- 5 причин, почему следует оказаться от идеи делать ремонт самостоятельно
- Причина 1: трата времени
- Причина 2: не все получится
- Причина 3: качество работы
- Причина 4: можно «сгореть»
- Причина 5: мнимая экономия
- И ремонт может быть приятным!
- Как сделать ремонт без проблем: 5 способов сохранить нервы во время ремонта
- 1. Помните: ремонт не вечен
- 2. Наслаждайтесь моментом, ищите красоту в деталях
- 3. Считайте бюджет ремонта «с запасом»
- 4. Набирайтесь опыта
- 5. Правильно излагайте претензии
- Статьи по теме:
- Студия дизайна интерьеров «Ателит»: «Ремонт может быть простым и приятным»
- Комплексный подход упрощает задачу
- Ремонт от А до Я. Почему это выгодно?
5 причин, почему следует оказаться от идеи делать ремонт самостоятельно
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Причина 1: трата времени
Большинство сограждан согласится с тем, что в его доме как раз есть такой «загадочный сосед», который проживает в непонятной квартире и делает ремонт уже лет 10. Он сверлит, сверлит и сверлит. А еще стучит и тем самым всем мешает, особенно по выходным. Дело в том, что ремонтные работы отнимают много сил, а самое главное – времени. Не стоит обманывать себя и думать, что получится заниматься ремонтом «по чуть-чуть» после работы или даже в отпуске. Лучше сразу обратиться к специалистам.
Причина 2: не все получится
Когда в доме есть «мужик с прямыми руками» — это всегда хорошо. Однако, одно дело провести в оперативном порядке небольшой ремонт отдельной вещи и совершенно другое дело – проводить комплексный ремонт в квартире. Следует здраво оценивать не только свои способности, но что куда важнее – профессиональные навыки и знания в области строительных и отделочных работ.
Причина 3: качество работы
А как все хорошо начиналось! Задача казалась абсолютно простой и совсем не сложно. Но в итоге, что-то пошло совсем не так и быстро оказалось, что выполнить работу действительно качественно, особенно не имея под рукой профессионального инструмента, соответствующих знаний и хотя бы малейшего опыта работы – совсем не просто. Хуже всего, что получиться может откровенно плохо и по итогу всю работу придется переделывать. А это – дополнительные траты.
Причина 4: можно «сгореть»
Делать ремонт своими силами не стоит еще и по психологическим причинам. Смена рода деятельности – это конечно лучше, чем постоянная монотонная работа, однако работа, всегда остается работой. Помните о том, что организму (и самое главное голове) нужно все-таки отдыхать в течении дня и уж тем более недели. В противном случае хозяин быстро «перегорит» к этому делу, устанет, а значит и качество выполняемой работы сразу же упадет.
Причина 5: мнимая экономия
Самое главное заблуждение заключается в том, что ремонт своими руками позволяет сэкономить. Это не так. Одна только покупка более-менее подходящих инструментов влетит в копеечку. Добавьте к этому потенциальные неудачи и неумение обращаться с материалами. Наконец, стоит спросить себя, а не более ли рационально будет потратить это время на свою основную работу или семью?
Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 вещей, которые нельзя убирать пылесосом, чтобы не навредить потом всей семье
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
И ремонт может быть приятным!
Ремонт ассоциируется у вас с беспорядком, кучей потраченного времени и бесконечными расходами? А как же вид новеньких стен после отделки, которыми так и хочется похвастаться? А вы знаете, что за это можно ещё и денег получить? Закажите у нас любое декоративное покрытие на сумму 5000 рублей, выполните ремонт с использованием этих материалов, и мы дарим вам 500 рублей на мобильный телефон.
Для этого вы должны прислать нам 3 фото стены, но которых будет видно, как она выглядела до ремонта, и 3 изображения в разных ракурсах после завершения работ. Все они должны быть чёткими, выполненными при хорошем освещении, иметь высокое разрешение.
При этом вы должны указать:
- своё имя;
- город;
- дату проведения работ;
- перечень используемых инструментов.
Кроме того, нам потребуется ваше согласие на использование этих фото на ресурсе kraski-otdelka.ru (информация об участнике акции и его контактных данных не будет указана на сайте, если вы этого не пожелаете). Если то, что на них изображено, нам понравится, мы разместим их в галерею или в карточку товара. Если нет (так тоже бывает), тогда используем для блога в разделах «Как не надо делать» и «Ошибки при выполнении работ».
В любом случае ваш ремонт увидят очень многие и тем, кому он понравится, смогут за него проголосовать. Остальным своим знакомым вы сможете позвонить и рассказать сами или отправить им ссылку на e-mail.
