Ремонт моторчика стеклоподъемника тойота королла 120

Ремонт моторчика стеклоподъемника тойота королла 120

Перестал работать стеклоподъемник пассажирской двери, не реагирует ни на кнопку в пассажирской двери, ни на кнопку на водительской двери. Автоэлектрик прозвонил все провода, все ок, сделал вывод — проблема в моторчике стеклоподъемника.

Вопросы:
1. При всех вышеописанных условиях может ли быть проблема не в моторчике, а в чём-то другом?
2. Можно ли поменять отдельно моторчик, или меняется весь блок стеклоподъемника (на экзисте моторчик отдельно не продается, продается весь блок, причем стоимость не ниже 8 т.р.).
3. Если проблема в моторчике, подлежит ли он ремонту, или вряд ли?
4. Может быть подойдет какой-нибудь другой, более дешевый электромоторчик?

Прошу поделиться опытом.

Берете лампочку любую на 12 вольт . и вставляет в разьем что идет на моторчик . там два провода , в пассажирской двери . Не ошибетесь .
Ну и пробуете включать , вверх вниз , если лампочка загорается — виноват моторчик . Если нет — электрику под зал пинка !
Артикул моторчика 85710-35180 (без стеклоподьемника)

А по факту — я моторчики десятки чинил, заменой щеток. Разобрать , посмотреть , мелкой наждачкой якорь очистить и ламельки ножичком пошоркать, щетки подобрать/подпилить , от какого-нибудь электроинструмента.

В общем оказалось, что действительно проблема в кнопке на пассажирской двери. Когда сын в машине играл он её по всей видимости нажал. Когда стекло у меня не стало закрываться я эту кнопку понажимал, результата это не дало. А она получается запала и мои нажимания её не отжали.

В общем после советов я кнопку подковырнул (кнопка блокировки всех стеклоподъемников), она отщелкнулась и всё заработало.

Источник

Ремонт моторчика стеклоподъёмника водительской двери

Пробег 221 000 километров. Замучил моторчик стеклоподъёмника водительской двери. То открывался, то вообще не реагировал на нажатие кнопки. Последнее время необходимо было стукнуть легонько по двери. Тогда моторчик работал как ничего и не было. С каждым днем стучать по двери приходилось все чаще и сильнее. Замена провода от моторчика до штекера не помогла. Пришлось разбирать всё повторно.

Читайте также:  Трасса м 4 ремонты дорог

Информация может для кого-то и не новая, но кому-нибудь будет полезна, я уверен.

Первым делом я снял весь механизм, принес домой и открутил моторчик ЭСП. Далее я расковырял весь герметик на проводах, выкрутил болты крышки, снял крышку. Внутренности у меня были запаяны к пластику. Аккуратно сделав прорези я вытащил «кишки» моторчика наружу.

Вот такая нелицеприятная картина. Качество моторчика вроде бы и не плохое, но насторожило то, что все компоненты напрессованы друг к другу (то есть не припаяны).

Нарисовал схему «внутренностей», дабы простому обывателю понятно было о чем идет речь и он всегда мог это повторить.

После прозвонки выяснилось, что барахлит термо предохранитель Klixon серии 6AP. Принцип работы этой штуки чрезвычайно прост — при температуре свыше 100 градусов он размыкает цепь. То есть не даёт моторчику перегреться и расплавиться. Точно такая же штука стоит в чайнике, которая его выключает когда вода закипает (ну примерно тот же принцип работы).

Решено менять. В электронных деталях подобрал аналог — KSDI-70 70C 5A (B-1009). Как можно понять из названия — срабатывает на 70 градусах цельсия. Пусть будет с запасом. Стоимость такой штуки — всего лишь 18 рублей. Подобрать можно и любой другой аналог, тут выбор достаточно большой.

Керамический конденсатор взял из запасов. Но цена ему в районе 5 рублей.

Впаиваем всё на место:

Стальные токопроводящие пластины я заменил на обычные провода, вклеив их на термоклей для надёжности.

Собираем (залил все термоклеем сверху, чтобы защитить от влаги).

Проверка показала — моторчик вновь работает! 20ю рублями и парой часов работы (час из которой ушел на мучение гугла в поисках аналогов) я сэкономил кучу денег, избежав покупки новой детали.

Прежде чем собирать мотор, на роторе зачистил контактные места (там где скользят щётки).

Источник

Toyota Corolla › Logbook › Не работает AUTO стеклоподъемник

Помогите решить проблему с функцией AUTO водительского стеклоподъемника.

