! Его блок вылечили, мой к сожалению нет! Кстати созванивался с ним, блок до сих пор прекрасно работает. Копирую его текст!

Вопрос решился. Судя по ошибке, итак оно и оказалось, был неисправен клапан в самом ABSном блоке. Нашли контору, где люди серьёзно занимаются ремонтом, в том числе и ABSных блоков. 100%, что исправят сразу не дали, но на следующий день машина была готова к эксплуатации. Цена вопроса 9700р. Контора называется «ремонт ЭБУ», находится на Загородном шоссе, дом 5а.

Кстати в самой конторе говорят что они одни из лучших в москве в ремонте ЭБУ, к ним даже гоняют машины официальные диллеры!

Читайте также:  Нужен ли сро для капитального ремонта кровли

А я кстати сегодня нашел нужный мне блок б.у. за 35000, завтра поеду заказывать!

Алеxандр, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:

Добрый день.
Не нашел я в инете инструкций ни по разборке ни по ремонту блока ABS дял Тушканчика, хотя проблема, судя по отзывам, регулярная.
Мой блок имеет маркировку в конце 2E150. Поэтому всё это про него.
История вопроса такова. года назад у меня загорелась лампа ABS, конечно же и лампа BREAK (там так устроена схема, что когда горит первая, то и эта тоже) Периодически помигивали (а может и горели) также лампы TCS, TCS OFF и лампочка полного привода. Не успел починиться я тогда, как при очередном утреннем заводе все лампы погасли и все стало ок. Так всю зиму и продолжалось — иногда лампочки загорались после продолжительной поездки а на утро, по холодку — всё ОК.
По весне, с приходом тепла, все повторилось. А также устойчиво загорелась лампа CHECK. Я не очень спешил с диагностикой и ремонтом, понимая что это проблема с электрическими компонентами. Диагностика в фирменном сервисе дала результат — блок ABS на диагностику не отвечает — «типа мертвый» совсем и CHECK горит по ошибке P0501 (если не ошибся — нет данных с датчика скорости — в моем случае этот сигнал идет именно с АБС). Так я доездил до поздней осени, пока не стало скользко на дороге тут решил попробовать починить.
Заехал в сервис рядом с офисом, там сняли блок совсем. Ездить можно без него не особо — т.к. тормозухи вылилось достаточно да и контура открытые остались, на педаль тормоза лучше вообще не нажимать
Однако, допускаю, что есть возможность снять электронный модуль не трогая трубки.
Для этого надо открутить 4 болта с шестигранными головками (см фото) и отсоединить модуль с разъемом. Но штыри там довольно длинные удастся ли вынуть их — не уверен.
Тут указаны болты — еще два снизу:

А вот так блок выглядит после разборки слева — блок с электроникой, а справа — гидравлический:

Но так как у меня был снят весь блок, то я сразу озаботился крышкой с модуля электроники. Т.к. она надежно приклеена/приварена то единственный способ ее снять — отрезать по контуру. Что я и сделал с помощью дремеля. Понятно, что можно это сделать и ножом — только долго и делать надо осторожно, чтобы не повредить плату.
Причем надрезал я дремелем по трем сторонам, а нижняя успешно отломалась, когда я приложил небольшое усилие.
Вот так выглядит плата:

Тщательный осмотр с этой стороны показал, что по нижней кромке платы и, соответственно, корпуса есть следы жидкости — там где проведена линия. Стало понятно, что надо посмотреть на плату с другой стороны. Сделать это можно только отпаяв контакты разъема (кразный прямоугольник справа) и все контакты к исполнительным катушкам — там где стрелочки. Техника тут традиционная — берешь оплетку для выпайки и паяльником, стараясь особо не перегреть плату, убираешь припой. Особенно не просто убрать припой с контактов питания (там много металла и прогреть сложно). Но и это побеждается — можно под конец греть их паяльником и одновременно вытаскивать плату.

После этого на другой стороне платы обнаружилось:

Собственно корродировали переходные отверстия — что совершенно не страшно их там других полно. Но слева виден конденсатор, который также корродировал по контактам. Вот его-то и надо перепаять.
Предупреждаю — когда я его отпаивал от него отвалилась контактная площадка. Так бывает не только после коррозии но даже при пайке (если перегреть). Но осталось омеднение с торца — я его очистил ацетоном и залудил. Уверенности что емкость полностью соответствует у меня не было и нет. Однако, те кто сталкивался, знают, что маркировки на этих конденсаторах нет, поэтому понять его номинал — дело не простое.
Тут надо сказать, что по схеме этот конденсатор стоит в цепи PLL LOOP микроконтроллера, управляющего блоком. Чтобы его рассчитать надо знать некоторые параметры схемы. В общем, лучше сохранить

Читайте также:  Ремонт вентиль баллона газ

Вот так как-то. после перепайки крышку приклеил обратно поксиполом.