Источник
Как сделать ремонт без проблем: 5 способов сохранить нервы во время ремонта
Ремонт выматывает и опустошает все силы. Как сохранить свои нервы во время ремонта и какие существуют действенные методы для правильной коммуникации со строителями.
Поговорка «один ремонт как три пожара» становится понятна каждому, кто когда-либо занимался отделкой своей квартиры. Но ремонт можно пережить и на выбор есть два варианта: потратить нервные клетки или сохранить их. Сегодня я расскажу вам о самом лучшем варианте — как пережить ремонт и сохранить нервную систему в порядке.
1. Помните: ремонт не вечен
Во время конфликтных ситуациях напоминайте себе, что ремонт когда-нибудь завершится и это быстрее произойдёт если не давать волю эмоциям. Во время конфликтов старайтесь думать о том каким прекрасным станет ваш интерьер после ремонта.
Распечатайте визуализацию дизайн-проекта и перед посещением стройки просматривайте.
2. Наслаждайтесь моментом, ищите красоту в деталях
Ремонт набирает силы со временем и в начале может показаться, что работы движутся медленно. Но не верьте ложному впечатлению: качественный ремонт делится на несколько этапов и первый этап — это обновление инженерных сетей.
Процесс не заметный, но очень важный, поскольку от того сколько будет розеток, как будет включаться свет и какой напор воды будет в кране зависит уровень комфорта дальнейшего проживания.
Черновые работы занимают длительный срок, например стяжка должна простоять 28 дней для сушки. Не стоит делать акцент на этом, постарайтесь найти хорошие стороны.
Вспомните, что под стяжкой строители организовали звукоизоляцию и теперь вы не узнаете каким гениальным пианистом вырос соседский ребёнок, только если не посетите его концерт.
3. Считайте бюджет ремонта «с запасом»
Предсказать итоговые затраты на ремонт способен только Нострадамус, но он сейчас занят, поэтому приходится гадать на «кофейной гуще» или как она называется в профессиональной среде — на смете.
Сразу скажите себе, что смета от подрядчика «носит рекомендательный характер», только не произносите это вслух при строителях.
Мысленно смиритесь с утверждением и собирайте денежную подушку на ремонт. В большинстве случаях, при ремонте квартиры площадью до 50 м2 денежная подушка будет в пределах 150 000 рублей.
Начните заранее собирать эту сумму. Во время ремонта случаются незапланированные траты. Строители могут забыть просчитать скрытые работы, проект может измениться, цены на строительные материалы вырасти — все это ведёт к увеличению запланированного бюджета.
Вы сохраните спокойное состояние, если заранее будете готовы к увеличению бюджета на ремонт и стройку.
Если оговорённый бюджет оказался достаточным и ремонт завершён, то собранную денежную подушку можно потратить на своё удовольствие, например, увезти всю семью на внеочередной отдых к морю — это позволит восстановиться после ремонта и отдохнуть.
4. Набирайтесь опыта
Ещё Ленин советовал учиться, так вот из всех его идей — эта самая лучшая. Относитесь к ремонту как к строительным курсам, только практику вы будете проходить на своей квартире.
У профессионального строителя можно многому научиться. Я не призываю хвататься за мастерок и равнять стены — достаточно пройти курс теории и узнать о том что наносится первым: шпатлёвка на штукатурку или наоборот? Каким составом нужно пропитать стены, чтобы не допустить появления плесени? Как установить смеситель в ванне?
Эти знания не окажутся лишними: когда вы купите дачу, то сможете в ней что-то отремонтировать своими руками, а знания о том как правильно заменить смеситель навсегда избавят вас от капающего крана.
5. Правильно излагайте претензии
Конфликты и недопонимания со строителями — обычное дело, поскольку у нас разный взгляд на мир. Мы смотрим на красивый солнечный эркер, а строитель видит в нем проблему и сложность при распиле напольной плитки.
Мы говорим на разных языках, постарайтесь найти общий, который будет понятен каждому. Если фраза строителя не понятна, то не бойтесь уточнить и сказать, что не понимаете фраз со словами «двутавр, точка росы, глубина промерзания и т.д.» Строитель пояснит какую арматуру называют двутавром, что за точка у росы и какова глубина промерзания.
Выстраивая общение таким образом вы закладываете хорошие рабочие отношения, а это самое главное условие для ремонта без скандалов и потерь нервных клеток.
Цель профессионального строителя состоит не в том, чтобы навсегда убить в нас желание когда-либо начинать ремонт, а в том, чтобы сделать наш дом удобнее и качественнее.
Любые конфликты решаются словами, поэтому важно сразу уточнять все то, что не понятно.
Дипломаты словами останавливают войны, и у них можно поучиться корректности. Не спешите бросаться с обвинениями на подрядчика — озвучивайте претензии в спокойной форме.
Научившись дипломатии в общении со строителями вы сможете легко находить общий язык с людьми любых профессий.