Рассказываю по порядку как все было:
1. В 2015 году была проблема с заеданием стекол на всех дверях. Задние вообще не открывались, водительское плохо закрывалось, а переднее пассажирское медленно работало. Тогда я просто поехал на СТО и мне сняли механизмы, прочистили, заменили щетки, смазали и поставили обратно. Стекла стали отлично открываться/закрываться, но с функцией AUTO водительского стеклоподъемника началась беда. Сразу после установки стекло закрывалось до конца и само опускалось на 5-6 см вниз.
2. Ремонтники снова сняли механизм, что-то покрутили и после этого функция AUTO вообще перестала работать. Кнопка в любом положении открывает/закрывает только пока держишь ее.
3. Я попробовал по инструкции обучить стеклоподъемник. Не помогло.
4. Я попробовал отключить аккумулятор и еще раз обучить. После сброса клемм кнопка мигает два раза коротко и делает паузу, потом повторяет. Если нажать верхнее/нижнее положение кнопки, то стекло поднимается/опускается на 5-7 см и останавливается. Т.о. можно открыть/закрыть стекло за 4-5 нажатий. Но после попытки обучить снова становится как в пункте 2 и мигает подсветка кнопки.

Читайте также:  Основные работы технического ремонта двигателя

На видео ситуация после отключения аккумулятора.

Вот так и мучаюсь уже три года =( Может кто-то что-нибудь подскажет? Может датчик какой накрылся, или механизм надо менять.

Источник

Ремонт электро стеклоподъемников на Toyota Corolla

90% проблем стеклоподъемников заключается в распушении или обрыве троса. А по этому такой ремонт электро стеклоподъемников на Тоёте вполне подсилу выполнить своими руками.

Поврежденный трос электро стеклоподъемников

Покупаем трос от ВАЗ 2105 — 2107

Поскольку нужен только сам трос, то ставим запрессованными болтиками на головку на «12» и молотком выбиваем.

Выгрызаем и разбираем.

Завальцовки типа заклепок, аккуратно высверливаем.

На Жигулёвском тросе с одной стороны осталась родная бобышка ее и используем, предварительно основательно выпрямив трос. Одеваем на трос все запчасти с одной стороны (внимательно смотрим с какой). В данном случае сборка возможна только в одном порядке. Накручиваем на барабан с максимально возможным усилием. Опускаем каретку до упора к ролику.

Используя ВСЕ конечности сильно натягиваем трос

Маркером ставим отметку в месте где должна находиться вторая — центральная бобышка.

Делаем сами бобышки. Я использовал часть винта М6 без резьбы.

Отпив шляпу сверлом 2 мм по центру просверлить.

Одеваем на трос на отметку сделанную маркером ранее.

Собираем одну сторону.

Аналогично делается вторая сторона, только в натяжении надо держать уже обе стороны. Следует помнить что между встречными тросами должен быть свободный ручеек на барабане, иначе тросы будут тереться друг об друга. А там где отсверливали вальцовку, рядом закручиваем саморезы.

Источник

Стеклоподъемники и привод форточки — снятие и установка

Предупреждение. Работая в дверных проемах, надевайте прочные перчатки, чтобы не порезать руки об острые металлические края.

Читайте также:  Ремонт инвалидной коляски с электроприводом ремонт

1 Снимите панель внутренней обивки двери и аккуратно отделите пластиковую пленку (см. параграф 15).

2 Снимите стекло передней двери (параграф 18).

3 В моделях с электрическим стеклоподъемником отсоедините разъем проводки от мотора стеклоподъемника.

4 В моделях до 2000 года выпуска отверните болты крепления узла стеклоподъемника/мотора (см. рис. 19.4).

Рис. 19.4. Болты крепления стеклоподъемника переднего стекла — модели до 2000 года выпуска

5 В моделях выпуска с 2001 года применяются стеклоподъемники раздвижного («ножничного») типа. Перед отворачивани

ем болтов крепления нанесите метки взаимного положения на роликовую направляющую и дверную раму. Отверните болты, прижимая узел стеклоподъемника/мотора к двери (см. рис. 19.5). Извлеките через сервисное отверстие исполнительный механизм и узел стеклоподъемника из дверной рамы.

Рис. 19.5. Болты крепления стеклоподъемника переднего стекла — модели выпуска с 2001 года

7 Установка стеклоподъемника производится в порядке, обратном снятию. Перед установкой смажьте ролики направляющей и трущиеся части механизма белым техническим жиром.

8 Снимите панель внутренней обивки двери и аккуратно отделите пластиковую пленку (см. параграф 15).

9 Снимите стекла задней двери (параграф 18).

10 В моделях с электрическим стеклоподъемником отсоедините разъем проводки от мотора стеклоподъемника «форточки».

11 Отверните болты крепления узла стеклоподъемника/мотора (см. рис. 19.11).

12 Извлеките через сервисное отверстие исполнительный механизм и узел стеклоподъемника из дверной рамы.

Рис. 19.11. Болты крепления стеклоподъемника заднего стекла — все модели

13 Установка стеклоподъемника производится в порядке, обратном снятию. Перед установкой смажьте ролики направляющей и трущиеся части механизма белым техническим жиром.

Источник

Оцените статью