А теперь самое интересное — откуда внутри жидкость? если это дефект блока гидравлики, который пропускает тормозуху, то весь ремонт бесполезен — придет все вновь. Однако я думаю, что в моем случае вся проблема в другом. Смотрите — вот здесь:

есть 4 отверстия, они сквозные и приводят в полость под платой. Так как это нижняя часть блока, да еще там фигурные ножки, туда набивается традиционная грязь. — там ее было немало. Так вот если на эту грязь попадет достаточно жидкости — любой она в ней немного задержится и может просочиться вовнутрь блока. Тут и кранты
Зарывать эти отверстия я не стал.
Блок нормально работает. CHECK, как ей и положено, погасла сама через три цикла поездки. АБС в норме, TCS — аналогично.

Источник

Антиблокировочная система (ABS) Hyundai Tucson с 2003 года

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Hyundai Tucson , прокачка тормозов Hyundai Tucson , схема тормозной системы Hyundai Tucson , ремонт тормозной системы Hyundai Tucson , неисправности тормозной системы Hyundai Tucson

4. АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА (ABS)

Антиблокировочная система тормозов (АБС) служит для регулирования давления в тормозных механизмах всех колес при торможении в сложных дорожных условиях, предотвращая блокировку колес. АБС обеспечивает следующие преимущества:

1. Объезд препятствий с более высокой степенью безопасности, в том числе и при экстренном торможении.

2. Сокращение тормозного пути при экстренном торможении с сохранением устойчивости и управляемости автомобиля, в том числе и в повороте.

На случай неисправности системы предусмотрена функция диагностики и система отказоустойчивости.

Система контроля тягового усилия (TCS) – переменная система, предназначенная для регулировки тягового усилия при разгоне или движения в повороте. Система управляет движением автомобиля, подтормаживая какое-либо из колес автомобиля или подавляя избыточную мощность двигателя, благодаря чему автомобиль не входит в занос и сохраняет курсовую устойчивость.

Контроль тяги автоматически включается после пуска двигателя, но может быть отключен кнопкой TCS.

Гидроэлектронный блок управления (ГЭБУ) получает информацию о скорости движения автомобиля, направлении движения и дорожных условиях от датчиков скорости вращения колес.

На основании этой информации блок управления определяет оптимальный режим торможения колес.

Электронная система распределения тормозных сил (ЭРТС) является подсистемой АБС и служит для обеспечения эффективного сцепления с грунтом задних колес.

Кроме того, на основе высокой эффективности совершенной АБС ЭРТС предотвращает юз задних колес при частичных режимах торможения.

Тормозное усилие поддерживается близким к оптимальному значению и регулируется электронной системой, что позволяет обходиться без обычного регулятора давления. Поскольку регулятор давления является механическим устройством, он имеет ограничения с точки зрения достижения идеального распределения тормозного усилия на задние колес, а также гибкого распределения усилий в зависимости от степени загруженности автомобиля. Кроме того, если механический регулятор давления неисправен, то это водителем не обнаруживается.

ЭРТС, управляемый ЭБУ АБС, в каждый момент вычисляет степень проскальзывания каждого из колес и регулирует величину давления в тормозных механизмах задних колес таким образом, чтобы она превышало давления в тормозах передних колес. В случае неисправности ЭРТС в комбинации приборов загорается контрольная лампа ЭРТС (EBD) (и стояночного тормоза).

  • Улучшение работы базовой тормозной системы.
  • Компенсация разницы коэффициентов трения.
  • Упразднение регулятора давления.
  • Сигнализация неисправности контрольной лампой.

Любые работы, связанные с диагностикой и ремонтом антиблокировочной системы тормозов (ABS) должны проводиться только на специализированных станциях технического обслуживания квалифицированными специалистами, поскольку это напрямую связано с безопасностью дорожного движения.

ГИДРОЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ АНТИБЛОКИРОВОЧНОЙ СИСТЕМОЙ ТОРМОЗОВ (ГЭБУ)

Источник

Оцените статью