Статьи по теме:
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
Студия дизайна интерьеров «Ателит»: «Ремонт может быть простым и приятным»
При слове ремонт многих бросает в холодный пот, ведь это тяжелое испытание для семьи и нервной системы каждого из ее членов. Активные споры со строителями, затягивание сроков, порча строительных материалов и бесконечные переделки. У многих белорусов возникает именно такая картина перед глазами, когда речь заходит о необходимости обновить интерьер, не говоря уже об обустройстве новостройки. Может ли ремонт быть в радость и приносить положительные эмоции и что для этого должен сделать потребитель? С таким вопросом мы обратились к экспертам минской студии дизайна интерьеров «Ателит».
Справка: Студия дизайна интерьеров «Ателит» работает на рынке Минска и Минской области. Специалисты компании четверть века создают для жителей столичного региона дизайн-проекты интерьеров и выполняют комплексный ремонт, реализуя собственные разработки. Создание интерьеров для новостроек и вторичного жилья, экстерьеров для коттеджей и дачных домов, выполнение большого спектра черновых и чистовых ремонтных работ – от помощи в согласовании перепланировки и ее реализации до подбора мебели и аксессуаров.
Комплексный подход упрощает задачу
Работу с любым объектом дизайн студия «Ателит» начинает с планирования. Это база, без которой хорошего результата не получишь. Мы хотим, чтобы заказчик чувствовал себя спокойно, а мастера, которые будут трудиться на объекте, понимали, что от них требуется и как должна выглядеть квартира или дом после того, как работы завершатся. Подробнее о работе можно узнать на сайте http://atelit.by/.
Прежде, чем приступить к созданию дизайна, специалист обследует объект, учитывает нюансы планировки и только после этого приступает к работе. Важен индивидуальный подход. При комплексном варианте есть реальная возможность сэкономить время и деньги. Схема работы студии «Ателит» построена следующим образом: дизайнеры создают проект интерьера (бесплатно), сметчик с учетом особенностей планировки помещения и результата трудов дизайнера разрабатывает прозрачную смету, специалист по снабжению закупает материалы, которые доставляют на объект. Конечный этап – комплексный ремонт в исполнении строительной бригады под руководством опытного прораба. Разумеется, все услуги «прозрачные» и осуществляются в рамках официального договора.
Ремонт от А до Я. Почему это выгодно?
Представьте, как здорово, когда вы можете просто отдать ключи мастерам и не тратить время на решение десятков, а иногда и сотен вопросов, связанных с ремонтом. В случае с услугой компании «Ателит» дело обстоит именно так. Единственное, и дизайн-проект (предлагается несколько вариантов для каждого объекта), который разрабатывают специалисты, и план работ заказчик должен согласовать. Как только первый этап (разработка и согласование дизайн-проекта) завершен, потребитель может заняться своими делами, а процесс ремонта доверить специалистам.
В бригаде, которая работает на объекте мастера разного профиля – электрик, сантехник, плиточник, штукатур. Есть универсалы, много лет специализирующиеся на ремонтных работах, они могут «закрыть несколько позиций». Если планом предусмотрена перепланировка, сотрудники компании помогают оформить запрос в соответствующие органы с целью получить разрешение, которое в перспективе избавит клиента от штрафа и необходимости делать новый ремонт, возвращая все «как было». Заказывая дизайн помещений на странице http://atelit.by/dizajn-interera/, клиент понимает, что имеет дело с профессионалами, которые выполнят все работы под ключ.
Преимущества заказа в одной компании комплекса «дизайн интерьера + ремонт под ключ» не только в том, что есть возможность сэкономить на оплате проекта, плюсов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Один из самых весомых – простой этап перехода от дизайна к ремонту. Многие из тех, кто заказывал дизайн-проект интерьера в одной организации, а затем искали подрядчика для его воплощения (особенно, если речь шла о сложных проектах), сталкивались с тем, что не все желают браться за реализацию готового проекта без внесения изменений. Часто слышны заявления о сложностях воплощения задумок специалистов.
При заказе комплексной услуги в компании «Ателит» проблемы тяжелого перехода нет. При разработке дизайна некоторые моменты согласовываются с инженером и прорабом, так что у членов бригады, которые будут трудиться на объекте, изначально есть четкий план, что, когда и как делать. Такой подход позволяет избежать ошибок. Актуален и вопрос времени, которое затрачивается на ремонт в новостройке или жилье вторичного фонда. Когда стоят четкие задачи и есть прораб, который контролирует каждый участок, все работы ведутся своевременно.
Хотите заказать дизайн интерьера и ремонт квартиры под ключ в Минске? Обращайтесь в компанию «Ателит». Опытные специалисты покажут, что ремонт может быть простым и приятным.
Источник